X



【ID無し】雑談★555【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX Kepler TWICE NiziU XG BABYMONSTER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:09.34
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください。
700超えたあたりでスレ立てして下さい。

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう。

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは即刻各事務所へ通報してください。アーティスト保護が最優先

前スレ
【ID無し】雑談★554【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX Kepler TWICE NiziU XG BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1683078168/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:26:34.47
ルセラユニリス30万はいったんだね、4位か
これくらいかなとは思ってたよ
けどこれから上げてジス抜いて3位で40万近くいく可能性はあるのかね
けど1位2位のIVEはぬけないみたいになるのかな
IVE強いな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:32:09.91
そもそもmelonの登録者が400万人くらいじゃないの?
韓国のもの凄く小さな世界でしのぎを削ってバカバカしいねw
となると力入れるのはやっぱり日本でのコンサートだろうね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:22.87
>>111
どうぞどうぞw
そもそもbugsすらキープできないなら仮に他が瞬間的に1位になったとしても短命だって話だしw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:37:00.36
>>99
ニュジは他グルと張り合うようなオタ少ないから
純粋に特典欲しいとかで買う層は居ると思うけど
聞きもしない音盤を積む奴は少ないと思う

ルセラより音盤下回って欲しい
音盤って、実際の一般人気関係ないじゃんって
そろそろ周知して欲しいわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:39:18.78
アンホギはテンポ早くなってみんなで手をつないぐところが適当に作ってはないだろうけど
安易な感じが出てイマイチになったね
ラップもそんなに良くないと思うけどね
おそらくアンフラみたいにロングヒットはしないよ
ノリタンは明るくキャッチーでノリが良い曲だけど
ちょっと落ち着きがない感じで甲高い歌声すぎかね

日本人はParadiseの方があってるな
TWICEのHare HareもKura Kuraみたいに良い曲なら良いけど
日本人ってやっぱりJPOP耳なんだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:39:51.76
ガイコツ連呼おじさんって自分からは煽りに行くのに話しかけられるとまともに返せないんだな
なんか情けないね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:40:53.19
>>127
大丈夫
AKBとルセラオタ以外の全Kポオタと一般人は普通にニュジの方が人気だとわかってるから
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:42:56.29
>>132
あのな、そういうのは実際になってから言ってくんない?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:50:05.33
てかそもそもルセラもう番組出てるよな
番組出てないからまだ待てって言えるのはdittoやKITSCHみたいな先行曲だけだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:51:40.04
>>131
2NE1以来、ニュジで久々にアジエンに来たけど
ルセラファンvs他チームの叩き合いという流れでびっくりした

やっぱ、選挙(笑)とかやってたAKBオタが流れてきてんだろうね
日本の悪影響なのかも
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:53:52.32
>>135
そんなくだらないことのためにRAKさえ許してくれない捻くれオタ抱えてルセラもかわいそうだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:54:16.69
>>139
12月19日、来月の1stシングル『OMG』のリリースに先駆け、プレリリースシングル『Ditto』がリリースされた。
「Ditto」はリリースから2時間でMelonとgenieとBugs!のリアルタイムチャートで1位を獲得した。
(ウィキペディア)

曲の力次第だよw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 03:55:53.85
この臭い掲示板のそのまた辺境の板の隔離スレの常駐病人隔離老人の評価を世間と同等に捉えるなよ?
生活保護で常駐してる韓国系には日本語難しくて分からないか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:02:27.17
ここでいくら気に入らないアイドル個人やグループに汚い悪口言っても
彼女らに何の影響も無く先に進んでるんだよねー
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:05:08.17
NJとIVEを
同列のライバルと勘違いして戦ってる某グループオタ

アメリカを挑発して
テポドン発射してる北朝鮮みたい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:14:30.17
>>148
え?まだファン同士が争ってると思ってるやついたの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:15:46.40
>>156
当たり前だろうがっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつらも生活としてやってるだけで

