X



【日プ2】INI 応援スレ 24【アンチ出禁】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e61a-JuTT [241.159.74.88 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:51:17.29ID:r2fGJUyz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に一行消費されます。少なくなってきたら随時補充してください(ワッチョイIP)

PRODUCE 101 JAPAN Season 2 から誕生した INI(アイエヌアイ)を応援するスレッドです

■公式サイト
https://ini-official.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/official__INI
■公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCc-itdQHxLvUlPrDxIiSJrA
■公式Instagram
https://www.instagram.com/official__ini/
■公式TikTok
https://www.tiktok.com/@official__ini 
■公式Weibo
https://m.weibo.cn/u/7624202468

■LAPONE公式Twitter
https://twitter.com/lapone_info
■LAPONE公式YouTube
https://youtube.com/@LAPONEofficial

■スレ内ルール
※sage進行
※メンバー及びオタsage禁止
※他グループsageや比較禁止
※荒らしオタナリモメサはスルー
※JO1単体の話はJO1のスレで
※次スレは>>970が宣言してから立てる
 立てられない場合はどなたかに依頼
 踏み逃げがあれば有志が宣言後に立てる

■ INI以外の練習生の今後などはこちらで
【回顧】PRODUCE 101 JAPAN S2 落選者応援スレ☆10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1658423068/

※前スレ
【日プ2】INI 応援スレ 23【アンチ出禁】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1683292620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【日プ2】INI 応援スレ 22【アンチ出禁】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1672549494/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912b-tx2s [240d:1a:8e2:f700:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:52:29.52ID:S712Hd1A0
たらればやめなよ
都合の良く(悪く)推しを推されてない認定するのもやめな
みっともないよ

