【サランピTV】サランピ言動監視スレpart2【SaranpiTV】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:03:37.14ID:M6n3AEiF
K-POP系Youtuberサランピがおかしな言動を取っていないか監視して報告するスレです。

前スレ
【サランピTV】サランピ言動監視スレ【SaranpiTV】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1677325397/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 17:29:12.72ID:WUlh6vUj
嫌いという負の感情が多めなのがオタクだから間違ってないと思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 19:45:16.26ID:PZOVOQgX
再生数落ちたなー
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 20:19:09.71ID:pTo/MStu
こいつの感情に任せた話に感化されたアホが蔓延してるのがしんどい
どちらが上だとかセンスがないんだとか低俗な言い争いが増えている
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 20:45:08.99ID:oB21Vllw
>>842
そもそも、そんな細かい話じゃなくてさ、大して興味もないし、内容自体も細かく知らんけど、なんか叩いて良い雰囲気出てるから叩いてる奴、多いんじゃね?と思ってさ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 20:53:00.32ID:oB21Vllw
>>854
正直、誰が何を叩こうが気にならないんだが、ジャニーズが弱り叩かれてるタイミングでHYBEがしっかり攻め込んで幅奪ってきてるのは日本人として心配ってだけ。ジャニーズが対抗しなきゃHYBEに日本市場奪われちまうと懸念している
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 21:05:18.57ID:4fB8sSoQ
今日もサムネ見ただけで分かったわ
イッジ、本音で色々語るよ
良い曲!ただこれじゃないのよJYP
過保護ペン観覧禁止

ルセラ、素敵なコラボに感謝!
神曲に可愛いMVだけど一個だけ気になる事が…

安定のJYPサゲする気満々なのが伝わる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:06:06.65ID:UeJe/LEq
ITZYカムバすごい良かったのに文句言うことあるの?
散々コンセプトフォトでこき下ろしてたよねw予想以上に良くて悔しいねw
ニュジとかルセラばっか褒めるから嫌いコイツ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:17:37.94ID:I97nVQkF
ヲタクが推しグル褒めるのはあたりまえ
客観的な結果は数日したら大衆が数字で示す
待てば良い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:37:07.69ID:4fB8sSoQ
何してもJYPはサゲるんじゃない?

ハイブグルがやると新しい!流石ですね!これが流行になる!ハイブさんだからやれる!ハイブだからこそ思い付く!
JYPがやるとなんなん?ダサい!チープ感!JYPって感じですね!おセンスどない?こんなん誰が考えんの?いい加減にしいや!

好きなグルか嫌いなグルかの露骨表現
JYPに対して何しても気に食わないし気に入らないんだと思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:41:01.66ID:mvzG4SPu
こいつハイブの中でも特にルセラ大好きやね
TikTokや大した話題でも取り上げ褒めまくる
逆に今現在ハイブの1番の天敵JYPグルは毎回同じ理由で下げまくる
サムネの時点で見る気更に失せる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:41:05.84ID:I97nVQkF
現実はサランピよりも5chよりも残酷かもな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:48:45.10ID:oB21Vllw
>>859
それは何やっても結果でなくて大衆にインパクト(作品、成績)与えられないJYPが悪いんじゃない?実際、最近のJYPで話題になったのってナヨンのPOPが最後じゃん
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:49:07.60ID:oB21Vllw
>>861
ほんそれ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:51:36.78ID:X3+v1BKL
スキズも毎回ダサいとかさげてるよね
コメ欄でSTAYが否定しててもイライラして分かりやすいw
ダサくても売れてるし
スキズ嫌いなんだろうなー
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:55:27.02ID:TkfP3gCV
>>849
ニュジは今回は楽曲がなぁー
あれでミリオン売れてるのは、接触のために音板予約してるとしかなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 23:01:36.55ID:TkfP3gCV
>>67
ダイブとしては迷惑でしかない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:26.34ID:TkfP3gCV
>>864
ダイブだけど、曲のクオリティとかでスキズ好きだよ
パリの歌番組で何だかんだあったけどね、ハイブドルよりずっと良いよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 23:14:37.63ID:4fB8sSoQ
>>0862
それサランピがいつも言ってるJYP小馬鹿ネタする内容と同じだね
多分サランピ界隈では結果出せてないって認識なんだろうね
話題なんて自分が興味ないものは追ってないだろうから自分の好きなものしか目につかないもんだよ

