X



【中国】華流ドラマ雑談スレ part21(ワッチョイ無し)【台湾】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 07:23:55.98ID:ArlacIX2
中国(香港、澳門)・台湾など中国語文化圏発のドラマについて楽しく雑談するスレです

*中華圏の映画なら雑談の範囲でOKです
*総合雑談スレなのでネタバレは自衛してください
*罵り合いやマウント合戦はほどほどに
*番宣や日記、アフィ誘導は他でやれ

前スレ
【中国】華流ドラマ雑談スレ part20(ワッチョイ無し)【台湾】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1673275354/

過去ログ
【中国】華流ドラマ雑談スレ part19(ワッチョイ無し)【台湾】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1663029546/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part18(ワッチョイ無し)【台湾】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1653363087/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part17(ワッチョイ無し)【台湾】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1649484045/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part16(ワッチョイ無し)【台湾】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1644167859/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part15(ワッチョイ無し)【台湾】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1636075240/
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 03:48:51.05ID:ZuRK2RfI
>>689
華妃に避妊香与えてたり、色々糞な皇帝だったからあの役者さんで良かったと思う
最後殺されるわけだし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 09:54:00.54ID:R29RVqsm
>>748
調べてみたけど、同じ雍正帝の時代のドラマが同時期に撮影、放送されていた
ニッキー・ウーの方がイケメンの雍正帝だった

「宮廷の諍い女」 (2011年11月17日放送 原題:甄嬛伝)
撮影期間:2010年9月18日〜2011年1月30日
孫  儷 スン・リー 1982年9月26日生……撮影時27〜28歳
陳建斌 チェン・ジェンビン 1970年6月27日生……撮影時40歳

「宮廷女官 若曦」(2011年9月10日放送 原題:歩歩惊心)
撮影期間:2010年12月8日〜2011年3月20日
劉詩詩 リウ・シーシー 1987年3月10日生……撮影時23〜24歳
呉奇隆、ニッキー・ウー 1970年10月31日生……撮影時40歳
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:42:57.68ID:5kiBW3RH
盛り上がってはないよ
落とすって何
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 16:15:44.99ID:VAHj/Od6
「未来の僕から君へ」を視ていて90年代の小虎隊としてのニッキーウーの偉大さを知った
子供の頃の劉詩詩にとってど真ん中のスーパーアイドルなんだな
まぁ若曦の雍正帝は陳建斌じゃあり得ないと思うが諍い女の猜疑心の塊の四郎は陳建斌が適任だったと思うな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 22:52:07.53ID:goMVXvTj
もしかして玉骨遥ってオンデマ配信なし?
先週までシャオ・ジャン特集みたいなページにエピソード何話かあったけどそれも消えてるわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 23:00:13.92ID:cVALiMDb
玉骨遥見たけどありきたりな古装ファンタジーで面白く無いわ
CGやりすぎてんなーとかそんなん
女1も孤城閉は良かったのにな
なんで現地でこれ跳ねたの?原作人気?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 17:39:16.54ID:Tsjpd/pO
星漢のヤンヤンと結婚した人に見覚えあるのに思い出せないと思ってたけど
寵妃の秘密でショッキングピンクのサテン生地に蛍光イエローのファー付けてた皇子ね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 17:51:59.46ID:8oaertXi
楊洋と皇子が結婚??と思ってしまった
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 09:38:54.60ID:/qkm1Ahr
>>763
寵妃の秘密はシーズン3まで作られていて人気作品なのかもしれないけど
キスシーンが3作合わせて80回とか、安っぽいラブコメのドラマだね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 11:45:20.48ID:mAEoLQdw
1作目からみると予算が増えていってるのが露骨に衣装や小道具に反映されてて面白い >寵妃
1作目にそれペッパーミルだよねとかそれどう見ても保冷剤ってのがあったし衣装もペラペラだった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 18:02:02.75ID:wp86mzdT
覆流年めちゃめちゃテンポ早いよね
ジン・チャオ目当てで見始めたんだけどオープニングとエンディング見た感じだと…
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 18:06:06.34ID:CHC8UpjE
そりゃ経超がすんなりいく役とは誰も思わないでしょw
若い子やアイドル上がりよりやっぱ落ち着いて見れて出てるだけで面白い
テンポは何ヶ月後何年後で急展開続くけどダレるよりマシ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 19:06:29.87ID:SY8Ean20
>>772
あったかいロマンスよりだいぶマシで見やすい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:42:01.21ID:h4yNpRQD
HEばっかり見てもつまらないから
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 10:55:08.02ID:j/3b6HGH
覆流年は冒頭の火に包まれるシーンまでが前振りでその先が本編なのか
日本のラノベでよくある転生や逆行ものストーリーっぽいが
中国ドラマの王道展開で恋愛結婚した相手がここまで極悪なのは初めて見たせいかなんか新鮮だ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:14:02.18ID:Fd0YSl8/
中国ドラマは過去に転生するとか、3回も4回も転生するとか
転生ドラマが多過ぎる気がするけど
あと、転生すると記憶喪失になるとか、記憶喪失も多い
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:03:44.47ID:j/3b6HGH
>>778
転生というか過去のある時点に逆行するらしい
こういう場合本当に前にいた世界と同じ世界の時間を遡るのか異世界にワープしているのかよく分からない

