X



【ID無し】雑談★450【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX Kepler TWICE NiziU XG BABYMONSTER】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 01:35:08.81
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください。
700超えたあたりでスレ立てして下さい

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう

前スレ
【ID無し】雑談★449【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX Kepler TWICE NiziU XG BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678804678/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:56:35.90
>>1,2
>>4
ニートのダイブ爺さんの告白
みそけん連呼=オッペケダイブ=ピオナ連呼=ピオナガ爺=ダイブ爺=喪女=アフィカスのペンペン爺

コピペガイジの紹介

ピオナガ爺(ダイブ爺)=みそけん連呼爺さんの告白
孤独死間近のガチの爺さんだと自白しちゃったね



712 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/01(日) 11:47

みんな出かけて過疎ったな今書き込んでる連中は俺と同じ孤独死まっしぐらの中年じじいとババアだけか?

ダイブ爺さん自白のURL永久保存版
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1672489168/712

ダイブ爺=喪女の自白その2
877 【中間層】 【164円】 sage 2023/01/01(日) 08:19
あけおめ
今年も喪女板にはお世話になるわ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:57:14.35
>>1,2
>>383
ルセラアンチ=ピオナ連呼=みそけん連呼=ピオナガ爺=ダイブ爺=喪女=アフィカスのペンペン爺。

平日昼間も
平日早朝も
平日夕方も
平日深夜も

24時間ずーっと5ちゃんにいるオッペケダイブ爺

そして

土日昼間も
土日早朝も
土日夕方も
土日深夜も

ずーっと5ちゃんにはいるわけよ

つまり1年中365日24時間ずーっと5ちゃんにいるのがオッペケダイブ爺

そのオッペケダイブがアンチする為だけに立て一人で話してるのがこれ

【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★14【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1677418956/

アホのオッペケダイブ爺
毎日毎日やってるわけ
これがみそけん連呼でピオナ連呼

これがピオナ連呼


2 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-A9w0)[sage] 2023/03/14(火) 22:01:58.93 ID:jm4Cqy5vd

HYBE© 205 💫 LE SSERAFIM NewJeans 🔜 NAECO
877 【中間層】 【164円】 sage 2023/01/01(日) 08:19:43.00
あけおめ
今年も喪女板にはお世話になるわ

(アウアウウー Sa2b-beVJ [106.128.104.126])[] 2023/03/12(日) 21:38: ID:4NxcOU1/a

(スッップ Sdff-VqSt [49.98.116.35])[sage] 2023/03/13(月) 12:10:39.89 ID:0BoYVf+/d

(ワッチョイ 8793-PqpQ [106.72.163.224])[] 2023/03/13(月) 12:04:00.77 ID:mRWWGNyM0

いい加減働けよゴキブリのピオナ連呼爺さん
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:57:38.76
>>1
>>4

ピオナ連呼爺=ルセラアンチ(別名224号、10年ニキ)
みそけん連呼
ワッチョイのIP [106.72.163.224]
レス検索してください。
なんなら通報してください

・咲良アンチ歴10年のルセラアンチ
・一人で罵倒しあう自演
・みそけん連呼歴数年のキャリア
・平日昼間や真夜中に一人で話す
・意味不明なコピペを他スレで貼りまくる
・バニーズになりすましてしつこく成績を貼る
・過度に暴言を吐いて対立煽り 最近はほぼNJ
・定期的にかつしつこく本田画像投下
・本田画像に対し自演レスでアンチを捏造
・ニュジ呼びに対して浮いてると連呼
・ウィンターの過去画像を連投、その火種を作 るためにウィンターを可愛いと言うこも多々
その他カリナも執着対象
・twiceを乳放り出しなどとしつこく揶揄
・エンミに関係ない流れでも無冠煽り、
リリーの画像を貼ってムバッペ連呼
・テヤンをテソンと間違う
・アケカスは保守に必要とされてるとのたまう
・ルセラには常に荒らしモード
・XGをなりヲタして過剰にあげつつ、
X爺といってネガキャンもする
ネトウヨなので韓国を叩くための、
棍棒にすることもあります
・このコピペが貼られるとなすりつけ始めます

