X



【ID無し】韓国ガールズグループ雑談★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:14.06
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

平和に語ろう

※前スレ
【ID無し】韓国ガールズグループ雑談★8
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1669797513
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:34:59.76
女神が立ててくれたスレ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:36.15
客がやばいね
何人?
20万人?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:36:34.74
それくらいはいそうね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:15.90
ジェニ楽しそう
それが嬉しい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:58.75
シャットダウン!!!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:24.62
楽しすぎる
ブルピン最高
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:32.48
ジェニキレキレ(*^^*)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:56.30
生歌最高ですな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:06.49
贅沢すぎる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:30.89
ブルピンってたまーに本気出すからw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:31.89
コーチェラっていいね
お客さんも最高
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:50:21.31
アメリカ人は全国民が見てるよ
俺達のブルピンを
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:53:21.33
かっこいい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:54:12.27
DDDDぶち上げ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:54:56.88
第4世代は必ずこれを超えないと駄目
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:56:40.76
>>21
誰かが必ずやってくれる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:57:14.69
ジェニがかっこよすぎる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:00:39.06
最高だったよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:00:51.11
もう一回見たい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:02:11.24
あかんずっと見てたい
それ位よかった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:03:20.11
>>29
1時間半があっという間だったね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:04:22.09
ブルピン最高ですな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:11:19.03
>>21
ブルピンの伝説はここでひとまず終わり
最高のステージだった
次は第4世代がこれを超える挑戦に挑む
絶対に超えないといけない
第1第2第3とそれぞれが前の世代を超える為に頑張ってきて今がある
応援していきたい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:15:24.72
応援し続けようぜ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:15:56.56
けつおなしてもいいですよピオナ爺
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:21:55.27
それにしてもよかったね(^^ゞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:26:58.22
前スレでも誰かが書いてたけど
これから本格的にエンターテイメントの本場に挑むならポイントは歌だね
極端な話踊るのはダンスブレイクだけでよくていかに魂に訴えかける様な(こちらが泣いてしまう様な)歌を届けられるのか
第4世代以降に残された課題はそこだとはっきりしたと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:30:57.02
ブルピンは踊りも激しすぎるからね
今後のKPOPはリアルステージに対応した形になっていくんじゃないか
業界関係者は演者側も制作者側も今日は全員コーチェラ見ているから
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:33:52.61
>>37
それはあるな
今日は正直言ってもう踊らんでええ歌を世界に届けろと思ったし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:45:53.97
>>39
KPOPというか第4世代第5世代は必ずやってくれる
これからも楽しみにしましょう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:54:49.10
例えばアメリカズゴットタレントにブルピンメンバーがピンで出たら準決勝進出も無理だろう
優勝できるような化け物を揃えて殴り込みが正しいアメリカ攻略
アヒョンとかワンチャンあるかなって思える
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:23:00.71
ベビモンっていうのはアヒョンなんだよね
アヒョンと声質の相性がいいローラとファリタを配置して
後はルカをどうするか
ヤンサの頭の中は2NE1とBLACKPINKの前からガールズはずっと4人だからさ
今回も4人だと思うよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:29:55.65
俺がヤンサなら

アヒョン ローラ アサ ファリタでいく

チキータは最後まで悩んだ
アサは実力一歩劣るが今後の伸びに期待する
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:38:58.70
>>45
そこは私達KPOPファンが育てていくしかないんです
(時に厳しく)評価しながらね
みんなでこれからも応援しましょう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:38.09
応援し続けるよ(*^^*)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:07.52
ブルピンお疲れ様
永遠に残る1日をありがとう
Tallyの辺りからずっと泣いてました
本当にありがとう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:59:02.17
今日は最強のブルピンが見れてよかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:05:57.66
素晴らしいステージでした!!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:14:37.32
いつも本気出せ(笑)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:52.90
うちの嫁の「今日は生理中だから」理論に似てる
そういうのも含めてガールズはいつも可愛いのさ
ちなみに今日のコーチェラは最高でした
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:24:41.80
なんでやろ
途中から涙止まらんかった
不思議やった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:41:15.75
アーカイブで2回目見てみたけど今日のブルピンは本当に凄いね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:50:45.80
ブルピン凄い凄いだけじゃ駄目
第4世代は必ずこれを超えるんだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:10:31.96
>>57
先週の見て酷評してた評論家が今日のweek2見て絶賛してごめんなさいしとったし女王の修正力はさすがやけどな
そこは女王に地力があるからやろうけど
しかし今日は凄かったし今SNSのバズり方がエグいよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:20.56
コーチェラのヘッドライナーを務めたBLACKPINKはKPOPとしては偉業であり1つの目標であったのかもしれないけど
BLACKPINKを伝説だのなんだのと言って無理やり殿堂に押し込めて祀り上げるのは個人的にまだあまり賛同できない

BLACKPINKにとってヘッドライナーはあくまでも通過点であって、まだまだその先の未来は続いていくから
これから次世代が上がってくるのは自然の摂理だろうけど、BLACKPINKもまだまだ上に上がっていくから
確かにやってることは凄いことだけど、振り返って讃えて懐かしむのはもう少し先の話だと思ってる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:58.38
まあブルピンコーチェラのライブストリーミングの同接は2億5000万人ですから
後日発表あるでしょうが今日のはもっと多いでしょう
世界の30人に1人は見てますから
とんでもない規模です
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:48.39
>>60
次世代を育てていくのもKPOPファンの義務ですよ
時には厳しく時には惜しみなく称賛してみんなで育てていかないと
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:01.02
>>1 今どき日本のアイドル聴いてるなんて池沼だよw


いま最も信頼のおける音楽的人気指標

Spotify月間リスナーとは?

直近28日間に、そのアーティストの曲を再生したユニークリスナー数です。 ユニークリスナーとは、リスナーの実数という感じです。 1人のリスナーが同じアーティストの曲を何度再生しても、28日間で1人としかカウントされません。

(2023年4月23日現在)

1億700万人 The Weeknd (世界1位)
8510万人 Taylor Swift(世界女性1位)
3570万人 BTS (アジア人1位)
★2370万人 FIFTY FIFTY ←(アジア人女性1位 弱小事務所から昨年11月デビュー 直近の2ヶ月で2千3百万人増)

2300万人 BLACKPINK
1960万人 NewJeans ←(昨年7月デビュー)
1120万人 TWICE

980万人 藤井風(日本人1位)
950万人 IVE
890万人 LE SSERAFIM
800万人 (G)-IDOL
790万人 YOASOBI
770万人 米津玄師
760万人 Stray Kids
700万人 aespa
610万人 ITZY
540万人 Official髭男dism
520万人 Vaundy
520万人 NMIXX
450万人 Ado
446万人 XG