ここですら名前が上がらないレベルのメンを推してる私から言わせれば木村田島尾崎藤牧も推されてなくはないしというか適材適所で充分推されてるし西高塚"だけ"を推されてるっていうのも違うしスケープゴート感あって嫌な感じだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-WD8q [210.20.88.251])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:05:13.63ID:fsAbyYFU0
木村田島が押されてないって本気で思ってる?十分押されてじゃん 特に木村。
3rdのPasswordで始まり終わり田島、2サビ木村で分量かっさらったり、
今回の5thで木村主役だったり、レギュラー以外のバラエティの出演数種類もダンス選抜も木村多いし。
どう考えても一番押されてるの木村でしょ。
出演しても単に印象が薄いだけでしょ。機会は十分もらってるよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e2-dE0t [203.89.58.218])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:06:06.20ID:9zG1w8FG0
スカウトは他のメンバーもされてるかもだけど西ってスカウトというよりコネ枠みたいな物だと思ってるよ
仲宗根さんと元々知り合いだし業界の人と繋がりあるしファイナルで順位出したのも西が12位だったからだよね
だからゴリ押しうんざりするけど諦めてもいる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-WD8q [210.20.88.251])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:12:45.61ID:fsAbyYFU0
ファイナルで順位出したっていうけど全員分出してるからね。
蓮汰、大悟も落ちてて、結果的11人に入ったのが西だけだっただけでしょ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f950-Q9JY [240f:35:8135:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:18:18.90ID:vNskOdVL0
勘違いしないで欲しいんだけど木村田島尾崎藤牧が推されてないとは言ってないよ
要点はそこじゃなくてデビュー時に木村田島のケミ売りすれば良かったじゃないのか?って話
たらればは不毛なのは承知これからでもキモいケミ売りとかじゃなく一般が食いつきやすいケミ売りは戦略としてあってもいいんじゃないのかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910d-tx2s [240d:1a:8e2:f700:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:28:05.89ID:S712Hd1A0
>>857
木村田島のケミ売りしてたら良かったの理屈がわからん意味のわからないたらればなにwあと無意識か意識から知らないけど他sageするのやめな言いたいのはようはそっちでしょww
てかむしろデビューからずっと西も加えて御三家売りしてるじゃんずっと
あと運営が意図してケミ売りしてるパターンなんてほとんどなくて仲のいい組み合わせやオタクの反応のいい組み合わせを感知して推し始めるパターンがほとんどだからそもそも最初から特別2人での交流のない木村田島がデビュー時にケミ売りなんてされるはずなくない?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QDDZ [49.98.149.20])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:05:00.71ID:KYNpAwXgd
藤牧高塚ではない他にメボやらせてみるとかダンスシーンで西木村田島以外センター振るとか?
面白いし支える側に回っても十分存在感出せるメンツだと思う
ただ代わりに前に立つ人選もある程度のレベルはいると思ってる
頑張ってるけどまだ雄大とかはセンターにはできないなぁって思うし
歌なら尾崎フェンにメボやったりダンスなら後藤や迅にセンターやらせてみるくらいが現実的じゃない??
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6e-iG0a [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:03:28.46ID:h+ArIniu0
>>856
そんな気がしてきた(笑)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-Pj1B [1.73.8.62])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:54:16.67ID:UpwzEtV+d
>>857
これも運命だからね
たじが2位に入ってくれてたらきむたじケミ推されてかもしれない。この2人の並び好き。爽やかなお兄さん感がある。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f950-Q9JY [240f:35:8135:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:16:45.91ID:vNskOdVL0
>>858別に他メンsageなんてしないけどケミ売りだと語弊があったかもだけど当時人気トップだった2人でセット売りした方が一般に見つかりやすかったんじゃないかって言いたかっただけダンス3兄弟売りなんてそこまでしてないと思う3人でフリーダンス披露したの2回くらいでしかも地上波じゃないし評判良かった阿修羅はユニットね