上記は単独のピオナ連呼爺=ルセラアンチのしわざです
izoneから流れてきたアケカスのピオナ連呼爺=ダイブ爺さんです

冗談に思えるだろうけど全部一人でやってます
同時に現れたことはありません。
特徴は同じことをしつこく繰り返すことです
現れたらこのコピペを貼ってください

通報が原則ね
アーティストの保護が最優先
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:02.39
最新版
>>3,1,2
ピオナ連呼のまとめ

ルセラアンチ=ピオナ連呼=みそけん連呼=ピオナガ爺=ダイブ爺=喪女=ペンペンのアフィカス

ピオナ連呼爺=ルセラアンチ(別名224号、10年ニキ)
ワッチョイのIP [106.72.163.224]
レス検索してください
通報バンバンしてやってね

ピオナ連呼=喪女連呼=400円爺
障害者だから何でも連呼してしまうダイブ爺(笑)

ペンペンルセラアンチは毎日発狂してるわ
これが咲良アンチ10年のルセラアンチ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:16.44
こくけ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:01:35.52
エンミのカムバいつよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:06:49.96
まもなくNew Jeansさんの一見素晴らしい経歴が紹介されます!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:09:26.46
NJって失速してないか?
流行りモノは飽きられるのも早い
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:11:25.97
JYP日本で強すぎるな
日本人JYPめっちゃ好き
エンミまで来てる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:14:03.68
23:00〜 XGニュースステーション
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:14:51.83
【速報】日本時間22時台に全米三都市でほぼ同時に「Left Right」オンエア
—————-
▶︎テキサス州ユーレスFM局GloLive Radio
22:58 XG LEFT RIGHT

▶︎カリフォルニア州イングルウッドFM局DA Radio Show
22:58 XG LEFT RIGHT

▶︎ハワイ州FM102.7 Da Bomb
22:57 XG LEFT RIGHT
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:15:33.98
JYPは日本で強いから
俺たちのトリエスに力入れていこう
最新シグナル見ないと
会議室で今後どうなるみたいな奴かな
右手前に座ってるユビンちゃんやっぱりヤバイね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:17:48.01
コトネとユビンの太もも最高すぎ
俺たちのトリエス絶対人気にさせないと
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:19.33
これが第4世代最強のNewJeansだ!