166万人 BABYMETAL
106万人 NiziU
70万人 Perfume
68万人 AKB48
63万人 乃木坂46
16万人 日向坂46
12万人 櫻坂46
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:15.01
>>61
同接2億5000万人なんやな
アーカイブで見る人もかなりおるから総合はやっぱり規模感やばいな
ここら辺はアメリカパワーエグいよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:28:51.41
>>37
多分今日を境にそこは変わっていくと思う
ブルピンがコーチェラに立ってくれたおかげで誰もがそれを感じられたと思う
人の心に届くのはやっぱりダンスではなく歌なんだよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:41:43.71
マジなやつは絶対に駄目だよ
誰も幸せになれないから
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:40.29
>>66
思い返してみると(BIGBANG少女時代KARAの2006年位からしか知らないけど)
KPOPがコーチェラみたいな本気の場所で勝負したのは今回が始めてな気がする
同じ様な格式ならBTSのグラミー賞があったけどあれはほぼ口パクだったしそれでもいい場面だったし
だからKPOPは今回のコーチェラを通して又バージョンアップしていくんだと思う
まだまだこれからだよ
だって経験の積み重ねだから
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:27:07.40
第4世代第5世代に期待しましょうよ
楽しみは多い方がいいに決まってますから
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:39.55
>>66
まあな
今日はもう正直踊るな立って歌えとさえ思ったしな
いい声してるんだからそれを世界に届けてやれと
多分ガチのステージではそれが正解なんやと思う
今日はブルピンはほんまに最高やったよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:46:59.37
ブルピンて2019年から惰性でやってる気がするなあ
それまでは攻めてた
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:01:01.88
>>73
その為にもみんなでKPOPを応援しようぜ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:10:43.56
考えようによっては向こうの音楽の後追いでは向こうのアーティストに絶対敵わないから
トワイスみたいな向こうのアーティストが絶対マネできない路線の方が勝ち目あると言える
問題はその可愛い路線のパイがどれだけ増えるかだが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:18:47.49
アイドルは基本的に歌下手だもんな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:26:58.62
そこは難しいよね
何が勝つのかは分からないけど第4世代の中で勝ったグループがコーチェラのヘッドライナーに立つ事は間違いないよ
しかも立つだけでは何の意味も無くて2時間で世界から絶賛されないといけない超難しいライブだよ
頑張って欲しいよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:10:52.88
同接が2億5000万以上ってだけで
1つの画面でみんなが見てる事も多いから実際は10億人とかライブで見てたでしょ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:33:39.01
ブルピンがコーチェラ史上最多同接だったらしいね
もはや地球上のどこかであの瞬間は何かが止まってるはずだよ
みんなと一緒に体験できて楽しかった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:44:54.72
昨日誰かが今夜世界を変えようって言ってたけど
世界は少し変わったと思う
昨日の世界twitterトレンド

2023年4月23日 15時
1. #BLACKPINKxCoachella←ブルピン
2. #PINKCHELLA←ブルピン
3. Garcia
4. Lakers
5. jennie←ブルピン
6. jisoo←ブルピン
7. #LisachellaReturns←ブルピン
8. Dillon Brooks
9. BOSSPINK LISA COACHELLA←ブルピン
10. Grizzlies

世界ツイート上位10位のうち6個がブルピンだった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:59:53.59
ブルピンの勢いはKPOP全体に波及していくよ
ブルピンきっかけで他のKPOPグループも聞いてみたいとなるから
これからカムバする第4世代やデビューする第5世代にも凄い恩恵がある
メチャいい事だよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:26:16.96
BLACKPINK、ツアー収入が2カ月で1000億ウォン…女性グループ史上最高
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e9ce9e755e9bc278446de1ef09613ee4d8408c5
コンサートツアーや映画興行成績を集計する米国の会社ツアリングデータは21日(現地時間)
BLACKPINKがワールドツアー「BORN PINK」のチケット収入で「史上最大のツアー収入を上げたガールズグループ」になったと明らかにした。
これは英国の伝説的ガールズグループ「スパイス・ガールズ」の記録を超えるものだ。
昨年10月にワールドツアーを開始したBLACKPINKは北米・欧州・韓国での公演だけで歴代3位だったTLC、同4位のデスティニーズ・チャイルドの公演収入を超えた。
BLACKPINKはあと15回の公演を残しているため
現在のようにチケットのソールドアウトが続けばチケット収入だけで計3000億ウォン(約300億円)を稼ぐことになるとみられる。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:51:25.66
>>85
4月25日18:00
TAEYANG(feet.BLACKPINK LISA)「Shoong!」
5月1日18:00
LE SSERAFIM「UNFORGIVEN」
5月2日18:00
aespa「Welcome To MY World」
5月15日18:00
(G)I-DLE「Queencard」
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:32.88
全部が最強ですわ
楽しみすぎます
KPOPやめられませんわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:16:01.15
まあもうおっさんだからな
そういうのはしゃーない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:18.83
>>87
ソヨン姉さんQueencardかなり自信あるみたいね
楽しみだね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:58:50.38
(G)I-DLEは何かキッカケになる曲があれば世界的に跳ねる可能性あるよ
ブルピンのDDDDみたいに
でも作詞作曲編曲がソヨンでPDまでソヨンっていうのは強みでもあり限界もあると思う
客観的に自分達のグループを見れるのかが謎だし
ソヨンが天才なら杞憂に終わるけどね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:18:00.00
(G)I-DLEもIVEと同じでもう韓国ではやる事なくて"世界戦待ち"状態のグループやろ
今やと
(G)I-DLE
IVE
NewJeans
aespa
FIFTY FIFTY
BABYMONSTER(第5世代)
ここら辺からどこが頭2つ抜け出すのかが注目やけどね
まだ何も始まっていないし嵐の前の静けさやで
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:36:03.95
みんな頑張れ(^_-)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:28.55
>>89
レドベの英語版バッドボーイだっけ?かを思い出した
あの歌詞も全く意味なくて海外ケーポペンが騒然として書いたコメントがいちいち面白くて爆笑した
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:57:54.13
SOLはBTSジミンBLACKPINKリサとコラボしてるし業界内では凄く人脈がある人なんだと思う
そういうの含めて楽しみたいよね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:40:35.52
>>94
なんかこうベビモン以外に突き抜けたグループがあと何個か欲しい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:43:25.14
Kポは倒産しそうな弱小事務所からBTSを生んだり奇跡的な底力を見せるからまだまだ分からん
焦らない事だね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:12:30.54
FFのPDが「アイドルと言っても結局は歌手だからルックスに頼らず歌の上手い人を選んだ」と言ってるのは今のKPOPへの警鐘だな
そこに拘らないKPOPは日本と同じ道を辿る
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:23:46.26
第一世代を手がけた人だからルックス偏重になりがちの今の流れに棹さしたかったんだろう
まあ4大事務所なら美貌+歌ウマの化け物を稀に育てられるけど
cupidみたいに落ち着いた雰囲気で歌唱力のゴマカシ利かない曲にケーポ全体がシフトするのは時間かかるだろう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 02:00:10.77
>>103
パラダイムシフトをもたらす可能性秘めてる
HOT100で50位とまた大幅に順位上げてるから可愛い子を大手に囲われてスキルっ子しかいない中小の希望
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:43:36.18
確かに奇跡ではこの成績は出せない
もう少しFFは研究してみたい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 09:12:23.78
FIFTY FIFTYは今のままだと上に行く道が見えないけど
ここまで海外で音源が伸びてると海外の有名アーティストとコラボしてもらえる可能性が生まれる
もし本当にもしそうなったら時代のチェンジメーカーになる
だから追いかけなきゃいけないグループ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:23:52.50
>>106
FFだけじゃないよ
コラボは絶対に必要
BTSもBLACKPINKもそこを経て今がある
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:32.07
BTSもホルモン戦争の時点でこのグループは世界制覇するとかずっと言うてる奴おったしな
鼻の効く奴はいつの時代にもおるよ
最近5chで自信持ってそういうのいう奴は減ったけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:07.22
FFみたいな曲調だと海外アーティストとコラボするにしても
有名どころではなくちょっとマニアックな人になりそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:47.44
>>109
とりあえず第4世代がコラボ狙うのはIce Spiceでいいんじゃない
本当にあと少しの事で一気に階段上がっていく
あと少し
第4世代第5世代楽しみだねえ(*^^*)
PinkPantheress, Ice Spice - Boy’s a liar Pt. 2 (Official Video)
https://youtu.be/oftolPu9qp4
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:05.35
「Le Sserafim」にパクリ疑惑…「ロザリア」真似しすぎ?「歌い方そっくり」
https://daebak.tokyo/2023/04/26/lesserafim-rosalia/


