X



【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 14:05:32.82ID:knclnwmv
ABEMAにて
6/30(金)よる8時50分~
ABEMAにて毎週金曜日20時50分~

韓国 ジウJIWOO<2001/10/30>※BELIFT
韓国 ユナYUNAH<2004/1/15>※元ADOR
韓国 ミンジュMINJU<2004/5/11>※元YG
韓国 ジョンウンJEONGEUN<2004/8/25>※子役出身
日本 モカMOKA<2004/10/8>※元HYBEJAPAN
韓国 ジミンJEEMIN<2005/5/8>
韓国 ヨンソYOUNGSEO<2005/11/13>※元SM,ADOR
韓国 ウォンヒWONHEE<2007/6/26>
日本 イロハIROHA<2008/2/4>※元JYP
日本 ヒメナHIMENA<2008/5/9>※元沖縄アイドル

6 ROUND脱落 2023/8/25
米韓 シャネルCHANELLE<2003/6/14>※元YUEHUA
韓国 ジヒョンJIHYUN<2004/11/8>※元YUEHUA,HOWZ
5 ROUND脱落 2023/8/18
日本 フウナFUNA<2002/3/28>※NIZIP参加
韓国 ヘウォンHYEWON<2005/10/5>
韓国 ソヨンSEOYEON<2008/5/24>
4 ROUND脱落 2023/8/4
タイ モアMOA<2002/4/28>
日本 ルカRUKA<2005/2/10>※元ルセラ候補
韓国 イェウォンYEWON<2005/3/18>
3 ROUND脱落 2023/7/28
米韓 ハスルHASEUL<2008/1/31>
タイ アイリスIRIS<2008/4/26>※元ADOR
日本 エナENA<2011/2/17>
2 ROUND脱落 2023/7/14
日本 ユイサYUISA<2007/5/23>※長崎アイドル


前スレ
Part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1692985192/
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:36:29.09ID:vTRgoy8c
モカきたあああああああ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:37:12.00ID:6JlGqraG
エンオーディションのハルアとジョーはほぼ未経験だったが人気だけで見事メンバーに選ばれましたけどね
しかもPD票も上位で
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:37:14.56ID:hsIfbHkK
>>390
はいはい
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:37:55.09ID:hsIfbHkK
>>392
入れて良かったな本当キレキレやん今
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:38:21.84ID:kl8PaFt3
>>392
日本メインだから当たり前じゃない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:38:50.06ID:hsIfbHkK
>>385
はいはい個人の意見ありがとう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:41:13.20ID:vTRgoy8c
日本人7人のうち3人もファイナル残ったのすごいわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:42:16.79ID:hsIfbHkK
ルセラフィムニュージーンズの次は彼女たちだって、、、
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:42:43.08ID:H3H7Nx3r
>>381
推し被った
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:44:05.10ID:ezt92Qez
>>387
審査員の評価もそれまで高く、当日良かったのに入れなかった
審査員の評価が低めでも人気で入った
人気だったのに当日票が低かったから落ちた
またはその逆のパターン
と判断材料になる例を教えてくれ
両面で力量の差が明確だった場合は
当日票もその通りになるという話じゃないの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:44:35.13ID:vTRgoy8c
言うほど世界中が注目も熱狂もしてない件について
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:50.81ID:ezt92Qez
とにかくそれまでの審査員の評価の傾向なんて全然意味ないってことが判断できる材料があれば認める
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:53.35ID:vTRgoy8c
ユナジミンは一位を争ってあんなバチバチにプロレスしてたくせに終わってみればミンジュにぶち抜かれてるんだよなあ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:19.89ID:hsIfbHkK
懐かしい子たちいるな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:47:26.90ID:6JlGqraG
>>401
審査員の評価なんてコロコロ変わるだろ?
番組当初は審査員評価1位でも脱落メンバーおるやん?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:26.46ID:hsIfbHkK
ヒメナはここら辺から評価爆上がりか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:38.22ID:H3H7Nx3r
サランピはモカペンぽいんだよないつもイロハのデビューの話になると濁してる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:50:42.76ID:vTRgoy8c
アイリスに関しては辛口じゃなくて妥当やろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:51:32.69ID:hsIfbHkK
アイリスは結構サババンでも酷い方だよな、やる気がないんだもん出来ないのはしょうがないのに
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:52.03ID:ezt92Qez
ヨンソ、イロハ、ヒメナ
さり気なくユナも常に評価は高め
ヒメナは人気が低すぎるにしても、
安定してるその他3人が落ちるとは思えない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:19.58ID:Rns7SZ9M
>>409
イロハ×ヨンソ
ヨンソ×ジミン
ジミン×ウォンヒ
ウォンヒ×イロハ

この辺のケミは箱推しに繋がるポテンシャルありそう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:34.86ID:vTRgoy8c
チョーカーずっこけ事件
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:53:36.20ID:hsIfbHkK
2回転けたのも懐かしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:09.66ID:6JlGqraG
>>410
なら、審査員評価が下がってるジウ、ジミン、ヨンソは脱落するって事でよろしいか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:15.53ID:vTRgoy8c
ここからジヒョンの印象が下げられるようになった気がする
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:23.94ID:H3H7Nx3r
>>418
サクラ会こええ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:41.94ID:58T8UOZP
一人だけずっと投票で決まるって主張してるんだよね
色んな人が突っ込んでるのに途中でスルーし始めたり論点ずらししてる所見ると理解する気は無いみたいだ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:14.55ID:vTRgoy8c
モカとヨンソのケミが見れればなんでもいいや
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:57:31.80ID:6JlGqraG
>>425
いや、だから前回の審査員評価の点数見てこいよ
ジウ、ジミン、ヨンソ下がってるだろ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:02.84ID:hsIfbHkK
ハイブがそのために日本に力入れてジャパン作ってんだから歌番組にねじ込めれば大成功だな。この子達
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:17.87ID:ezt92Qez
当日票理論の方は論点そらすってことは判断材料となる例に心当たりないってことでいいの?結構重要だからマジレスしちゃったけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:28.03ID:vTRgoy8c
この後もう一回こけたのにようファイナルまで残ったな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:03.80ID:hsIfbHkK
モチゴリが踊ってるの思い出しちゃった
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:19.84ID:58T8UOZP
>>428
じゃあ下がったパターンは?じゃなくてこっち答えてあげなよ