ヲタクしか見ないネット配信やKポ関連じゃ一般は見ないしとは言えこれ以上は不毛だからこの話はやめとくよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e947-Oc+E [240a:6b:1380:40d:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:01:30.88ID:A9fjRiz+0
さっき日プ女子スレ見てきたんだけどそこから仕入れてきた情報
ラポネの中の人が変わった?
吉本の人と日本人が減って代わりに本国の人が運営に入ってきた説
だとしたらMAMAの流れや扱いに頷けるのだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bac-WycQ [113.38.25.12])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:09:02.93ID:nZji1Yz80
アンチお断りといいながら、誰が推されてるとか
クソしょーもないことには鬼の形相で連投するMINIは
一回冷静になって鏡で自分の顔見た方がいいw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91be-tx2s [240d:1a:8e2:f700:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:15:54.42ID:fRZIDUGo0
>>862
たらればすごいね
木村も田島もどっちも素敵だけどどっちも初見一般受けするタイプだとは思えないからそこまで執拗に2人を推してたら売れたのに推さなかったせいだってこだわる理由がわからん
あと他sageしてないとか言ってるけど「キモいケミ売り」ってなに?そんなのデビュー当初してたっけ?この話をやめるならそれでもけど。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba0-Bfsr [2400:2200:740:b5a1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:23:07.43ID:ks4roh7C0
内部のスタッフのあれこれ語りたい人は一回CDやDVDのクレジットでも読み込んで比較してから自論持ち込んでくれ
最低限金出してたらそれくらいのことはできるよね?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-R2b/ [133.209.91.130])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:30:39.96ID:spjooVhX0
全員好きだけどやっぱり人数多いから偏り出るの仕方ないなと諦めてる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f970-Q1rT [2001:268:921f:8931:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:40:54.52ID:XpMZuY2t0
俺自身がケミとかあんまり興味ないからよく分からないんだけどたじも柾哉もデビュー当時は1番仲良いかと言われたらそういう感じじゃなく普通にリスペクトして普通に仲良いって感じだったと思うんだよ
なんか柾哉とたじの2トップケミ売りさせれば良かったのにって言われるとアイドルを消費してる感あってなんかモヤモヤする
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Oc+E [49.98.131.208])
垢版 |
2023/12/06(水) 02:05:50.55ID:iPR1+UnJd
デビュー時たじまさ売り戦略はれんたじ支持者多くて
成功するとは思えない
ファイナル西島脱落ショック癒えないまま
急に気持ち切り替えてたじまさで売ろうという気持ちになれる??
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e2-Iue5 [203.89.58.218])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:15:44.16ID:x4vAHGzD0
話ぶったぎって申し訳ないけどケミってBLみたくするのが正解なの?
正直何人かのメンバーによるBLぽい絡み自分はキツいなって思ってるのに喜んでる人多くてそれに付いていけなくて冷めそうになる
自然に仲良い田島と西みたいな感じでいいのにって人は少数派なんだね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-Pj1B [2400:2653:f461:6a00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:01:57.90ID:mESgqtMa0
BL系は気持ち悪いからマジで辞めてほしい
特にキスはマジで辞めてって思う
私もたじ西好き
でも自然だから好きなのであって
いちいちケミ売りしてほしくはない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91be-tx2s [240d:1a:8e2:f700:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:04:42.17ID:fRZIDUGo0
>>871
いろんな仲の良さがあって良いじゃん自分に合うものだけしか認めないみたいなのは良くないよ
たじ西は自然に仲良いって、人気なケミや組合せは前提としてどれも普通に仲良いんじゃない?メンバー間の距離感や接し方が人それぞれなだけであって

