X



【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:35:09.14ID:2K9IacPM
ABEMAにて
6/30(金)よる8時50分~

ABEMAにて毎週金曜日20時50分〜

韓国 ジウJIWOO<2001/10/30>※BELIFT
米韓 シャネルCHANELLE<2003/6/14>※元YUEHUA
韓国 ユナYUNAH<2004/1/15>※元ADOR
韓国 ミンジュMINJU<2004/5/11>※元YG
韓国 ジョンウンJEONGEUN<2004/8/25>※子役出身
日本 モカMOKA<2004/10/8>※元HYBEJAPAN
韓国 ジヒョンJIHYUN<2004/11/8>※元YUEHUA,HOWZ
韓国 ジミンJEEMIN<2005/5/8>
韓国 ヨンソYOUNGSEO<2005/11/13>※元SM,ADOR
韓国 ウォンヒWONHEE<2007/6/26>
日本 イロハIROHA<2008/2/4>※元JYP
日本 ヒメナHIMENA<2008/5/9>※元沖縄アイドル

5 ROUND脱落 2023/8/18
日本 フウナFUNA<2002/3/28>※NIZIP参加
韓国 ヘウォンHYEWON<2005/10/5>
韓国 ソヨンSEOYEON<2008/5/24>

4 ROUND脱落 2023/8/4
タイ モアMOA<2002/4/28>
日本 ルカRUKA<2005/2/10>※元ルセラ候補
韓国 イェウォンYEWON<2005/3/18>

3 ROUND脱落 2023/7/28
米韓 ハスルHASEUL<2008/1/31>
タイ アイリスIRIS<2008/4/26>※元ADOR
日本 エナENA<2011/2/17>

2 ROUND脱落 2023/7/14
日本 ユイサYUISA<2007/5/23>※長崎アイドル


前スレ
【HYBEオーディション】R U Next?【ABEMA】 Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1692375906/
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:29.60ID:ooD/5u4P
なんかさ、日本人として日本人を推したい気持ちはやっぱりあるんだけど、K-POP市場で売れたいって思うなら韓国語を必死に勉強するくらいは必要じゃない?と思う。
K-POPアイドルの知識だって、自分から入れに行く誠意というかハングリー精神と言うか…
そういう努力が見えるだけでも人気は上がるしさぁ
ユナが日本語多少できるのだって、想像だけど、日本での活動を見越してだったり?
残念なのは日本メンバーが全員、韓国語での会話に消極的なこと。
某全員日本人なK-POPアイドルは全員バイリンガルだし、日本人がメンバーとして選ばれるなら是非デビュー前に頑張って欲しいわ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:16.24ID:dIxduD/X
イロハ、モカは韓国人に混ざってるし
ヒメナはフラストレーション溜めるくらいには勉強中だろ?
フウナくらいだろ消極的だったのは
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:07.49ID:ySRtSb0P
あ、今残ってる3人の中でな
昨日のビハインド動画で言ってたが日本土産皆に配るぐらいはしてるぞイロハモカ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:31.92ID:ooD/5u4P
なるほど、積極的に会話してる印象がないのは、総じて性格が大人しいだけ…
あるいは編集のせいか?
ヒメナは確かに、会話振られてもポカーン顔してるし返せてないもんな
ヒメナの印象強すぎたかも、ゴメン
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:41.28ID:ySRtSb0P
>>223
編集でも本放送以外の動画見てたら分かるよ
手紙のやつでもユナとモカがプラベで遊びまくってる位仲良いとか放送では分からない事だったし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:29:39.15ID:cP8FLBt0