東宮は見てなかったのでどんだけ男主がひどいのか知らなくて調べたら
確かにレジェンドオブクズで草も生えない
馬鹿朕に入内とか家が決めた結婚で仕方なくな展開なら分かるがこれはとんでもない胸糞作品
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:28:04.04ID:gxWzKUU6
>>780
レジェンドオブクズ!
まさにそれだ
あれを越える酷い男を幸い今のところ中華ドラマで見ていない

覆流年は話として好きだけど転生した後の女主人公にどうも同感出来ないんだよね
BTSで経超が小侍衛?と呼ばれて自分で笑っちゃってたのが面白かった
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 23:12:30.74ID:Fd0YSl8/
経超は白華の姫で恋人同士を引き裂いて女主と結婚するとか
燕雲台では親友と女主が恋人同士なのを知りながら引き裂いて女主と結婚するとか
そんなクズみたいな悪い役ばかりだよね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 23:19:05.84ID:5Yl+T0eO
>>782
流光之城でも美味しい立ち位置だったと思うよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 23:41:29.56ID:qsu8201P
白華の姫の経超は不憫だったよ
男主は好き勝手してるのに咎められず美味しい思いばかり
ヒロインは経超に対してやらずボッタクリだし
結局兄弟だったのに男主との扱いの違い酷すぎる
白華はおにいさまと経超がひたすら不憫だった
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 10:35:01.00ID:GZmo8X2r
白華の姫でのクズ中のクズは皇帝
経超は燕雲台では悪い奴ではない
覆流年は最後までみてみないとどこまでのクズなのかはまだ言いきれないけど これまでで一番のクズかも
東宮はドクズのくせになまじハイスペックで魅力的だったから余計にもやもやしたわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 10:49:27.69ID:l3QFqR2S
東宮はほんとに時間返して、だった
1月19日7時からBS12で馭鮫記がはじまる 六扇門といいディリラバ推しなんかな

風起花抄が良かったんで(男装はアレでしたが)グリナザのドラマをみたいな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 11:18:52.46ID:ixRUgxJb
>>787
経超は燕雲台では悪い奴でしょ
女主の唐嫣と親友の竇驍が恋人同士なのを知っていながら無理やり仲を裂いて
唐嫣と結婚するという略奪婚の悪行
その上、唐嫣を一筋に愛するというのならまだ許せるが
途中から、若い王楚然を側室にするという浮気男ぶり
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 11:41:47.21ID:for/AG2/
>>789
その上、唐嫣を一筋に愛するというのならまだ許せるが
途中から、若い王楚然を側室にするという浮気男ぶり

