X



【ID無し】KPOP雑談★1045【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er NiziU ベビモン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:43:50.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

■各事務所の通報先
HYBE
LE SSERAFIM:protect@sourcemusic.com
NewJeans:protect@ador.world

JYPエンターテイメント
fan@jype.com

SMエンターテイメント通報サイト
https://kwangya119.smtown.com/

YGエンターテイメントカスタマーセンター
https://www.ygfamily.com/customer/main2.asp

STARSHIPエンターテインメント
starship-ent@daum.net

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1044【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er NiziU ベビモン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1699603036/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:44:05.43
最下位は初動4.5万枚のションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:44:40.62
世界中で無風クソワロタWWWWWWWWWWWWWWWW

素直に恥晒し爆死認めようWWWW

あれだけプロモーションしといてこれかよWWWW
ある意味スゲーなWWWWW

はい
チビガルクラ答え出たねW


初動4.5万枚WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

[HT] XG (@XGOfficial_) 1st Mini Album <NEW DNA>
DAY 1: 43,427
DAY 2: 00,356
DAY 3: 00,464
DAY 4: 00,108
DAY 5: 00,054
DAY 6: 00,026
DAY 7: 00,650
TOTAL: 45,085

K-POP擬態グル「XG」、初動「4.5万枚」! 思ったより少ない?….「tripleS」と同規模
「Avex」に所属する日本のガールズグループ「XG」が9月27日、初のミニアルバム「NEW DNA」をリリース。ハントチャートによると、その初動は「45,085枚」でした。
「XG」はこれまで「数量限定」の形で、フィジカルシングルをリリース。今作は限定版ではないため、コアファンダムの強さを知る上で、その初動に注目が集まっていました。ストリーミング隆盛の昨今、フィジカル版を購入するのは、もっぱら熱量の高いファン達です。
初動「45,085枚」は、K-POPグループとしては、かなり低い部類。K-POPガールズグループでは初動100万枚が当たり前の時代になって久しい。また、ファンが「世界で人気」と喧伝していたわりには…という感じ。「XG」ファンの間でも、10万枚以上を予想する声が多かった印象で、期待以下と受け取る向きがSNS上で散見されています。「XG」は「K-POP」に擬態する戦略をとっていますが、ファンダムの規模においてはまだ、K-POPトップグループに及ばない様子。

Billboard HOT100圏外無風WWWWWWWWWWWWWW
Billboard 200圏外無風WWWWWWWWWWW
Billboard Global200圏外無風WWWWWWWWWWWWW

Spotifyグローバル圏外無風WWWWWWWWWWWWWWWWW
XG - Spotify Chart History
https://kworb.net/spotify/artist/0LOK81e9H5lr61HlGGHqwA.html
2023/02/08 SHOOTING STAR 13,459,039ストリーミング グローバル圏外W
2022/07/24 MASCARA 9,962,901ストリーミング グローバル圏外W
2023/03/22 LEFT RIGHT 7,471,235ストリーミング グローバル圏外WWWWWW

ドショ程度で1位候補にもなれずWWWWWWWWWWWWW

https://pbs.twimg.com/media/F7-lFdUbkAAqeFD?format=png&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/F8EiRWBbkAAh4Qa?format=jpg&name=large

当然の如く未だに無冠WWWWWWWWWWWWWWWW
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:45:32.32
NJの企画モノに負けたお笑いJYPドルWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

NewJeans
GODS
昨日のチャート順位
196位
最高順位71位
2023.10.04



オワイス
SET ME FREE
昨日のチャート順位
1000位圏外
最高順位83位
2023.03.10

スキズ
S-Class
昨日のチャート順位
454位
最高順位100位
2023.06.11

無冠エンミ
Party O'Clock(餅ゴリ曲)
昨日のチャート順位
773位
最高順位123位
2023.07.11

ジヒョソロ
Killin’ Me Good
昨日のチャート順位
1000位圏外
最高順位131位
2023.08.18

VCHA
Y.O.Universe
昨日のチャート順位
1000位圏外
最高順位1000位圏外

縄跳び一発屋
HEARTRIS
昨日のチャート順位
1000位圏外
最高順位1000位圏外
ユニリスピーク5940
ショーチャン音源ポイント0点


企画モノのGODSに負けたオワイス最新曲とスキズ最新曲とジヒョソロと餅ゴリエンミ曲と縄跳び一発屋WWWWWWWWWWWWWWWWW
ファーWWWWWWWWWWW

企画モノのGODSに負けたオワイス最新曲とスキズ最新曲とジヒョソロと餅ゴリエンミ曲と縄跳び一発屋WWWWWWWWWWWWWWWWWW
ファーWWWWWWWWWWWWWWWW
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:46:40.09
最下位は初動4.5万枚のションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:46:59.77
絶対デバクの記事になるだろうなw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:47:03.67
youtu.be/kOv8faeXrGY