※これらの記録はほんの一部である
デビュー曲AttentionでRAK達成。新人でRAKはBLACKPINK以来5年振りの快挙
Ditto公開後わずか15時間でRAK達成の快挙
DittoでBTSのDynamiteを抜いてPAK記録歴代1位の快挙
Ditto、OMG、Hype BoyでMelOn、Genie、FLO、Bugsのリアルタイムチャートとマンスリーチャートでトップ3独占。Melonマンスリーチャートトップ3独占はK-POPアーティスト初の快挙
「Ditto」がMelon週間チャートで10週連続1位。これは2004年11月Melonサービス開始以来初の快挙
「Ditto」「OMG」「Hype boy」で2ケ月連続MelOn月間ランキング1〜3位を独占。これはNewJeansが史上初の快挙。
「Ditto」がMelOnデイリーチャートで76日1位。これは「Dynamite」の75日を抜いて歴代1位の快挙
イルデ前にオリコンシングルチャートのデイリーとウィークリーで1位。これはK-POPアーティスト初の快挙
「OMG」がオリコン週間合算シングルランキングで1/16付以来8週ぶりに1位に返り咲く快挙
Attention、Hype boy、Ditto、OMG、CookieそれぞれでSpotify1億回再生達成。Dittoのリリース33日での1億再生達成は4世代最速
「Ditto」が累積ストリーミング回数で2億回突破。音源公開から69日目で達成。「Hype boy」は186日目で2億回突破。
Spotify累積再生回数10億回突破
SpotifyのMonthly Listener2,200万人を突破しアジア女性アーティスト1位の快挙
デビューアルバムの初動(発売日基準1週間のレコード売上)31万枚達成。これは歴代ガールズグループのデビューアルバムの初動新記録の快挙
デビューアルバムがミリオンセラーを達成。これはCIRCLEチャート(旧GAONチャート)が正確なデータ集計を始めた2011年以来、デビューアルバムが100万枚以上売れたのはNewJeansが初の快挙。
シングル「OMG」の売上が100万枚を突破
デビュー6か月でBillboard HOT100にチャートイン。これはBTSデビュー4年3か月、BLACKPINKデビュー1年10か月を凌ぐK-POPアーティスト最短記録の快挙
Billboard HOT100にDitto85位、OMG91位の同時ランクイン。これはK-POPグループではBTS、BLACKPINKに続き3グループ目の快挙
2023年2月18日付のBillboard HOT100でOMGが74位にランクイン
Billboard HOT100で「Ditto」と「OMG」が5週連続で同時ランクインの快挙
2016年9月以降デビューしたK-POPアーティストの中でBillboard HOT100にチャートインしたのは「NewJeans」が唯一
Billboard globalでDittoが4位に、Billboard global200でOMGが8位にランクイン。K-POPグループにおける最速の快挙。
Cookieが米国ニューヨーク・タイムズが発表した「2022ベストソング」70曲に選定された。これはCookieがK-POPとしては唯一だった。
「Ditto」「OMG」「Hype boy」でCircleチャートの月間1位から3位を独占。これは2022年7月のCircleチャート改編以来、同部門で月間1〜3位を独占したアーティストはNewJeansが初の快挙
2023年1月トップ400CIRCLE指数占有率調査で400位圏内に計6曲がランクインし合計占有率8.7%で1位を記録
「第29回ソウル歌謡大賞」「第37回ゴールデンディスクアワード」「THE FACT MUSIC AWARDS」「MELON MUSIC AWARDS」「Asia Artist Awards」「CIRCLE CHART MUSIC AWARDS 2022」第20回韓国大衆音楽賞」など主要音楽授賞式で新人賞を総なめし13冠達成。
韓国の音楽番組で通算17冠(Attention5冠、Ditte8冠、OMG4冠)
デビューから僅か2ケ月で精算
100社以上の企業からCM依頼殺到
SKテレコム(韓国通信最大手)MUSINSA(韓国最大ファッションプラットフォーム)OiOi(韓国大人気カジュアル系ブランド)MEGAPASS(韓国最大手オンライン予備校)新韓銀行(韓国大手銀行)LG gram(韓国4番目に大きい財閥系企業)OLENS(韓国カラコン業界トップブランド)CARIN(ソウル発アイウェアブランド)NIKE(世界最大のアスレチックシューズサプライヤー)マクドナルド(世界一のハンバーガーチェーン)他CM出演多数
ハニGUCCIアンバサダー&ARMANIグローバルメイクアップアンバサダー
ヘインLOUIS VUITTONアンバサダー
ダニエルBURBERRYグローバルアンバサダー &YSL Beautyグローバルアンバサダー
ミンジCHANELアンバサダー
ミンジガールズグループ個人ブランド評判1位
NewJeans Levi’sグローバルアンバサダー
NewJeansガールズグループブランド評判1位
ソウル市の広報大使に任命
2023年ソウルファッションウィークのグローバル広報大使に任命
2023年東京ガールズコレクション出演
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:19.22
これが第4世代最強のNewJeansだ!簡易版

【韓国】
デビュー曲AttentionでRAK達成。新人でRAKはBLACKPINK以来5年振りの快挙
PAK記録歴代1位の快挙
Ditto公開後わずか15時間でRAK達成の快挙

【日本】
日本正式デビュー前にオリコンシングルチャートのデイリーとウィークリーで1位。これはK-POPアーティスト初の快挙
「OMG」がオリコン週間合算シングルランキングで1/16付以来8週ぶりに1位に返り咲く快挙

【アメリカ】
2023年2月18日付のBillboard HOT100でOMGが74位にランクイン
Billboard HOT100で「Ditto」と「OMG」が5週連続で同時ランクインの快挙

【Spotify】
Spotify累積再生回数10億回突破
SpotifyのMonthly Listener2,200万人を突破しアジア女性アーティスト1位の快挙

【global】
Billboard globalでDittoが4位に、Billboard global200でOMGが8位にランクイン。K-POPグループにおける最速の快挙。
Spotify globalでDittoが11位に、OMGが14位にランクイン

【アルバム】
デビューアルバムの初動(発売日基準1週間のレコード売上)31万枚達成。これは歴代ガールズグループのデビューアルバムの初動新記録の快挙
デビューアルバムがミリオンセラーを達成。これはCIRCLEチャート(旧GAONチャート)が正確なデータ集計を始めた2011年以来、デビューアルバムが100万枚以上売れたのはNewJeansが初の快挙。
シングル「OMG」の売上が100万枚を突破