サランピも前回のチャットもJYPはコンセプトがないとサゲてるけど韓国芸能記事では逆で韓国アイドルは作られたコンセプトでイメージ作りするグループが多い中JYPはどんなコンセプトもやれるのが強味とあった
餅ゴリもコンセプトはいらないと言ってたし別にアイドルはハイブみたいに漫画コンセプトキャラとかやらないアイドルいても良いと思うけどね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 23:28:44.32ID:I97nVQkF
アイドルなんだから売れればいんじゃね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 23:39:23.49ID:oB21Vllw
>>868
サランピがどうのこうのとか、JYPの強み言われても困るわ。じゃあ、なんで音源成績とれてないの?流行ってる感じしないんだよなJYPって。エンミのミリオンは確かに凄いと思うけど、それだけっていうか。ある程度の大企業のCMに起用されるとかの話題があれば人気あるし影響力あるんだなと思うけど、そんな感じ全然ないじゃん。強みどこに効いてんの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 23:40:18.24ID:mRb1CUPN
ゼベワンの輸入盤より売れなかったニュジ

5位
NewJeans 2nd EP ‘Get Up’
NewJeans
発売日: 2023年07月22日
推定売上枚数:27,304枚
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 00:03:54.71ID:Bik7pzF9
Abemaのミューバン見てたらエンミ出てたんだけどコメ欄で「この事務所はセンスが」ってコメントしてる奴いて、「センスどうこう言う奴ってサランピ見てそう」と突っ込まれてたw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 00:08:28.35ID:W+Tt4r5a
そこまで影響力ないと思うけどw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 00:27:49.27ID:jfvBApYd
>>873
だからなに?百回も読まなくてもわかるんだけどwサランピがそう言ったからって何の関係があんのか謎なんだけどwそっちが勝手に繋げてるだけっしょ。実際、JYPヨジャ、曲の良さとかより、変な事でしか話題にならんやん。売れてる言われても流行ってるようにはどうやっても見えんのやけど。出してる結果って何のこと言ってんの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 00:34:00.72ID:jfvBApYd
俺はJYPのセンスはイマイチ好きじゃないがサランピも好きじゃないからな。じゃないとこんなスレには来ないよ。JYP基準でサランピ信者にされるとは、さすがにJYP盲目ファンすぎるて。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 00:50:09.99ID:jDp3LpUv
自分は第四のハイブの厨二コンセプトが苦手(ニュジは除く)
JYPの変な事の話題ってなに?
トワイスがアメリカでアジア女性初快挙だしたりスタジアム成功させたり、エンミのファンミワルツにミリオンやイッジのワルツやNiziUのドームにスタジアムとかの話題は雑食でも知ってるけど。
1つの事務所からこれだけ活躍出来るヨジャも歴代出したスキズもいてJYPって凄いよね

