X



【ID無し】KPOP雑談★1010【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er BABYMONSTER】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 12:50:03.80
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です

■各事務所の通報先
HYBE
LE SSERAFIM:protect@sourcemusic.com
NewJeans:protect@ador.world

JYPエンターテイメント
fan@jype.com

SMエンターテイメント通報サイト
https://kwangya119.smtown.com/

YGエンターテイメントカスタマーセンター
https://www.ygfamily.com/customer/main2.asp

STARSHIPエンターテインメント
starship-ent@daum.net

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1009【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1698447981/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:38:52.39
第5世代出てきてないのに第4が凋落始めてんの流石にシンプルヤバイ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:39:47.68
Twice先輩

カムバックいつですか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:40:45.48
なんやかんやでヘリンたんが1番可愛い
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:40:57.27
>>854
お前の願望で凋落とか言ってんじゃねえよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:41:44.23
twiceとスキズはイッチとエンミのATM
これから解散まで信者からの集金ツアーが続く
イッチとエンミの活動費用を捻出するにはそれしかない
世代交替に失敗するとこうなるという見本
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:41:47.94
https://i.imgur.com/TcoMxik.jpg

TWICE全然興味ねぇけどグッチ対決は笑った

品がないんだよNJ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:42:05.58
>>667
読んだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:42:20.73
>>846
累計だと韓国でダントツです
落ちていくグループが多いので最初よくても追いつけなくなるね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:42:53.92
第4の動員は来年から本格化するだろう
オワイスがさらにオワンスしちゃうWWWWWW
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:43:18.01
>>858
DIVEなのかピオナなのか知らないけど受け止めようぜ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:44:00.09
>>849
エスパにしろ英語曲はあかんのね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:44:32.56
未だにTTで時間が止まってることを誇らしげに語る日本ってやばいな

やっぱり時代はSuper shyだわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:45:59.45
強豪グループ不在で乱獲した1位を誇らしげに語られてもねぇ

直近のカムバック、どうでしたか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:46:00.67
>>871
あのときの瞬間最大風速更新できてないから当然だよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:46:05.43
>>610
全然刺さらなかった
なんでそんなに再生されるの?
理解できない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:46:10.42
ジャパニーズバージョンとか曲だすけど誰得なんだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:46:39.78
さくらとウォニョン、ユジンの仲はいいのですか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:47:02.76
>>871
実際そこまでだよごり押しじゃなく実力あったの
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:47:14.94
>>835
いつIVEルセラが凋落したの?教えて
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:47:31.34
>>874
ぶっちゃけそんなの人によるだろとしか
俺はTT流行ってるの知らなかったけど今はTiktokがあるから第4の情報はスムーズに入ってくるんだよね

よってTwice<第4世代
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:47:50.87
>>856
トワはカムバしても音源圏外で音盤は自社買い
音楽番組出演すると持ち出しで赤字
一般人から飽きられで本国で爆死確定なので
ツアーとファンミを繰り返すのが効率良い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:49:33.00
IVEが来月デビュー1年11ヶ月平日4万動員
オワイスはデビュー3年で大宮ソニック2000人
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:49:40.94
ここ現実受け止められない奴ら多すぎ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:38.10
>>889
何の割合だよハゲ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:51:02.75
>>878
元同僚程度には仲良いのでは?
ユジンは勝手にイエナやチェウォンとつるんでたけど、マンネウォニョンの面倒見てくれてたのはさくらじゃなくてウンビ
サクラはチェヨンにひたすら甘えてたw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:51:30.56
覇王BLACKPINKを加えてみよう
極東ローカルの地下アイドル、AKBや乃木坂などカスすぎて…

