X



【ID無し】雑談★642【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX STAYC Kepler NiziU XG BABYMONSTER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 05:37:39.13
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください
700超えたあたりでスレ立てして下さい。

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう。

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは即刻各事務所へ通報してください。アーティスト保護が最優先

ピオナ連呼→ルセラアンチ→シゲル爺→犯罪者ゴキブリ爺→こいつがID無しスレに住み着いてる住人

アジエンに住み着いてるピオナ連呼爺ことシゲル爺、ゴキブリ自慰のご紹介

877 【中間層】 【164円】 sage 2023/01/01(日) 08:19:
あけおめ
今年も喪女板にはお世話になるわ

それではゴキブリ自慰ことゴキブリ爺の専用スレのご紹介

歯抜けのゴキブリ爺ことゴキブリ自慰が一人で延々と話す専用スレ



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★29【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1685261395/

前スレ
【ID無し】雑談★641【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX STAYC Kepler NiziU XG BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1685697617/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:45:02.66
決してヤラシい意味では無くヒカルのヌード写真集が欲しい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:45:06.71
この売春婦いってる人スレチェックするとまっじで1年中昼も夜もいるな・・・
この人だけはガチで笑えないニートだから崇めよう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:45:16.18
急にX爺ゴリ推し始めた日本メディアきもい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:45:18.27
アルバムに過去曲入れてる時点でセコい
アイブもアルバムに過去曲入れたら勝つぞ
新曲2曲ではルセラはアイブに負けている、

Spotify Global 200(週間チャート)

IVE 「I AM」
71位 11,366,834(1週目)
72位 11,162,721(2週目)
92位 10,159,329(3週目)
116位 9,489,091(4週目)

LE SSERAFIM「UNFORGIVEN」
77位  10,897,789(1週目)
101位 10,253,731(2週目)
132位   9,203,358(3週目)
173位   8,046,145(4週目)

おまけ
先行曲IVE「kitsch」
6日間ランクイン

後続曲
LE SSERAFIM「Eve, Psyche」
圏外

※@ChartsKRbotを参照
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:45:47.23
>>77
エスパが無いからやり直し
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:46:03.89
>>77
ITZYすげえ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:46:18.62
>>79
言うほどいやらしい意味以外でヌード写真集欲しいことあるか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:46:53.77
>>78
秋元イズム取り入れた哀れな
生だし朝鮮人バージョン
単なる元植民地支配された国の
バージョンなのに
売チョン婦悲惨過ぎる
醜い日本語売春婦バージョンの失敗
学ばない売春婦連中
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:47:03.12
この売春婦さんは在日?
現地の言葉で歌うなんて天下のBTSでもTWICEでもやってるけど
英語バージョンも含め
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:47:11.64
>>88
秋元イズム生だし売春婦バージョン
コイツラこれがないと生きて行かれないのかよ?

秋元キモオタ接触コイツラこれやらないと生きて行かれねえのかよ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:47:38.60
tiktok フォロワー数 総いいね数
itzy 11.6M 268.3M
newjeans 7.0M 184.6M
aespa 6.8M 132.0M
lesserafim 5.8M 190.1M
kep1er 5.5M 191.9M
gidle 5.4M 133.9M
ive 4.9M 137.0M
nmixx 4.0M 96.0M
niziu 2.7M 66.7M
xg 2.0M 38.6M
stayc 1.9M 38.2M
fiftyfifty 1.7M 14.3M
leechaeyeon 1.4M 45.4M
billie 1.2M 21.6M
triples 1.1M 9.8M
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:47:39.79
>>77
IVEざっこ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:47:48.21
>>92
世界を目指す為に韓国向かった
日本人は世界を目指すので無く
日本語で売春婦バージョンを歌う
為に韓国行ったのか?
日本語売春婦バージョンと
日本売春婦コンサートの為に
K-POP目指したのか?
違うだろう違うだろう違うだろう

まさか世界が日本になり更に日本語
バージョンおかしくないか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:13.05
>>85
aespa 6.8M 132.0M
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:28.11
>>87
俺はただヒカルという人物をもっと知りたい
それだけだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:49:28.88
ルセラ、アイブに負けてて草
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:49:34.53
>>95
派閥