本気で潰したいとか思ってないわっwwwwwwwwwwwwwww

とにかく暇でやる事がないんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:17:04.68
>>139
まだだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:26:39.56
解ったぞそれぞれのファンじゃないがあいつらを貶めたい
アイツラの理論をぶち壊したい
俺の理論が正しい俺の理論が正義だ
と言いたい連中がゴールデンウイークの夜中4時に
無駄な争いをするスレだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:28:30.45
別にそこまでの感情もないと思うけどな
こういうコントするのが面白いと思ってる連中がやってるだけで
別に大して面白くもないけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:32:56.96
>>165
別に不可解じゃないよ
日本人にはシティポップの焼き直しだけど
欧米人は新鮮に感じて刺さっただけ
グループもメンバーも認知されてない完全な曲人気
上を向いて歩こうがスキヤキソングで黒人にも受けたのと同じ
意図して海外で売れるようにしたんじゃないから再現性もない
つまりワンヒットワンダーの一発屋
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:34:09.69
うんこ。捻り出してきていい?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:35:14.06
う○こ、捻り出してきていいかぁ?!
メリィッって捻り出してきていいかっ!?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:36:00.83
う×こ=捻り出し
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:38:43.72
https://imgnews.pstatic.net/image/016/2023/05/03/20230503000540_0_20230503134601347.jpg

東南アジア韓流の中心地であるタイで、K-POPコンサートの価格が高すぎると
ファンの不満の声が上がっている。一部のファンは、チケット価格が高すぎると
消費者保護院に苦情を申し立てたりもした

3日、現地メディアMGRオンラインによると、今年、タイでチケットが販売された
K-POPコンサートの平均価格は5270バーツ(20万8000ウォン)水準で、新型コロナ
ウイルス感染症(COVID-19)以前である2019年の4470バーツ(17万6000ウォン)より
17.9%上昇した。10年前の2013年の平均価格3302バーツ(13万ウォン)と比較すると59.6%高い価格だ

最も高価なチケットが6000バーツ、最も安いチケットが1050バーツレベルだった以前と比べ
今は価格が高すぎるのに、これによる恩恵も微々たるものだという不満が多くなったと同メディアは報じた
来る27~28日、タイ最大の公演場であるラジャマンガラ国立競技場で開かれるブラックピンク公演の
VIPチケット価格は1万4800バーツ(58万3000ウォン)だ

コンサート価格の負担に、一部のファンはタイ消費者保護院の門を叩いた。今年2月に
バンコク公演を行ったストレイキーズのファンクラブは昨年10月、消費者保護院に問題を提起した
この公演の最高価格のチケットは8500バーツ(33万5000ウォン)だった

当時、消費者保護院はコンサートチケット販売業者などを呼んで消費者保護策を議論したが
政府が価格を規制することはできないと明らかにした

消費者保護院は「現時点ではコンサートチケットの価格を統制できる法律がない」とし
「価格は販売者と消費者間の合意によって決定される」と述べた

業界関係者らは、10年前にはコンサート費用の70%をスポンサーの後援で賄っていたが
この割合が30%以下になり、チケット価格が上昇したと説明した
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 04:52:45.87
>>173
疑問なのは似たような曲なら他グループでもあるのでは
今後も似たようなの量産したら売れるのではとは思う
ビジュもだが取り立てて秀でてるようにも見えないんだよね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:01:26.55
フィフティーフィフティーに疑問しかわかない

一度聞いたけど普通のアイドルソングって感じで中毒性もないし
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:12:58.22
AKBの誰も聞いたことがないミリオンセラーの世界に慣れすぎ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:28:50.59
「FIFTY FIFTY」、北米に続いてイギリスも…オフィシャルシングルTOP100で18位
BLACKPINKを抜きK-POPガールズグループ歴代最高位

英オフィシャルシングルチャートTOP100
18位(先週26位)

米ビルボードHOT100
41位(先週50位)

0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:40:34.78
>>22
頭おかしい人が書いた本が出版されるのはどこの国でも同じだけどそのデマがどの程度広まるかはその国の国民の知能や知識による
その本の内容を主張してる韓国人や韓国ドラマは見た事ないけど成吉思汗=源義経はヤッターマンシリーズでやってたから日本では相当に広まった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:41:18.74
FIFTY FIFTY Cupid - Twin Ver.
ワールドワイド 最高4位 最新4位(-)

