X



【ID無し】IVE雑談★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 19:29:45.61
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

楽しくIVEについて話そう


【ID無し】IVE雑談★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1677877038/

【ID無し】IVE雑談★11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1679957307/
※前スレ
【ID無し】IVE雑談★12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1681465468/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:18:09.62
>>527
そうそう、今はそんな差別意識持ってるよりまず受け入れるよね 同じ人間だし
マツコとかも面白いから人気だし

>>529
見れないけどウォニョンそんなカッケー服着てんのか!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:35:59.51
ロックというかDIVAの在り方やメッセージの影響受けて体現したいと思ってるとこあるんじゃないかな
思考が意識高い国際派というか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:36.88
親しくなった韓国のママ友、背中に入れ墨が見えドン引き

保育園で親しくなったママ友の体に入れ墨があり、本当に驚いた。イメージが変わった――韓国のオンラインコミュニティに最近、若い女性のこんな文章が投稿され、拡散されている。韓国のネットユーザーからは「入れ墨」に対する抵抗感が多数語られている。
それによると、女性は子どもが保育園に通って付き合うようになり、母親5人のグループができた。ただ、ある母親の足の甲に模様が見えていて気になっていた。
初夏になってその母親がシースルーを着て保育園にやってきた。ふと目をやると、背中の入れ墨が見えた。色はなく、線だけの入れ墨が首の後ろから背中に広がっていた。グループのメンバーはみな驚いたという。
女性は「人は良さそうに見えるけど、もう親しくしたくない。入れ墨というのは、人のイメージをがらりと変えるから不思議だ」と語っている。この投稿にネットユーザーからおおむね、入れ墨に対する否定的見解が寄せられた。
「他のことならともかく、入れ墨はよくない」
「小さな入れ墨くらいならファッションと考えられるが、入れ墨のあるような人とは親しくしたくない」
「入れ墨を入れた人は誰でも安っぽく見える。品位を下げる」
「入れ墨を入れた瞬間から『自分はチンピラじゃない』ことを一生アピールし続けなければならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/051f5f7911104f1d48605f781340f050c989d468
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 02:14:32.74
>>548

そうかな?ニョンペンだけど、ガウルには好意しかないよ
可愛いし知的だし性格いいし
今回の日活で爪痕残したはず
日本人の好きなタイプだと思うんだがなぁ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 05:30:30.83
孤食が好きなところが好き
自分もボッチ飯が基本だから親近感が湧く
オンニとなら価値観も近そうで結婚しても上手くやっていけると思うの
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 07:38:12.34
身長170未満ワイと対面したウォニョン
「何やこの小さい男は...」
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 10:22:11.43
ウォニョンって群れないところもいいよねぇ
かと言って仲悪いわけじゃなくてさ
一人ひとりがお互いの性格良く知って尊重してるところがアイブの良さだな
アイブって仲悪いよねーという定期は見当違い
女子が群れて每日騒いでたら仲良しだと思ってるけど、大人の関係でこのくらいが自然だよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 14:47:11.60
レイが復活したなーって感じが全然しない
どの映像が復活後かライトユーザーの自分にはよくわからない
というのが主な理由
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:15:26.15
>>565
レイちゃん復帰後もそこまで元気じゃない気がするから、あまり存在感ないかも
ハイタッチやヨントンでファンの気持ちに触れて自信が戻るといいんだけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:57.18
>>561
ウォニョンは信念持ってるよ
あの歳であんなに賢い子なかなかいない
最近内面が更に大人になってきたから、本書けそうな気がする
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:29.73
韓国のことわざや難しい言葉をメンバーが当てる
みたいな動画コンテンツをケプラーが四日前にあげている

そして

韓国のことわざや難しい言葉をメンバーが当てる
みたいな動画コンテンツをアイブが1日前にあげている
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 20:25:22.93
どうでもよすぎて草
準備期間ってあるよね
あと、バラエティは大抵似たようなことやってる
やってる人が違ったり、推しがやってるから楽しい、ただそれだけ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:14:55.89
色落ちを楽しんだりオレンジ寄りに染め直したりブロンドにしたり、せっかくブリーチしたならこれからまだまだ楽しむとこ
他のメンも含めスタイルチェンジはツアー開始に合わせてじゃないの
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:25:47.23
ウンチェも赤くしたけれど戻した
ちなみにウンチェはレイと対談する予定だったけれどレイがダウンして話が流れた
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 10:31:38.45
仕事の撮影によってすぐ戻したのかもしれないし、不評か本人がしっくりこないから、もしくはメンテ大変だから戻す場合もある。
状況が違う他グルと比較するの意味ないわ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:20.25
>>598
なんとかIVEを取り込もうとしてるけど、オレが個人的にルセラとハイブ嫌いだから心からどうでもいい
イソとリズもウンチェにお世辞言って終わったしね
ルセラとIVE両方好きな人は楽しく見たんじゃない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:17:54.61
ガウルも髪の傷みがヤバイから金髪やめた的なこと言ってたな
似合ってたんだけどやり続けるには限界あるよね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 14:23:55.91
ブリーチしたことあるやつならそれくらい誰でもわかるだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 18:45:51.80
>>611
やっぱり複数でわちゃわちや配信が楽しいわな
華金華金おめでとう、には爆笑したよw
できれば誕生日も一人ぼっち配信じゃなくて、何人かでやってほしいなぁ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:28:55.29
やべーのはその統一教会とズブズブの自民党だろwwww
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:36:10.51
日本は信教の自由だから〜で議論しようとせず脳死してるだけ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:39.81
ユーチューブのライブ配信は翻訳機能なんとかして欲しい
Vライブの頃はリアルタイムじゃないけれどあとからフルで翻訳つくのが見やすかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況