■AKB48一派
▪AKB48
▪IZ*ONE
▪AKB48の宮脇咲良率いるLE SSERAFIM
▪NewJeans
▪IVE



■XG一派
▪X爺



■坂道一派
▪乃木坂
▪櫻坂
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:49:39.57
KPOP界隈もTWICEの成功があるから日本人他外国人入れたい気持ちはわかるけど
元AKB入れた時点でスルーするけど喜んで受け入れる奴等多いから元AKBが続々と入ってくる可能性はあるわな・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:49:46.09
>>99
秋元イズム生だし売春婦バージョン
コイツラこれがないと生きて行かれないのかよ?

秋元キモオタ接触コイツラこれやらないと生きて行かれねえのかよ?
ひでぶ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:02.85
ワンオクも当然のように英語でやってるしお前らの大好きなXGも英語
ルセラとかアイブのおもしろ日本語バージョンは担当者の問題だろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:09.36
>>27
小林さんって誰wwwww
Nack5って埼玉のラジオのことだったのね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:26.21
日本語売春婦バージョンに
反論出来ねえのは在日朝鮮人だからか?
痛いとこ付かれて焦ってるのか?
それとも日本語売春婦バージョン
は韓国自国民として
惨めで情け無くて反論出来ねえのか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:33.20
>>93
ニュジはこういうのも強いが
アイブはユニリスとか国内限定しか強くない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:45.23
>>102
世界を目指す為に韓国向かった
日本人は世界を目指すので無く
日本語で売春婦バージョンを歌う
為に韓国行ったのか?
日本語売春婦バージョンと
日本売春婦コンサートの為に
K-POP目指したのか?
違うだろう違うだろう違うだろう
やめてとめてやめてとめてとまった

まさか世界が日本になり更に日本語
バージョンおかしくないか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:51:59.45
お前ら京セラドームいかんのか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:52:06.80
>>110
AKBとK-POPヨジャ比べるならお得意の
日本語売春婦バージョンと比べてどないや?
それ比べねえと意味ねえぞ
日本語売春婦バージョンどないや?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:52:17.29
107名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/03(土) 13:50:12.13
またネトウヨが競馬で負けたからグダ巻きにきたんかここはお前のサンドバッグじゃないぞ

こいつもどの時間にはこのネトウヨといつも同じときにいるから
たぶん一人二役なので注意しましょう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:52:37.76
全世界が注目します..アイブ、韓米日チャートを総なめします

ウェーブ'は発売と同時に日本オリコンデイリーアルバムチャート(5月30日者)1位はもちろん、タワーレコードオンラインデイリーセールスチャート(5月31日者)1位を占めて注目を集めている。

アイブのグローバル影響力はビルボードチャートでも続いた。米音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(6月3日者)によると、アイブ初の正規アルバム「アイハブアイブ(I've IVE)」のダブルタイトル曲「アイエム(I AM)」と「キッチ( Kitsch)」が相変わらず愛されている。

まず、「アイエム」は「ビルボードグローバル200(Billboard Global 200)」チャート62位、「ビルボードグローバル(アメリカを除く)(Billboard Global Excl. US)」チャート31位に名を連ね、7週連続チャートに入った。 'は'ビルボードグローバル(米国を除く)'チャートで130位を占め、9週目活躍を続けた。

韓国音楽コンテンツ協会が発表した2023年21週目(05.21〜27)サークルチャートによると、アイブは初の正規アルバム「I `ve IVE」(アイハブアイブ)のタイトル曲「I AM」(アイエム。サークル指数) 3041万7056)でデジタル、ストリーミングチャート6週連続1位を占め、2冠王を抱いた。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:52:43.81
世界を目指すなら韓国じゃなくてアメリカ目指さな意味ないぞ
韓国で成功するなら日活で日本語バージョン歌うに決まってる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:52:55.67
>>113
日本語売春婦バージョンに
反論出来ねえのは在日朝鮮人だからか?
痛いとこ付かれて焦ってるのか?
それとも日本語売春婦バージョン
は韓国自国民として
惨めで情け無くて反論出来ねえのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:36.12
このスレの在日どう思う?