> ずっとブレずに高いメンバーがいるだろ
> それが落ちるパターンがあるのかが知りたい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:30.24ID:vTRgoy8c
tell meの衣装も酷いなこれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:48.16ID:6JlGqraG
>>426
ヨンソの審査員評価
高水準と言っても10人中、下から3番目だろ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:03.73ID:hsIfbHkK
ウジとジェイパークとか無駄遣いやった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:11.64ID:vTRgoy8c
prideもそうだけどジヒョンのダンスブレイクセンター率高いな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:06.87ID:ezt92Qez
>>435
まぁじゃあ仮にヨンソも落ちる可能性あるってことにしてさ その他が落ちる可能性をエンチのオーディションの例を使って説明できるか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:36.86ID:6JlGqraG
メンバーを審査員が決めると思ってるアホおるんやなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:50.20ID:vTRgoy8c
最推しが日本人なら絶対他の2人は外した6人に入れたほうがいいと思うけどね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:33.76ID:vTRgoy8c
ブラックチーム別にそんな精鋭な感じしなかったけどな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:57.98ID:6JlGqraG
>>439
誰も落ちるとは言っとらんがな
逆に審査員の評価なんて当てにならん、と言ってるが
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:20.32ID:hsIfbHkK
結局誰推しなの?ウォンヒなの丸山は
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:33.11ID:vTRgoy8c
見てるとここまか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:04:23.75ID:vTRgoy8c
やっぱ日本のオタ受けがいいんやなウォンヒは
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:16.88ID:hsIfbHkK
>>450
深夜だからそんなもんだな増えたとしても数100人はちょっと多すぎだな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:08.35ID:6JlGqraG
>>448
エンオーディションの結果を見なさい
ボーカル補強のため投票下位でも選ばれたのはマキだけ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:53.49ID:6JlGqraG
>>449
番組当初の方は審査員評価1位やら上位でも脱落メンバーおるやろ?
それが答えや
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:11.81ID:H3H7Nx3r
投票は3割でしかもポイント制なんでしょ

全然確とかいないと思うぜ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:52.03ID:vTRgoy8c
イロハもジミンも前髪ないほうが絶対いい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:47.45ID:vTRgoy8c
村重大して見てないくせにイロハが危ないとかいってて鋭いな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:59.74ID:Rns7SZ9M
>>453
6pickはファイナル1次って書いてるから
当日真のファイナル投票があると予見されてる
そうなると1pickの確率が高い
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:09.25ID:hsIfbHkK
村重と同じこと言ってんじゃん勝ち確話ww
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:36.66ID:hsIfbHkK
ほら次が本命なんだよ、、、クソが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:54.84ID:vTRgoy8c
dream academyの宣伝もちゃっかりしてるやん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:47.29ID:hsIfbHkK
次は練習生以外の世界から参加者集めてんだからこっちだろ本当
こっちより売れたら可哀想だろ辞めちまえ!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:38.72ID:hsIfbHkK
落ちてもこっち受けさせるか何名か
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:08.93ID:58T8UOZP
グローバル投票高いかつPD票低くて受かったメンバーはいなかったけど
グローバル投票低いかつPD票高くて受かったメンバーはいた
こんなシンプルな内容なのに理解できない時点でまあアレなんだろう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:32.38ID:vTRgoy8c
abemaは広告が長いこと以外はなかなかいいアプリ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:17:21.59ID:vJPGQJiH
6picならコンセプトふんわりとでも教えてくれないと困るよな
結局他メンと調和しない子を外すことになる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:22.62ID:hsIfbHkK
もう4日後は決まってんのかー
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:54.58ID:6JlGqraG
>>467
だからね、審査員評価の割合が高いんだから当たり前のこと言わないでくれるか?
言いたいのはね、投票や人気を参考にして審査員評価を操作できるって事を言ってるの
理解できないか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:29:04.08ID:58T8UOZP
>>473
そら投票させてる時点で参考にはしてるでしょ
そちらの主張はグローバル投票がベースって言いたいんでしょ?そうじゃなくグローバル投票はあくまでオマケって話だよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:31.84ID:6JlGqraG
>>477
そうか、なら審査員評価の高いモカとヒメナは確定だな!良かったな!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:43.65ID:q/fRZS1w
ウォンヒが6pic弱いのってユナやジミンやミンジュを選んでいってコイツ合わないなってハッと我に帰るからだよね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:09.67ID:esQA5VmX
日本人2人は入ってくれたら嬉しい。
個人チッケムも日本人3人ともウォンヒ以外の他メンよりも再生回数いってるから。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:47.42ID:YsADCDm4
そう思っていた頃もあったけど、ユナやジミンやミンジュがウォンヒに合わせれば良い気もしますね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 02:04:10.94ID:L06U2++T
オリジナル曲がコンセプトならクッソ売れなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況