X



【ID有り】ヨジャグル雑談★2【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 05:12:01.36ID:zayQMbwW
・専スレや応援スレに書き込むほどではないが、なんやかんや語りたい人用
・ナムジャの話題も多少はあり
・ID無しの雑談スレが誹謗中傷で荒れてる時の避難所
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:01.87ID:6yMzZgqj
もうちょっとこっちのまともな方も盛り上がればなあ
あっちのキチガイ自作自演民を完全隔離できるんだが
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:14:37.31ID:HB2Yn7fv
992 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/04/30(日) 01:51:33.23 ID:eDcOVeE8
>>991
nmixxでしょそりゃ

993 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/04/30(日) 03:46:37.01 ID:ll9zR5DA
>>991
ないよ
歌に関してだけリリーが負けないくらいのボーカルだけど
ラップ、ダンスに関してはレベチすぎてもう誰もXGと他グループ比較したりしない



前スレで返信くれた二人ありがとう
nmixx聴いてみます
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:52.40ID:vk02oBCD
ルセラはパクリしすぎじゃない?
パクリ元が4年かけて作った物をサラッとかっさらうのはちょっとな・・・
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:26:29.17ID:yQXCKBaQ
kpopは基本洋楽のパクリだからそこは気にならないけどちょっとダサいというかアクが強いのがな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:45:36.15ID:eDcOVeE8
なんかダサい感わかる
コンセプト&曲とメンバーの雰囲気が若干チグハグな気がする
フィアレスはよかったけどアンフラかなあ
曲はアンフラの方が好きなんだけどエレガンスみがある方が似合うような
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 18:22:11.90ID:JIsYYD7G
あんまり売れすぎちゃってるから
妬ましくて難癖付けたくなるのもしょうがないね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:05:56.20ID:bTQCnO6x
ん?そっち?
ルセラのコンセプトや衣装は、名前忘れたけど女性ソロ歌手のオマージュじゃなかった?
しかもデビュー曲から2曲続けて
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:15:14.02ID:L/nVm+QI
来週からルセラ、aespa、アィドゥルとヨジャ祭り
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 22:04:24.63ID:L/nVm+QI
セブチが凄い記録だしたからステイ達頑張りそう。楽しみだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 02:54:37.93ID:09ixiEjR
aespaの名古屋ライブでカリナがツインテールだったみたいね
カリナってツインテールとかするんだね
そんなイメージなかったわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 03:32:13.04ID:WG56tBha
「Next Level」でブラックマンバ🐍を探しにKWANGYA(荒野)に向かったメンバーは「Savage」でブラックマンバを捕獲、「Girls」で仕留めた。そして、「MY WORLD」ではリアルワールドに戻り、未知の異常現象を体験する

なるほど…(分からん)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 03:33:39.06ID:0eU63Wdb
>>24
ロザリアも別に数字がいいわけじゃないしな
アーチストは数字だけじゃないよね
ただし自分で作っていればだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 07:25:53.97ID:IcDz1IfR
韓国ってランキングとか好きだよね。ブランド評価ランキングとか個人やグループで出したりと。それも毎月、あれの意味もよくわからないけど。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:27.42ID:hkA+TO8k
レイは膝の故障か何かなの?ウィンターは良くなってカムバ合流するらしいけどレイは今回は不参加ってこと?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 12:55:22.97ID:X5UFLKvy
ウィンターはただの風邪だぞw
レイちゃまは、、、
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 13:39:09.70ID:RxuMv+Jr
>>35
ちゃんと休ませてくれる事務所でよかった。無理しないでほしい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 13:53:28.53ID:n0CAXC3G
本日「CDTV ライブ!ライブ!」へご出演の
aespa ですがメンバーの WINTER さんは
体調不良より出演を見合わせることになり
3人でご出演することになりました。

