X



【ABEMA】青春スター改め n.SSign★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:07.69ID:SoJNVbAE
※前スレ

【ABEMA】青春スター
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1653017461/
【ABEMA】青春スター★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1661812342/
【ABEMA】青春スター★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1683518302/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1691365711/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1692747889/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1694233782/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1696054202/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1699057084/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1701983315/

※アンチ、荒らし、モメサ、スルーしましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:55.58ID:SoJNVbAE
立てましたよ。9を使い切ってからきてね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 21:30:54.50ID:1CXzOL2n
昨日の特典会はドハお休みで正解だよ。
もとよりメンバー指定して購入するイベントじゃないし、あの人数を相手にしたらぶっ倒れてしまう。
ドハはパフォーマンスには必要な人だから、がっつり休まないで重要なとこはきちんと押さえて出て欲しい。
特典会なんて優先順位としては一番どうでもいいよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 21:38:03.49ID:+NauqtmI
ドハも体壊すし...
スケジュール詰め詰めだし
韓国の芸能界はなんか厳しそう
日本の芸能界も大変だと思うけど
体調不良訴える人いるのって普通なの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 21:42:06.05ID:1CXzOL2n
K-POPってどのグループもいつも誰かお休みしているイメージ。自殺者も多いし。
そんなのおかしいことだよね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 21:58:23.69ID:XtDtJchc
日本のアイドルはパフォのクオリティを下げたからそんなに体壊さないのかもね。見てる側は完璧なものを望んでしまうけど歌いながら激しいダンスを踊ることは無謀なことなのかな。その上ファンの相手とかダイエットとかしなきゃいけない割に給料低そうで絶対なりたくない仕事ナンバーワン。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 22:04:00.61ID:vwz1uGbC
文句いってるコスモもみつけられない
みてみたい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 22:26:06.55ID:ldLlwE7H
スレ立てありがとうございます
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 22:37:45.73ID:ldLlwE7H
体調崩したから心配してるだけなのに、他のメンバーに迷惑とか言う人って何様なんでしょう?メンバー達はそんな事思ってないと思います。私の推しに迷惑かけてるって勝手にキレて母親ヅラ?彼女ズラ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 23:35:27.62ID:E0WCAW1k
もしカズタが長期の活動休止になったりしたらアルバムとかチケの売上が変わったりするかな
?カズタの人気が1番なのはわかるけどカズタが抜けたら一気に赤字になるほどではないよね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 23:55:10.37ID:+NauqtmI
>>10
カズタ休んだらまず箱に人が入らなくなると思います
現場に参加してない富裕オンマも沢山居ます
カズタありきの箱推しなので動画も回らなくなると...
ランダムグッズはカズタを引くまで買いまくっていたのでもちろんグッズも余ると思います
エンサのMVも回らなくなるし
音楽番組のチッケムもないので他のグルより
突出した視聴回数をたたき出すメンバーのいない番組的には美味しくないグループというイメージ
ヒョンみたいに全くお知らせのないまま何ヶ月も経ったらカズタは応援したとしてもコスモやめると思います
となったらすぐ赤字にならないとしても
長くはもたないと思います
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 00:02:35.66ID:wTiOz+Tk
自分で書いてて怖くなった
カズタはいつも「大丈夫」「平気」「僕は幸せ」って言ってるけど日本人でリーダーってだけでかなりのプレッシャーあるのに...
バスケずっとやってきて体力はあるとは思うけど
長期お休みってなったらどうなるんだろ

私はソンユン寄りの箱推しだけど
ソンユン休んだらコスモでいる自信ないもん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 00:33:16.69ID:dotH8xHx
事務所の問題でジュニョクやソンユンがいなくなっても大きな痛手だよ…
COSMOの半分近くはズタペンなのにエンサは
妬みがないと言うかメンバーがズダヒョンの
おかげって思ってるからか仲良くて見ててほのぼのするグループだよね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 02:11:32.31ID:FDQ3FUOg
私も箱推しだって思ってたけど
ソンユンやカズタいなくなったら推せないかも。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 02:18:18.03ID:qT0xumEt
その事も考えてカズタと同じぐらいかそれ以上人気が出るよう今必死にハンジュン推してるんだと思ってる。

箱推しって言っても所詮最推し居ないと離れるのは皆そうでしょ普通
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 06:47:12.07ID:JUXpNUi0
カズタには健康で居てもらわないと。圧倒的人気なのに天狗にならないカズタはさすが。ソンユンも事あるごとにカズタのおかげって言ってるイメージ。謙虚な子が多い。確かにカズタと同等の人気を得られるメンバーが現れれば安心だよねー。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 08:05:44.11ID:wTiOz+Tk
私はソンユン推しっていうのもあるけど
力もビジュも申し分なくセンターでもいけると思ってたけど...違った...
悔しいけどセンターって感じでは無いかな、、、

ハンジュンがセンターでいいのかも...