ナヨンもスモーキーメイクっぽいの似合ってカッコいいな
TWICEはナチュラルさもあるし、大人っぽくカッコいいコンセプトもいいよね
あとなんかJPOP味もある
ブレイクスルー、I CAN'T STOP ME、Kura Kuraとか
FANCYはピルスンだしちょっと違うか、けど好き
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:47:38.70
>>744
ピオナじゃねえけど新曲ダメだな
冗漫で退屈だ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:47:38.81
ルセラはアップルミュージックのグローバルでいま24位だから褒めるべき
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:48:07.12
最下位は初動4.5万枚のションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:48:28.53
>>719
数字を盛る予算がなくなったのか
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:48:47.74
「11月 K-POP女性アイドルグループ 人気No.1決定戦」調査
https://pbs.twimg.com/media/F-eGxfGbQAA9qG2.jpg

日本だとKep1erの人気は底堅い
ルセラが日本人気とか嘘ばっかり
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:12.88
XGも昔の感覚でいうと売れてないわけではない数字だね
ジェニのソロ5万もないw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:30.42
アチョーWWWWWWWWWWWWWWW
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:43.76
次でルセラが音盤トップになりますね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:44.04
断トツ最下位は初動4.5万枚のションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:51.52
>>744
キモラップ→タイトル連呼の無理矢理感のあるサビ→バカシャウト→キモラップ→タイトル連呼の無理矢理感のあるサビ

古臭い糞曲だけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:54.57
>>686
ハーヴィーはめっちゃ可愛いよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:49:56.41
ピオナは自分のことは棚に上げる卑怯者

これが一年でオワコンになったLE SSERAFIMだ CD売上2作目で8万枚減w

LE SSERAFIM (르세라핌) 'FEARLESS -Japanese ver.-' OFFICIAL M/V
1782万 回視聴 9 か月前



LE SSERAFIM (르세라핌) 'UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers, Ado) -Japanese ver.-' OFFICIAL M/V
697万 回視聴 2 か月前
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:50:23.32
>>763
ママムが2位はおかしくない?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:50:27.41
>>763
MAMAMOOが2位で吹いた
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:50:29.48
音盤工作のアホらしさにとうとう気付いたか
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:50:56.33
>>774
コレ
健全化しつつある
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:52:29.87
ルセラはハイブの工作でどれだけ良い成績取ろうと実力がね
あれだけ馬鹿にしてたアイブ以下だし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:53:12.96
最近はいろいろ工作やり過ぎてライブ会場の選定間違いが連発
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:53:24.42
断トツ最下位は初動4.5万枚のションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:53:26.80
>>776
虹はまだ広告入れてるのか
5000万超えてる
これはやってますね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:54:18.83
断トツ最下位は初動4.5万枚のお笑いションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:54:26.36
>>777
虹はファンダムが普通に強い
成績はまだまだだが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:54:55.01
>>783
音源ポイント0点のインチキエアー缶だからなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:55:14.38
IVEはまだ盛ってるよな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:55:52.41
>>776
OWが広告入れてただけだからHYBEはなにもしてない
虹は広告入れすぎて大赤字
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:56:03.87
円盤売れてる詐欺に無駄なコスト使わなくなったのは結構なこと
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:56:35.33
>>782
💿 日本レコード協会ゴールドディスク認定💿