なお、aespa の歌唱曲は「Girls」に変更になります。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:26.92ID:hkA+TO8k
身体的な不調は仕方ないけど前日にステージ立つのが怖くなっちゃって活動欠席?今後大丈夫?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 16:04:54.68ID:onHWCdv9
ウィンターの場合は軽い症状だったとしても、体力の消耗が激しいライブは無理という判断だったのかもしれないしね(念のためとも言ってたし)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 19:52:47.41ID:IcDz1IfR
ニュジカウントダウンTVで取り上げられてるよ。レトロな曲調と可愛いダンスで人気だって。だよねー
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:55:47.44ID:hrWmCoMD
ヨジャの三部作的なのこれ以外にあったら教えてください

ITZY 初期三部作
Lovelyz 少女三部作、愛の三部作
IZONE 花三部作
Gfriend 学校三部作
GWSN 夜の公園シリーズ
TWICE ピルスン三部作
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:56:06.53ID:AaXfbi3T
ルセラの新曲、結構攻めてるな。

ナイル・ロジャースはカッティングギターで来ると思ってたんやが全然違うフレーズでカントリーっぽいテイストを感じる奇妙なサウンド。

リズムはなんだこれ、バスドラ変拍子?

ギターとリズムの変わったアンサンブルの上にサンプリングされたエンリオ・モリコーネのフレーズが組み込まれてかなりイカれたインパクトがある。

テイストは全く異なるが、西部劇+カントリー+現代的リズムの組み合わせの奇妙さという点で、リル・ナズ・Xのオールドダウンロードを思い出したわ。

https://youtu.be/r7qovpFAGrQ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:23:12.94ID:lPDguHpB
ルセラの新曲、MVで聴いた時は曲の雰囲気に比べてメンバーの声が可愛い寄りと言うか軽い感じがしてgidleとかもう少し強め?の声で聴いてみたいと思ったんだけど、ステージとか見てたらこれはこれでありな気がしてきた
慣れかもだけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:33:46.65ID:AaXfbi3T
>>45
ヨチンはハイブ傘下になった時も3部作やったな。
1曲目2曲目はかなりクオリティ高かった。
しかし売れなかった。
3曲目で迷走し解散。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:05:28.51ID:2+/MEV1v
三部作って、ファンダム確立してないグルがやったら滑ったが最後の博打な気がするわ
1年半死んだ状態確約になってグループほぼ終わりだし

エンミもしかしたら三部作だったのかもだけど3つめ捨てた可能性ありそう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:40.73ID:7y2VSWld
普通にレベル高い曲
ズハラップ前より安定してる
あとは数字を待つのみ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:37.88ID:yD1QuIZk
IVEのレイってまだ復帰してないの?
5人で活動してるのを見ると「自分なんて必要ない」なんて思ってしまいそうよね…
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 07:04:43.97ID:Ddi9yLIm
金髪カリナのビジュ最強
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 07:19:08.90ID:Ddi9yLIm
イ ヨンジのkpopアイドルとお酒飲みながらトーク番組かなり面白い。お酒はいるからみんな暴走気味でかなり笑える。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:05:01.28ID:X6OVg34V
>>47
>>50
ありがとうございます
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:05:54.02ID:g/4Aq6ZY
カリナの金髪ロングは俺的には好きじゃないけど、ツインテールは可愛いと思った
黒髪あまり好きじゃないんだけど、カリナとウィンターは黒髪が好き
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:20.91ID:Rma7QmUy
IVEがCDTVで3曲も披露するんだってね
アフターライクが日本語バージョンってのがクソだけど
そのタイミングでレイがサプライズ復帰して欲しいな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 04:52:14.29ID:aTXQBN+R
ツーイのピンク
宮脇咲良のピンク
チェウォンのピンク