最初の月末評価の番号ユニフォーム配るシーン見返したら面白いよ
あれたぶん座り位置自由だから人間関係がちょっと見えてくる
それこそユナとモカが一緒に座ってたりする
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:03.76ID:kwNLMAOP
>>226
見返してきた
フウナとアイリスが手繋いで一緒にいるのは結構意外だった
そしてミンジュとジヒョンは本当仲良しだな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:46.71ID:GD+y3ckp
1話見返してきたらヘウォンが美少女すぎて落ちたのが悲しくなった
8割方moneyのかぼちゃパンツみたいな衣装のせいだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:51:12.56ID:4lX+v9+s
なんでここって異常にモカのアンチ多いの?
原因なに?まだイェウォンとの1件で嫌われてるの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:57:00.38ID:ySRtSb0P
>>230
単純に他メンに比べてスキルがないからだと思うけどそこまでボロクソに言われる程じゃないと思うから程々にして欲しいとは思う
じゃないと次の放送確実に荒れる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 00:02:40.02ID:mrCizvTn
Twitterで見たけどモカhybejapan練習生で&TEAMメンバーと知り合い連絡先交換してるていうので嫉妬してるLUNÉが多数いるみたい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:36.60ID:PUZljMe/
>>236
日本人メンバーで月末評価が上位にいるメンバーはかなり優遇された順位だよ
外国人には言語ベネがあるから
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:20.34ID:xFupFNvd
逆にモカが&TEAMの誰と仲が良い(男女の友情的な感じ)か気になるなモカは事務所で平手友梨奈と会ったことあるのかとか
例えるならイロハがエンミ・虹の誰と仲が良い、ヨンソがNJの誰と仲が良い、ミンジュがベビモンの誰と仲が良い
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 00:30:43.45ID:2Zwyub+A
モカ嫌いではないけどモカ入ってユナジウジミン落ちたら萎えるから早めに脱落して欲しいのが本音かな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 00:37:22.77ID:9J5OHmrt
モカアンチなんてここだけだこんな奴らハイブ言うなり好きにしろ
SNSで1番アンチ多いウォンヒに比べたらまだアンチ数は少ないからハイブにメール送る手間はそんなにかからないぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 01:07:51.95ID:jHP8thOF
ウォンヒ色々言われてるけど、歌うまいし良くないか?
ガルプラとか目立った活躍無しにデビューしてる人もいるんやぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 02:16:10.83ID:DDHDmUCW
ウォンヒ入れるなら可愛い子グループにするべきだった
ハイブは大手だけど時々詰めが甘い事務所なんだよな
今回のルセラの日本曲でも感じたけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 02:17:33.35ID:K5Gq1Vp/
心配するな
ウォンヒは確定
投票も再生数もトップ人気や
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 02:21:56.62ID:4uiqZp5l
人気スキル関係なくウォンヒ中心ならこのメンバーが良かったわ

