X



【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 02:39:52.66ID:xXwDQV2N
ABEMAにて
6/30(金)よる8時50分~

ABEMAにて毎週金曜日20時50分~

韓国 ジウJIWOO<2001/10/30>※BELIFT
韓国 ユナYUNAH<2004/1/15>※元ADOR
韓国 ミンジュMINJU<2004/5/11>※元YG
韓国 ジョンウンJEONGEUN<2004/8/25>※子役出身
日本 モカMOKA<2004/10/8>※元HYBEJAPAN
韓国 ジミンJEEMIN<2005/5/8>
韓国 ヨンソYOUNGSEO<2005/11/13>※元SM,ADOR
韓国 ウォンヒWONHEE<2007/6/26>
日本 イロハIROHA<2008/2/4>※元JYP
日本 ヒメナHIMENA<2008/5/9>※元沖縄アイドル

6 ROUND脱落 2023/8/25
米韓 シャネルCHANELLE<2003/6/14>※元YUEHUA
韓国 ジヒョンJIHYUN<2004/11/8>※元YUEHUA,HOWZ

5 ROUND脱落 2023/8/18
日本 フウナFUNA<2002/3/28>※NIZIP参加
韓国 ヘウォンHYEWON<2005/10/5>
韓国 ソヨンSEOYEON<2008/5/24>

4 ROUND脱落 2023/8/4
タイ モアMOA<2002/4/28>
日本 ルカRUKA<2005/2/10>※元ルセラ候補
韓国 イェウォンYEWON<2005/3/18>

3 ROUND脱落 2023/7/28
米韓 ハスルHASEUL<2008/1/31>
タイ アイリスIRIS<2008/4/26>※元ADOR
日本 エナENA<2011/2/17>

2 ROUND脱落 2023/7/14
日本 ユイサYUISA<2007/5/23>※長崎アイドル


前スレ
【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1692758109/
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:34:48.22ID:K0FsMN7u
日本ではエナイフンの派生グループより売れないルセラ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:39:00.27ID:iJhn0vTx
ルセラはまだ集計中だから初動出てから負けたとか言いな
エンチームの初動15万以上は確実に超えるから
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:41:43.09ID:Uc2vhH/f
ヨジャでは日本で1番売れてるルセラフィムがHYBE系では1番底辺のナムジャに負けるとは。。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:42:12.64ID:TOpoo3Js
頼むもう止めてくれっ🙏
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:54:53.66ID:PS3ZYM3N
今回の投票モカ強いかもしれない
ドリームチームとか言ってヨンソジミンジウユナミンジュモカで投票呼びかけてるから
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:59:05.05ID:6Khk+DDo
審査員の評価は散々でも投票では人気だよねジウ
スクラムチームで1人だけ若作りしてるみたいで見ててつらかった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:06:05.82ID:J+cz+t4K
>>311
まあ今回のは手抜きが目立った
次は本気出すから
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:06:29.75ID:mTNENiqi
>>324
ガチさんは最初からモカの発声がどうしてもボカロで気になるって言ってるけど日本人はあのアニメ発声が特徴あって上手いって言ってるからいいんじゃね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:08:24.74ID:YLUnKBBe
ドリームチームってゼベワンみたいに韓国人が主体となってやってんのかと思ったらモカのファンベースが呼びかけてるだけかよw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:09:13.16ID:J+cz+t4K
>>324
あの人は業界的目線だから一般人とは見てる所が違うわ
参考までに見るけど賛同できん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:20:48.72ID:SVA8jDKd
韓国語の発音自体はデビューするまでにみっちり鍛えれば多少はマシにはなるだろ