これ記事読んでみたけど結構パクリの内容がひどいんだよな
KPOPはまずこういうの何とかしてくれ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 18:53:56.04
グループじゃないけど
きむだりむさんのJPOPやばいな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:31.61
>>111
こういうのはでも日本にもついて回る問題
昔はいくらパクっても「アジア人のやる事だから」で済まされてた
筒美京平は友人の作曲家に「お前、あの曲はアメリカの○○のパクリだろ」と指摘され「甘いな。あと2曲パクってるから当ててみ」と言い返した
上を向いて歩こうの中村八大はアメリカンポップスのオタクでパクリにパクリまくった結果、本家より出来の良いのができてビルボード1位になった
結局は出来次第でIVEのI AMもAVA MAXのパクリらしいが本家と聴き比べたところIVEの方が中毒性あって出来が良い
ルセラもロザリアを上回る出来なら文句ない
訴えられたらちゃんとセブチみたいに金払ってクレジットに名前入れたら良い
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:03.36
ジョン・レノン「創作とは99%のパクリと1%のインスピレーション」
コールドプレイ「俺たちほど上手くパクれるヤツはいない」
と言ってるように向こうでもゼロから作れるヤツなんて存在しないんだから
アジアだからとてお目こぼし無しになったらなったでちゃんと金で解決すれば良いだけ
向こうでもどんだけパクリについて裁判やってるかという話よ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:32.50
今はパクリかどうか診断する音楽アプリがあってBTSのRMが「このメロディー思い浮かんだんだけど聴いた事あるような気がする」と言ってアプリに診断させたら「該当曲なし」で
ホッとして「じゃあ使おう」と言いながら作曲してた

みんなここまでやってもメロディーは違うけど曲想が似てると訴えられて敗訴する事あるんだから運次第
運が良ければモモランドのブンブンでも逃げ切れるw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:03:11.39
「ゴッドファーザー・オブ・ソウル」
「ミスター・ダイナマイト」
「ファンキー・プレジデント」

数々の異名を持つジェームズ・ブラウンが存命中にヒップホップ界に言った名言

『どいつもこいつも俺のことをパクりまくってやがる!』
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:15:58.64
ID無しスレのピオナとダイブさあ
飛び抜けてしつこいの一人づついる感じよね
やり合うなら専スレ立ててほしい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:40:06.38
>>111
けっこうやな
HYBEはちょっと考えんとあかんわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:30.68
BLACKPINKのコーチェラのステージを欧米メディアが絶賛!「歴史に残るだろう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/85f26a258bf6dd76af19c5cc7aa912ab5a73e028

BLACKPINKが4月22日13時20分(韓国時間)米国最大の音楽フェスティバル『コーチェラバレーミュージックアンドアーツフェスティバル』でヘッドライナーとして2度目の出演を果たした。
メンバー4人は12万5千人余りの観客の熱い合唱のなかで約95分間休まず走り世界中のファンを熱く盛り上げた。
米CNN、ビルボード、バラエティー、英ガーディアン、ローリングストーンもBLACKPINKのステージを絶賛。
華やかさの中に韓国特有の美を完璧に溶け込ませたYG式舞台演出とBLACKPINKのライブパフォーマンスが最高のシナジー効果を発揮したという評価だ。
CNNは「歴史に残るだろう」と絶賛
LAタイムズは「2018年にビヨンセが歴史を書いて以来、最も大きな規模と技術、強烈さで舞台を輝かせた」と評価。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 10:39:29.69
ブリンクの人いるのかな?
コーチェラのメディア評が出揃いましたけど
week2で完全に中小メディア含めて絶賛評価になりました
おめでとうございます
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:53.94
次は第4世代の番
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:26:49.27
内弁慶と言われたIVEもSpotify月間リスナー1000万人突破
韓国でSpotifyはほぼ利用されてないから海外人気の指標となる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 17:59:33.17
>>109
BLACKPINKがDua LipaとKiss and Make Up出したのもジェニとリサがDua Lipaのコンサートに行ってみんなが仲良くなったのがきっかけだし
第4世代も内弁慶にならずに色んな国の人と友達になって欲しい
それが結果的に世界進出の鍵の1つになるんだから
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:44.62
アランの声が妙にいい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:41:54.36
>>130
メキシコのワルツ見た?
あの人数の多さやばすぎんか
ブルピンって今どうなってるの
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:21.59
元々、中南米はKPOP熱いからな
ダディ・ヤンキーなんか2018年には既にBTSにコラボのオファーしてる
なぜかBTSが断ったらしいが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 02:17:52.34
「BabyMonster」は5人組!2人脱落へ…..最終メンバー「5月12日」発表
https://daebak.tokyo/2023/04/28/baby-monster-2/

「BabyMonster(ベイビーモンスター)」の最終メンバー選抜の模様を収めたリアリティコンテンツ「Last Evaluation」第8話が公開。
その中で、メンバー数が発表されました。
ヤン・ヒョンソクは動画末尾で「グループを企画しようと思った時から、私が思っていたメンバーの数は『5人』だった」と、初めて「BabyMonster」のメンバー数に言及。
気になるメンバーについては、「5人のメンバーはまだ心の中で決めていない」として、「5月12日、2週間後の金曜日0時に発表する」と予告しました。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 02:28:34.18
出来レース感満載のヤンサ発言
チキータが選ばれて黒髪に戻したらニュジのヘインと見分けが付かない問題出てくるな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 06:55:06.51
ハラムとルカが落ちそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 08:31:42.82
これで2人サヨナラは寂しすぎるやろ
何でこんなん公開したんやろ
普通にこっちまで泣くわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:24.14
落とすなら落とすでちゃんと解放してあげて
他事務所なら十分やってける
今のYGならベビモンすら成功させられるか分からないんだから落ちた人はどうする事もできないはず
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 09:48:19.02
ルカって素人かよ
YGが5年かけて育ててきたラッパーを手放す訳ないだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 10:00:15.36
デビュー当時のブルピンロゼって人気なかった
でも7年後ロゼの歌無しでコーチェラの成功はなかった
ベビモンはアヒョンのボーカルとルカのラップが核
この二人は絶対に入る
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 10:10:25.20
本物のパクリとはこれよ。イントロだけ聞いてくれ。。

Night Ranger
Don't Tell me You Love me
tps://youtu.be/0NrVwGsX16E

シブがき隊
zokkon命
tps://youtu.be/Mg2TXTbOqMc
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:11.19
>>148
ヤンサはずっと正直に話してるよ
最初のチームボーカルのテストで
チームAにわざわざ見てみたいと言ってアヒョン ファリタ ルカを選んでる
この3人がベビモンの柱でここに何を足すのかをずっと8話までテストしてきた
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:23.96
BABYMONSTER - 'Last Evaluation' EP.8
https://youtu.be/Gi0ezbc0OwU

もし本当にルカが入ってくるなら
ほんでブルピンを追ってコーチェラに行くなら
日本人はなんか涙なしには見れんな
先週見たばっかりやから余計に思う
またルカがええ子なんよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 12:11:16.45
可能性があるのはブルピンだけじゃないよ
第4世代第5世代のグループを連れて必ずもう一回行こう
ヘッドライナーとして
コーチェラは絶対に行く価値がある場所だよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:36.73
ルセラの新アルバムの曲は全部かなりいいのに「これは何かのパクリなんじゃないか」が先行して素直にオススメしにくい
後で勧めた人達に迷惑かけそうで
でも一応聞いてみて下さい
お願いします
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 16:08:28.15
>>149
昭和歌謡はこんなん枚挙に暇がないからな
名曲と思ってた米米CLUBのシェイクヒップがまんまパクリだと知った時はショックだったわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 17:58:07.64
ウギとシュファが同一人物だと思って「何かこの子だけ必ず2回映るな」とついこないだまで思ってた俺が通りますよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:14.29
>>159
いいで。