ウォンヒ
ジミン
モカ
ヒメナ
ジョンウン
ジウorユナorミンジュ

でもまああり得ないな
ほぼ確定枠のヨンソ、イロハと合うイメージが無さすぎるw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 02:32:03.13ID:k0dGayxh
https://youtu.be/wm8FRoFZuW0
ドリカム組=アイリス、エナ、ウォンヒ、ソヨン
唯一の生き残りウォンヒ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 02:32:40.86ID:iYCzpECD
スクラムでウォニイロハ組むからそれ見てからでも遅くはない
ヨンソとは最後まで組むことなさそうだけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 02:58:17.76ID:q5uXKwaF
ウォンヒ歌上手いかな
他メンと比べて余裕で高いキーが出せるところは資質アリだから指導受けたらすぐに変わるだろうと思っていたけどトライアウトから大きな変化を感じない
課題の一部はリップシングでレコーディングされたものが使われているようだけど、それでさえ未熟な感じ
たぶん彼女は表現することが苦手なんじゃないかな
ステージ見ていても感情表現を表情、ダンス、歌の相乗効果で魅せるところ、どれもバラバラに見えるからパフォーマンスはあまり魅力的に見えない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 03:02:29.02ID:K5Gq1Vp/
出た出た
ウォンヒアンチの専門家きどり
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 03:19:49.62ID:tgQz9uDN
ユナ、ジミン、ミンジュのBGGG組と
ジウ、シャネル、ジョンウンのBad Boy組はみんな残ってるね
チーム単位だと結構印象通りの脱落の割合だな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 03:20:13.93ID:q5uXKwaF
>>253 の動画見ていても、ウォンヒより年下の他の子たちは表現して魅せようとしてるんだよね
12歳のエナでさえ
ウォンヒがacross the universeのビハインド映像で、ボーカルの感情表現について提案したらジウユナから「おうおう言うねぇ、じゃあやってみてよ」と軽くツッコまれてるシーンがあるから、頭では歌における表現を理解している様子
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 03:24:06.46ID:FX0rbY0F
ウォンヒは声の出し方が受けてると思う
JYPのようだと審査でフィードバックがあったけど地声半分息半分が自然にできたりする
音域の広さもあるかな高い音もでるけど低い音もでる
テクニックというより声質が聞きやすく落ち着いてる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 03:42:17.45ID:OB/GndL6
エナは12歳だけど経験が3年ぐらいだっけ?
ウォンヒはこうやって皆んなでレッスンしてステージに立つのは未経験だった
最初は不慣れのため微妙だったが段々と慣れてきて良い感じに頭角が出てきた
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 03:57:00.92ID:q5uXKwaF
>>260
そうですね、だから本番でも安定して声を出せるんだと思います
そういう面では資質があるのでしょう
でも表現力については毎回物足りなさを感じます
何かをきっかけに見違えるのか、そもそも表現するための資質が無いのか分かりませんが、私には今の彼女はまだまだ素人臭く、デビューを控えた参加者には見えていません
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 04:03:49.89ID:K5Gq1Vp/
人気メンバーの誹謗中傷より推しの心配した方が良いですよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 06:24:11.47ID:VGqyP9QP
Big5の推しは心配してないだろ
投票なんてハイブが金使っていくらでも工作できるし
もう一人誰が加わるかをひたすら心配してる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 06:41:01.80ID:IJ0U/LSv
ウォンヒが素人くさいはわかる
部活とか楽しいサークル活動っぽい
でもそういう純粋そうで誰にも染まってないみたいなとこも魅力だから成長してボーカルのレベルが上がった時今ほど魅力的かわからん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 07:41:34.99ID:k0dGayxh
デビューか判断する材料
①編集、審査員の行動 >>>② 1ピック投票強いこと
ウォンヒの②は①の結果生じたオマケであって、必須ではないがあると都合良い
やれこういう理由でデビュー相応しくないと思っても制作陣は別の考えがあり
次回も変わらず上げ編集なら99%デビュー
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 08:05:04.22ID:DAdUYP78
推理を楽しんでいるわけではないので、個人的なウォンヒの分析と評価に変わりはありませんね
次回の予告を見るとウォンヒの属しているグループが絶賛のように見えます
ウォンヒが著しい成長が見れるのであれば楽しみですね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:10.90ID:CnHr5p2j
プデュもガルプラ
審査員の評価やベネはオマケ
投票が全てです。
アイランドもうそうでした
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:42:00.08ID:VGqyP9QP
韓国の民度的にはウォンヒになる可能性も捨てきれない
沢山の鯖番で目が鍛えられてるかと思いきやそうでもない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:42:57.86ID:DAdUYP78
明日の放映が済んだら次は9/1の最終回ですが、投票があるとすれば明日25日22時半から31日24時までですかね
明日は2pickの結果発表挟んで各ユニットのステージ公開
最終回までユニットのメンバーチェンジはあっても脱落はないように想像するけど、脱落のスポって信憑性あるの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:30.31ID:+Y634lD5
>>273
先週のランキングでギリギリだった子達が噂されてるけどただの予想だから信憑性はないよ。あんまり変動がなければたまたま当たるかもしれないけどね。
セミファイナルで脱落あったらなかなか酷だよなー
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:25:19.91ID:lvVTQ6qd
スポじゃないけど3次投票の結果は6ラウンドの脱落者選定に反映って公式ツイートに明記されてたから脱落者は多分出るよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:58:59.27ID:dQn+2l0S
脱落者
シャネル
ジヒョン
ヒメナ