ただハンジュン推しすぎでちょっとお腹いっぱいコスモもいるからパート割りだけは満遍なくお願いしたい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 08:34:56.08ID:BfSYrsYc
ヒョンが戻ってきた時の10人の並び順ってどうなるんだろう?お帰り特需でいきなり真ん中?ポジションはサブボーカルってあるけどラップ補助みたいな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 08:58:16.37ID:r6VKOlqt
エンサは各人ちゃんとキリングパートを割り振ってるとこが、仲良しグルって感じだし、各人のモチベーションになってる気がする。
能力ある子のパートが減っちゃうから、ちょっともったいないとこもあるんだけど。
ソンユンはソロダンスパートが振られることが多いから、その役回りでいいかな。ジュニョクもそう。
ハンジュンはセンターだけど半面それが無い。
カズタはここぞって重要なところに割振られるイメージ(可愛い曲は除く)。
ドハはメボだけど一番難しい歌パート担当。
歌割多くないしおいしいとこでもないから、モノローグみたいな難しい曲以外は目立たない。

>>18 ヒョンは背が高いし、再度不在になる可能性も高いから一番左端でエディの隣を予想。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 09:24:35.51ID:+bCLbcFA
Pentagonのユウトは25歳を機に脱退してたね
CUBEはnCHよりは大手だけどグループ活動が軌道に乗ってなかったし、日本で活動するにしても次の道に進むなら20代のうちのほうがいいよなあ
カズタ7年契約時には30超えてるから心配だわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 10:35:15.19ID:LFzcpblt
カズタは個人の仕事を獲得してほしい
カズタが日本のミュージカルに出たりしたら
ファンも観劇に行きそうだし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:14:24.76ID:8OCHv0TV
メッシュのヒョンは、普通の子に混じったらそれなりにかっこいいおにいちゃんかもしれないけど、アイドルとしてはちょっとうらぶれてる感じがしたかな。
武士で言うと素浪人みたいな。うまくたとえられないけど。その風情がカッコいいって感じる人がいるのはわかる。でも現場を離れて時間がたっちゃってるので、オーラがすっかり薄れちゃってる気がする。今回のイルカツはメンバーみんなホントに大変そうだったけど、でもファンと会ったり、他のグループと大きなステージたったりっていう経験値や緊張感で内側から磨かれてるなーって思ったから余計に。
体調のことだからどうしようもないけど、ヒョンもそれなりにポテンシャルを高められたと思うとお休みはキツい期間だったなと思う。どこにも出かけずレッスンしろとは全然思わないけど、画像をみて、元気そうで良かった、って自分を納得させてるヒョンペンさん複雑だろうなーって思った。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:33:43.80ID:BfSYrsYc
カズタはアイドルとしては旬を過ぎて再就職する年齢だからデビューしたのは奇跡だと思う。実力と精神力、周りに流されない芯の強さを持ってる。ヒウォンは練習生になれない時点で絶望的なとこを独学コツコツ努力を重ねることで運を掴み道を切り拓いた。大舞台に強い2人はエンサの将来のキーになりそうなんだよな。ヒョンはCUBEを放出された理由が年齢だけだったのか気になる。普通、再就職先や別の事務所を紹介されるって聞いたけど。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:56:18.04ID:acX08fwY
家族や友達と過ごすことで心が落ち着くことも
あるだろうしずっとおとなしく過ごしてろとは誰も思ってないのにね
事務所はだんまりなのに知り合いの身勝手な
行動でプライベート画像がupされるからモヤる
ヒョンは元気にしてるよって優しさで知らせてくれてるのか
私は友達だよアピールなのかはわからないけど
画像をupすることを許可するヒョンもどうなの?と思う
写真撮らしてる時点で流出させないでねって
伝えてれば待ちわびてるファンをモヤらせる事なかったのに…
ヒョンが家族や友達と会ってリフレッシュしてる間にもメンバー達はがむしゃらにハードスケジュールをこなしてるのに…って思っちゃうよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 12:54:47.81ID:LXEyIwkT
カズタペンの私からすると正直ソロ希望。
こうやってセンターが歌割りが〜とかカズタを気に入らない他メン推しの人にくどくど言われないし、メンバーの不祥事とかグループ全体が左右される心配もない。全部本人の自己責任。グループとして言えば