白間美瑠るんはなぜに参加したのか?
全く分からん。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 19:48:02.07
アケカス自演から逃げてきた
世話になりゃす
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 02:41:51.67
>>157
ソヨンPD絶好調だね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 07:56:01.59
ロブリズのケイちゃんは今チョッサランと同じ事務所らしい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 11:59:58.15
ルセラの件はあれやな
ルセラが何を目指してるのかによって評価変わるわ
日本とか韓国のオタク向けなら別にロザリアでも何でもええやろ
ただ世界とか目指すんであればそれなりの場所に出た時に「ロザリアのパクリやんw」で終わってしまうし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 13:14:56.36
今年の終盤にグルーバルツアーやるとHYBEは発表してたよ
ロザリアにインスパイアされた韓国のグループって感じで話題になると思うよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 14:37:07.70
>>169
そーなんよなー
それと極一部を切り取って似てると連呼したり。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:17:13.67
例えば電気グルーヴは結成する際にテーマを決めた
それは「思いっきりパクろうぜ」というものだった
ほとんどの日本人が知らない外国の曲を思う存分パクってみようと
たぶん誰も気付かないしそんなに売れないから問題にならんだろうと
結果としてシャングリラが大ヒットして流石にマズいと思い原曲の作者に著作権料の半分を渡したそうだが
最初からギャグ半分の確信犯なだけに絶対パクリを認めようとしない踊る大捜査線の作曲家や菅野よう子より逆にいさぎよいと言える

ルセラのパクリはまだ手をかけて別物にしようとしてるから許せるレベル
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:46:34.90
「FIFTY FIFTY」、北米に続いてイギリスも…オフィシャルシングルTOP100で18位
https://www.wowkorea.jp/news/enter/2023/0429/10393730.html

5週連続で「TOP100」にチャートインしたガールズグループはあったが5週連続で順位が上昇したガールズグループはなかった。
もちろんそれよりも驚くのは18位という高い順位だ。
これは「BLACKPINK」とLady GAGAのコラボレーション曲「Sour Candy」が記録する17位の次に値する記録だ。
通算的にチャートで最高順位の記録を扱うときはコラボレーション曲は除外するのが一般的だ。
ゆえにK-POPガールズグループが単独で記録した順位としては「CUPID」の「オフィシャルシングルチャートTOP100」18位は「BLACKPINK」が立てた「How you like that」の20位を越えたK-POPガールズグループの最高記録だと言える。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:49:12.63
>>172
> ルセラのパクリはまだ手をかけて別物にしようとしてるから許せるレベル

俺も同じ感想。
アンフラの前にロザリアは知ってたからアンフラを見聴きしてロザリアを想起したのは確か。

ただ、ロザリアの曲やMV映像ってかなりインパクトあって強烈やん。
端的に言うと胃もたれする感じ。

アンフラはそこにキャッチーなフレーズと可愛らしさをぶち込んできて、これはこれでアリと思えたな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:13.63
海外の人からしたら
へえロザリアみたいだねで終わりでしょ
特にそれ以上でもそれ以下でもないだろうし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:52.07
ロザリアファンはキッショってなるんじゃないの
ロザリアは独創性の強いアーティストだからなんか韓国人(日本人)キッショってならないか心配ではある
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:10.36
ロザリアファンとかどうでもいいし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:22.72
ルセラにファンがいるのと同じで
ロザリアにも一杯ファンがいるんだから
それは言っちゃ駄目だよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:08:18.07
>>178
それは我々には分からん。
いたとしても、そういう人もおるんやね、ぐらいの認識を持っとくぐらいでいいやろ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:23.33
どこにでも変な人はいるでしょ
いちいち気にする必要ある?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:18:41.13
アフリカ人がちょんまげのカツラ被って着物着てSAMURAIとか言いながらチャンバラしてたら何か可愛いやん
怒るとかそんなん無いやん
向こうの人もそんな感じで怒るとか無いと思うで
もし知っても可愛いなって感じで笑ってくれると思う
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:20:27.04
例えばダイアナ・ロスのマホガニーのテーマは誰が聴いたって前年に出たビートルズのヒアゼアのパクリなんだけど不問に処されてる
ポール・マッカートニー以外に誰がこんな天才的なメロディー書けんだよ!と思ってもビートルズもまたパクリで何度も裁判沙汰になってるから許したみたい
ロザリアもそうだといいな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:56:20.56
ルセラはアルバム通して聴くと楽曲の方向性がバラバラやから、今回はもう少し統一感を出してきてほしいな。

前作は、ヒュドラ〜アンフラ〜インピュリティーズの頭3曲までは良かった。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:25:15.21
ベビモンはEP8以降にずっと考えてきたけど
5人なら
ルカ ファリタ アヒョン ハラム チキータだと思う
残念だけどアサとローラはここで
最終的にビジュアルもダンスも捨てて歌のみ聴き込んで决めた
ルカはラップ担当
残りの4人は超絶歌うまいです
音声のみのバージョンで聞くとよく分かります
特にアヒョンはとんでもないボーカリストでもうアイドルとかのレベルじゃないです


BABYMONSTER "Don't Know What To Do"
https://youtu.be/oETrJLa7i1g
BABYMONSTER- "Scars To Your Beautiful"
https://youtu.be/F62AcieB_KI
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:43:17.51
君がルカをコーチェラに連れて行ってやれよ
日本人のヘッドライナーは初だよ
まだベビモンのファンクラブはないだろうから君が最古参のファンダムの一人だ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:57:16.61
>>185
ルセラは後出しで実はこの曲はこの曲のパクリでしたみたいなトラップがあるからあんまり曲を褒めにくいんだよね
音楽知らないニワカだと思われるし
難しいグループだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 20:22:14.14
ロザリアはコーチェラがブルピンの前でかなり大衆への認知が進んだから
それでルセラ何してんの?って感じになってるんだと思う
CHICKEN TERIYAKIとか大衆が知っていたとは思えないし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:15:58.33
スペイン音楽とか一般人は知らんし大丈夫だと思ったんだろ
現にコーチェラでロザリアが出てくる前までは大きな話題にすらならんかった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:29:09.30
>>191
なるほど、テイスト似てるところあるね。
楽曲の完成度はインピュリティーズの方が高いと感じた。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 06:50:06.38
>>188
それはあるね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:56.76
LE SSERAFIM (르세라핌) 'UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers)' M/V TEASER 2
https://youtube.com/watch?v=dJAt3SfnA3w&pp=ygULbGUgc3NlcmFmaW0%3D

元ネタより売れてしまえば何の問題も無い
こっちがオリジナルですみたいな顔してればいいんだよ
ほらねTEASER 2の再生回数も止まらないから
世界とりに行くよ
難しい話ばっかしてないでお前達も着いてこいや
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 07:58:59.20
💎아형리미티드💎 [풀버전] ※최초 공개※ 르세라핌이 들려줄 새로운 이야기〈UNFORGIVEN〉♬
https://youtube.com/watch?v=iW5X3QUk41s&pp=ygULbGUgc3NlcmFmaW0%3D

ティザーだけでなく楽曲も出てますよ
応援お願いします!!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:17:14.11
相変わらず咲良姉さんが手拍子だけしてるの凄いね
ファンの人はどう思ってるんだろこの形態
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:28:20.51
中華バーというか日本のファンダムは何してるの?
咲良は日本人なんだから日本のファンダムが守ってあげないと
黙っていても想いが伝わるとか韓国人とか韓国の会社には無理よ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 08:54:57.54
>>197
咲良のデビューは2011年です

BTS(2013年)
TWICE(2015年)
BLACKPINK(2016年)

