X



【ID無し】KPOP雑談★1004【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er BABYMONSTER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 21:51:24.91
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です

■各事務所の通報先
HYBE
LE SSERAFIM:protect@sourcemusic.com
NewJeans:protect@ador.world

JYPエンターテイメント
fan@jype.com

SMエンターテイメント通報サイト
https://kwangya119.smtown.com/

YGエンターテイメントカスタマーセンター
https://www.ygfamily.com/customer/main2.asp

STARSHIPエンターテインメント
starship-ent@daum.net

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1003【LE SSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1698160465/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 09:57:39.87
>>669
🌏 K-POPを最も多く聴く国
日本(97億件)
米国(92億件)
インドネシア(74億件)
韓国(76億件)
インド(62億件)
フィリピン(42億件)
メキシコ(35億件)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 09:57:48.25
XGはxPOPだから
曲調が洋楽
K-POPとは実際ちがう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 09:58:43.40
>>724
もうバラバラになるブルピンの間違いだろ
TWICEは過去最高益だぞw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:00:26.51
>>758
それ東京は区ごとに分かれてるだけや
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:01:02.98
ブルピンのバラバラは演出っぽいがな
これで全員再契約で株価一気に上げるのを皮算用
YGのやりそうなこと
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:01:30.05
XGのなにがいいの
早口言葉みたいなラップ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:01:44.94
XGみてホルホルしてるの盗難アジアが多いからプルピン目指せる
白人黒人もそこそこ

ブルピンはリサいたから東南で人気でたけど韓国人だけなら今の20%つまり韓国の普通に人気レベルのグループでしかない
韓国嫌われすぎてなんだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:01:45.49
で、XGってどこの国で人気があんの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:02:49.88
>>757
再生数見たらわかる
最盛期の半分もいかない
もう無理ゲー
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:04:03.11
>>764
そんな事言ってるようじゃ洋楽聞いてないの丸わかりだわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:05:59.46
早口ラップって笑
洋楽聴いたことないことはバカにはしないけど自分が無知であることは自覚した方がいいよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:07:24.37
アリアナ・グランデの人気曲全部毎日聞け
3日目にはK-POPとは違う事わかりはじめる
NCTくらいかな洋楽テイストはいってるの
XGはもろに洋楽 とくにブラック
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:08:11.15
XGのパペショとかあれ日本のアニソンみたいだけどな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:08:21.91
>>763
チャドっていうアフリカの国らしい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:10:25.00
>>771
経済誌 音楽誌 ファッション誌
ここを網羅してるのは強み
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:10:27.95
アニソンは馬鹿にできないでしょ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:10:32.79
日本でXGすげーって言ってる連中は基本的に普段洋楽に慣れ親しんでる層
音楽好きが好きなグルがXGとニュジ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:10:58.40
>>772
テンポの変化多いから日本のアニメっぽく聞こえるわけ
中低音効いてるし洋楽と日本のミックス曲
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:12:45.81
ニュジおじとX爺に共通してること
音楽通ぶるけど実際はイメージで言っているw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:13:29.61
アニソンはとにかくテンポ早く変化多い曲が多い
あんがい親しみやすく乗れる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:13:29.84
むしろヤバいアニメで使ってほしいよXGちゃんは
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:14:59.34
東京グールのUnravelでも聞いてみなさい
アニソン代表の神曲
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:15:28.35
>>773
ならアフリカを拠点にして活動した方がいいかもな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:16:33.55
XGのパペショーは表面上はキャッチーなポップスに見えるのに
打ち込みの音が2010年代以降の電子音楽の解像度だから音楽ヲタは食いつく
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:17:52.43
確かにクラブで聴いたら一番やばいのがパペパペだろうな
あの音はヘッドホン推奨だわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:17:55.36
日本じゃ話題にすらならなかったぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:18:06.31
ニューダンスのココナのパート好きだわ
あの声は凄いよ
日本にも韓国に誰もいない洋楽
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:18:09.89
melonに固執しすぎのやつ
そんな条件ならステイシーやハイキーまでトップグループに入れるぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:19:11.06
何いってんのw
国内最大パーティーで世界レジェンドDJがXG流してたわw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:19:47.87
韓国人が盗んだ仏像返したようです。ユン大統領の効果
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:21:41.34
おじいちゃん同士の底辺の会話
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:21:45.73
外国はお金さえ払えば色々やってくれる
いい加減気が付けよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:22:04.57
ニュジおじ話わかんないんだったROMっとけよ
めんどいなぁw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:22:10.19
払えよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:23:06.22
XGはハーブィーやジュリンの声がパリピみたいだからだめ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:24:13.81
すいませゆ、XGはスレ違いなので…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:24:31.77
東京グールのUnravel聞け
あれはアニソン界を凝縮した超代表曲
カバー合わせたら5億再生以上
外人も好きな曲
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:24:34.49
韓国のことよく知ってる人間なら周知の事実だけどKPOPは韓国では全く人気ない
成人になっても聴いてる人間は気持ち悪がられてるレベル

なのでメロンはオタサーの集まりと言っても過言ではない
事情をわかってない日本人がありがたがってる構図
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:25:16.66
Chuu(元「今月の少女」)、初ソロ初動5万枚突破

きたー!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:25:35.98
>>796
それは認めます
ジュリンラップ旨いけどいかにもラップすぎてな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:26:45.38
>>799
韓国最大手のストリーミングサービスがオタクの集まりなの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:27:11.61
>>800
ベテランなのにジニに負けたw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:27:42.33
>>796
自分も前から思ってた
洋楽はキンキン声いないから聞き慣れてない
でもそれが味になったら強い個性になると思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:29:59.83
メロンは韓国最大手
じゃあ日本最大手はどこでしょう?