INIはほんとにバラエティに富んでるから色々な一面が見えて面白いと思うよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1b-Q9JY [2400:4050:581:4d00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:15:16.37ID:eEhp9RC+0
柾哉めざましテレビのエンタメプレゼンターおめでとうー!
色んな人に顔覚えてもらえるといいね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1df-Q9JY [2400:2200:6a6:9dd8:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:22:33.84ID:Jxn6fF+H0
長文すまん
BLドラマが人気だったりそういう系が好きな人は多い印象だしスキンシップが激しいkpopが人気出たのも一つの要因だと思ってるからケミ売りはやっぱり戦略だよね
ファンが喜ぶから仕事だからって割り切れるメンバーはいいけど負担になる子もいるだろうから難しいね
ただ行き過ぎた妄想をXとかで垂れ流すのはやめて欲しい普通にセクハラだから
メンバーがめちゃくちゃエゴサしてるの知っててよく出来るなと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9106-Q9JY [2001:268:99c4:9e04:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:44:54.26ID:dTSx9rJO0
めざましのプレゼンター楽しみだね!
朝の番組にぴったりな人選だと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99d-Q9JY [2400:4150:4282:7f00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:45:30.61ID:bZyNVpn60
柾哉めざましで日プ女子が出演して家族売りとか1番ファンが辞めてほしいことを早速しようとしてるラポネは本当に売り方が下手
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995c-Pj1B [2001:318:a20d:a8b:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:07:27.13ID:Njx3SC+B0
>>871
分かる。私も、そんな無理やりBL風なケミ売りしないでパフォーマンスでケミを見せてくれって最近思う。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73fd-Q9JY [2400:2200:50b:c01b:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:17:10.10ID:EB4/ZZRi0
好感度重視な朝のめざましに柾哉を送りこみ、帰国子女の洸人をNHKの英語講座に送りこみ、元々ラジオユーザーの大夢をラジオレギュラーに送りこみ、演技経験者の匠海をドラマに送りこみ…
みたいなのみてるとここの運営って割と適材適所に個人仕事割り振ってる感じはするけどね
バラエティーは吉本案件だからスケジュールあいてたりその直近で個人仕事があったりみたいな事情が優先されてそうだけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd3-WycQ [2400:4150:3104:8400:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:54:51.12ID:LZ4mv3aY0
BLは気持ち悪いといいつつ
たじ西とかカップリングしてる時点で目くそ鼻くそなことに気づいた方がいいよ
今超特急ってメンバー三人もBL出て
そっち方面で人気爆上がりだから
毛嫌いして売れないのを取るか
顔を売るためと割り切るかだけの話
清廉と清貧は隣り合わせ
押し付けるオタが1番厄介
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73fd-Q9JY [2400:2200:50b:c01b:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:23:09.02ID:EB4/ZZRi0
ただ単に本人の性的指向以上の妄想繰り広げて過激派になるオタクはどこの界隈にもいるから、オタクの需要汲み取りすぎてやりすぎなくてもいいってだけの話でしょ。行きすぎるとシパが煮詰まったみたいな過激なのみたいになることもあるからさ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Oc+E [49.98.131.208])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:30:39.65ID:iPR1+UnJd
急にBLになったというより
メンバーがそういう場面を最初の時点で自ら作り出してる
初めての番組でチュッチュしてます&甘えるときは膝枕ってエピ出してたし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-Q9JY [60.105.253.198])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:47:42.28ID:R/ynOIZn0
>>884
れんたじとかチュッチュとかいつの話してんの…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-i36X [49.98.149.20])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:00:25.07ID:/rbKn+lZd
韓国のGはもっと距離近かったりするし事務所の方針は大いにあると思うなぁ
プデュ中はそういうの少なかったし当たり前だけどビハインドとかじゃみんな普通だし
単推しでケミ活発で相方苦手とかだと嫌になる人もいるかもだけどさ
自分はそういうもんと思ってるから特に気にならない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9198-Pj1B [240a:61:20e5:4318:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:15:45.13ID:yNTaj+Jd0
>>864
きっかけでオタクになるのは、全メンバーあるから
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9198-Pj1B [240a:61:20e5:4318:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:25:00.36ID:yNTaj+Jd0
>>881
めざまし嬉しいけど遅いと思った。遅くとも1年目にその仕事入れて欲しかった。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-Q1rT [2001:268:9214:88fa:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:30:53.44ID:kKictwwM0
>>888
言いたいことが伝わってないのか俺の書き込み方が悪いのか分からんけど西きっかけで西のオタクになるっていうならなんだかなーって不満言いたい気持ち分かるけどしっかりINIの門口広げてるしそれでいいじゃんって話
運営もそれ狙ってるんじゃない?ってことだし結果出してるならそれでいいよねってことだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bac-i36X [113.38.179.235])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:34:21.86ID:JrW97j8i0
いい仕事に遅いも何もないよー!
もちろん1年目でもうれしいし今でもうれしい
冬の朝は寒いけど柾哉がんばれ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-Q1rT [2001:268:9214:88fa:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:43:24.82ID:kKictwwM0
同じことしか言ってない人はお客さんなのか単なる推し以外が露出してるのが腹立つのか
個人の人気獲得のために外仕事してるメンバーはいないと思うんだよ
INIを知ってもらうために忙しい時期もそれぞれ外仕事こなしてるのにオタクが自分の推しのことしか考えられないってのはなんかむなしいよな