【CM契約】
SKテレコム(韓国通信最大手)MUSINSA(韓国最大ファッションプラットフォーム)OiOi(韓国大人気カジュアル系ブランド)MEGAPASS(韓国最大手オンライン予備校)新韓銀行(韓国大手銀行)LG gram(韓国4番目に大きい財閥系企業)OLENS(韓国カラコン業界トップブランド)CARIN(ソウル発アイウェアブランド)NIKE(世界最大のアスレチックシューズサプライヤー)マクドナルド(世界一のハンバーガーチェーン)他CM出演多数

【アンバサダー契約】
ハニGUCCIアンバサダー&ARMANIグローバルメイクアップアンバサダー
ヘインLOUIS VUITTONアンバサダー
ダニエルBURBERRYグローバルアンバサダー &YSL Beautyグローバルアンバサダー
ミンジCHANELアンバサダー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:45.04
【速報】全米TOP40ラジオチャート
1.MILEY CYRUS Flowers
2.METRO BOOMIN Creepin' f/The Weekn...
3.SZA Kill Bill
4.THE WEEKND Die For You
5.SAM SMITH & KIM PETRAS Unholy
6.DAVID GUETTA & BEBE REXHA I'm Good (Blue)
7.TAYLOR SWIFT Lavender Haze
8.RAYE Escapism f/070 Shake
9.REMA & SELENA GOMEZ Calm Down
10.CHRIS BROWN Under The Influence
11.LADY GAGA Bloody Mary
12.COI LERAY Players
13.LIZZO Special f/SZA
14.THE KID LAROI Love Again
15.SABRINA CARPENTER Nonsense
16.SZA Nobody Gets Me
17.TIESTO 10:35 f/Tate McRae
18.LATTO Lottery f/LU KALA
19.MIGUEL Sure Thing
20.MEGHAN TRAINOR Made You Look
21.KANE BROWN & KATELYN BROWN Thank God
22.PINKPANTHERESS Boy's A Liar
23.NIALL HORAN Heaven
24.MIMI WEBB Red Flags
25.MORGAN WALLEN Last Night
26.TYGA Sunshine f/Jhene Aik...
27.LIL UZI VERT Just Wanna Rock
28.LONNIE One Night Stand
29.SAM SMITH I'm Not Here To Make...
30.BEBE REXHA Heart Wants What It ...
31.RENEE RAPP Too Well
32.ZARA LARSSON Can't Tame Her
33.MILEY CYRUS River
34.HALSEY Die 4 Me
35.XG Left Right
36.JAX Cinderella Snapped
37.JOHNNIE MIKEL Fallen Angel
38.SHAKIRA & BIZARRAP BZRP Music Sessions ...
39.DRAKE & 21 SAVAGE Rich Flex
40.P!NK Never Gonna Not Danc...
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:24:39.45
【速報】ニューヨーク州バッファローTOP40ラジオ局Z108 デイリーチャート
#1 ELLIE GOULDING - LIKE A SAVIOUR
#2 Meghan Trainor - Made You Look
#3 Troye Sivan — You
#4 Pascal Letoublon — Time After Time
#5 Gryffin — Out of My Mind
#6 Snakehips — Tonight
#7 XG — LEFT RIGHT
#8 Stefflon Don — Yummy
#9 Taylor Swift — Lavender Haze
#10 SIIGHTS — Fake It
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:24:50.08
中国、テンセントに音楽レーベル独占的権利の放棄指示へ-ロイター
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-12/QW46KXT1UM0W01