78年前の日本の植民地朝鮮人
いつまでやってんだ?
家畜日本語バージョンかよwww
いつまで日本の植民地家畜やってんだ?
おいおいMステも生だし売春婦バージョンかよ
嘘だろうwww生臭い生臭い生だし
朝鮮人売春婦バージョンかよwww
在日朝鮮人発狂www
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:51.38
>>81
なんかいつもそれ言ってるけど、日本の売り方なんて常に売りたい物を猛プッシュじゃん
K-POPの紅白進出とかもK-POP興味無い層からしたら同じ様に見えてると思うよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:10.83
売春婦連呼してんのアコード爺だろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:12.56
在日朝鮮人見てるか?
立派な在日朝鮮人もいるぞ!


「紅白で堂々と韓国語でK-POP歌う為にも日本語売春婦バージョン
で紅白でちゃダメだろう」

「この負の連鎖は永遠に続くどっかで辞め無いと永遠に日本語売春婦バージョンでの紅白出場だよ」

「日本語売春婦バージョンなら紅白出ないと言う勇気も必要」
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:48.50
>>50
エスパのマイワールドは初日にアルバム曲のいずれもSpotifyグローバルにランクインせず、ストリーミング数が音盤数を下回ったミリオンセラーのkpop女性グループ唯一の存在です
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:56:42.03
お前らがルセラやアイヴやニュジやエスパとかで意味無いマウント合戦してる間に
ケプラーはアリーナツアーを順調に消化中
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:09.14
XGオタはネトウヨだとゲロったね



998 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/06/03(土) 13:01:17.52 ID:
これがXGアンチ正体だ▼

▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽

▼植民地奴隷劣等感の強い在日朝鮮人

▼そもそもネットウヨとか音楽に興味もねえ連中なのにXG応援はネットウヨだと決めつけるゴキブリ在日朝鮮人

▼劣等感から日本人だけのグルを認めたくないゴキブリ在日朝鮮人


▼戦わずして家畜にされた劣等感からの反日朝鮮人


▼植民地奴隷バージョンを歌う朝鮮人グルが惨めで反日に走るウジ虫在日朝鮮人
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:34.99
>>117
hybeパン代表はBTSでビルボード1位は力づくで取れたが、ラジオ局側に編成拒否権があるAmerican Top 40では最高位6位だった
長年憧れていたラジオ番組だっただけに悔しかった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:54.39
>>125
ラストツアー盛り上がってて良かった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:00:38.22
ネトウヨからラジオ芸人ヲタに戻ったか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:00:39.00
ケプラーは最後にドーム公演やる可能性ある
でもドームじゃ席遠いから今回のような満足度は無いだろうな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:03:04.69
アコード爺が湧いとるな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:03:11.35
>>136
安価つけすぎどんだけ発狂してんだよネトウヨ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:03:22.50
>>135
解散コンサート1deyならなんだかんだで埋まりそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:04:49.90
>>142
SMタウン用に予約しちゃったんだから仕方ない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:25.95
昔のトワイスとケプラーの日本語曲はいいよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:39.26
ウォニョンってアイズワンの時からだけど日本の番組では絶対韓国語使わないし、頑張って日本語で伝えようとしてくれててほんとアイドルの鏡って感じ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:07:10.71
さくらオタは誉めるときにオーラとか目力って言わん方がいいで。逆に誉めるとこそれしかないんか?ってなるから。主観で抽象的なことでしか誉めることないん?ってなる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:58.80
知恵袋でこれ質問したやつこん中にいそう