とりあえず柾哉本当おめでとう!こんな嬉しい日に愚痴ってすまん
俺もめちゃくちゃ嬉しいよ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9198-Pj1B [240a:61:20e5:4318:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:45:34.84ID:yNTaj+Jd0
>>891
ごめん。他のメンバーも入口になってるよ。知らないだけじゃないの?西くんだけファンが増えてるってことじゃないし全メンバー増減は有ると思うけど全メンバー新規みかけるから。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810f-Q9JY [2400:2200:5a3:7471:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:47.13ID:as5pA1jy0
誰が入り口でもオタク定着させる人でも別にいいよ
きっかけになったりファンになってくれてるなら結果Win-Winじゃん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ac-Pj1B [122.219.60.123])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:30.81ID:UeqijdAv0
SPECTRA、FANFARE、Momentは藤牧尾崎の分量多かったけどはねなかったじゃん
がっつり藤牧尾崎メインにしたら表題曲バラードになって大コケすると思うよ
バラエティは松田のキャラと佐野のスキルのことをネタにしたらいい感じになりそう
過保護オタクがぶちギレるかもしれないけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810f-Q9JY [2400:2200:5a3:7471:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:27:31.45ID:as5pA1jy0
>>896
そういう分量のことで跳ねなかった理由を特定のメンバーのせいみたいな言い草にするのもどうかと思うわ
ちなみにSpotifyの再生回数で言うとSPECTRAが底でFanfareで一旦持ち直してるからね、それだけでも一曲の分量の増減でこけるこけないを測るのが間違いってわかるでしょ
どういうタイミングでどういう戦略を打ちプロモーションをかけるかが問題であってどのメンバーのせいでもないよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1e-Pj1B [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:47.50ID:cQtoQBEF0
>>896
ごめん、曲がよくねーわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1e-Pj1B [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:34:04.10ID:cQtoQBEF0
むずいなー。藤牧はバラードで味が出るんよ
悪くいえばそれ以外はあまり印象に残らない。
たか塚は逆にパワフルな曲に馴染む。
尾崎はJPOPに合ってる。
それぞれがオールラウンダーで声色変えていけたらやばいと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1e-Pj1B [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:38:52.46ID:cQtoQBEF0
>>896
すまんちゃんと読んでなかったわ
言いたいことはわかる。
それこそテルマネキみたいなバラード曲とかこの季節バズりそうだけど。INIの強みってぶっちゃけやっぱラッパーなんよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1e-Pj1B [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:46:45.84ID:cQtoQBEF0
あと「めざまし」の件は正直、、新人か?って感想だったな。でもしゃーない、コツコツいくしかな。
はじめが順調過ぎたな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810f-Q9JY [2400:2200:5a3:7471:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:53:12.10ID:as5pA1jy0
>>901
めざましとの縁(もっと言うとフジテレビとの縁)なんてエンタメニュースの出演以外は今年に入ってからやっと繋がったところだからむしろ進歩してるよ
去年なんかTBS系列の方が圧倒的に多かったんだから
それもありがたかったけどさ、みんな過去を美化しすぎよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1dc-Q9JY [240a:61:106c:d06:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:05:22.68ID:wrs9Qai80
>>899
わかるわ
Mirrorみたいなバラードなら藤牧一択だし
TAGみたいな強めの曲なら高塚やフェンのパワフル声がよく映える
HEROみたいなJPOP寄りの曲やAMAZE MEみたいなキラキラ曲なら尾崎が似合いすぎる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1e-VnUB [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:46:43.82ID:cQtoQBEF0
>>903
過去を美化しすぎ
ほんまそれな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1e-VnUB [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:50:18.49ID:cQtoQBEF0
>>904
すまんフェン忘れてた!フェン何気に声量つけたらオールラウンダーになると思うんよな。
セクシー系もイカツイ系も何でもいけそう。
尾崎はラポスタのパイセン曲一番合ってた!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1e-VnUB [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:51:17.38ID:cQtoQBEF0
>>905
わざわざ煽らんでええねん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b38-i36X [240b:11:8361:ba00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:14:12.34ID:n6dDqKTE0
>>900
歌はなにやっても上手いしダンススキルの高さを全面に見せつけられる
ゴリゴリ系が強みを多く示せていいってのは同意
ただごめん、INIの強みは全然ラッパーではないと思う
理人の低音ボイスは武器だけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810f-Q9JY [2400:2200:5a3:7471:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:19:46.41ID:as5pA1jy0
>>906
めざまし」の件は正直、、新人か?って感想だったな
こういうこと言ってる君も含めての「みんな」だからね、レスつけてきたから忠告として言っておくけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb68-Q9JY [175.41.76.29])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:45:57.24ID:UwljbmIC0
>>910
自分もその2曲の系統が好き
TAGもライブ映えすごいよね
色々コンセプト試すのはすごく賛成だけど個人的には最終的にゴリ路線に戻ってくれたらいいなと思ってる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-WycQ [2400:4150:3104:8400:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:53:22.58ID:LZ4mv3aY0
>>887
読解力を責める前に自分の文章能力を省みるべきではw
責任転嫁ダサいよ
ファンでも無い外野の人が「たじ西が」」とか書いてたら
勝手にカップリングしてハスハスしてるBLオタなんだなとしか思われないよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9198-Pj1B [240a:61:20e5:4318:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:11:06.16ID:yNTaj+Jd0
>>902
それ他の人のコメントです。
こちらはきっかけは全メンバー有ると言っただけです。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9198-Pj1B [240a:61:20e5:4318:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:17:16.30ID:yNTaj+Jd0
>>904
歌で〇〇は□□が合うって意見よく見かけるけど、全員で少しずつパート分けして少しだけ誰かがちょっと多いぐらいだから、個別の合う合わない関係なくグループとしてその曲をどう魅せられるかだと思う。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-6NwH [49.97.20.171])
垢版 |
2023/12/07(木) 01:16:57.67ID:hUh1sejUd
>>914
あちらのファン層は元々他局見てる人&中高年なので、番組としは視聴者引きたいからしゃーない。