一応スポという名のただの予想だがさすがに3人とも同じチームではないと思うから投票弱い
ジヒョン
ヒメナ
モカ
の3人かな
と思ってる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:07.69ID:+Y634lD5
ファイナルでも課題曲披露するなら偶数の10人の方がいいから脱落するの2人じゃない?わかんないけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:06:03.06ID:7MKr6nd9
シャネルがファイナルまで残ったら海外ペンの投票集中しそうね
そうなると6人枠だとbig6に収まるのか、ジウユナジミンの誰か落ちてイロハかウォンヒが入るのか
紛糾しそうだな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:07:30.02ID:+Y634lD5
>>280
なるほどね理解理解
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:51.27ID:dQn+2l0S
イロハウォンヒはほぼ確定だからBIG6から2人落とさないとな
その辺はシャネルが1人目だと思うけど問題はあと1人かな
今のランキングだとジミンが最有力
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:32:37.30ID:xKwzdGqf
1pickになるであろうファイナルで
今だにBIGなんとかのセット売りに頼るようではメンバーにはなれません
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:14.58ID:DAdUYP78
ウォンヒがばしばしジミンを叩いているのや、ユナにしばかれているのを見ると馴染んでるなぁと思います
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 12:27:36.06ID:5qxPaQHm
脱落するかな?
投票点が他と同じ水準まで引き上がれば
パフォ勝負になって脱落圏まで落ちないでしょ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 12:31:34.57ID:+Y634lD5
とにかくもう明日まで待つしかないよ(n回目)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 12:37:34.04ID:7AvgKkFG
Scrumチーム勝利→メインボーカルウォンヒ爆上げ確定演出?
俺の推しオワタ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 12:43:34.54ID:DAdUYP78
ウォンヒはコーチ陣の評価であまり触れらてこなかったけど、ここにきてやっと認めてもらえるのかね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 12:49:57.64ID:UDbXWCFT
何人落ちるかも分からないし
前回みたいに各グループから落ちるか
前々回みたいに負けチームからのみ落ちるかは点差次第
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:02.85ID:pOafEsAN
でも、4次投票ワンピックでシャネルが上がりました!特典あげます!ってやってて3次投票の時点で落とすかね?さすがに排除メンバーあそこから除外すると思うが
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:05.72ID:DDHDmUCW
>>276
どちらにしても発狂だな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:44.18ID:K5Gq1Vp/
スポがハズれた事ないよな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:37.79ID:pOafEsAN
>>297
この前思いっきり外したぞ
もう無理だってこと
だからもう大手垢はスポから逃げて
自分の推しをキャンペーンしてる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 13:37:54.94ID:NezSOyOY
そもそもスポできたのは次のステージお披露目で脱落者判明するからだしファイナルが生放送なんだから関係者でもなければセミファイナルの脱落者は分かりようがない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 14:10:30.52ID:K5Gq1Vp/
まあ言える事は
脱落者選定に審査員票の割合を大きくしていたのは運営の意図を反映するためだからね
そう考えると投票で人気でもルカは初めからメンバーに入れる気はさらさら無かったと思われる
シャネルも運営の考え次第でどうにでも出来るよな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 14:14:52.40ID:+Y634lD5
ルカの気持ち考えたら今でも胸が痛いわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 14:18:33.33ID:7MKr6nd9
ヨンソ、ミンジュ、ジミン、ユナ、イロハ、ウォンヒ

この6人ならビジュアルもバランスもいいんだけど生歌が弱くなりそうなのとジウが不憫に思えてしまうね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 14:32:18.08ID:jJPC0C47
ジミンとウォンヒに代わるほど価値はない
てかその7人でいいと思うけどな
人数にこだわるアホさ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:53:13.78ID:8ce//faI
ジウ好きだけどどうにも古臭い印象拭えないから…選ばれないんじゃないかなぁ
THE昔の女優顔
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:55:44.17ID:DAdUYP78
ユナーミンジュ、ユナージミン、ユナーヒメナ結構好きなんだよな

美人になりきれなかった感はあるけど結構強気で面白いアイドルになりそうですよジウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況