テンセントはユニバーサル、ソニー、ワーナーとの独占契約を通じ、中国の音楽業界で圧倒的優位を長期にわたり維持してきたが、競合するネットイース(網易)がユニバーサルやソニーから楽曲提供を直接受ける契約を結んだことで優位が揺らいでいる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:02.49
エンミは凄すぎるな、グーチョキパーヤバイね
随所に歌声ヤバすぎる、マジでNEWジャンルじゃね
童謡とミックスポップって言っても可愛いけど幼稚な感じになってもない
芸術みたいでもあるし、ジウちゃんの可愛いけどヒップホップや荒々しい歌声も効いてる
エンミはこれ同性の女もかなり好きだろうね、エンミ強い
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:27:15.57
米ビルボードPOPエアプレイチャート
近年デビュー比較
2022年1月 TWICE「The Feels」40位
2022年9月 BLACK PINK 「Pink Venom」36位
2022年12月 ジョングク「Dreamers」39位
2023年3月 XG「Left Right」36位(new)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:37.43
>>12
これはサランピも言ってたが
早く大人気になったものはその分大衆が冷めるのも早い
長い時間を掛けて地道に築き上げた人気は堅固でそう簡単には崩れない
だからアイブはニュジはそういう危うさがあると
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:42.16
>>11
IUはカカオエム、元LOENエンターテインメント)が苦しい時から助けてるからね
だから201?の契約更新の時も
カカオの方からIU9:事務所1の取り分にしたとか
後IU専属のスタッフ、チームIUの給料アップを要望したって
昔テレビでIU本人が話してた笑
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:32:10.18
>>35
NJがいないw どこ?w
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:33:23.56
【結論】
北米中国東南アジア▶︎XG
韓国メロンアンバサダーTGC▶︎NJ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:34.74
エンミのYDSプチバズリしてね?
ダンプラ動画が音楽カテゴリじゃない全体の急上昇で30位に付けてる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:36:42.23
>>32
曲に特徴があって売れた場合はそうなるかもなニュージーンズやaespaみたいな場合だ
Iveはそういう型がないそれは強みでもあるしリスクでもある
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:36:44.62
>>37
実際に40人近くの専属スタッフはずっと一緒だし
金だって稼いでるから本当じゃね
EDAMの前からIUしかいなかったようなもんだし笑
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:39:19.55
>>32
長期的視点に立って数年後にはコンセプトチェンジをしなければならない。
トワは苦しみながらもそれに成功した。
ブルピンはリリース量が少ないからチェンジしなくて済んでいる。
どっちがいいかはグループによるだろう。

ミン・ヒジンはチェンジしてくるはず。
数パターンの準備をしてるだろうよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:04.51
トリエスのユビンちゃんマジで良くね
最新のシグナル見て、右手前の黄緑の服着て座ってる子
左のコトネは少し緊張してるな、HAUSと部屋割りを決めてるんだこれ
ナギョンとユヨン美しすぎ、A級グループだよこれ
ジウ、スミン、カエデだって美しいし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:42.11
.@NMIXX_official on MelOn Daily Charts (03/14)

#206 DICE — 31,145
#212 Young, Dumb, Stupid — 30,819
#554 O.O — 16,684

DICEより聴かれてないから終わってる
リードシングルの役目も果たせなかった
TWICEのムンライと同じパターン
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:07.47
【速報】マレーシア クアラルンプールFM局101.8 MY「Left Right」オンエア中
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:27.53
>>52
先月契約解除で活動終了
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:02.20
>>49
宣伝したいなら文字だけじゃなく画像も貼ろうよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:58.37
このトリエスのうるさい感じ好きだなww
作ってるわちゃわちゃ感でもない
女学生みたいな感じなんだよな
NiziUも自然にうるさくなる時はある
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:47:24.34
>>50
グーチョキパー爆死WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW





エンミーーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:49:47.08
コトネとユヨンマジでルームメイトじゃん
ユヨンはコトネ気に入ってんだなw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:15.78
あと十分でエンミハイライトメドレー!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:48.90
>>62
顔やばw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:52.79
>>54
精算できたから勇敢兄弟も満足したみたい
ただ今後も単発で再結成してもよい空気は醸している
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:17.74
>>62
何これ
可愛い人1人もいないじゃんw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:38.30
>>50
ユニリス4万から3万に減ってる件WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW






エンミーーーーーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:36.31
ブルピン:ピンベノ>シャッダン
ニュジ :ディト >OMG

近年の傾向としてタイトル曲よりリード曲のが良曲ってパターンが続いてるから
エンミのタイトル曲には一抹の不安がある
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:40.67
>>58
誤爆ーーーーーーーーー!!!!アウチw

【トリプルS】tripleS 応援スレ★3【Rising】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1676852141/