そもそもこっちのメンバーが生放送下手すぎる…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-R2b/ [133.209.91.130])
垢版 |
2023/12/07(木) 01:27:39.87ID:ery7V81s0
全員好きだけどやっぱり人数多いから偏り出るの仕方ないなと諦めてる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f2-tx2s [240d:1a:8e2:f700:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 01:34:05.33ID:lfkUnJEr0
>>887
自然な仲の良さってみんな自然に仲良いでしょ
距離感は人それぞれなだけで
自分が無理なものを人に押し付けるなよ
11人もいるんだからいろんな距離感で接する人がいてそこには自分が苦手な面もあればいい面もあるってだけでしょ
自分はこれが嫌いだからみんなこうしろは横暴だよ
あなたのいうBLっぽい絡みを押し付けるオタクと同じことしてるよ

ってかBLっぽい絡みってなんだよ
バレンタイン企画的なのの延長線上でみんなエンタメとして楽しんでるだけで本気でBLBL湧いてる人もそう思ってる人も案外少ないよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f2-tx2s [240d:1a:8e2:f700:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 01:47:27.47ID:lfkUnJEr0
>>907
歌になるといつもその4人しか名前が上がらないことが問題というか、アーティストである以上歌は基本でありメンバーみんなが担わないといけないものだよね。オタクもメンバーも歌=藤牧高塚尾崎フェンってこの4人頼みだからいつまで経っても他の歌スキルが向上しないというか胸を張って聞かせられるレベルにならないのかなと思った。「歌はこの4人」の意識を変えていかないとダメじゃない?じゃないといつまで経っても分量差は埋まらないしまたまともに歌わないゴリゴリ曲に戻るか一生口パクさせられる気がする…

ダンスは後藤藤牧が頭角を表してきたことで御三家ムーブから脱却して2人がセンターで踊る選択肢も増えてきたし、高塚も前列で踊るようになったり色々な選択肢が増えてきてることはいいことだと思う。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e2-Iue5 [203.89.58.218])
垢版 |
2023/12/07(木) 01:53:30.36ID:CswoaTkv0
BLぽいってのは今回のツアーの木村が他のメンバーにキスする振りとかそういうのだよ
普通に仲良くしてるだけで充分なのに
バレンタインとかそういうのはネタって分かる
木村西や髙塚池﨑の組み合わせにキモい妄想して拡散してるファンのせいで更に苦手になる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbe-VnUB [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 08:07:59.12ID:jD7drC8H0
まさやかわいかったー
初見はあのホワホワな感じ苦手な人もいるかもだけど見慣れるとかわいんだよなー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912a-tx2s [240d:1a:8e2:f700:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:11:24.63ID:lfkUnJEr0
>>922
それが木村なりの普通の仲の良い愛情表現なんじゃないの 自分の物差しで「普通の」とかいうの良くないと思うよ