🏆アルバム 洋楽 2023-05 UNFORGIVEN LE SSERAFIM 2023-05-03 SOURCE MUSIC

🏆アルバム 邦楽 2023-05 WAVE IVE 2023-05-31 ソニー・ミュージックレーベルズ

🏆アルバム 邦楽 2023-10 NEW DNA XG 2023-09-27 エイベックス・ミュージック・クリエイティヴ




※NewJeansは辞退
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:56:40.62
断トツ最下位は初動4.5万枚のお笑いションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWW
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:57:28.42
>>795
これだけが信用できる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:57:29.46
エスパで初日50万なのに
音源も全然だめだったエンミのパーティオクロック、初日70万もどこの誰が買ったの…?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:57:32.69
断トツ最下位は初動4.5万枚のお笑いションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:57:32.66
>>795
ニュジw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:57:56.76
>>800
やめたれよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:22.92
>>800
音源死んでるのに何故か音盤は伸びる謎のJYPクオリティWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:28.82
JYPがTWICEでやりはじめたこと
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:41.32
>>806
BLACKPINKじゃね?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:47.34
エンミのことを言うのはやめろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:55.30
>>800
エンサーじゃん?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:59.87
エンミはブスパと違ってブランドでの売上ランキングしたからなあ
ちゃんと金払うファンがついているんだなあ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:59:02.55
>>804
ユニリスたったの4万で無冠爆死WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:59:29.54
>>800
そういうの蒸し返すのやめろや…!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:59:32.56
>>811
餅ゴリエンミ曲無冠WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:59:37.34
あひょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:00:12.87
>>795
日本の音楽番組スルーでか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:00:15.01
>>774
音楽番組1位のアホらしさは虹が気付かせてくれたなWWWWWWWWWWWWWWW
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:00:21.91
円盤売れてる詐欺は
IZ*ONEが爆売れして焦ったババアグループがやりはじめたんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:00:29.91
ルセラは45万75万130万って売って日本だけで40万売ってるから約300万枚音盤だけで売ってる
それでPERFECT NIGHTのヒットだから
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:00:30.87
断トツ最下位は初動4.5万枚のお笑いションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWW
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:01:10.01
>>795
俺NHKの偉い人だけど君たち紅白出ていいよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:01:12.38
海外マイ曰く
大量にカウントが間に合わなかった分がある
SMは何回繰り返すんだ
と言ってるけど、CDのカウントと事務所関係あるか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:01:16.12
断トツ最下位は初動4.5万枚のお笑いションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWW
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:01:29.23
ピオナ頭にブーメラン刺さってるぞ

これが一年でオワコンになったLE SSERAFIMだ CD売上2作目で8万枚減w

LE SSERAFIM (르세라핌) 'FEARLESS -Japanese ver.-' OFFICIAL M/V
1782万 回視聴 9 か月前



LE SSERAFIM (르세라핌) 'UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers, Ado) -Japanese ver.-' OFFICIAL M/V
697万 回視聴 2 か月前

客飛ぶの早すぎだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:01:32.74
ニュージーンズのGet Upは初日にアルバム曲のいずれもSpotifyグローバルにランクインしたミリオンセラーのkpop女性グループ唯一の存在です


エスパのマイワールドは初日にアルバム曲のいずれもSpotifyグローバルにランクインしなかったミリオンセラーのkpop女性グループ唯一の恥ずべき存在です


エスパのドラマは初日に音盤80万枚減というKPOP史上最大の減少を見せた唯一の恥ずべき存在です←new!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:01:57.48
断トツ最下位は初動4.5万枚の恥晒しションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWW
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:02:10.32
ルセラって日本で40万も売ってるの?
なのに日活は15万なんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:02:13.83
>>792
NMIXXなついw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:02:22.31
断トツ最下位は初動4.5万枚の恥晒しションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWW
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:02:43.31
ズワンは中華以外で30万枚売ったから中華ミリオンのブスパより売上高いと韓国メディアに言われる始末w
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:02:48.44
ブルピンの1stアルバムが初日59万とかで話題になったのに
それをポンポン超えていくほうがおかしい
積み過ぎや
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:03:18.81
断トツ最下位は初動4.5万枚の恥晒しションベンチビWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWW
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:03:19.46
>>800
エンミはステイやワンスが結構買ってる
イッチはどちらのオタクにも見捨てられた
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:03:51.45
ルセラが凄いのはフルアルバムのUNFORGIVENを130万枚売ったこと
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:03:57.50
日本ではAKBの音盤が買われてても
誰も何とも思わなくなって久しい
韓国も同様になっただけ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:04:06.23
>>820
全然ヒット曲じゃないけどな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:04:10.93
BLACKPINKがIZ*ONEに負けたことを認めたくなくてはじめたんじゃなかった?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:04:22.82
aespaもブルピン抜かして3位には来るか

K-pop girlgroups by most physical albums sold worldwide :

1. #TWICE — 15.48 M
2. IVE — 6.79M
3. BLACKPINK — 6.49M
4. SNSD — 5.7M
5. ITZY — 5.2M
6. #NewJeans — 5M
7. Aespa — 4.78M
8. Red Velvet — 4.56M
9. Le sserafim — 3.75M
10. Kara — 3.73M

Source - Circle🇰🇷/Oricon🇯🇵
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:04:25.07
スキズも50万くらい落としてる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:04:27.58
>>829
ライブ無料券付きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況