この辺もいいぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 04:54:19.51ID:aTXQBN+R
レイはどんな状態かわからない
原因もわからない
とにかくサクラ会(ツキ、マシロ、ズハ)に一度遊びにきなさい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:34:54.59ID:GsY9vSBY
あれだけ忙しかったらストレスでおかしくなるわ
寝てる時にユジンに怒られるらしいし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:15:59.83ID:76WmRsMt
Holicsとかいうグループ、成長率どないなっとんねん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:00:21.17ID:IT5bfTjE
わりとマジにレイはサクラ会に入ってメンバーや事務所以外にも居場所ができたほうがいいと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:15:32.33ID:eTlibj6B
日本人メンバーの事をサクラ会って言うの?初めて知ったわ
宮脇咲良の何かかと一瞬思ったけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 01:51:38.93ID:pUWPx1Mn
ルセラ新曲MVちょっと遅れて今見たけど、MVカッコいいわ
曲もルセラっぽくて良いね このルセラの独特な感じ好きだわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 02:19:27.83ID:g51KS0O5
Spotify、日本で再生されている曲のランキング
19位 OMG
24位 I AM
26位 Ditto
42位 ANTIFRAGILE
48位 Kitsch
50位 UNFORGIVEN

NewJeans、IVE、LE SSERAFIMが2曲ずつ!凄いね!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 03:02:11.91ID:G68XRSgc
さすがにサクラのネット番組にアイブは呼べないか
あれに是非きてほしいユジンとレイ辺りで
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 03:27:47.43ID:Xi7t56q/
ユジンとレイって不仲の噂があるくらいで、仲良いコンビではないよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 03:35:50.56ID:PlMvE5qB
どういうこっちゃ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 03:37:33.46ID:94R6pJLM
自分の推しグルの皆んなは仲が良いと信じきってる人いるよね
女性が何人も集まって皆んな仲良いなんてあり得ないわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:43:15.18ID:3xMgvCeK
元々会社から選ばれた4人〜6人とかで過密スケジュールでストレスもあるだろうし宿舎までずっと一緒なんだから多少のゴタゴタはあると思う
一緒にやってくうちに仲良くなることもあれば何となく距離ができることだってあるだろうし、一時的に仲良くなったり悪くなったり、みたいなことだってあるだろうと思うよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:10:34.90ID:GjxDfrw3
過去に色々とイジメ問題も明るみになってるし、一応大衆にはグループみんな仲良しアピールするのがアイドルの仕事だから内情はそんなもんでしょて感じ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:10:48.42ID:xkmtH5c0
>>85
レイがああなってビハインドの監視強めてるけど
ユジンが1番レイをかまいに行ってるぞ
さすがリーダーだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 12:47:58.68ID:L1FdV5GV
IVEってペプシのCMやってるんだっけ?
NewJeansのコカコーラとライバルなのね
共演NGの契約があったりして?w
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 12:49:39.93ID:cA5kYdi2
各メンバーが人気になればグループも人気になるわけだから、足引っ張ったりする必要はなさそうだけども…
選抜制とかならまだ分かるけど
でもプライド高い集まりだからね…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:26.80ID:CvNstmyI
>>94
ユジンがどうこうと言うわけではないけど、カメラが回っている時のをまんま信じる能天気な人は苦手だわw
IVEで言うとスタッフがケーキを倒したドッキリとか、子供が話しかけてきたら〜とかいうやつ、あれ信じてる人は騙されやすそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:02:46.57ID:qJT5uxg3
逆に、私が!私が!みたいな子の集まりで常におしくらまんじゅうしてそうのが魅力じゃないの?ヨジャは
あの独特のピリついた空気っていうか
ほんわかソフトで良い子感出すぎると虹ユーみたいな物足りないグループになるし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:06:34.79ID:f0istUfP
AKBみたいな大人数ならそうだけど6人程度でピリついてるのは普通に嫌だしコミュニケーション力……って思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 13:25:21.23ID:M7DKFZay
6人程度?高校生の時6人グループで全員が全員と仲良かった女子グループあった?くっついたり離れたり良い距離維持して成り立つもんだよ。あんなにベタベタ仲良くはないと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況