カズタが活動休止なら一切エンサ見ないとおもう。復帰したら再び見る感じ。
カズタがいるから応援してるだけで抜けたら興味はない。もちろんカズタが愛するメンバーなのは知ってるし皆んな良い子なのも分かってるよ。
まぁ、グループに居続けるにせよソロに転向するにせよカズタが行く道を応援するだけ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 14:02:27.61ID:llNMyzBT
>>024
私もヒョンの経緯気になってた。
キュブ育成頓挫での放出だったら次の事務所は
決まってる状態のはずだから、放出時点でn.CHが拾ってて青春スター出たのかも?ってちょっと思ってた…デビュー組みで入れるつもりで引きとってた可能性あるよね?
それかキュブのサポートない退社組で完全ノラ
だったのか…練習生期間も短期間ぽいし謎。
大人気オーデの元キュブ組とは時期被るかな?
同じ状況で退社した人達がすごい注目浴びてたら実力差あるの関係なしに自分なら腐るかもな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 14:04:43.63ID:6v8yfQmv
グル活が2年間限定、てわかったときは悲しみにくれていたけど、今となれば2年間で活動終了してくれてよかった。正直エンサの活動ってカズタにおんぶに抱っこだし、リーダーなのにとか色々言われがちだし、外野がうるさいときがある。カズタには日本で活動してもらい。カズタ抜けたら多分離れる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 15:36:58.16ID:llNMyzBT
エンサが人気でて安定するまではカズタ日本での
単独活動はないよね…
拘束期間が長くなる仕事はオファー来てもエンサ優先させて事務所が受けなさそう。
グルの人気定着するか、いよいよ売れねぇなってならないとしばらくこのままだと思う。
カズタだけ日本で売れてもグループ人気には還元されないから事務所も離さないよね…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 16:11:20.41ID:NFdw4f1F
>>26
一緒です!
カズタがみんなと楽しそうに笑ってるからエンサを応援するけど、カズタがいなかったら見ることもない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 17:05:58.04ID:llNMyzBT
ケーポアイドルしてるカズタが見たいわけじゃ
ないペンが多いからコスモも荒れるんだね泣
私はエンサで成功するカズタ見たいんだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 17:16:39.81ID:b0nhNDeP
>>28
自分は2年間の縛りが無くなった時ショックだったわ。
2年後日本でソロ活動してくれると思ってたから。
今はSNS見る程度
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 17:18:43.71ID:r6VKOlqt
カズタはエンサにいれば、なんだかんだメンバーにも事務所にも大切にしてもらえると思う。
韓国の音楽番組やmvはともかく、日本活動(ライブ含)とかはメインで扱ってもらえてるし、不満は無いよ。
まだ華々しく個人活動できるほど、カズタ個人での日本での一般的な認知度はないよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 17:40:00.16ID:LOc8CNz9
私も、n.ssignのカズタがずっと見ていたいから、2年縛りなくなった時嬉しかった
アットホームな事務所で、カズタもメンバーも家族のように大切にして貰ってると思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 18:10:19.20ID:bVMq8AUH
>>31
私もです。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 18:23:37.38ID:Z1ccqTvv
TikTokがバズったおかげか海外のハンジュンペンが増えてきて良かったね
ただ最近ロレンスのメイク、濃過ぎてヤバくない?
透明感が良かったのにエルフがアダムスファミリー化してる汗
デカいカラコンにぱっちり二重のアイテープ?涙袋がっつり書いてハイライトもがっつり、おまけに上下アイライン…舞台俳優かな?と思うくらいよ泣
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 19:02:25.99ID:q2TjOheu
エルフがアダムスファミリーw
きれいだけど、追及するとこそこか?っと思う。
体幹鍛えて他メンバーに追いつくように頑張ってくれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:04.26ID:CGyUfJvf
たまにここ見るんだけど、まさか自分の悪口書かれてるとはw