https://i.imgur.com/Qr0RW4Z.jpg
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:51:36.86
>>875
凄くいいと思ったけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:10.01
一回線引きしようぜ!スタジアム公演できないグループはトワの土俵にこないで
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:33.26
>>890
アルバムセールス
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:53:24.15
ブルピンってスタジアム行けたんかな?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:53:28.85
第4の中心グループも7年後には日本で20万人動員できるレベルに大きくなってると思うとワクワクするね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:53:30.33
TWSCE舐めすぎてる人多すぎ
ニュジなんて鼻くそだよw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:54:24.95
>>902
アメリカのファンダム規模、もうニュジに抜かれそうっすね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:54:40.80
>>901
その前に契約更新してないよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:09.00
>>901
サクラ32歳だけど大丈夫か?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:30.09
>>893
ルセラはわからんけど、IAMは未だに人気あるし勢いがあったから、箱人気がどうのよりは今回の3曲がイマイチだっただけでは?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:43.06
アルバムセールもライブ動員数も本国の冠数も全部競合グループが不在だったことによる隙間数字

ちょっとそれでマウントを取られてもねぇ…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:56.18
>>907
兵役おわってるから大丈夫でしょ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:55:56.54
>>905
日本対策のマニュアルがいつも正しいとは限らない例だな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:56:38.82
>>907
顔が50cmに成長してそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:56:49.66
サクラは32になっても新人アイドル名乗ってそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:56:59.09
>>899
スタシにはそんな事できないと思うよ…
金がない…
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:57:11.44
IZ*ONEとTWICEどっちが格上だったの
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:57:20.78
>>907
それは無理だな
Le sserafimってそんな年食ってたんだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:57:39.42
トワイスの2018年時点の音盤総売上なんかエンミ以下だからね
スキルも売上もトワイス以上のエンミも第3の隙間世代なら覇権とれたよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:57:41.49
>>907
柏木由紀みたいに居座るのか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:58:02.08
トワは今後も全盛期に築いたファンダム相手でやって行ける
IVEやルセラはそうなる前に失速したからヤバい
イッチとエンミも同様

ベビモンはプルピンからファンダムを引き継げる分
他よりは多少アドバンテージが有る

ニュジとXGは今までのKポビジネスを踏襲しなくて
資金的にも余裕のあるので生き残る可能性が有る
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:58:14.28
ウンチェが当然咲良はルセラとしての7年でアイドル辞める前提で話しててワロタw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:58:39.18
>>912
仮定の話は無意味
新しいアイドルグループって例えば誰?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:58:52.45
まあアイリーンも今32だしな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:59:29.84
>>924
正解
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:59:34.99
>>927
仮定の話続いてて草
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:21.70
>>925
わろた
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:58.62
でもTWICEって日本語喋れないじゃん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:00.99
>>924
ニュジはああいうの若いうちしか出来んやろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:14.33
アメリカの音盤売上、TWICEもうニュジに抜かれそうじゃん
TWICEの数字がビルボ規制前の数字ってこと考えるとファンダム規模はニュジとほぼ同じ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:15.71
まぁTwice厨はずっとTwice応援してればいいんじゃないですかねぇ

最年長センターはもうアラサーだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:18.22
>>934
現実怖ひ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:18.51
音盤なんて特典てんこ盛りにすればええんやろ?ワイでもミリオンいけるわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:19.26
>>936
ん?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:21.53
>>922
インフレでそれ
それ差し引いたらニュジは元々ショボいことになるな
実際にオリコン年間で100万以上売るGGなんてTWICE以降出てないよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:33.43
>>930
kアリーナはセンステ設置出来ません
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:02:13.07
>>940
次リリースでわかるよニヤニヤ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:02:20.36
センステなら見やすいしいいんじゃね?
なんでみんな動員人数とかこだわるん?
アイドルとそのオタクが満足できればいいじゃん
外野が色々言い過ぎ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:03:59.07
>>945
2018年なんかAKBや坂道がワンシングルで100万~300万売ってた時代だから大したことない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:04:04.49
ルセラは確かに結構ダンス激しいから咲良は厳しくなってくるのかなとは思うんだよな
ウンチェじゃなくても
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:04:16.44
7年後のルセラの話はでるけど7年後のIVEの話でないのリアルだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況