X



【ID無し】KPOP雑談★1013【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er BABYMONSTER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 15:01:29.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

■各事務所の通報先
HYBE
LE SSERAFIM:protect@sourcemusic.com
NewJeans:protect@ador.world

JYPエンターテイメント
fan@jype.com

SMエンターテイメント通報サイト
https://kwangya119.smtown.com/

YGエンターテイメントカスタマーセンター
https://www.ygfamily.com/customer/main2.asp

STARSHIPエンターテインメント
starship-ent@daum.net

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1012【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1698514847/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 19:58:44.77
ブルピン→アイブ
大器晩成型にしかアイブ見えないんだよなあ
TWICE→ニュジ
早熟でオワコンになるニュジにしか見えないんだよなあ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 19:59:16.86
ヨチンいなけりゃKPOP聞いてない鴨
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 19:59:31.85
>>272
今までの例えで1番分かる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:00:00.40
>>261
カズハは女優顔だよね
韓国来て大正解だろうな
日本ではあの身長とあっさり地味めの整った顔は
アイドルとしてデビュー出来てないだろう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:00:06.85
>>263
領域展開して祓ってしまえ!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:01:22.64
>>269
ネット時代で世界が冷めてる
いつでも見れない方が長く売れる
遠距離恋愛は愛を育てるのと一緒
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:03:06.60
>>281
ダサいなオマエw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:04:18.20
少女時代やKARAのような大衆人気って結局はメディアのごり押しだからな
今はTiktokがあるからあの頃のK-POPの勢いに疑念を抱いてた人たちが逆に今K-POPを楽しんでる

少女時代もTwiceも所詮はメディアのごり押し
NewjeansやIVEのほうが身近に存在を感じれる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:05:01.33
>>254
ナナっての可愛い全く売れそうもないけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:06:40.58
ピオナ  ドドリア
ダイブ  ザーボン
バニーズ ギニュー隊長
アルファズ キュイ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:06:48.65
>>285
分かってないな腐るほど来日してくるのいても今でもその人らがいいんだよ右翼すら黙る
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:07:29.94
>>264
ニュジはサブスクBGM人気だけだから日本デビュー、単独コンサートすらできてないw
コスパ最悪の大失敗グループ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:08:14.48
TTが流行してた(とされてる)時代に、待ちゆく一般人に
アンケートを呼び掛けても「TTって何ですか?」ってなってただろう

今はTiktokがあるから通り掛けの人にNewjeansのこと聞いても
「Tiktokで見たことあります」って感じで認知度は段違いだろうね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:08:24.63
momolandが日本へ来た頃がKPOPのピークだった気がする
今は盛り下がってる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:08:44.54
>>290
売れてねーよwwwwwwwwwwwwwwwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:09:03.35
>>289
音盤もアイブより売れてるよ
グッズもアイブより売れてるし音源も売れてる
動員も多いし単コンやりだしたら勝てる要素ないね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:10:05.15
>>288
そんなことをイキられても反応に困るわ
右翼も黙るって右翼の事なんかいちいち気にかけてないのに
お前紅白にNJやIVE出るって話題になったら二言目にはネトウヨが黙っちゃいないとかいうタイプだろ?

バカかよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:10:06.46
>>276
うんアイドルでは絶対ない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:10:17.95
NiziUって韓国で成功しそうなのIVEぐらいわ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:10:21.13
pbs.twimg.com/media/F8da0b6bUAA2yYe.jpg

立憲原口議員がワク3回目接種した後体調不良になり
その後検査を受けたら悪性リンパ腫に
みんなASKAのXをフォローお願い!凄いポストやリポストで情報が入る、誹謗中傷はしないように
今、日本国民は一致団結して本当に新型コロナワクは安全なのか
勇気ある停止と徹底調査、被害者救済を訴えていかなければならない
バクチク櫻井さんもだがフジの渡邊渚アナとかも体調不良で全然違う姿に
うちの近所の人も1ヶ月前に打ったらしいけど、それが原因がは断定できないけど突然死してしまった
まだまだ元気でいつも大きな声をだしてたような人が
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:10:30.38
>>296
現実です
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:11:03.51
>>294
音盤ってウソくさい韓国盤セールスだろ
あんなもんあてになるかよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:11:25.06
ごり押しがどれだけ嫌われてるか身に染みてるだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:11:27.72
局長も言ってたけどコロナでKPOP人気も更に上がってるらしいね
KPOP好きは過去最高に多いのが今だって
昔よりコンテンツや多様性に充実してるからKPOP推すのは今が一番楽しいだろうって
昔のKPOPのほうが良かったっていうやつはファミコンやプレステが一番おもしろかったっていう老害なんだって
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:11:43.29
>>294
動員多い?
単独やってないのにバカかコイツwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:12:01.65
バカすぎるだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:12:09.23
>>301
アイブはたしかにカカオだから信用できんよね
日本でもアメリカでも売れてない2国しかチャートインしないのに160万ってw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:12:39.22
その割にはまともに何年もやれそうなの未だにトワて
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:13:01.10
世界で新型コロナワク打ってる国がどれだけあるのか
日本だけお得意様で国民に打ちまくってたらおかしい
日本人がやられるぞ!!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:13:05.77
>>306
ニュジは韓国盤がオリコンで2万枚だっけ
目糞鼻糞
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:13:50.44
どこも5年も持ちそうにありません
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:14:16.49
>>300
論理が飛躍しすぎてて呆れるわ
そんな考え方しかできないのであればこのスレ覗いてること自体矛盾してるし