痛いオバサンなのは自覚あります。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 19:40:49.74ID:7yWn1gDY
個人の方が上げてたバンコクのイベントの動画見たら席がそんなに埋まってなかった気がするけどタイのファンは増えたのかな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:39.12ID:IC5E5ctU
>>33
まったくもって同意
定期的にミュージカル出たらとか書き込みあるけどミュージカルオタからすると舐められたもんだなと残念な気持ちになるw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:56:23.67ID:yGbZxhl0
ミュージカルはそれこそ難易度もいろいろあるからw
まさかキャッツ(キャッツてw)を目指せとか言ってないと思うよw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 21:47:45.30ID:98/zndmc
いわゆる2.5次元俳優が出てる系のミュージカルに出てって言ってるんだよね?
あの界隈はめっちゃ濃いオタついてるから出れたら強い
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:06.25ID:wTiOz+Tk
私の友達のズタペンも思いっきりカズタのみ応援してるから2年縛りで良かったのにって言ってる
日本にカズタ返してほしかったって...
カズタ下げしてる他メンぺんがカズタいなかったらって考えられないんだねって怒ってるわ

ぶっちゃければ私もカズタ抜けたり長期お休みしたらエンサやっていけないと思う

私ソンユン推しだから万が一カズタ抜けたら
その時はソンユンも一緒に連れて行って〜って無理なこと考えてる笑
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:29.77ID:Yr+GWihE
ミュージカルって城田優とかも出てるんでしょ?よくFNS歌謡祭で歌ってない?元乃木坂の子とか。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 22:06:28.28ID:kfFrw4JY
>>40
イベント会場ではハンジュンとロレンスがハンサムハンサム言われてたのをXで見かけたよ
それ以外でこの人誰?って聞かれてたのはジュニョク・カズタ・ヒウォンを見かけたかな
空港ではドハとカズタに叫んでる人がいた
ドハは熱烈なファンを掴みやすいのかな?
着いた時も帰る時も同じ声の人がめっちゃ叫んでたわw
カズタには着いた時にhappy birthday!って叫んでたし、帰る時にはわざわざ日本語で叫んでてちょっと感動したわ涙
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 22:12:28.12ID:qNEG3F/E
ソンユンも一緒にってw
今日ラジオ聴いてて日本語の上達が早くてビックリ
したわ
ヒウォンを抜きそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 22:30:20.40ID:wTiOz+Tk
>>39
だ、誰ペンですか?
ゴクリ汗

き、気にしない方がいいですよ
う、うん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 22:54:00.26ID:IC5E5ctU
>>45
城田優や元ジャニや生田絵梨花は人気知名度ビジュアル抜群でとにかく華があって全国何公演もお客さんが呼べる
そして脇を固めるのは本当に歌や踊りが上手なプロ
地下アイドル的ミュージカルは知らないし分からないから失礼なこと言いたくないけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 22:57:10.32ID:y0A8UvXA
>>43
そっち?確かにハマれば界隈への拡散力強いw
でもオンマ応援団が会場入りするの想像したら
何を広められるか怖すぎるww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:59:54.70ID:wTiOz+Tk
何もそんなミュージカルに噛みつかなくても笑
誰も今すぐミュージカル素人のまま出てって言ってるわけじゃないでしょ
選択肢の1つでもちろん練習積んでからのこと言ってるんでしょ?
あれもダメこれもダメなんて言ってたら
はっきり言ってエンサメンバー全員契約終了後の道なんも無くなるよ
どんな道に進んでも誰でも初めてやるものは
みんな下手でしょ
カズタはそれでもエンサの他メンよりずっと色んな道が拓けてると思う

カズタが別の道に進んだ時にはソンユンも一緒にお願いします(しつこいでしょ?笑)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 00:08:52.24ID:Pp0rlYRx
ハンジュンペンに先に謝っとく
カズタとハンジュンがメインダンサーって...
カズタはわかるけど
ハンジュンよりソンユンとジュニョクのが上手くない?
ズタジュンのコラボ動画出てるけどやっぱり
ハンジュンのダンスがソンユンやジュニョクより上手に見えないのよ
そして歌もリードボーカルて...
カズタとソンユンと並べちゃうんだ...?
ジュニョクより上手いんだ...?