そこでゲス決定でしたね
自分は彼女とささやかな幸せを~
とか言って、なんだコイツの展開
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 11:52:38.17ID:4fS9BUge
燕雲台は横恋慕や略奪というよりは先の短そうな自分の後に志を引き継ぐ皇后として彼女がどうしても必要って部分が大きかったような?
その割に長生きだったなとは思うけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 11:52:55.27ID:GZmo8X2r
まあドラマの恋愛面だけ見ればそうなんだろうけど 
もっと大きな目でみればクズなだけの人間ではないのが悲しかったな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 13:08:09.06ID:GZmo8X2r
>>791
34歳はじゅうぶん早死にだと思うけどね その割には子だくさんだと思う
皇帝でありながら側室はひとり 子供もほとんどが皇后の子 夫婦仲はとても良かった
ただ名君でありながら政務のほとんどを皇后に託さなければいけない虚しさはあったんだろうね
だから渤海妃に安らぎを求めたくらいは私は責められないと思う
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 14:50:35.63ID:pd+VybH0
燕雲台では未亡人女主が後に男作った節操なしには出来ないから恋人同士を引き裂いた形にしたのかなと
史実でも元々恋人同士だったかは知らん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:21.50ID:nkcR8iG6
女帝なんだから、普通に愛人囲ってどこが悪いんだってとこだけどな
でもそれじゃ、女優がイメージ悪くなるって引き受けなくなるのか
最近は、善良な女帝って役ばかり見る
そのうち、妲己も善良な人間として登場しそう
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:32:50.61ID:2JcKyB0S
ミーユエェ…
試練に耐える健気な王女→将兵を鼓舞する不屈の太后→ひきこもり色ボケババア
長大な全81話のオチがこれよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:09:08.48ID:IIp4RkNj
武則天も締まらない終わり方だったな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:19:08.94ID:MoamgjlJ
覆流年が3話で冒頭に巻き戻った
本当に救いようのない極悪夫だったか
こんな非情な前世(?)を見続けられるのは3話が限度だったので次回から本編が始まってよかった
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:25:31.80ID:v83mb7I8
脳死で見れるのほほんよりよっぽどマシだよ
非道でも経超だしまだ見れる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:43:43.36ID:MoamgjlJ
>>803
太后の毒殺とおそらく父帝も殺したのを探られたら困るからでは?
それにしても有能で誠実な人間ばかり葬って蕭将軍や蔡にいずれ寝首をかかれそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:53:22.60ID:r5Wn8gJa
玉骨遥、女主は古装が似合わないっていうよりヘアメイク衣装がイマイチな気がする
ドラマ全体的にロングヘアがサラサラでなくボサボサ気味だしファンイールンの髪型おかしいし
男主の18歳未満設定がちょっとキツいのは置いとくとしても、少し前の古装ドラマのような古めかしさを感じる
でも展開は割と速いし女主の演技は割と気に入ってるんでしばらく見続けてみるわ
レコーダー容量的にオンデマ無しなのは辛い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 23:14:14.16ID:GLkXQ7jv
>>805
保存したりしない分は外付けに入れたらダメなの?
容量でかいレコーダーに変えるとか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 23:45:10.09ID:ixRUgxJb
>>805
玉骨遥が撮影されたのは2021年で、肖戦が29歳の時だけど、18歳未満設定はキツいね
でも、40歳を超えていた章子怡は上陽賦で18歳未満設定を演じていたけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 23:57:52.20ID:r5Wn8gJa
>>806
今年テレビとレコーダーを買い替える予定だけど部屋の模様替えも必要なのでまだちょっと先になる