気になるのは他の韓国人で1番まともに歌えるのがシャネルだけみたいな言われ方してるところ
シャネル脱落したし大丈夫かこれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:24:09.88ID:XqX5QdNN
日本人ならルカは発音もいいって言ってたよ
ただ実力はあるのに目立たないタイプだから厳しいと思うとも言ってたけど1話の時
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:25:39.76ID:Yaxia5VN
BIG5以外が推しの人は
BIG5+推しって感じで6ピック投票してる?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:26:35.31ID:PmYHTQRM
>>332
その人シャネルのことを「このままデビューしてもいい。放送中にキャラクターの問題がなければ」って序盤で言ってたから見る目はあると思うw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:31:11.73ID:hFdn9PvZ
コメ欄が面白かったわ
ミンジュパフォはわりと安定してるんだろうけどいまいち地味で1位って感じはあんましないなと思ってたら韓国人でも同じ感想の人いたんだな
そして日本でも大概空気なように感じるけどこれでも日本の反応いいんだ…
見ずに番組叩いてるエア視聴者ばっかだけど…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:32:27.00ID:uCIkzCRg
ミンジュは典型的なオーディションピークアウトパターンだと思う
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:32:48.36ID:tNEx/S7Z
業界人から見たら分かるのかしれないけどジウへの評価低いなぁ
コーチたちも歌のステージ以外あまり高い点つけたくなさそうだよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:34:05.74ID:dGMnaMn/
すごい逸材を逃したみたいな風潮だけど
ずんぐり体型
顔はコアラ
英語はヨンソいれば十分
歌はジウに負ける
あラップはよかったよこんなところかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:35:22.89ID:tNEx/S7Z
メボ候補がジウかシャネルだったからジウはほぼ当確っぽいよねぇ
期待してたけどミンジュはメボタイプではなかったしウォンヒもまだ早そうだし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:35:34.62ID:mTNENiqi
ガチさんまともなこと言って当たってる
ウォンヒのこともとても目を惹く子であってとても可愛いと歌もいい感じと褒めてたけど
今デビューさせるより次のウォンヒのグループを作るべきって前の動画で言ってる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:36:48.33ID:snfBIxVh
ミンジュはDPR IANをロールモデルにあげてたから
たぶん色々弄ると面白キャラだと思うし
ちょっと変わり者の感じがする
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:41:39.58ID:/LZ3kK3J
日本人全員駄目じゃなくてモカだけボロクソで他は褒められてるじゃん
モカアンチ多いこのスレの総意みたいな感じの韓国人レビュー
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:43:03.86ID:fZ7AbYAA
ガチさんアユネクも動画上げてるんだ
昔動画見てたけどヨジャオーデだとガルプラはワンヤーラ放課後のときめきはヨンチェ推しだったみたいだから元々歌に振ってる子が好きだろうけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:43:13.06ID:ERAoa7gJ
シャネルは大手事務所からのデビュー諦めてYouTuberとしてソロ活したらどうかな
すぐに収益化できそうだし、サバ番でデビューしても音盤が売れなかったら精算もされないまま悪いイメージがつくだけじゃないのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:45:56.43ID:/LZ3kK3J
>>343
え、どの辺が?馬鹿にした感じの画像差し込んでるし
発音はともかく声質がボーカロイドってわりと最大の侮蔑発言やろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:46:02.40ID:dGMnaMn/
投票画面の写真替えないのかなみんな写り良くないよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:47:20.48ID:nOC9/GKK
ガチさんは序盤から日本人だとイロハがデビュー予想
モカもワンチャンあるかも

