X



【ID無し】雑談★685【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX STAYC Kepler NiziU XG BABYMONSTER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:31:26.11
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください
700超えたあたりでスレ立てして下さい。

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう。

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは即刻各事務所へ通報してください。アーティスト保護が最優先

ピオナ連呼→ルセラアンチ→シゲル爺→犯罪者ゴキブリ爺→こいつがID無しスレに住み着いてる住人

アジエンに住み着いてるピオナ連呼爺ことシゲル爺、ゴキブリ自慰の紹介。

それではゴキブリ自慰ことゴキブリ爺の専用スレのご紹介

歯抜けのゴキブリ爺ことゴキブリ自慰が一人で延々と話す専用スレ



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★33【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1687227693/

↑スレ1~33全て通報済今後も全て通報します

前スレ
【ID無し】雑談★682【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX STAYC Kepler NiziU XG BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1687212478/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:17:58.08
アコード爺死んだか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:20:11.97
全ての仕事が朝に始まって夕方に終わると思ってるリアル無職が紛れ込んでるな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:20:34.47
エスパKポで一番好きだァァァァ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:21:28.00
ぽっしゃんwwwwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:24:56.90
イェソたんは南トンスルランドの奇跡
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:28:58.86
消えると言っても我慢できずに書き込むにきまってる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:30:35.59
イェソに亀頭チューチュー吸って欲しい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:31:47.44
ダイブとマイは争ってないわ
カリナとウォニョンはどっちのファンも認め合っているから
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:32:02.86
知的なダイブだけど、エスパの件で通報しても意味あんの?

エスパって韓国籍で韓国で活動してる人だから日本の警察は捜査権が及ばないはずだが。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:23.08
日本では開示請求は簡略化された
5ちゃんさん、このスレのこのレス番号の発信者情報開示してください
はい、この人です
で丸裸にされる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:56.02
pbs.twimg.com/media/FzMW-caaIAAUxrw.jpg

スターヘウォン
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:39:13.84
>>504
そもそも警察に通報するわけないだろ
通報って言うのは各事務所に誹謗中傷の通報
だから民事だよ
殺害予告などは刑事にもなりえる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:39:20.45
レイとかサクラならなるかもしれんけど外国で活動してる外国人を叩いて捕まったなんてケースは聞いたことがない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:43:36.55
情報としてこのマイはスレタイにドゥルを入れて立ててるやつだから覚えといてね
エスパブルピンドゥルの系統が好きでとルセラが嫌いだけどアイブは棒にしてるしまだ好きなようだ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:43:52.12
>>505
JYP爺は平和だから好感持てるよな
たまに愚痴るけど理不尽なサゲやったのは見たことない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:10.55
ものすごく好きなのはわかるけど外国人ってのはこれが限界、現実なんだよ。
だから君は何回も通報してるけど誰も捕まってない
0524バニピオ同盟 ◆newjn67LN2
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:12.54
>>519
> 情報としてこのマイはスレタイにドゥルを入れて立ててるやつだから覚えといてね

違います
自分はバニーズ兼ピオナ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:15.24
だから被告ってなんやねん
ある意味、見えない国に対しての行動だろ。
知らんのよそんなこと。それが外国なの
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:51.13
pbs.twimg.com/media/FzMWQsFacAA1qrS.jpg

わあジウたんかわいい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:19.56
そうね
サクラとかはやめといたほうがいいよ。
在韓日本人に対しての法的解釈はよく分からんけど、日本ではアイドルの中傷で訴えられることはよくある。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:47:59.50
インターネット上の訴えから捕まってるのニュースになってるだろ
それと同じことさ
警察が動かないとか言い出してみたり捕まってないと言い出してみたりバカなんじゃないの
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:27.39
プロ野球の横浜DeNAベイスターズの井納翔一投手(31)の妻が、ネットの「嫁がブス」という書き込みに怒り、匿名の壁を突破して探し当てた20代の女性に、約200万円の慰謝料を請求した。匿名に隠れて勝手なことを書いているネット投稿者には衝撃だ。

井納投手は昨年25試合に登板して6勝10敗、防御率3.84、年俸8500万円、オールスターに3回出ている現役のバリバリだ。昨年(2017年)7月、ネットの匿名掲示板で話題になり、奥さんの写真が出た。これを見た一人が、「そりゃこのブスが嫁ならキャバクラ行くわ」と書き込んだ。むろん匿名でだ。
ネット掲示板に情報開示を求めた

ところが11月、井納選手の妻から投稿者に通知文が届き、さらに12月半ば訴状が届いた。原告は井納選手の妻(20代後半)、投稿者の20代の女性・会社員Aさんに対して、191万9686円の慰謝料と訴訟費用の被告負担を請求していた。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:15.65
ネット中傷なんて実質特権階級様のためのものだぞ
一般人の告訴とか全部受理してたら警察の業務パンクするわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:19.19
FRIDAY2月9日号によると、Aさんは、「軽い気持ちでした書き込みで、まさかこんなことになるなんて......どうしたらいいのか、途方に暮れています」という。

匿名掲示板なのに、なぜ投稿者がわかったのか。これが肝だ。

井納投手の妻は掲示板に対し情報開示を請求。AさんのIPアドレスを入手して、ネット提供会社(あるいは携帯会社)から個人情報(氏名、住所、電話番号)を得た。情報開示は、権利侵害が明白、正当な目的がある場合などで認められるという。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:54:36.82
pbs.twimg.com/media/FzMWFKlacAAtVL2.jpg

ギュジ猫発見
かわええ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:24.85
>>544
別にいいじゃん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:36.20
pbs.twimg.com/media/FzL73IIXwAM5ghg.jpg

モモのポールダンスの写真カッコイイ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:02:13.71
TWICEへの誹謗中傷も韓国では対応したようだが、日本では無いね。

もしかすると日本人ですら在韓だと対処しないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況