事務所の激推しわかるけどソンユンやジュニョクがちゃんとした評価されてない気がして悲しい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 00:11:23.56ID:iT7PW0z4
>>44
友達…日本にカズタ帰してほしかったって…
カズタが自分で決めて韓国行ってんのに何言ってんだろうね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 00:36:08.47ID:8uPDplab
てかさ、ミュージカルに出て欲しいとかって
願望じゃないの?
それを知名度がないやらミュージカル舐めるなとかなんなの?
コスモかアンチか知らないけど、こうなったらいいね的な意見を1回1回否定する人って何様なのって感じ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 01:05:31.46ID:kz7BmukL
>>52
上手い人がセンターってわけでもないと思う。グループとして並んで踊った時に他のメンバーと馴染むのがハンジュンなんじゃない。ダンスに癖がないというか。あと背丈。声質も癖がないから使いやすいとか。逆にキリングパートはソンユン、ジュニョクじゃない?評価されてると思うよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 01:29:32.75ID:ZLJGrAeJ
なんかカズタが気の毒になってきた。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 02:10:43.02ID:+IXuGaEq
うん…
だから日本に帰ってソロで、と思うズタペンは
いるんだよね
Kポでセンターやってる日本人はいない
リーダーやってるだけでも凄い
カズタのソロのLIVE、観てみたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 05:20:12.94ID:ZLJGrAeJ
>>58
57です。ごめんね、違います。
わたしはカズタに日本に戻ってとは思って無いです。
夢が叶ってやっとデビューしたんだからkpopアイドルとして頑張って欲しい派です。
こうなって欲しいという願望を話してるだけというのは分かってますが、反対意見が出ると"何様?"とか言われちゃって、私からすると本人は今現在仲間と一緒に頑張ってるのにカズタが気の毒に思ってしまいました。ただそれだけです。
それから、カズタにこうなって欲しいって言う書き込みが別のスレにもうコピペされてるよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:35:12.73ID:GRXUcwP/
何様って言われるのは書き込みの口の悪さもあるんじゃない?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:41:40.87ID:ZLJGrAeJ
>>60
その書き込みを書いたのは私じゃないです。
ちょっと前なだけなので遡って読んでみて下さい。
全く口の悪い書き込みでは無いですよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:47:46.16ID:seAlxbgy
夢を語るのは自由だからw
私は、ミュージカルもそのうち(忙しさが落ち着いたら、ともっと新規のすごい子らが出てきまっくってみんなの目がそっちに向いてとかで人気ががくんと落ち込む前に)
並行して出れたらいいな派で強ズタペン様たちのように、丸っぽ返してくれとかではなく

カムバの合間に、カズタは日本でなんらかの作品に年1でも出て
(それは舞台なり映画なりドラマなり・・
将来的には彼らがゴリゴリのカル群舞もできなくなった年齢過ぎてもそっちの道でもそれぞれそうなってたべていけるならありがたい)
日本の新規界隈のファン層をもつかんでくれて
それをグループにももたらしてくれればすごくウインウイン(将来おじさんになっても食っていける道筋も模索しながら)
なのではないか?とシンプルに思う。

韓国で跳ねればそれはそれでいいのだけれど…それは(韓国ドラマ)ソンユンとかジュニョクとか
しゃべりもうまいヒウォンに任せたい。

売れてるグループならば、解散後の道とかなのだろうけど今はローリング作戦もありありのありだとおもう

(だけど 体は一つ。悩ましい)
あんなにいっぱいありまくる接触ファンミをちょっと減らせば行けると思うんだけどな…・
今はそれが 儲け仕事だから、しょうがないよね…。しかも会えるし、みんな希望してるだろうし・・・・。

だから、どうしていいかわからなくても日本のテレビに出してくださいの要望を送りまくってるよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:54:18.77ID:GRXUcwP/
54のことですか???
あなたの口調は穏やかで説得力もあるので否定するつもりはありませんが、私の意見は変わりません。反対意見すべてに何様?なんて書かれてないですし、ケンカ腰の口調で上から偉そうにしてる書き込みは読んでいてとっても不愉快
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:57:04.58ID:seAlxbgy
後のメンバー
ロビンとエディは英語圏、ロレンスは中国語圏の何かを頑張ってほしいし(別界隈の人を引き込む話の続きw)