結局自分を正当化するのに必死なだけだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:14:29.05
>>312
フェスでついで見しただけでw
動員力あるならすぐに単独やるから
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:14:38.20
>>288
ソシカラには何も言わない右翼って
ソシカラにハマってた一部の奴らだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:14:54.31
>>303
たしかにSpotifyみてもこれだけKPOPが入ってるって今まで無かったよね
大体1.2組くらいしか売れてなかったから
今はKPOPだけで10組くらいチャートインしてる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:15:24.44
>>303
ナイスアシスト
ゲーム機で例えたら>>288はまさにファミコンだね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:15:30.28
>>316
大衆ウケしてんだから日本人に好かれたのは事実
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:16:09.00
やたらと右翼に反応するの在日でしょ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:16:10.06
トワが凄いのは他と比べてとかいうのではなく自分比較で過去記録を更新してること
今もガンガン動員増えてるというのは新規がいるってこと
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:17:39.63
>>324
まぁ凄いと思うよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:17:44.18
イベント増やしてほしいね
KPOPの人の良さは実際に会わないと分からない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:18:07.70
>>285
ゴリ押しで売れたら苦労せん
日本で押しまくってるニュジやルセラがあんまりなようにw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:18:08.62
>>322
はぁ???
ソースある?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:18:11.20
現場大事
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:19:02.90
ニュー速見たらわかるけどネトウヨじゃなく普通の一般日本人だから
ネトウヨレッテル張りしないと困る人がいるだけ
日本全体が右翼化すると困る人種
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:19:17.42
KPOP落ち目になってきてるのか最近
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:20:26.81
>>335
なってないよ
サブスク、YouTube音楽で再生数上位はkpopばっか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:20:45.21
>>334
日本人からしたら至って普通なのにネトウヨ連呼してるのいるな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:21:21.67
>>335
落ち目はモモレンの後
今は氷河期でこれから超氷河期がくる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:21:23.96
>>323
論点ずらすなよ
世代別の人気の基準を右翼に認められてるかどうかで判断してることを突っ込んでんの

マジでバカすぎる
単細胞の極みだな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:21:26.16
ネトウヨは当時のソシカラも文句は言ってたよ
会場周りでデモとかあったし
BTSもやられてたけど日本アーミーが擁護してたな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:21:28.51
吉本系kpopのINI、JO1も人気あるやん
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:21:42.51
イベント休止だらけよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:22:09.06
>>344
まともなkpopグループが出てないからだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:22:22.00
>>335
日活に力入れてないからな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:22:23.35
>>335
むしろ過去最高に人気上がってる
日本でもこんなに音源チャートに10組も入ってるの過去一だよ
ハイブの売上もBTS活動してないのに過去最高
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:22:30.39
>>342
BTSは流石に無理だろ擁護
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:22:58.88
>>343
そこ今絶賛ごり押し中
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:23:00.20
>>332
トワの音源も上位のメディア普通にあるぞ
勢いは落ちていても若い子にも人気あるし
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:23:02.04
>>335
何でもそうだけど誰でも聞くようになったら終わり
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:23:40.35
>>122
来年JYP倒産だろうなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:23:55.55
>>348
知らないファンにTシャツもらっただけだろw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:24:01.18
>>334
>>338
知らねーよw
勝手に右傾化なりなんなりすればいいだろw

何でこんな浅い考え方しかできない奴がここにいるのか分からんw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:24:04.21
ヲタが積んでまーすで長持ちしたグループはない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:24:21.85
>>307
最強覇権ドルのマンネ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:24:41.71
>>355
右翼反応しすぎ隠して
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:25:44.78
どうなりすましても日本人じゃないんだから無理すんな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:25:59.82
黒いバスで大音量で叫んでるのが右翼なw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:26:10.02
NJも1人日本人メンバー欲しかったわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:26:15.13
>>356
ジャニーズ含めアイドルはそれが強みなんだが
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:26:35.69
>>146
一回もアンコールで歌えなかった餅ゴリ曲無冠の雑魚エンミWWWWWWWWWWWWWWWW
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:26:47.72
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000096.000026876.html
高校生最新トレンドランキング2023年8月
好きなK-POPアーティストは?
1位 TWICE
2位 BLACKPINK
3位 BTS
3位 LE SSERAFIM
3位 NewJeans
6位 IVE
6位 Stray Kids
8位 ZEROBASEONE
9位 aespa
9位 ITZY
9位 SEVENTEEN

YouTube JAPANのアーティストランクもいつもBTSとTWICEのツートップだよ
落ちてない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:27:08.93
また人生終わってる全滅論者が湧いてきたな

オワコンと揶揄される中でNewjeansやIVEやLe sserafimのようなグループが生まれてるのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:27:09.05
街宣右翼=ヤクザ=韓国系
マッチポンプ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:27:22.63
NJなんてXGと同じじゃん
ヲタクがいない
人気に実体がないグループ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:27:25.66
>>352
適当な浅い話で10代騙して再生数稼いでる人だっけ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:27:41.25
>>356
乃木坂
10年保ってる
まあ接触商法だが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:27:44.99
Spotifyトップ200みてみた
グク
グク
ニュジ
テテ
テテ
ニュジ
ジェニ
アイブ
ルセラ
ジミン
ニュジ
スキズ
ニュジ
ニュジ
アイブ
ルセラ
テテ
ドゥル
BTS
ルセラ
アクミュ
ライズ
こんなにKPOPが入ってる
日本でこんなに色んなグループが人気出てるKPOPブームきてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況