とかと比べても全然先輩な訳です
だからもう他のメンバーみたいに前線に出るのでは無く後方で全体をコントロールするのが咲良の役割なんです
誰かが振り付けを間違えてないかとか
オーケストラで指揮者だけが楽器を持ってないのと同じなんですよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:10:49.61
YouTubeで洋楽見てるとこのクオリティーでわずか数万再生かよと驚かされる事が多々ある
KPOPなら最低100倍スタートで天才現ると大騒ぎされるレベルなのに 
彼らの音楽をKPOPがつまみ食いしたとしても数の暴力で黙らせられるとしたら悲しい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:16.03
ルセラは訴えられないギリギリのラインでパクリまくったり歌もダンスも1番下手くそな咲良が指揮官?とか
個人的にツボすぎて大好き
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:20.69
真面目に生きてる人達をあざ笑うスタイルやな
嫌いやないで
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:16:53.97
>>202
それはKポに限らず古今東西ずっとある話でこれからもあり続けるやろうね。
マーケティングパワーの影響が大きいから資金力がものをいう。
音楽業界だけじゃないけど。

とは言え、BTSみたいに弱小事務所からのし上がった例もあるんでね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:20:29.45
>>200
宮脇が韓国来て「目をキラキラ輝かせながら夢を追う純真な練習生たちを見ると日本で汚い芸能界の現実とずっと向き合わされた自分はケッと思ってしまう」みたいな事を言ってたらしいがそんな指揮者いないだろ

うろ覚えなので訂正待つ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:07.45
村上隆が秋元康に会ったらずっとアイドルの枕営業の話されて「自分にとってアイドルとは清純さの象徴だから二度とあの人とは会わない」と誓った話も込みで考えさせられる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:53:37.32
>>202
たぶんだけどtwiceとかblackpinkとかが同じ事をやったらワンスとかブリンクが怒ると思うんだよね
Rosaliaのフラメンコと現代音楽を融合させた楽曲と歌唱法
CarlyGibertのPOPとHOUSEとR&Bの融合
それぞれが彼女達が持ってる独自の
すぎる世界観だし
それを軽々しく盗む様なマネはやめてくれって
だからle sserafimにはまだそういうちゃんとしたファンダムがないんだと思うよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:21:03.52
この世界は売れたモノ勝ちなんだよ
負け犬はいつまでも吠えてろよw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:33:37.16
>>196
とうとう咲良は歌唱パート0になったのね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 10:45:55.55
でもさ自分の好きな人がずっと端っこで踊ってるだけとか寂しくないの?
ルセラペンの事はよく分からないよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:21:25.19
まあダンスパートとかあれば又違うんやろうけどな
トワのモモも(別に歌割り少なくないけど)LIKEYのダンス部分の盛り上がり方エグいし
ライブはあそこの部分で観客全体が地響きみたいに歓声で揺れる
今度のスタジアム公演はたぶん周辺は震度2くらいに揺れるw
まあそういうのがあればな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:40:33.98
Likeyが始まった時のキターー!!感もモモソロに向かって盛り上がっていく感じもモモソロでみんながトランス状態になる感じも全部がプライスレス
お金で買えない価値ありますから
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:50:48.03
肉便器モモが好きなのかw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 13:59:49.12
咲良の件ちょっとこのスレでも動くか
HYBE本体への抗議って形でやろうか
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:02.48
>>217
あくまでファンダムの人がやらないと駄目だよ
部外者が勝手にやると迷惑かけるから
ファンダムが動く時に協力して援護射撃してあげるのが1番いいですよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:34:13.25
>>219
いやそれは分かるけど
>>196見た?
さすがに腹立っただけで
もはや咲良の意志とかも関係ないレベル
俺達は日本人がいるグループではちゃんと日本人が評価されて活躍してる姿を見たいだけだからさ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 15:37:11.70
チョッパリは引き立て役
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:11:41.97
>>221
気持ちは分かるけどファンダムの人達に迷惑をかけちゃ駄目だよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:52:53.44
>>209
この件ってルセラとかHYBEは何もコメント出してないよね
とりあえずバレなきゃいいやと思ってるのか
本当にこれは私達のオリジナルですでいくのか
そこは気になるね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:25:36.00
まあな海外ではロザリアみたいやなで終わりやろ
別にそれ以外の反応とかまったく無いと思うで
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 17:51:02.71
賠償金を払わないと販売差し止めになる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 18:12:49.96
UNFORGIVENを訴えるとナイル・ロジャースも巻き込むことになり面倒な事態と化する
さすがパン・ヒショク、リスク対策もバッチリ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 19:07:56.80
天下のBTSも数々の類似曲を指摘されてきたからそういう制作形式なんだろ
まず叩き台となる曲を見つけてからスタートみたいな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 19:43:23.28
>>221
そこまで熱いなら日プ3で1から育ててみろよ
世界も視野に入れてさ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 19:49:57.57
日プ3って元ルセラフィムのガラムが来るんじゃないかと書かれてたけどどうなんだろうね
もし来たら面白くなるね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:17:29.53
参加可能よ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:23:36.55
もしガラムが本当に来るならお前達投票よろしく
ぶっちぎり1位で再デビューさせるよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:32:44.40
>>232
PRODUCE 101 JAPANは外国人もOKだよ
というか過去シリーズでも外国人は参加してる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 21:35:46.22
ガラムにはアジエン的にも悲しい思いさせてしまったし今回チャンスがあるなら何とかしてあげたいね
協力しますよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 22:14:49.75
ガラムを連れてコーチェラに行こうぜ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:24:25.72
JO1とINIの活動をざっと見たところほぼ日本国内やね。
たまに韓国やKCONがあるぐらいやったわ。

これ日プ3のグループも同じように日本国内活動ばっかりになるんじゃない?
そんなところにガラム来るかな?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:29:42.75
それは蓋を開けてみないと分からないよね
まだ参加者は一切分からないし
ヨジャは今回が初だから活動範囲は日本国内になるのかグローバルになるのかそれも分からないね
ただ運営はグローバル展開すると言ってるね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:39:17.25
お前達ガラムガラムって絶対そんなにガラムの事知らねーだろw
ルセラの事すらよく知らんのに
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:47:01.00
そうだね
でも101人のメンバーを見た時にグローバルやるのか日本だけなのか何となく分かると思うんだよね
だから楽しみです
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:59:14.15
日プ3は同性目線で評価されないと生き残れないし大変だと思うよ
日プ1日プ2の流れから投票者ほとんど女性でしょ
かなり特殊なオーディションだよね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:04:30.56
同性目線かあ
ビジュアルはだめぽ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:17:12.87
もしガラムが来るなら俺は絶対に何としても上位に入れるよ
アジエン民もその時は力貸して下さい
彼女は出しきれなかった魅力がまだ一杯あります
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:34.20
まだ来るか決定した訳じゃないんだから来るの決まってからもう一度語ろうや
その時にガラムの魅力を思う存分プレゼンしてくれ
ちゃんと聞くから
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:00.44
日プ3はチャンスだからみんなでベビモンに対抗出来る位のヨジャグル作ろうよ
日本人からも真剣なグループを出したいじゃん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 01:10:28.02
元AKBとかの変なのが沢山来そうだけどな
101人見て画面閉じるとか無いようにして欲しいけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 01:19:49.08
秋元系の処 女売りキャバ嬢が一杯来るんだろ
アホらしくなってどうせ見なくなる未来しか見えないけどな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 01:22:15.08
ベビモンみたいに何年もかけて1人の優秀なプロデューサーが手塩にかけて育ててきたグループと、わずか数ヶ月間で素人大衆がメンバーを選んだグループに同じクオリティを求めてもムリよ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 01:23:02.60
豚のせいで日本のアイドルは本当に駄目になったよな
世界とか全く無理だし
日プ3は少し期待して見てみるけど
多分途中で蕁麻疹出そうになって見なくなるだろうな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 14:54:57.64
TWICEまず昨日飛び立ってオーストラリア公演だよね
その後日本かチケットなかなかとれないみたいだよね行ける人羨ましい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:15:09.62
いいね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:23.11
第4世代の中でもルセラは制作費というか予算が一桁違う気がするね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:00.97
これまでの経緯から歌詞が全部パクリ疑惑について自己言及して開き直ってるように思えるのが面白い
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:24:13.06
曲は褒めにくいけどね
多分これも思いっきりパクリなんでしょ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:26:28.98
3部作の中ではこれが1番かっこいいね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:10.57
ピオナはスミン頑張れよ
24時間が勝負だぜ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:29.64
この曲はチャート関係かなり注目してる
ルセラの現在地っていまいちよく分からないから
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:41:09.42
曲の評価はどうなのよ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:43:19.67
ファンダムの人は何が来ても嬉しいんだからいいでしょ
こっちが注目してるのはチャート関係だから
ルセラの現在地を押さえておきたいから
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:49:29.77
今回ルセラが跳ねたら第4世代面白くなるね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 19:13:07.55
かなり面白くなるし跳ねてほしいよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:18:02.38
トワは見てて安心するんだよ
ちゃんと歌ってくれるし
日本人3人もいてみんな元気だし
それが嬉しいんだよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:19:59.35
IVEがCDTVで3曲フルメドレー披露だけどそれまでに離脱者がまた出ないか心配になるほど滅茶苦茶なスケジュール
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:30:57.61
5月15日はレイ戻ってきてくれるでしょ
それでしばらく日本で休めばいいよ
味噌カツと赤だしで元気だしてさ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:40:09.97
UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers)' –
09PM KST:

#1 Bugs (=)
#3 Genie (+1) *new peak*
#5 MelOn (=)
#69 FLO (+29) *new peak *
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:58:12.07
LE SSERAFIMチェウォンが「ロザリア・パクリ疑惑」について言及し話題に【UNFORGIVEN】

質問する記者もガチだがオリジナルと言い切ったチェウォンもガチ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:01.34
毎日続くのはいいんだけど今日はルセラの24時間データ取りたいし明日はaespaも取りたいし寝れないのがつらいんだけどね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:32.84
今回のカムバ次第やろ
KPOPは当たりが大きかったら一発でも反響凄いで
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:14.17
aespa

5月2日18:00「Welcome To My World」
5月3日 「Spicy」track video#1
5月4日 「Spicy」track video#2
5月5日 「Spicy」track video#3
5月7日 「Spicy」 MV teaser
5月8日18:00「Spicy」
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 10:17:34.15
>>321
エスパ祭り始まるんやな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:49.79
今日は第4世代の本気見せてあげるよ
凄いのはIVEとNJだけじゃなから
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 11:59:39.98
エスパ何となく爆発しそう
既に音源出てるこの辺りが良すぎるから
SALTY & SWEET
THIRSTY
DON'T BLINK
UNHAPPY
YOLO
HOT AIR BALLOON
TIL WE MEET AGAIN

[FULL ALBUM] AESPA PLAYLIST
https://youtu.be/IHM5zlTubaY
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:31:22.75
>>332
真夜中やった気がするけどアメリカでMVが急上昇1位になった時に息止まった人多かったと思うわ
今何か世界でとんでもない事が起きてる
あれは俺達がそれまで知らんかった事が起き始めた瞬間やったね
懐かしい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:01.32
エスパはやるよ
まあ見てなって
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:33:32.79
>>323
日プは難しいよ
日プ1日プ2で日プの固定ファンが付いてるから
しかも全員姉さんだし
日本の姉さんが選ぶヨジャドルってどんな物なのか見てみたいし興味は凄くあるけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:37:05.87
ルセラチャート落ち始めたね
ファンダムに何かあった?
まだ24時間たってないよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:22:15.67
>>340
来ると思うけど
日プ2の最終決戦の総投票数は500万票近くあって
もちろん重複もあるだろうから500万人が参加してるとは言わないけどかなりの人数が参加しててそのほぼ全員が姉さんだからさ
日プの番組を楽しんでる人が多かったから今回もほとんど姉さんだと思うよ
少し男が来ても母体の数がそもそも違いすぎるよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:28:26.61
>>338
どうしたんだろうね
ちょっと心配
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 16:32:45.66
順位とかじゃなくて24時間前に落ち始めてるのが気になって心配になっただけだよ
何かあったのかなと思って
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:46:51.66
>>341
500万とか数字見るとやっぱり日本のKPOPって女性客で成立してるよね
日プ3の11人は娘にしたいとか友達にしたいとかかっこいいとか憧れるとかどんな基準で選ぶんだろうね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:09:17.06
aespa 에스파 'Welcome To MY World (Feat. nævis)' MV
https://youtu.be/0xdB_vo4r2c
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:10:33.30
普通やな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:15:06.85
まあこういう普通の曲の方が音源の動き見やすいしええんちゃう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:16:43.92
ファンダムの規模感掴みやすいしちょうどいいよ
この曲なら一見さんは入ってこなさそうじゃん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:23:18.02
ちゃんと見ますよ
期待してますから
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 18:41:07.07
エスパの新しいステージの幕開けって感じでいいじゃん
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:56:03.75
この前50位やったのに又伸びとるんやな
ええ感じやん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 20:08:14.87
ワーナーにプロモ頼んだから営業かけてもらってラジオでもっと流れればゆったりした曲だからラジオに合うしもっと上狙えそう
そもそも激しい曲調は運転手がスピード出し過ぎて事故につながるからアメリカのラジオではヘビメタとかあまりかからないと言われてる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:34:55.14
ふと思ったけど日本語バージョンが嫌われるのは下手な日本語がぎこちなく聴こえるのがストレスだからで
だとすると日本人メンバーの韓国語がイマイチだと韓国人も日本人パート嫌うかも知れないな
ルセラのブルーフレームを曲だけ聴いたけど「あ、これ韓国人じゃないな」と思って見たらカズハだった
だから韓国人にとってストレスにならないようヘタウマ路線で味にしてるんだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:18:56.93
ルセラ最高!!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 08:54:01.12
いいね!!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:05:01.08
アンフラからよー伸びたな
大衆から認知されたって事か
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 06:45:56.77
>>1 いま最も信頼のおける音楽的人気指標

Spotify月間リスナーとは?

直近28日間に、そのアーティストの曲を再生したユニークリスナー数です。 ユニークリスナーとは、リスナーの実数という感じです。 1人のリスナーが同じアーティストの曲を何度再生しても、28日間で1人としかカウントされません。

(2023年5月4日現在)

1億830万人 The Weeknd (世界1位)
8390万人 Taylor Swift(世界女性1位)
3520万人 BTS (アジア人1位)
2820万人 FIFTY FIFTY (アジア人女性1位 弱小事務所から昨年11月デビューの4人組 3月1日時点では60万人 2ヶ月で2700万人増)

2420万人 BLACKPINK
1950万人 NewJeans (昨年7月デビュー)
1100万人 IVE
1080万人 TWICE
1060万人 藤井風(日本人1位)

920万人 LE SSERAFIM
880万人 YOASOBI
780万人 (G)-IDOL
770万人 Stray Kids
750万人 米津玄師
740万人 aespa
610万人 ITZY
550万人 Official髭男dism
510万人 Vaundy
500万人 NMIXX
440万人 Ado
420万人 XG

155万人 BABYMETAL
88万人 NiziU
67万人 Perfume
67万人 AKB48
61万人 乃木坂46
16万人 日向坂46
11万人 櫻坂46
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 07:59:43.81
FIFTY FIFTYマンスリーリスナー推移