>>807
肖戦のは「ちょっと」レベルだけど
始皇帝のはマジ許せんかった 40近くのオッサンが15歳(ウロだけど)とか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 00:29:55.76ID:uwj1XiM1
ファン・イールンの顔を見るとなぜかいつも大映ドラマっぽさを感じちゃう
日本に似てる俳優さんいたっけ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 07:52:43.81ID:JUseiiu1
穆鐸すげえ
ここまでのクズはチャイドラ多しといえども初めてだわ
まともな人間どんどん殺していくから周りに残るのは類友の同類ばっかり
男主でありながら微塵も同情すべき点がない無いというのもめずらしい
これは東宮超えだわ あれは少なくとも女主に対して愛情があった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:11.83ID:3XWBI1O3
>>810
今の共産党も…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 21:36:41.57ID:YlLNOpa/
>>810
穆澤はめそめそ被害者ムーブしないあたりがクズというより鬼畜
権力欲の化け物みたいだ

逆行した安然が動くことで逆行前とは少しづつ運命の歯車がずれていってるのが面白い
それにしても殺された人たちとの再会時に視聴者の共感を誘う良い表情をするなあ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 21:38:44.90ID:stjO/IFM
羅晋の悪口はそこまでだw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 00:50:22.66ID:dQSrUBMy
覆流年
穆澤はラブ史劇の男主全員に寄って集ってボコられても文句言えないぐらい胸糞野郎
お約束のラブハプニングは偶然かつ無欲だからいいんだよ
穆川はせっかく早めに安然と巡り会えたのにとことん結ばれない運命なのが悲しい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 01:42:37.54ID:p3i9I+XZ
真面目に見てキレないでw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 07:26:41.76ID:oppj/gg/
今日のモーサテ、中国人エコノミストが繁花を取り上げていた。
中国での人気ぶりが東京ラブストーリー並み(ラブストーリーではないが)と聞いて、興味が湧いてきた。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 12:12:24.59ID:vwJSVXbA
繁花?
この間レッドカーペットいたよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:44:57.31ID:iT6HvhM1
九皇子はイマイチ魅力がないから応援するまでには至らない
ジン・チャオは流石の存在感で見惚れる
2回目は穆澤の方が惚れてしまう流れでお願いします
でもヒロインはどうしても信じられずとかなんとか
色んなバリエーション出来そうで面白い

今まで皇帝のイケメン度は尚食の許凱が一番と思ってたけど役柄はともかくジン・チャオもいい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 18:53:27.37ID:+9EGfKE0
覆流年の冒頭でヒロインが炎に包まれる場面が景安三年二月
なのになぜか家族で庭で花火をした日が景安三年の大晦日
これたんに字幕を間違えたのか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 19:51:44.86ID:Vq9/tYdp
九弟カワヨ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 20:50:46.42ID:EDoLFKo7
玉骨遥
男女主が真剣な顔で踊ってるのがあまりにぎこちなくてワロタ
これはコメディーかな
肖戦は身体が硬過ぎるでしょ
あまり演技達者がおらず今のところ虐められてもどんよりせず軽くて調度いい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:31:15.18ID:A5ob/aXu
ドラマ、映画も一、二番手の主演ならともかく
準主演の三番手くらいだと大作でもファンが微妙になるね
手柄にならないから
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 22:54:42.88ID:6Gtk6zEk
昨日から、中国で「仙剑奇侠传四」が放送され始めたけど
クレジットの一番目の序列について、鞠婧祎と陈哲远の間でもめているみたいね
結局、一番目の表記は二人の名前を交互に使用し
「順不同」という注釈を記載するようにするみたいだけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 00:52:49.95ID:gVZoISTG
覆流年
漫画とかニセ背景とか出てきてちょっと残念感
腕輪に恋の詩が書かれてあって素敵だった
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 00:56:30.86ID:K1JoQWPY
でも変なアニメ絵や少女漫画絵じゃないだけかなりマシかな
腕輪のシーン良かったね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 08:22:55.19ID:cm0/oqce
>>826
オリジナルでも景話三年除夕(=大晦日)だから日本語字幕の間違いじゃないみたいだ
まさか1話目がすでに最低1度遡っていてたまたま今回のタイムリープは前回の記憶があるだけで
何度やり直しても破滅エンドだったら辛すぎる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 08:51:09.36ID:gVZoISTG
>>826 違ったらアレだけど年越しってことでは?
二年から三年の間に花火して1〜2ヶ月後に燃えた
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 09:05:19.23ID:5Bmma469
>>833
原作で除夕ってあるなら大陸的には新正月前だから今年で言うと2月9日あたりになるよね
だから冒頭のテロップが二月なら実際にどちらが先かは細かい日付次第になると思うけど
でも字幕やるような人が除夕を注釈ナシでそのまま入れるかな…
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 11:34:37.38ID:cm0/oqce
>>835
変だなと思ったのは
大晦日に家族で花火をしたのもその後(翌年の2月のはず)ヒロインが宮殿に火を放ったのも
「景和3年」とあること
炎のシーンが「景和3年の2月」ならば花火をしたのが「景和2年の大晦日」じゃないと時系列が合わないなと
二つのシーンが同じ世界でないならありうるけど
新暦・旧暦は関係ないと思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 16:18:25.06ID:JZbgYC3K
安然の所作が穆澤っぽくなってきた 
しかしあの弟はあの母親から生まれてきたのに姉と違ってなんであんなに純粋なの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 17:12:48.35ID:cm0/oqce
>>839
だよね
反復落とし穴というか無限ループしてる可能性もあるのかな