ってスタンス変わってないよ
再生リストあるから気になる人は全部見てみな
デビュー予想はともかく今見返しても割と的確だから
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:48:37.81ID:Z6CD20vo
来年デビューでBIG5の平均年齢20ぐらいだけど
新人グループにしては高齢化過ぎないか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:49:59.13ID:8XCjtV0j
>>346
どういうことだよw
メンバーのプロフィール画像だろ
モカのステージの中で一番良かったって普通に褒められてるっしょ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:51:19.38ID:xWdpU7sd
モカの声は特徴あってフックになるからありだと思う
逆にELEVENは癖がなさすぎて物足りなく感じた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:52:00.74ID:uDt00N3q
ヨンソは好きなキャラでないが
実力的に認めざるを得ないので票入れてる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:52:07.07ID:/LZ3kK3J
>>351
どがつく下手くその中で1番マシだったってだけじゃん
しかしこれのおかげて今回のモカの採点がデタラメだらけってよくわかったよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:53:54.66ID:uDt00N3q
ウォンヒはプデュ48の時のイモだったときのミンジュと
CLASS:yなチェウォンを足したみたいな顔してる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:56:03.11ID:uQ+W2NwD
モカの発声がボカロわかるような気がする
自分では鼻声って言ってたけど中間評価とかで生声聞くとキーが派手にずれてるってわけじゃないときでもなんか音痴に聞こえるんだよね
喉から声出てるというか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:56:32.54ID:Rq6xRIMx
モカは好み分かれると思う
日本のアイドルみたいな歌い方だから日本人には好印象だけど韓国人には不評
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:56:33.72ID:LgEeDhL+
「モカも日本の方は知らないと思いますが
ボーカルが他の参加者に比べて弱すぎます
発音も問題だし、発声がないので
ボーカロイドが歌っているように聞こえるんです
しかし、舞台のパフォーマンスは引き続き良くなっている
今回の舞台がモカの舞台の中で一番上手でした」
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:58:02.64ID:weBHY+EE
ジウシンプルにビジュが古く見えてしまう
可愛くないとかそういうことではなく
第4,5に見える顔タイプではない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:59:08.14ID:zTKKGMJ8
モカ下手じゃないけど腹から声出してないのはわかる韓国人からしたら鼻声っぽく感じるのかもね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 00:59:47.29ID:iLCPivYz
今回いいと思って投票してたけどやっぱりモカに票入れるの辞めとくわ
韓国人からしてもこんなのデビュメンに入っても迷惑だろうし
仲間内でモカに投票辞めるようにこの情報拡散してくる
ここにいる伏せ字界隈も拡散頼む
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:01:19.61ID:dGMnaMn/
ミンジュは結構初見有利だろな
オーディション中の顔はやつれすぎてる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:03:10.98ID:weBHY+EE
アユネクに伏せ字あったんだ
どうやって表記するんや
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:04:44.04ID:LgEeDhL+
そこまでやるの陰湿な気がするから
他人の評価を参考程度に聞いた上で
自分が思った良い人に投票する
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:06:18.22ID:uCIkzCRg
モカのボーカルは癖強枠
癖強枠にしては刺さるコンセプトは多め
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:09:00.05ID:nOC9/GKK
マイバッグみたいな曲でもアクセントになってたしいいんじゃないの
どちらにしろ日本人3人の中にボーカルメンバーいないからデビューできてもサブボになるのは間違いない…
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:09:53.07ID:dGMnaMn/
>>365
モカはよく映ってるけどジウは近過ぎる
基本全員動いてる方が良い
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:10:55.10ID:ERAoa7gJ
今残ってるのでモカ、イロハ、ウォンヒは投票したこと無いな
7人にしてくれたら良いのにと思うけど、いきなり決め事を反故にする事務所ってどうなんかなって気もする
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:12:41.67ID:IPqZLXyY
モカ人気急浮上されたら1番困るのはイロハペン
局長の人気アンケートは2人同点でした
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:13:10.48ID:uCIkzCRg
ただモカはかっこいい系の曲にはめっちゃ邪魔になる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:13:32.99ID:ERAoa7gJ
見た目だけでいえばスウェット着てる時にヨンソ、ユナ、ジミン、モカ、ミンジュ、ヒメナ以外は芸能人オーラ無い
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:14:05.40ID:vXcJcU29
>>378
ジミン見た目に反して声が子どもっぽい感じはある
まあメインダンサー、サブボーカルになりそうだから大丈夫かと
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:15:59.46ID:ERAoa7gJ
中盤からユナがあまり前に出てこようとしなくなって心配だけど、本人がここからのデビューに見切りつけてんのかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:16:13.38ID:uCIkzCRg
ジミンは人間性以外で必要性がない
その人間性も必須かといわれれば微妙
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:16:42.23ID:mTNENiqi
6pickになったことでヨンソ、ミンジュ、ジミン、ジウ、ユナは堅い
あと1人モカかイロハの戦いだもんな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:16:58.08ID:uCIkzCRg
>>384
多分オンエアみて自分を抑えてる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:19:25.73ID:nOC9/GKK
>>390
6pickで上がるタイプはまあそうだね
ミンジュ、ヨンソ、ジミン(ユナも?)

ウォンヒは好き嫌いあるし、ジョンウンはBIG6(5)の構想から漏れたから6pick弱いけどその分ファンのモチベは高そう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:19:55.87ID:qnP/kCss
イロハで決まってるけどこのままだと盛り上がりに欠けるからヒメナとモカ推しとこって感じだと思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:20:20.41ID:LYH00Uiy
ガチさんって人の前の動画も見てみたけど
シャネルがなぜScrumじゃなくPrideに振り分けられたのか納得できたわ
トーンが冷めててScrumの明るく弾む感じはなかったよなたしかに
海外ペンもあれ見て少しは落ち着けばいいのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:20:20.48ID:uCIkzCRg
モカとウォンヒは
相性とか仲とかはどうでもいいけど
雰囲気に親和性がある
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:20:35.42ID:ERAoa7gJ
>>391
番組から煽られて演じてただけか
俺はアホっぽいユナと賢そうなジョンウンかわデビューしたらその後も見守るけど、それ以外なら興味が薄れそうな気がする
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:12.23ID:nOC9/GKK
>>398
その二人相性いいのは確かにそう
ただウォンヒはヨンソと合わなそうなのが…
ジミンユナとは意外と合うんだよねウォンヒ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:28.28ID:dGMnaMn/
>>389
>>392
スマホ見て文章読んでただけ
すでに英語力披露しててインター出身のヨンソが残ってる中では一番できると思われる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:41.38ID:uCIkzCRg
ジウ、ミンジュ

ここは絶対コンセプトにあわない
scramのミンジュも
1位なのに全然似合わなかった
あれが合わないなら多分今後合うことはない
歌唱系のコンセプトやらないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況