LINEミュージックです(240万人)
ここでのリスニング数を比べることがなんの意味があるんでしょう?
そういうことです
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:32:11.46
ニューダンスのハービィがソロダンスする所も好きだわ
その後次のパートのココナの声
ギャップありすぎ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:32:20.79
>>805
XGがコケた理由の一つでもあるよな
韓国で英語の曲出してウケるワケが無い
サイモンは無能だわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:33:51.24
ココナは歌い方FFが似合う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:35:20.97
今日もXG XGだな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:35:36.68
ジミンは最速でアメリカのプラチナ認定受けてたよ
BTSでも両方ある
米津の2倍相当の販売量だな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:35:52.28
melonみたいな特殊なチャートや音楽番組の冠などを有り難がらせるようにブランディングできたのがKPOP業界のすごいところだね
SNSを上手いこと使ってる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:36:05.83
韓国では韓国語バージョン1曲くらいサービスしたら韓国人ホルホルして盛上るでしょ
どれか1曲でいいから韓国語似合う曲やって差し上げろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:37:12.02
テストてすと
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:37:41.45
LS LS
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:38:02.47
【第4、5世代ヨジャ パフォーマンスランク】

SS級 XG

S級 エンミ イッチ Kep1er

A級 ベビモン キオブ ヤングパシ

B級 ルセラ エスパ ドゥル ビリー

C級 アイブ NiziU アイリット

D級 ニュジ Vcha トリエス

修正したい場合はパフォーマンス力(歌ダンス両方)が良くわかる動画URLを添付して申請する事
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:38:52.36
>>806
いや国内サービス限定じゃなくて
海外サービス含めてもMelonがトップシェアらしいけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:39:03.56
>>810
XGは笑えるネタの宝庫だからな
それをヲタがムキになって反論するから余計ネタにされる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:41:38.97
>>818
ムキになってるのはアンチだけどな
売れてないのに意識し過ぎてw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:41:53.56
ニュジおじボコった後は大体XGの話
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:43:31.06
XGはパフォーマンスという絶対的な軸がある
ニュジは曲頼みで滑ったら何も無い
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:43:39.07
カズハ カズハですわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:44:02.11
この記事によると今年YouTube Musicに抜かれたようだけどそれでも2位だし昨年までは1位
https://m.news.nate.com/view/20230607n17723
韓国に詳しい人どういうこと?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:45:00.81
>>819
だって>>816みたいな馬鹿がネタをどんどん出してくるんだもん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:45:18.63
歌い方もダンスもK-POPとはレベチだから
その違いがわからないならおセンスないよ
ジュリアやチサは歌い方まで洋楽
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:47:31.94
メロカス草
ビルボードSpotifyだけ見ろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:47:33.37
>>826
洋楽だから売れないんだろ
本場には負けるしいいところなくなるじゃんw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:47:44.99
洋楽の歌い方大げさに真似したのがブラックピンクジェニとロゼ
ラップ真似したのリサ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:49:09.89
YGはベビモンオーディションみても洋楽の歌手ばかり真似してんだわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:49:16.13
Melonだけではなくて各種ストリーミングサービスの集計を合算したCircle ChartでもK-POPが多くを占めてる
韓国に詳しい人どういうこと?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:49:54.30
>>827,828
韓国の人気指標としては有効だろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:50:49.30
ロゼの歌い方は演歌だね
オシャレさが無い

チサとジュリアは洋楽のクドさを抜いた今1番オシャレなボーカリスト
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:51:21.27
>>829
洋楽も今隙間だからチャンスある
これってスターがいない
アリアナ・グランデもケイティ・ペリーもリアーナも旬過ぎた
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:51:34.45
なんで韓国に詳しいと自称する人は肝心なところを教えてくれないんだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:52:04.73
>>833
韓国?アホかと
世界基準で見ろよ
韓国の人口は何人なのか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:52:37.44
>>835
鼻にかけたフニャフニャ声
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:53:29.41
>>839
韓国での人気の話をしてるのに世界の人口とか言われても…
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:54:40.86
XGは韓国が活動拠点なのに売れないのは戦略ミスと認めるのか
そんなにアメリカというなら移動してるはず
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:54:52.59
韓国語圏5000万人
英語圏数十億人

K-POPは今北朝鮮に売り込んだ方がよさそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:56:00.91
北朝鮮って人口いくらかわからん
調べる気もおきん
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:56:50.23
生歌を歌えないのに歌いかたガーとか言われてもな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:57:23.20
北の大将が許さない
K-POPを認める訳にはいかない
聴いた奴は死刑
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:57:48.87
>>845
>>824の記事によるとAndroidユーザーだけでも450万人だけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:59:45.84
>>838
なにが(笑)なの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:59:50.80
>>851
ギャグですか?
本気ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況