サランピもだけど反対意見出されるとすぐ盲目や過保護って言うよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 01:41:17.78ID:jfvBApYd
>>878
JYPの功績そんなに並べられるなら悪評も耳に入ってるだろ?入ってないなら調べれば出てくるよ。
つかそんなことより JYP好きじゃない=サランピ派 みたいにすんのやめてくんね?w嫌なんだがw JYP信者盲目って言いたくもなるだろ、そんな暴論。JYPも好きじゃないがサランピも嫌い派もいるからな?その可能性見出せないところが盲目て言われるんよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 02:25:00.03ID:jDp3LpUv
だからJYPの変な話題ってなに?
悪評って?自分が言い出したんだから書いてよ
調べれば出てくるってなんでそんなわざわざアンチがする様な事をw
本当JYPアンチってサゲに必死だよね
JYPサゲに熱くなるよりサランピが嫌いなんでしょ?ならスレタイにあった話にしたら良いと思うよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 02:59:41.56ID:jfvBApYd
>>881
興を削ぎたくなかったから記載しなかったのに。。見かけただけでも【nmixx】スタイリスト解雇要求、韓国番組出演者からの認知度0により企画倒れ、【ITZY】イェジの扱いでトラックデモ、プロモ格差で抗議、プロデュース待遇改善要求でのトラックデモ。最近こんなんばっかじゃんJYP。
終いにはJYPヨジャ音源全滅だよ。さすがに4大事務所でこれはまずいし所属アーティスト可哀想になるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 03:08:41.10ID:jfvBApYd
>>880
なんでそんな極端になっちゃうんだ?叩くのは良くないよ。でも制作物をこの世にリリースするということは作品に対しての賛否が生まれるわけで、最近のJYPは否の意見が多少目立つし、共感する人もいるってだけじゃない?賛が多ければ一般大衆にまで響いて認知度高まって音源回る。それだけ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 03:29:37.59ID:jfvBApYd
最近のJYPが残念過ぎて言及したら思いの外JYPファンから絡まれてスレチ気味になってしまった事はスレの住人には申し訳ないと思ってる。正すために記すが、俺はあいつが自分の事を局長とか言ってるの意味わからんくて嫌いだし、意味わからんポーズやってんのも嫌い。配信内容も情報の後乗りしてるだけだし、視聴者もたかが一個人の意見に影響受け過ぎ。と思ってる。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 03:46:16.47ID:jDp3LpUv
>>883
それの事ね
それJYPに限って事じゃなく例えハイブならダイナミックプライシングや女性ダンサー問題などトラックデモにルセラパクリ疑惑にヘアメイクサロン変更抗議
もう韓国事務所あるあるで話題とかの前にどこもそんなもんJYPはトラックデモも少ない方じゃないかな

因みにサランピは上記のいくつかは配信してないからサランピ界隈は知らなそうだけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 04:00:34.70ID:jDp3LpUv
後本国の音源JYP弱いオワコンみたいにサランピ界隈の鉄板ネタのやつもサランピはエンミ見てるとナムジャ売りしてると気付いたみたいだね
トワイスはアメリカでカムバで本国が不買運動されたけど結果大成功収めたしイッジに関してはずっと成功する方がそもそも稀だから売れてない訳じゃないし問題にする程か?とも思うよ
後melonの人口も減って他に流れてるみたいだね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 04:03:15.75ID:vRkMrfTb
ここではサランピのハイブ以外への訳わからん下げ、叩きで温度が高くなってるからJYP以外でも同様な反応されたと思うぞ
別に自分もJYP推しではないけどJYP下げてまで自分の好きなグループ上げようとわ思わんし、他のグループも良い曲、良いステージ見せてくれたらありがとうと思うだけ
サランピが異常な言動をするからこのスレで記録残して初心者などが騙されて被害が出ないことを祈ってる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 16:42:39.15ID:V1828MbT
彼はハイブ上げ他事務所下げを良くするけど、ハイブってそんなにいいか?
ルセラなんて他事務所のグルと比較しても特別おセンスいいとも思わないんだよなぁ。
彼のおかげでハイブとルセラが嫌いです。
俺は基本雑食だから、嫌いになったハイブグル追わなくて済む=時間節約になって良かった。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 18:41:24.49ID:sVgy5E1w
>>871
weverceってオリコン加盟店だからハイブヲタがweverseから購入してたら反映されてるはずだから
この売り上げが本当の売上なんだろうね

ミリオンとは一体
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 23:53:57.57ID:IhBHJVe7
SMを糞扱いボロクソ言ってるキモオジにSMグル取り上げて欲しくないんですけど
そんでもって自分もこのキモオジのおかげですっかりハイブとルセラが嫌いになったひとり
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 00:13:45.12ID:CzVs+tv/
エンミを超えらなかったらイッジは終わりです
この先イッジはもう終わりですねって流石に酷すぎるだろ雑食の自分が聞いてもひいた
厳しいとか他にも言い方あるだろうよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 00:41:58.33ID:xUjHGHYU
>>892
あの人は言い方とか態度がさらにイラつかせるんだよね。
いつも偉そうだし、馬鹿にするような態度とか表情で話す時あるし。
仮に下げるような話しするんであっても、ファンの人にもっと気を遣った言い方とか言葉選びすればいいのにっていつも思うよ。
JYPのパクジニョン先生の時代は終わりましたって凄い下に見るような言い方してた時はイラッとしましたよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 10:39:43.23ID:C8iQldyh
他のスレで見たんだけどサランピって高卒なのに貿易関係の会社経営って大嘘ついてるのマジ?
痛いとは思ってたけどマジで痛い人だったんだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:01:58.53ID:C8iQldyh
0106名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/01(火) 23:37:38.88
会社経営ってまさか自分のチャンネル運営を経営って言ってるんじゃないの?