Spotify (4x #1):

#1 Malaysia
#1 Saudi Arabia
#1 Singapore
#1 United Arab Emirates
#2 New Zealand
#2 Philippines
#4 Canada
#4 Indonesia
#4 Worldwide
#5 Australia
#8 United States
#10 United Kingdom
#11 Estonia
#11 South Korea
#11 Thailand
#11 Vietnam
#17 Lithuania
#17 Pakistan
#21 Norway
#22 Hong Kong
#23 Kazakhstan
#26 Latvia
#27 Iceland
#30 Luxembourg
#31 India

YouTube (4x #1):
#1 Australia
#1 Brunei Darussalam
#1 Malaysia
#1 New Zealand
#2 Philippines
#3 Canada
#3 Maldives
#4 Norway
#4 Singapore
#4 South Korea
#5 Denmark
#6 Indonesia
#6 Vietnam
#7 Iceland
#7 United Kingdom
#8 United States
#9 Qatar
#9 Sweden
#10 Hong Kong
#10 Mongolia
#10 United Arab Emirates

https:///i.imgur.com/Fr3KWxo.jpg
https:///i.imgur.com/QaOdRjB.jpg


FIFTY FIFTY Chart Positions on Spotify, Apple Music and Other Streaming Services
https:///kworb.net/itunes/artist/fiftyfifty.html
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:52:59.03
ルセラ、音源ピークはこの程度なんだろな
ミリオンダッシュで売っても大衆人気がないナムジャ型なんだな
IVEのPAKは2曲あわせると350回にじきなる
ニュジとIVEの売れ方はスミンとかそういう問題じゃなく、新しい売れ方なんだろ
誰が音盤で儲けようが、ライブで儲けようが、グッズで儲けようが好きにすればいいが
IVENJの売れ方
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:54:17.62
IVEとエスパは週末に100万届かせるように伸びてた
それがなかったらルセラは120万くらいかな
HYBEは予約数との差があんまりないというのは本当だったな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:54:31.24
はルセラでは勝てないってことは明白だな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:56:20.54
売れ方が変わったんだよねアンフラの時はじわじわ売れてる感があったけど
今回は最初にドンと売れてそれでおしまい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 06:05:53.33
aespaのSalty&Sweatイントロめちゃめちゃ良かったけどそれ以降はそうでも無いな、、、残念
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 06:06:19.56
sweetか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 06:09:10.89
今日から日曜までは音盤そこまで伸びないなルセラ
月曜出荷始まってそこで一気に伸びで初動130万くらいかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 06:10:41.68
>>1 いま最も信頼のおける音楽的人気指標

Spotify月間リスナーとは?

直近28日間に、そのアーティストの曲を再生したユニークリスナー数です。 ユニークリスナーとは、リスナーの実数という感じです。 1人のリスナーが同じアーティストの曲を何度再生しても、28日間で1人としかカウントされません

(2023年5月4日現在)

1億830万人 The Weeknd (世界1位)
8390万人 Taylor Swift(世界女性1位)
3520万人 BTS (アジア人1位)
2820万人 FIFTY FIFTY (アジア人女性1位 弱小事務所から昨年11月デビュー 3月1日時点では60万人 2ヶ月で2700万人増)

2420万人 BLACKPINK
1950万人 NewJeans (昨年7月デビュー)
1100万人 IVE
1080万人 TWICE
1060万人 藤井風(日本人1位)

920万人 LE SSERAFIM
880万人 YOASOBI
780万人 (G)-IDOL
770万人 Stray Kids
750万人 米津玄師
740万人 aespa
610万人 ITZY
550万人 Official髭男dism
510万人 Vaundy
500万人 NMIXX
440万人 Ado
420万人 XG

155万人 BABYMETAL
88万人 NiziU
67万人 Perfume
67万人 AKB48
61万人 乃木坂46
16万人 日向坂46
11万人 櫻坂46
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 06:12:46.11
このスレでFIFTY FIFTYに触れるとガイジが火病起こしちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況