ハンジュンはアイドル道をきわめてほしいw(トロットもうたえるアイドルとかいけそうwスジュの人とかもいっぱいやってるよね。)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:57:50.28ID:seAlxbgy
ヒョンはとにかく体を大切にしていてほしい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:59:34.85ID:seAlxbgy
ドハはやっぱ歌の道一本かな? うまいから。
体が大事。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 08:36:28.43ID:Bh4P35IT
他グループの先輩方がドラマ含め色々な分野で活動されてるように、メンバー達もアイドル活動しながら多方面で活躍してる姿も見て見たい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 09:20:16.18ID:H04vKXP+
どこの板ですか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 09:42:24.87ID:V+WI8jv/
ナムドル板ね、放っといてあげよう
代表がカズタに声楽やらせたりトロット事務所作ったりネイチャー先輩トロットに出したりしてるのは、アイドル後の道も考えてるんだよね。TO1お金かけて育てたのに取られた苦い経験も生きてるんじゃないかな。今はアイドルでできる限り実績作らないとね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 09:42:29.49ID:seAlxbgy
だいたい貼られてるよーってわざわざwわざわざwwwここにお知らせしてくれてるような超ご親切な人とかが(誰とは言わないw)
自分の気に食わない文章貼り付けてあるいてるパターン(パターン1w)とか傾向が多いような気がしないでもないよw

貼られてるんだから、もう言ってくれるなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!みたいなw

あと逆パターンは
ここにわざわざ他ペンさんの反感買うようなこと書いておいて、また貼り付けの旅に出かけて
またまたわざわざwww教えに来てくれるパターン2!w

どっちにしても、ここの住人に対してはどこをどう考えても好意的な行動ではないw
なんせ気に食わないんだろうねw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 09:45:12.73ID:seAlxbgy
住人が気に食わないパターンと
グループが気に食わないパターンでも違うかw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 10:33:34.38ID:ZLJGrAeJ
59だけどね、ナムドルに貼ってないし逆パターンとやらも私じゃないですよ。貼り方知らないし。
"あなたが最近気に入ってるグルのスレの書き込みがコピペされてるよ"って教えてもらってたまたま知ったの。
自分じゃないことを疑われるのが嫌なんで一応。
荒らしたい訳じゃないのでこの辺で。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 10:40:04.84ID:m54hEEkc
他スレでエンサの話題をコピペされるくらい
エンサを知ってる人がいたんだ・・
エンサ?誰それ?って言われるくらい無名じゃなかったことが嬉しいんだけど・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 11:00:07.32ID:oY2ERSPq
誰それ?って言われてるから嬉しくはないw