0117名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/01(火) 23:38:59.81
夜に配信やって如何にも昼は仕事してます風を装ってるユーチューバーだったりしてね

0123名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/01(火) 23:40:45.56
会社経営者があんな乞食みたいなことするんだ…衝撃
部下なら恥ずかしくて辞めたくなるわ

もしかしてよく韓国の番組をDVDにダビングして売ってる謎の飲食店で働いてる人とか

0125名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/01(火) 23:40:49.07
貿易の仕事ってのもKPOPの無許可グッズ仕入れて売ってそう

0135名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/01(火) 23:42:29.63
貿易w
ほんと高卒はわかりやすくコンプまみれだな

0138名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/01(火) 23:43:01.45
>>125
貿易の仕事って言ってるの?
マジで違法にDVDにダビングしたのをネットで販売してる奴だわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:18:53.70ID:GW5I/iC4
高齢無職独身より痛いひといない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:16:59.51ID:C8iQldyh
0232名無しさん@お腹いっぱい。
2023/08/01(火) 23:57:57.49
サランピのイメージ変わったわ
たまにちょっと見るだけだったけど職業詐称してるとか共感性羞恥心がヤバい
コムドットの炎上が可愛く見えるぐらい
有名YouTuberじゃなくてよかったよね
貿易の仕事してるとかバレバレの恥ずかしい嘘ついてたら炎上してたよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:50:56.03ID:NKjcArS9
>>804
自覚がなくてもやってることは犯罪だし人を傷つけてるんだが?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:54:11.14ID:NKjcArS9
>>855
ジャニーズもゴリ推しすぎて嫌いだったけど、この長子だとマジで廃部に日本市場うばわれるよね
人気も実績もないグルがいきなりCMやってるんだからね
ジャニーズ応援したくなるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:56:06.27ID:NKjcArS9
>>865
それな
今回どの曲もピンとこない
これで1位とかな…
微妙だよね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 18:20:51.17ID:gCOaxW11
>>900
共感してくれる奴いてよかったわ。特番の音楽番組とか、バイブ参入前と比べればどこが落とされたのかがわかるんだろうけど、どこが落とされたにしてもハイブと戦える事務所なんて日本にはジャニーズしか思いつかんのよな。抗って欲しいけどレコード会社が間に入ってやってんのが難しいところなんよなー。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:53.31ID:gCOaxW11
>>886
ハイブのに比べてJYPの話題は作品のクオリティ、アーティストのブランディングに直結するものが多すぎん?結果ダサいイメージつき過ぎて言われたい放題じゃん。4大事務所なのに不憫過ぎて憂いてるんだよ。アンチに見えてるみたいだけどさ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:11.91ID:CzVs+tv/
今日も安定のJYPネガキャン配信

JYPしっかりしろ!デビューさせるかも不明なサバ 番やってる場合か! [ヨジャ成績不振問題]若手 が育たずベテランTWICEが米国と日本で限界まで 働いている現状がヤバい [ITZY NMIXX NiziU]
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:29:56.24ID:C8iQldyh
TWICEってアメリカで人気なんだけど、登録者数204万人のYouTuberのkemioもTWICEのファンなのね
kemioの元同居人だったアメリカ人もkemioの影響でTWICE大好きでYouTubeやインスタでよく踊ってるのが公開されてたの
TWICEのアメリカでのスタジアムライブにもニューヨーク在住のkemioとその友達で行ってた