hi_********さん

2023/5/29 13:01

4回答

サランピTVはアイドル研究所のHYBE版なのでしょうか。
このYoutubeチャンネルではやたらとHYBE社所属のアイドルの楽曲や衣装等のセンスが良いと持ち上げられている一方で、
その他の事務所所属のアイドルは楽曲や衣装等のセンスが無いと貶されています。
私個人的にはHYBE社だけが特別楽曲や衣装のセンスが良い等とは微塵も思いませんが、
当該チャンネル運営者は頭ごなしに端から決め付けているかのようにHYBE絶賛その他酷評に終始しています。
当該チャンネルのコメント欄では、
HYBE絶賛その他酷評のコメントばかりが表示されており、
その逆のHYBE酷評その他絶賛のコメントが一切見受けられません。
私自身も当該チャンネルでSMエンターテインメント社が酷評されていたので、
それに反論するコメントを投稿したところチャンネル運営者からブロックされました。
コメント欄がHYBE絶賛その他酷評の流れになるようチャンネル運営者が恣意的にコメントを取捨選択していると考えられます。
以前にアイドル研究所というサイトがカカオ社所属アイドルを持ち上げる一方で、
その他の事務所所属のアイドルを貶すという所謂逆バイラルマーケティングをしていると話題になりましたが、
サランピTVというYoutubeチャンネルはこれのHYBE版のような印象を受けます。
また、当該チャンネル運営者は自らを「HYBEの犬」と称していますが、
HYBE社と何の繋がりも無い人間が自らをHYBEの犬などと形容するでしょうか。
上記論拠より当該チャンネル運営者はHYBE社から裏で金銭を受け取って逆バイラルマーケティングをしているのではと個人的に疑っているのですが、
実際どうなのでしょうか。

K-POP、アジア | YouTube・163閲覧

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13280665833
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:32.00
英語で歌わない時点でK-POPは
日本専門タピオカ店と言う事だな


1位:英語(13億4800万人)
2位:標準中国語(11億2000万人)
3位:ヒンディー語(6億人)
4位:スペイン語(5億4300万人)
5位:標準アラビア語(2億7400万人)
6位:ベンガル語(2億6800万人)
7位:フランス語(2億6700万人)
8位:ロシア語(2億5800万人)
9位:ポルトガル語(2億5800万人)
10位:ウルドゥー語(2億3000万人)


36位ハングル語4500万人
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:57.94
知恵袋は意外としょーもない質問でも回答つくぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:30.10
トワ→エスパ→ルセラ 三段跳躍型
ブルピン→イッチ→ニュジ 大型新人型
レドベル→ズワン→アイブ 高級路線型
ママム→ドゥル→エンミ 大器晩成型
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:39.07
Billboard Global 200

#38 Queencard (G)I-DLE
#54 Unforgiven LE SSERAFIM
#62 I Am IVE
#79 Spicy aespa
#90 OMG NewJeans
#177 Ditto NewJeans


Billboard 200(米)
WEEK OF JUNE 3, 2023

(new)#41 I Feel (EP) (G)I-DLE
(#6→#46)#65 Unforgiven LE SSERAFIM

https://www.billboard.com/charts/billboard-200/
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:21:03.47
>>161
5回答wwwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:21:51.36
累計で見ることが大切

第四世代冠数
1位ドゥル→53冠
2位ITZY→46冠
2位IVE→46冠
4位ニュジ→20冠
5位STAYC→17冠
6位ルセラ→15冠
6位aespa→15冠
8位Kep1er→4冠
9位VIVIZ→2冠
10位Billlie→1冠
10位CSR→1冠
10位エンミ→1冠

※最新の冠数じゃなかったり漏れてるグルもあるかも
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:22.82
クソンピは廃部所属だから
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:29.51
>>164
トワ→エスパ→ルセラ 三段跳躍型
ブルピン→イッチ→ベビモン 大型新人型
レドベル→ズワン→アイブ 高級路線型
ママム→ドゥル→エンミ 大器晩成型
XG/FF 米国飛び級型
ニュジ メンバー入れ替わっても気づかれない型
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:40.66
ハングル語って頭悪そう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:53.65
STAYCそんな冠取ってたっけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:54.65
>>154
このスレまで来てるかは知らんがサランピのスレにはこんな感じの文体のやつがいるな
多分そいつの仕業
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:24:07.95
ハングル語wwwwwwwwwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:27:58.96
>>168
ウナちゃん2冠も取ってたか
エンミに勝った
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:28:15.24
意外かと思われがちだがグラミー賞に一番近いのは乃木坂46
New Jeanのような似非ヘッドライナーとはレベルが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況