スキンシップをすぐBLだー無理!って騒ぐ人ほどすごい意識してるよねそういうことを
ケミに湧いてるオタクのほとんどがネタとエンタメとして楽しんでる印象だけどそんなに過剰に拒否反応示すの単にメンバーが嫌いなだけでしょ
推しがしてたら湧くくせに
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9132-Pj1B [240a:61:20e5:4318:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:22:35.20ID:FgL7c2/X0
kpopのケミで仲良しイメージで盛り上げるってことだよね?イニってK系だから。そういうの文化?的なこと受け入れられない人がいるのは理解出来るけど、完全否定するのでなく他のことでも他国では日本と違うことがあるの理解していってる。それに他の女性アイドルとケミ作られるよりグループ内でケミでオタクに騒がれてるぐらいの方がマシでいいわ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9132-Pj1B [240a:61:20e5:4318:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:41:51.38ID:FgL7c2/X0
>>922
普通ってなんだろう。一般的な人と違う職業で彼らはアイドルだから表で見せてるのはショーだしサービス精神からも有ると思う。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c189-Q9JY [2001:268:99df:71d4:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 11:51:36.51ID:ZSLfKt6P0
出勤前にまさやくん見れて元気出たよ
来週も楽しみ〜
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0a-WycQ [2400:4150:3104:8400:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 14:18:18.90ID:8d4HTZVF0
>>922
こういう文脈で使う普通ってワードが
無自覚無教養な人間の使いがちな
ナチュラルな差別だといい加減学んだらどうかね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b5-Q9JY [2400:4050:2941:d00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 14:28:42.36ID:qk9IQrhx0
>>921
確かにその通りだね
得意分野を延ばすのは大切だけどまずは全員が歌もダンスも一定レベルに達してる必要があるよね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-Q9JY [2400:4050:581:4d00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 15:12:36.65ID:1PoMUtA60
ほんとに柾哉かわいかった
朝が似合うさわやかさ
来週もがんばってね〜
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ba-uP4t [2400:4053:4880:d300:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 17:23:16.45ID:iqXONpid0
まーちゃん(26)とひろぴー(26)のちゅっちゅはアイドルとして大事な仕事だから文句言わないでってか。

じゃあまーちゃんがめざましで可愛い妹グルと共演したりリープハイをレクチャーしてもらって一緒にTikTok撮るってなっても文句言わないでよね。それも同じ事務所の先輩として大事な仕事だからね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e98b-Q9JY [2400:4150:4282:7f00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 18:24:04.19ID:RDsB1BXn0
妹グルとの絡みいらない派の方が多いよ。絡み楽しみとか言ってるファンは大体が金を使わないから今後売上も下がる一方だと思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tx2s [126.233.191.110])
垢版 |
2023/12/07(木) 19:11:40.64ID:TbeP6yQDr
なんかお客様きてる?
自分が浮いてるの気づいてないのかなー?そういう人が「〜の方が多いよ」とか言っても説得力ないよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-Q9JY [126.121.74.251])
垢版 |
2023/12/07(木) 19:36:55.62ID:7+uM20ah0
柾哉だから引っ張られる事はないと思うけど、今なにわ男子の子と遊ぶのはイメージ良くない気がする。なにわ全然わかんないからイメージで物言ってるけど。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb48-VnUB [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 11:09:13.98ID:ZBUF6AWx0
>>937
たしかに。貢いでるファンは絡みなんて見たくない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb48-VnUB [2001:318:6109:13e:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 13:57:46.98ID:ZBUF6AWx0
主語がでかいというより普通に考えてそっちのが多いよねって話。誰が大金払ってまで推しと女の絡み見たいねんってこと。私は貢いではないけどそこまで見たいとは思わん。もちろん日ぷ女子が嫌いなわけではない。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc9-Q9JY [2400:4050:581:4d00:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 16:57:34.47ID:SvvwLOvX0
ラポネのYouTubeチャンネルで定期的にゲーム部とかスポーツ部とか動画出してるけど女子のデビュー後はどうするんだろうね
あと今後ラポスタに女子も出るってのはまあ想像できるんだけど、男女一緒にわちゃわちゃ系の動画を出すっていうのがあんまり想像できない
他の事務所で出してるとこある?
TikTokのダンスチャレンジ系はやるだろうけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-R2b/ [60.57.70.98])
垢版 |
2023/12/08(金) 17:20:23.23ID:l3sHqhGhM
Kポで所属のアーティスト男女合同で運動会してるとこなかったっけ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc9-Q9JY [2400:4050:581:4d00:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 17:26:55.71ID:SvvwLOvX0
>>949
あーそういえばHYBEがやってたね
でも珍しいことではあるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況