ネガティブなことを陰湿な顔をした中年男性が発信するより、ポジティブな情報を明るいフォロワー数数百万人のインフルエンサーが発信する方が
影響力が絶大でネガティブ情報以上に拡散されてアメリカでも人気になってチケットソールドアウトになるってことだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:04.12ID:2aJFM4u+
ハイセンスとハイクオリティは違う
この二つと人気は必ずしも一致しない
そしてこの人のおセンス最高やらはただの主観
個人の感想として僕は好きじゃないとかならいいのかもな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:38.80ID:C8iQldyh
>>904
現実問題としてダサいダサいと言われるJYPのほうがファン層が若いんですよね

stray kidsのファン 板垣李光人21歳 三吉彩花27歳 市來 玲奈27歳 森川葵28歳
TWICEのファン 三吉彩花27歳 賀来賢人34歳 Perfume34歳 北村一輝54歳 トップYouTuber兼インフルエンサーkemio27歳
NizuU Perfumeあ〜ちゃん34歳 指原莉乃30歳 ハリセンボン春奈40歳
JYP箱推し ハリセンボン春奈40歳

BTSのファン 小泉今日子57歳 YOU58歳 麻木久仁子60歳
NewJeansのファン NJおじさん宇野惟正50歳 底辺Youtuberサランピ45歳
ハイブ箱推し 底辺youtuber本名不明 サランピ45歳
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:26.73ID:2aJFM4u+
成績比較もいいけど、一部を切り取ると見え方が変わってくるよな
Youtubeのオーガニック再生数もガオンのCD売上も結局ルセラよりtwiceが高いんじゃなかったか?違ってたらすまんけど
あと本国人気も中華人気もないエンミのCDどこで買ってんのみたいなコメあるけど、それはエナプとかアチズも同じじゃ。ナムジャだからとかじゃなく
エナプは日本で多少買ってるだろうがあんな売上立つほど買ってないだろ
人気あるフィリピンで買ってるとも思えないし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:56:57.97ID:C0gGKQRR
そもそもダサいっていう意見は個人の主観なのに、言い切るような言い方をするのがおかしい。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 21:01:52.73ID:oOxIiJc0
面白いとおもってるのかもしれないけどおセンスって言葉がキモい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:53.07ID:CzVs+tv/
SMに詐欺やらクソやらやった後次はJYPで日本で荒稼ぎや働かせすぎや無能やダサいと運営批判して不信感与えてハイブしか勝たんな!ハイブさんは安心!っていつもの呪文唱えハイブにファン取り込みたいんじゃない?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 21:06:23.38ID:2aJFM4u+
この人の場合、ハイブのいい話題は些細なことでも取り上げて、おセンス良くないやらの他事務所と同等程度の話題は取り上げる頻度が少ない、他事務所は些細な良くない話題は取り上げて、ハイブでは取り上げるようないい話題を取り上げることが少ないから、反感を買うんじゃないかな
まあ今は視聴者層がハイブオタクになってるだろうから、商売としては合ってるんだろうけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:26:12.96ID:gCOaxW11
>>908
そ、そうですか。調べて入力するの大変でしたね。。。ファンがここに記載されてる人たちだけなら、そうなのかもねー
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:31:49.22ID:QZ5js21y
>>894
businessが読めない
riseをライスと読む
こんな英語力の人間が貿易業従事とか100%嘘って分かるよな

普段アイロンでストレートにしてる天パのくせに
「局長直毛なんで」とか真顔で平然と嘘吐くような奴だから全く信用に値しない

https://imgur.com/4mT2HWB.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:32:26.77ID:QZ5js21y
>>897
よう嘘吐きサランピ君
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:37:41.35ID:QZ5js21y
>>897
businessも読めないような英語力のお前がどうやって中国から建材仕入れて商売するんだよ
なあ教えてくれよ嘘吐きサランピ君
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:38:08.03ID:CzVs+tv/
サランピのスレなのにJYPネガキャンに執着してる人は今日もJYPネガキャン配信するサランピのチャット行ってきなよ仲間が沢山いるんじゃない?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:58:07.93ID:gCOaxW11
>>918
俺のことかな?ネガキャンしてるつもりないんだけどな。現状を言ってるつもりなんだが。ちな、ここにいるのは自分とは違うJYPファンが今のJYPのどこに満足してんのか知りたいから!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:07:26.19ID:C8iQldyh
>>914
テレビや本人のインスタでファンって言ってるから
知らないんだー
麻木久仁子は還暦になってBTSの推し活が生きがいらしいよw
ヤフートップに記事が出てた
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:13:14.09ID:C8iQldyh
宇野維正 53歳 音楽ジャーナリスト