>>840
新暦(西暦)2024年2月1日から29日は
旧暦(日本の天保暦)では2024年3月10日から4月7日だけど
中国の旧暦は明末清初に作られた時憲暦なので同じかどうかは分からない
それに時代によって暦法は異なるよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 17:56:21.70ID:srxn2xDY
>>842 最近は時代とかだいたいだもんね
宋か明か、清の設定を他時代に振り替えたりしてるし
最初九皇子は4回くらい回ってるんかと思ってた
それかヒロインの夢オチかと
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 20:18:27.09ID:4M3dWjgb
そんな雑な質問
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 13:02:09.68ID:s7vxaQwA
中国では、1月17日から「仙剣四」、1月18日から「祈今朝」が
競い合うように放送を開始して話題になっている
両方とも仙剣奇侠伝シリーズが原作なので、なにかと比較されやすい
これまでに仙剣奇侠伝シリーズを原作としたドラマは

「仙剣奇侠伝」 (2005年放送) 胡歌、劉亦菲、安以軒、劉品言、彭于晏
「仙剣奇侠伝三」 (2009年放送) 胡歌、霍建華、楊冪、唐嫣、劉詩詩
「仙剣雲之凡」 (「仙剣奇侠伝五」 2015年放送) 韓東君、古力娜扎、鄭元暢、小彩旗、金晨
「仙剣四」 (「仙剣奇侠伝四」 2024年放送) 鞠婧禕、陳哲遠、毛曉慧、茅子俊
「祈今朝」 (「仙剣奇侠伝六」 2024年放送) 許凱、虞書欣、付辛博、万鵬

どれが一番の傑作かという議論も始まっている
「祈今朝」は他の仙剣奇侠伝シリーズと比較されるのを恐れて
タイトルから仙剣の名前を外した臆病者だと非難する人もいる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 13:04:24.16ID:Vc5GVc0h
まとめなら個人ブログでどうぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 16:11:42.41ID:s7vxaQwA
>>847
このスレは華流ドラマの総合雑談スレなんだから
ある程度、中国ドラマについての話ならなんでもありでしょ

まとめといっても、たいしたまとめじゃないし
今、「仙剣四」と「祈今朝」は中国でトレンドになっている話題だし
最近放送されて大ヒットした「繁花」では胡歌と唐嫣が共演していて
昔、共演した「仙剣奇侠伝三」も合わせて話題になってる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 17:48:18.10ID:s7vxaQwA
>>849
いちいちルールを押し付けたがる人間だな
このスレの管理人かよ?
だいたい長文って、なん行までが長文なんだよ? そんな決まりあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況