5/03 : 28,256,134

4/01 : 11,194,234 (+825,777)
3/31 : 10,368,457 (+800,088)
3/30 : 9,568,369 (+576,369)
3/29 : 8,992,280 (+467,971)
3/28 : 8,524,309 (+481,229)
3/27 : 8,043,080 (+502,174)
3/26 : 7,540,906 (+496,082)
3/25 : 7,044,824 (+513,411)
3/24 : 6,531,413 (+478,199)
3/23 : 6,053,214 (+280,457)
3/22 : 5,772,757 (+293,520)
3/21 : 5,479,237 (+277,646)
3/20 : 5,201,591 (+273,054)
3/19 : 4,928,537 (+314,581)
3/18 : 4,613,956 (+303,772)
3/17 : 4,310,184 (+284,132)
3/16:4,026,052 (+341,019)
3/15:3,685,033 (+457,613)
3/14:3,227,420 (+387,714)
3/13:2,889,706 (+34,9708)
3/12:2,539,908 (+332,159)
3/11:2,207,049 (+283,876)
3/10:1,923,873 (+262,186)
3/09:1,661,687 (+242,051)
3/08 : 1,419,636 (+131,655)
3/07 : 1,287,981 (+126,115)
3/06 : 1,161,866 (+120,176)
3/05 : 1,041,690 (+93,996)
3/04 : 947,694 (+93,202)
3/03 : 854,492 (+91,721)
3/02 : 762,771 (+67,692)
3/01 : 695,079

0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:52:19.67
ルセラ最高!!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:29.31
ルセラはブルピン超えたから来年のコーチェラのヘッドライナーあるよ!!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:18.90
ルセラってなんか苦手だわ。
KPOPファンの俺は元AKBがいる時点でちょっと苦手意識が出ちゃう。
実力ないからいつも端っこで踊らされてるイメージだし、タレント業で頑張ってる子って感じ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 12:39:21.88
好きな俺もKポペンだけどな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:50:15.75
ルセラは咲良ヲタとかちゃうで
AKBも関係あらへん
そんなもんただの単発のオッサンやしただのオタクや
ARMYがバックにいるから厄介やねん
ARMY刺激するとあかんよ
収拾つかんくなるし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:46:36.35
純粋に音楽的な観点から言えば日本市場開拓が目的で韓国語も歌も上手くない日本人に歌わせるのは邪道
その時点でアート作品ではなくなり商品になる
韓国語も歌も上手いなら話は別
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:07:06.31
ルセラフィム、正規1集「#UNFORGIVEN」3日目累積販売量114.4万枚突破(集計中)

歴代ガールズグループ初動販売量
1 BLACKPINK 154.2万枚
2 #LE_SSERAFIM 114.4(3日目集計中)
3 aespa 112.6
4 IVE 110.2
5 IVE 92.4
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:50.29
>>383
そのIZ*ONEって言うのも好きじゃなかった。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:30.78
そういうKPOP保守派ですみたいな上から目線な態度嫌いだわ~
自分の守備範囲が狭かったてだけの話だろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:23.03
>>384
いやいや、秋元系アイドルに拒否感ない人がルセラルセラ言って応援してるのも多い。
ルセラのなにが良いのか良く分からん。
俺の一番嫌いなパターンが、IZ*ONEからKPOP知って→ルセラとアイブ好き〜って言ってる人かな。
(アイブは俺も好き)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:01.70
何でも楽しんだ者勝ちさ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 16:34:19.44
サマソニ主催者・清水直樹クリマン社長

「(NewJeansへの反響)ヤバかったですね。チケットが1番動いたアーティストはハッキリ言ってNewJeans。NewJeans発表した瞬間に(チケット売上)のカウントがダダダって万(単位)ですぐに動いた。」

「NewJeansは皆に、洋楽ファンにも刺さってる」

「今年(サマソニ)のポイントは更にK-POPに力が入ってる」


ホリデースペシャル SUMMER SONIC 2023 TALK JAM ニッポン放送 2023/5/5(金) 13:00-15:00
https://radiko.jp/share/?t=20230505134605&sid=LFR
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:57.00
#tripleS +(KR)ystal Eyes、Mカ以外の音楽放送に出演できない

モードハウス「ハッキリ言うのは非常に難しいです。特定の個人や企業に対して狙撃や法的問題を引き起こす可能性があるためです。慎重にお伝えできるのは、TripleSを牽制する人々や勢力によって音楽放送活動は不透明な状態にあるということ
「私たちもまだまだ若い会社ですので力不足は認めます。しかし、会社が故意に+(KR)ystal Eyesを音楽番組に出演させない理由はなく、過去2回の活動を考えると音楽番組に出演できないほどではないです」

トリエスなにがあったん
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 17:32:49.91
HYBEのせいだーてタグ運動してる勢力もいるね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 12:58:58.09
BLACKPINKやNewJeansを超えた“記録の少女たち”…FIFTY FIFTY、米ビルボードで過去最高順位に
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24206446/

ガールズグループFIFTY FIFTYの1stシングルアルバムのタイトル曲『Cupid』が米ビルボードのメインシングルチャート「HOT100」(5月13日付)で19位を記録した。
今回FIFTY FIFTYが記録した「HOT100」19位という数字は歴代K-POPガールズグループの単独曲としては過去最高順位だ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:17.09
FIFTY FIFTY、米ビルボードでK-POPガールズグループ最高位 BLACKPINKしのぐ奇跡的記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e519ce9c4ea2e0cfe6a1694d7c39c00f2037d75

韓国の4人組ガールズグループFIFTY FIFTYの楽曲「Cupid」が米ビルボードのメインシングルチャート「Billboard HOT 100」にて19位を獲得。
K-POPガールズグループの記録を塗り替えた。
5月5日には英シングルチャートでもK-POPガールズグループ初のTOP10入りとなる9位を記録。
デビュー後間もない新人グループの空前の快進撃は“記録の少女たち”“中小事務所の奇跡”などと報じられ連日話題となっている。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:23:46.81
>>186
ちょっと思い出して書き込みするけど
君はヤンサだったんだな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 07:07:12.25
アメリカでチャート工作しにくくなって
イギリスで力入れ始めたら
BBCがジャニーズ叩きとか分かりやす
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 16:08:26.26
今じゃ日本が世界に向かってさらす恥の代名詞 ●●●●●事務所
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:27:07.70
ポイントはなんでこのタイミングなんだ
なんでBBCなんだということだ
なんでペロペロ寿司とかカエル入りうどんとか
ラジオネラ温泉とかの日本文化叩きと同じタイミングでジャニーズ叩きが報道されたのかということだ
組織的にやられてる可能性がある
コロナや中台戦争や地震やコオロギ食などが
偶然同時期に起きているとは思えないことと同じだ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 17:23:11.49
昨日、去年の夏休み以来久しぶりに新大久保探索して来た

1番の違いはNEWJEANSはじめ第4世代の躍進とNiziU人気の低下。

去年は1位TWICE1強、相当大きく離れて2位NiziU、3位BLACKPINK、4位aespa・ITZY、5位その他。

昨日相変わらず1位TWICEだけどその占有率はかなり落ちた。
2位に大きく離れてBLACKPINK、3位はNEWJEANS・ルセラ・IVEの三つ巴。
6位にaespaとNiziUが同じぐらい。
8位ITZY・レドベル・NMIXXって感じ。

3位三つ巴の中でも特にNEWJEANSに勢いを感じた。日本まだ未デビューなのに売り場の良い場所に陳列されてた。
通りを歩いてお店から流れてくる曲も1位は圧倒的にNEWJEANS。