宇野維正
@uno_kore
NewJeansおじさんなのでそのくらい知ってます

宇野維正
@uno_kore
「NewJeansおじさん」ってただの事実の羅列じゃん。ディスになってないよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:45:48.01ID:2aJFM4u+
JYPの現状ってなんだろう
人気?どの部分をみるかで違うし、極論売上立ってりゃ人気あるんじゃね?
どこに満足してるかって、そりゃ好きな人で満足してる人はしてるだろってだけでは
賛否あるのは当然だしその人の主観でダサいと思ってもいいだろうけど
ただ、公然と人の好きなものをダサいと発する人は、優越感に浸りがちだよね
大人になっても幅が広がってないのかなと感じる
一般社会で言ってたらやばいと思わないかね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 00:54:13.82ID:JRTqPNDE
メンバーもファンも現状に満足してるなら確かに今のままで良いんじゃないの
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 01:01:06.41ID:9suAFFNK
ここjypスレじゃないからjyp語りたいならスレチ
奴の言動を監視するスレだから
まぁでも奴の意見に共感する奴こそK-POP界隈ではダサいと思われてるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 03:18:37.50ID:Y9gyyl51
サランピJYPに言いたい放題やん!あの意見にどう対抗する?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 06:42:01.71ID:PVSVbHO0
ファンは無限いないし他にも興味は持つしそんなは仕方がない
どのグループも固定はいるだろうけどさ
あとは大衆がはまるかどうかって話でしかない
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 06:54:15.61ID:JRTqPNDE
>>927
釣られてるのが1番ダサい
ダサくないひとは見る見ないの選択を好みで出来てると思うわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 08:24:30.39ID:yrbmso+m
A2Kもどうせデビューさせてもお荷物になるから
その分またトワ・スキズが馬車馬働きせなアカンくなる的なことほざいてたけど
こいつちゃんとデータ見てんのかね
A2K、Youtube動画の再生数も凄いし、アメリカでのトレンド爆伸びしてるから
アメリカで販売網築いてるJYPだけに売れるの確定してるようなもんなんだけど
まあ、こいつのことだからまたどうせA2Kグルデビュー全世界爆売れ結果受けて掌クルーするのは目に見えてる
そん時はここの皆でA2Kスルーしたとかどんだけおセンス無いのこのゴミ野郎ってけちょんけちょんにコケにしてやろうぜ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 08:47:51.74ID:ICeAT7tp
SMの次JYPは悪と言い出したね
爆売れしてない、本国人気がないからだと
そもそも爆売れするグループなんか一握り
スピリチュアルではボネクドの未来はバンタンとか言ってたなw

トワイスのこの1.2年の曲どうでした?ってフリーズしてたけどサランピくんは本国本国言う割に本国の記事やニュース見てないんだね
トワイスは再契約のタイミングに合わせて戦略第二に変更したからカムバもアメリカでして戦略的に成功
本国でも再契約のトワイスはまだまだ飛躍レジェンドとニュースにもでてたはず
サランピくんの大好きなハイブのパンPDも記者会見で自国だけでは生きていけないアメリカでのKPOP輸出の%が下がってる市場が大きい所で維持できないとと(曖昧だから記事見てくれ)KPOPの危険さを話してたのに

そもそもKPOPが2.0や3.0と企業戦略してきてやってるんだからいつまで本国音源重視で人気あるなしやってるのかと思うサランピくんはビジネスマン気取ってるけどアップデートできてない
JYP叩きしたいからJYPの弱い所取り上げてるんだろうけどそれぞれの会社の強味ってのあるんだよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:21:45.00ID:ICeAT7tp
>>931
トワやスキズに限らずハイブもバンタンがグル活休止してからセブチどれだけ働いたワルツしながら日活して本国イベントやってコンテンツ出してユニットやってアンバサダーやって個活やってファンミヨントンと半端じゃなかったよ
サランピくんはJYP働かせすぎって表現するけどアイドルは短命だし職業なんだか活躍でき稼げた方が良いに決まってるスキズなんかは特にノリにノッてる今やらないでどうするんだろうね