ここのスレは初期の頃から色んなアジエンスレで画像貼り付けたりコピペしたりズタペンのフリして気色悪いコメ書き込んでから他スレにコピペして荒らしてるカマって呼ばれてる人とアンチが在中してるよねw
最近はナムドルスレでわざわざカズタや他メンの悪口書き込んでるソンユンペンがいるw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 18:11:15.10ID:GRXUcwP/
そういう事でしか自分を満たせないなんて本当に可哀想な人だね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 18:16:50.58ID:GRXUcwP/
でも本当にソンユンペンか分からないし、たった1人の変な人のせいで他のペンまで巻き込まないで欲しいです。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:44.51ID:YXWgPwoe
でも貼られたのを見たところで
そちらも大変ねーって思う程度のどのグルでも
日常的な光景…たいして誰も気にしてないw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 18:40:16.54ID:IG9gDllj
オンマ達ーっ書き込み長ーっ長いよ〜
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 19:49:05.12ID:GRXUcwP/
自分で書き込んでWつけて自分で笑ってるのって見ていて痛々しいです
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:33:10.77ID:takwEB32
>>82
早朝から一日何回も書き込んで人に不愉快不愉快言ったり文句反論ばかりしていてあなたの方がよっぽど痛いでーす笑笑笑笑笑笑
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 05:42:27.12ID:Q1sX0DWy
ヌナ達の正直な見たままの感想を語り合う井戸端会議を楽しめない人は
わざわざここ読まなくってもいいよwwwwwwwwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 08:20:42.20ID:+VNkjpcz
ナムドルスレ行って「グクに似てる子しか売れなさそう」なんて思いっきりソンユンペンだろってコメントして普通にスルーされてるの笑う
グクに似てるなんてアベマ見てなきゃ分かんないし青春スターで言われただけだよね笑
何したいんだか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 11:51:04.14ID:wTOAH/jx
オンマ層ってやっぱりズタペンが1番多い感じ⁇8割ぐらい?
他メンもオンマペン居るよね?メンバーごとの割合はどうなんだろう?X見てないから分かんないや。
でも小学生ぐらいからシニアまで満遍なく幅広いペンがいる方が強いと思うんだけどなぁ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:09:08.00ID:Q1sX0DWy
ペンミいってるけど
満遍なくヌナだらけだよw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 13:24:52.33ID:w9zX3L04
そんな人いるの?年齢云々の前に人として終わってるね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 13:36:46.57ID:zTygSCwQ
ソンユンも一緒付いてくる気で準備してそうw
ポテンシャル高くてあの顔であのキャラだから
将来的に韓国で狭い枠を争うより日本でマルチな外タレ枠狙うのも視野に入れないかな<<期待
日本語の伸びも驚異的だし返しも上手だしw
まずはエンサで頑張ってからの話だけど!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 14:19:23.62ID:8oIj+3du
ズタもその他もエンサで花咲かないから日本でってのは甘いのでは…と思ってたけどズタって良い意味で絶妙にださくて古臭いから一部日本マダム人気だもんね〜。もう帰って一人でいいよね〜。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 15:02:34.40ID:o42KkHdZ
>>91
うん、ズタが抜けたら人気の無い残りカスみたいなのしか残らないし売り上げも落ちてすぐ解散になると思うからそうした方がいいね
解散になったら再デビュー出来そうなのはハンジュン位だと思うけど、他のメンバーは若い内にアイドル見切って第二の人生送るのがいいよね!兵役もあるし!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 15:08:22.19ID:wbSGdQpQ
ソンユンとロビンは正直もうヒウォンより日本語上手いのでは?
ABEMAのPPV見てたんだけど、ヒウォンがカズタの小さい頃の写真に対して「怖い怖い」言っててハラハラしたわw
ソンユンがその後フォローしてたけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 15:09:47.54ID:8oIj+3du
>>92
そうだよね。ズタが抜けたら残りカスだよね〜。だからズタさえ日本に返還してくれたらその他は好きに生きてくれたらいいわ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 15:10:12.32ID:zTygSCwQ
え?
花咲く前提で話してますが?
将来的にね。わかりませんかー?
甘いもなにも韓国より可能性あるって話ね
出来るくらいエンサ広まって欲しいって願望
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 15:22:49.97ID:zTygSCwQ
カズタは良い意味で流行りのアイドル顔じゃないから年齢重ねてからでも遅くないと思う。
元気なペンは少なくなるけど大丈夫!やれるw
ポテンシャルさえ維持してくれれば今戻ってくる必要ないからエンサで活躍して!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 19:27:27.40ID:+VNkjpcz
ただ単にずたペンが圧倒的に多いからオンマも比例して多いけど割合でいったらメンバーみんな同じくらいでしょ
っていうか私カケモで他グルも推してるけど
普通にオンマ沢山いるよ
特に私の推しはオンマ人気抜群だしお金いっぱい使ってくれるから有難い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 20:28:19.10ID:w9zX3L04
Kポファンはアラフォーが1番多くて、次は10〜20代後半らしいよ。結婚子育て世代は少なくて、母娘で推して娘だけ卒ペン
だからオンマ世代多くて当然なんだけど、そこにハルモニまで加わったのが特徴的
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 04:29:31.48ID:YK+iAgeb
パフォの実力差は、オーディションで選ばれたからそれはもうしょうがないと自分に言い聞かせてるけど
デビューしてからの2回の授賞式とかで、(大きな舞台とか、ここの方が上でおっしゃったようなことももうぜんぶぜんぶよ )
どうにもこうにも、毎回過ぎて、全部が全部過ぎてもやもやが消化しきれないぐらい苦手なメンバーができたわ。
もうそれらの行動を見るたびに
これからもずっとあのままなんだろうか?とおもうと
どうしようもなくすごーーく暗い気持ちになる、沈んでしまう。

メンバーケンカしないと言ってたけど、ファンがちょっとそれはおかしいと思うことを誰も言わないだけ。
だから一生なおらないまま。

ドハとかソンユン・ジュニョクはちゃんと気が付いてる。
きちんとリーダー・年上を立てなくてはいけない。前に行かせてあげよう。トロフィーを持たせてあげよう。
としてる配慮がちゃんと見える。とてもありがたい。

でもなぜか手に渡らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況