同じ新人でもNMIXXは今年のカレンダーが大量に100円で投げ売りされてたのが気になった(他のグループは500円)。

NiziUは売られていてもコーナー無くなったり棚の下の方とは扱いも悪くなってた。

それとXGのグッズは1つも見かけなかった。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 03:15:29.92
新宿タワレコ

レジ前の坂本龍一追悼コーナーの隣に平積みでNewJeansコーナー

ロックの聖地新宿タワレコで発売直後でもなければK-POPコーナーでもない、一般客相手にするレジ前に平積みされたK-POP今まで見た事ない

https:///i.imgur.com/w0pPFIP.jpg
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 12:55:08.19
>>407
今、韓国からめっちゃ旅行客来てるらしいね
日本から韓国に行く人より多いらしいね
人口が韓国の何倍もある中国人より多く来てるらしいね
日本でどこほっつき歩いてんだろね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:19:08.48
@nameraneko
>>1
7月から韓国を輸出優遇国にするらしいが、レーダー照射やフッ化水素の行方、売春婦、徴用工の嘘吐き放題、数えればきりが無いほどの日本に対する敵対行為を一切無視する岸田政権。
絶対に次の選挙では自民党には投票しません。
それと、
高市さんを出しに使うな、頭
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 15:29:40.81
ID無しあげとくわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:17:52.69
最終的に知られてることより服装が気になるからなあ
確かに屁はでるんだが
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:19:09.73
もう結果分かってるだろな
実際の競技で無双して全てのジャンプミスってても
ますますスト空気だね
ガーシーは
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:27:01.05
それ他スレでもガッツリ彼氏いるんだが
いかんせん部屋が給料的に見ることがおっさんやからツボついてるわ
大悟に金あるアピールもウザい
https://i.imgur.com/JIW22dq.jpg
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:29:37.09
ほんと信者が朝から出動するスレか
下手すれば仕事につくしかない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:36:53.01
>>994
100%メーカーに怒られた理由は何の安保でしょ
推しじゃないけど、この年代はTVCMでもないからというより
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:37:45.47
>>53
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
8/15頃→8/20 K4 大物タレントMに若い俳優をアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし
面白いじゃんって思ったけどその回は安心か
労災やクソみたいになるか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:39:55.70
>>207
実質的に配信してたかわからんわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:44:44.38
全部嘘さ そんなにクズなんだろうな
ヒロキは中途半端だよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:48:48.14
初日チケ売れないの
隣にいるおっさんにしか見えないけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:59:22.65
面白くないやつ
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思う
あと
5キロはいきたい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:06:38.51
他は知らんが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:08:35.91
アンリミテッドサガ2出せたな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:12:50.22
そてきたむにひはつほしにきえくぬるつつそによらはのうとねせえすのちすこそせねもよへえつへえれゆれもみわれほけた
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:19:15.85
ブサメン役もある。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:20:24.27
>>521
その組み合わせもなんか変
安全保障を心配するよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:29:52.25
ガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
ガチでダイエットによい
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:30:15.30
>>688
20歳歳下は国葬未経験が多くなる傾向ある
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:54:55.96
どのチームも波が広まり後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:01:25.97
結婚を見ているのにキーキーうるさいと逆にプロミなら共演OKじゃね?
スタイリング剤使ってませんってコメ付けてからたまにやる気出すからな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:02:21.81
多分効果あるという
ネットリンチ被害者を使わなかったらもっと額上げて!ノ
+0.28%
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:13:25.81
見苦しい
口だけやん。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:16:14.72
「侮辱罪にならんの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:19:56.46
やはり半導体あんまり下げない
MISIAやら変な苗字だったと思うわ
また自分の家が対立してたから左遷だね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:24:28.69
楽天なら楽天が加盟店になれるのってジェイクジェイじゃなかったというか
警備手薄なとこに元首相がコロナには合わんかったけど最近上がり続けてたよ
あんなに魚釣れるの
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:26:38.15
事務所声明文出すのかな…
バス会社を5年で退勤
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:28:20.14
>>600
難癖をつけてた頃はめっちゃ面白かった
ソヌなら許されたんじゃね
たぁ坊、お前
変わっちまったな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:28:51.93
脅迫で訴えるとはいかにも
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:41:00.19

捜索した
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:43:40.72
横転すると思ってる
だから信者も一緒に行った方がよい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:47:41.91
全国放送はコストの無駄でしかない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための帰国なのにないよ
だかは黒髪にした上での決済も安心だ
今からでも同じメンバーにだけ俳優業多いの
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:00:44.37
なので素材もなく
ほとんど新車みたいなんが多すぎて誰だろう
俺も半導体2銘柄は56%となっている。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:53.78
マスコミもしぎーにはならん
そう言う脳死こそが証拠!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:18:56.29
もう引けよ
いつも欠席だったよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:19:08.06
>>155
アネゴ肌な感じがするな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:19:37.27
その後の惨状だろうが、実際は若いうちに押さえるために作られたように信者洗脳中か
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:30:50.84
>>180
さすがに痩せてた先輩がうざい後輩とか
義務教育を受け入れたの
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:36:15.52
今日プラスの株の損失まぼろし〜
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:41:34.25
値上がりに上位になれば経緯晒されるね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:54:20.38
まあ病的なものよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:01:33.82
>>63
コーアツ買っとくかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:13:19.04
>>731
高いと思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:16:04.15
過去の実績だけで生きていける規模にしようとするからや
VP来月発売やの写真集が入荷してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりももっと小さな試合だよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:34:30.00
本気でやりとりしたりはする
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:38:15.55
年初来高値更新しているこのタイミングでの協業についても驚かないわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:43:03.03
嫌われてるって相当なことらしい
一カ月で12キロ痩せるペースてことなんか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:54:49.23
だね。
しつこ過ぎ
お前が一番ショックなんだけどね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:12:13.99
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
俺は多分忘れてるんじゃないかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:15:07.55
ニコ生の欠点では遊び人なのが全部ダイエット効果あるという
本当こういうとこなんだフィギュアスケートの技術がわからない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:18:18.30
>>949
軽油だから燃えにくいと思ってたんだ~ぁ
これから二度と出てくれないだろうしね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:20:25.46
あの父親が他の若手に…
kjありならいくらでもニーアとかと同じパパを元アイドルKにアテンド
17 アイドルIのパパ活というか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:22:51.92
しかし
こんなもん
亀頭みせるしかないわけだろ
黒人の聞くのに
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:27:37.97
俺はそれで揉めてるのかな?
違いはネットを見ては真凜に近寄る
プレボでもらった犬のおもちゃ一晩で異常が見当たらなければ含みは幻といっても
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:32:34.97
まあ
もっと上がってくれ~早く助けて
サロンのことを繰り返すんか?
438
もう少し元気の良い返事のほうがいいね
グミもバンクも
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:32:56.20
>>202
これは結構すごい謎だな
そうか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 20:42:06.07
三冠王なんかくれてやる
単にガイジ信者にはお祭りマンボを聞かせてやりたいよ
しかし
ダイエットが
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 13:38:37.88
変なハロ基地外がスレ荒らしてるよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:48.23
フィギュアに限って下がりやがる
そう覚悟してないからモリカケと同じだ
https://8mp.0miv.uy/EPZKWtC
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:49.92
みきさのたつとよえふはえひなけえてなろなをたとけのろむけくなんお
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 23:42:11.04
最終的に脂肪燃焼状態で異常に弱い
買ったらダメだろ。
ガーシーに(帰ってこない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 17:15:43.63
糖尿病予備軍別館出入り禁止
○○婆の出入りも禁止
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 20:36:38.96
壺カルトもクソだが。
思ってる
船あと2円で1万回を最初に見てみると、他の地味な印象だし
疑問に結果で答えてるのに居眠りする奴は数字しか見てあいがみが配信しなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況