エンミはファン減ってるんですよねってカメラ見てたけどエンミってまだイルデしてないよね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:25.08ID:+5H1uM/M
ハイブはもうすぐ兵役始まる子会社セブチが稼ぎ頭だからね
ボイネクもエンチも爆死だから
トゥバはジョナスブラザーズとコラボしても話題にならないし終わってんだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 10:30:38.70ID:+5H1uM/M
対面サイン会で覚えてもらえてなくて粘着系ストーカーおじさんになるのをリアルタイムに見せられてるのが怖いよね
こういう人が普段アンチやってるという貴重な映像記録
負の感情が大きすぎて自分のやってることを客観的に観れてないんだと思うよ
自分の動画を改めて見返すなんてことがないんだと思う
Twitterで行き過ぎたこと書いて朝読み返したら恥ずかしくなって消すことあるけど、YouTubeで配信しちゃったら消せないもんね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 10:34:28.05ID:ICeAT7tp
SM対ハイブの買収の時SM叩きサゲして
アイヴがヨジャ激強ならカカオ叩きサゲして
スキズがセブチ超えたらJYP叩きサゲ加速しだして
第五デビュー組のボネクドよりゼベワン大成功見えたらウェイクワン叩きサゲ連日してたり
ここまできたらハイブより少しでも飛躍しだしたら叩き潰したいんじゃないの?

ハイブからアユネクでてくればNiziUの韓国デビュー(噂時期)と同期になるからNiziUは韓国デビューしたとわいえ3年目ですからねってサゲてくると思うよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 11:12:22.48ID:BWR88tIq
暇な鬱病は長文
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 13:37:42.60ID:Hjf4PsiZ
壁打ち垢がやってるようなオタクの揉め事をこいつに提供して配信させようとする&TEAMのオタクって頭おかしいね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 13:38:56.66ID:n79eQy3h
今クソンプにマロ送ってる人ってここの人?
ハントとサークルの違いわかってなくてここのKPOPわかってない人のなりすましかと思った
ここの人ならもうちょっとうまくやって
あとトゥメ名乗るのやめて
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 13:54:03.17ID:ICeAT7tp
ツイも外したからわからんがサランピくんファンは新規が多いみたいだから初心者にもわかるブログ解説して宣伝してたな
元々サランピくんにマロ送る人はナリオタ多い
以前もスキズペンと名乗りながらスキズサゲしまくってエナプを褒めまくってたマロは流石にチャットでも指摘バレされてたが
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 14:51:34.34ID:XZoF0lKx
自分は散々あちこち下げまくるのにおじさんって一回言われたら局長下げるのやめな!は面白い
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:18:35.64ID:yrbmso+m
こいつ以上のブーメランの名手いないから
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:20:58.61ID:4mvEA5a4
なぁにが貿易だよ
どうせメルカリとかのこと言ってんだろ
モノは言いようw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:14.34ID:4mvEA5a4
その昔マネーの虎という番組でプレゼンの上手い若造が副業として貿易もやっている、と抜かした事があった
すぐさまツッコまれて、ふた開けてみりゃ単なるネット販売だったというw

ちっちゃいやつほど自分を大きく見せたがるのだ(爆笑)
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:53:01.64ID:yrbmso+m
何の配信かは忘れたけど割と最近の配信で本業は貿易の仕事で
中国から建材を仕入れてるとか抜かしてたぞこいつ
まあbusinessも読めない英語力の奴が海外商社と取引なんて無理ゲーなのは自明なんだが
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:20:57.10ID:Na3w9fEQ
>>939
エンチのゴリ推しも激しいね。急にCM出ててビビったわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:50.58ID:+5H1uM/M
>>949
建設会社から材料をよく盗む人みたいな仕事?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:04:09.79ID:PZKfq83S
>ここのKPOPわかってない人
kpopわかってる人なんですね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:10:24.59ID:BECQrvgL
大風呂敷のサランピ
エイベックスに案件もらった時も、「俺、エイベックスと仕事してるからさー、松浦さんと俺は似てる」とか自慢してた
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:15:51.82ID:PZKfq83S
Youtube見てきたけど、すごいじゃん
サークルチャート170万
エンミに続き不正買い占め?ってコメあって、あそここそハイブから入った初心者が他を叩いてるんだなと思った
エンミはハントでミリオンだし何を根拠に不正って言ってるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況