361 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/03/13(月) 16:38:06.40 ID:4mPZLnRD
今日一気に127位キタ
100位以内までもう少し

362 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/13(月) 17:34:44.87 ID:4mPZLnRD
NJのコスプレして先行曲爆死ww
しかし、3月20日は起死回生のエンミーーーーーーーーーーーーーーーーーーで復活!!!!!!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:25.43
>>70
NiziUおじさんファンだけかと思ってたけど違うんやな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:01.51
>>63
マジか。YDS聴いて期待感高めとくかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:53.24
>>73
YDSはスニーカー音頭作って爆死した人が作曲した曲だからまあしゃあないな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:32.48
>>72
ヒナタ顔いいと思うところロリコン出てる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:49.15
最強NJの先行曲Ditto
わずか15時間でRAK!!!


エンミさんの先行曲グチョキパーw
爆死WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW









エンミーーーーーーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:43.70
>>32
ニュジは全く新しいタイプだからサランピに分析できると思えないけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:09.34
>>74
ITZYのSNEAKERSってそれなりに当たったじゃなかったっけ?
個人的には全然ツボらんかったが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:48.97
エンミーーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:03.34
ITZYのスニーカーズ3冠だけかよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:02:29.65
XGもKPOPアイドルじゃなくてKPOPアーティスト
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:02:38.49
HAUS新配置

コトネ ユヨン

ナギョン ユビン

コトネ運営からめっちゃ期待されてる
そりゃ緊張もするわ、コトネらしくガルプラで見せたラップかましたりすれば大丈夫だろうけどな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:03:32.36
>>30
昨日ツウィが今一番好きな曲にレフライと発言
JYP大丈夫かこれwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:53.49
>>83
恋愛禁止だからアイドルやろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:06:30.55
エンミのハイライトメロディー来てた
んー2番目のタイトル曲弱そうな感じもして心配
けどこのアルバム自体は凄い良さそうな感じ
エンミさすがだわ、歌の申し子達
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:07:37.27
NMIXX HIGHLIGHT MEDLER
https://youtu.be/mTBUJkacFHM

タイトル曲”Love me like this”はLDN noiceがプロデュース
Bサイド曲“Just Did It”はNew Jeans-Hype Boy,Cookie,OMG,Dittoを作曲した作曲家が担当
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:08:45.59
エンミのタイトル曲なんかビヨンセっぽくね?
YDSにしてもそうだけど
5chで散々言われてたJYPN時代にやってたような洋楽に寄せた路線にした方がいいって意見が運営に届いたんだろうか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:09:08.51
>>92
エンミ、NJになろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:09:10.94
まあタイトル曲は先行曲じゃないなら
二番目のラブミーライクディスか最後のHOMEだな
最後のHOME良いな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:09:14.05
自分だったらハイブに入社したいと思うわな
暫くは良い人材が集中して他の事務所はその他大勢になるね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:10:11.35
【XG中華圏サポーター最新版】バイルー/白鹿、宇宙少女ソニ、THE9キキ、Gugudanサリー、フーイエタオ、SNH48袁一g、IXFORMインハオ、TWICEツウィ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:10:38.23
結局ガラムてどうにもならないのかね
からし高校行ってるみたいだけど
数年経ったらAVみたいな仕事するのかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:10:47.94
>>92
一番いいと思った曲がまさかのditto作家だったか俺の耳は肥えてる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:11:07.29
>>96
人材が集中すれば
むしろ才能発揮できないモンも大勢出るよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:11:14.34
うわ、ジスソロデビューのティーザー出してきたよ
アジアンビューティーだわ、これは強いかも
ジスのカムバっていつ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:11:16.65
>>93
作曲家が外人ばっかだから洋楽チックなサウンドになんのは当然じゃね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:12:27.27
書いてあったわ、ジス3月31日カムバか
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:12:38.64
エンミさんまた爆死?
もう勘弁して下さいよおw









エンミーーーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:13:31.12
>>103
B級映画でAVみたいのいくらでもあるじゃん売れない元アイドルが流れてたりする
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:14:38.98
エロいライバーみたいのが1番現像的
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:15:13.50
エンミのタイトル曲これ当たるな
直感で分かる
韓国人はこういう洋楽寄りのシャレオツなサウンド大好きだから
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:16:09.67
韓国にはBJっていうエロチャットサイトが日本で言うところのAV女優
元S.E.Sの賭博狂いおばさんがそこに落ちてた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:19:27.47
エンミのMy Goshもオシャレっぽいな
これだよこれ
エンミは洋楽女性歌手オシャレみたいなのやれば絶対ハマるし強いんだよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:21:21.18
>>99
just do itはkenzieじゃね?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:22:55.55
エンミのハイライト見てきたけど
マジで次のカムバはプロデューサー陣総入れ替えしろ
絶対にしないともう二度と浮上できなくなるぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:23:26.20
空港のカリナが可愛かったので
カリナの激臭のケツカレーうどんが食べてみたいです
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:24:02.34
MIXPOPだったよ
短いハイライトで転調してんだから間違いなくコロコロしてる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:25:41.39
作曲家はエンミにはこういうのが合うだろうって曲を作ってる気もする
先行とタイトル以外の曲は良さ出てる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:26:30.35
ええーーーーーい

エンミーーーーーーーーはどうした!




エンミーーーーーーーーーーーは!!!!!!!!!!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:27:51.56
>>127
JYPの降伏宣言
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:27:51.81
エンミのタイトル曲まんまビヨンセのGet Me Bodiedやん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:31:28.52
エンミのタイトル曲ラブミーライクディス聴き直したら良さそう
カッコよくてなんかオシャレ、これは遂に来るかもな
次のPAXXWORDって曲も良さそうなんだけど
エンミマジで天才だわ、この子達申し子
評価受けないとおかしい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:32:06.52
>>137
kenzieなんてSMの象徴みたいなもん
関係切れててもSMとしか思わんわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:32:06.61
エンミのアルバム最終的にミリオン行くなこれは
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:33:20.66
JYPはもうクリエイターを集められんのよね
人格主義はいいアイドルは作れても
異才は嫌がるし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:34:41.25
日本でのjypはファッション担当変えるのと楽曲の安定感さえあればいつでも安泰になれる
ここ数年どっちもひどい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:34:58.39
もう何でもいいからさっととエンミって爆死しろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:35:38.93
とにかくリリーのボーカルが際立ってるな
普通に洋楽アーと遜色無いレベル
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:36:49.48
O.O TANK、DICEも良かったけど
エンミの新アルバムで見せるこの修正力
真の実力があるグループにしかできない芸当
エンミは紛れもない本物だよ
COOLだって良い曲、あとから評価される子達
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:38:33.85
Love Me Like Thisこれワンチャンアメリカでバズりそう
めっちゃ洋楽っぽい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:38:44.12
バンタン活動お休みで1番音盤売ってるのもしかしてスキズか?
トゥバトゥが日本でからっきしのせいで
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:41:20.28
あんま期待値上げないほうが裏切られた時の手のひら返しが怖いんだが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:42:00.07
Love Me Like ThisはナヨンのPOP!に通じるものがあるな
POP!の成功を分析してそれを落とし込んだ結果がこれかも
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:43:21.99
用語間違えてる人多いけど
タイトル曲というのはアルバムタイトルと同名の曲って意味な
expergoというアルバムならexpergoという曲がタイトル曲
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:43:41.67
グーチョキパーが日本の感触良さげでタイトル曲はアメリカで良いなら安泰やん
もともとそこに向けての準備の意味がある韓国が要らないくらいw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:44:34.12
>>142
はい


https://i.imgur.com/Ql4g9NF.jpg

SMの音楽パブリッシング子会社は製作センターと傘下レーベルだけでなく、カカオ傘下レーベルにも良質の音楽を供給することになり、SMは音楽供給を増やし、カカオはコンテンツクオリティを大幅に高める効果を得られるものと予想されます。

事業協力契約によると、SMは子会社SMライフデザインでカカオエンターテインメント傘下歌手のアルバムを生産し、カカオエンターテインメント傘下歌手たちはSMライフデザインが健術中のミュージックビデオ撮影場を活用する。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:45:16.08
みんなエンミが棍棒に使えるか様子見かよ
腰抜けw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:47:07.81
エンミいい曲だろうと運営推しのギュジンがでしゃばってくる限り厳しいやろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:50:46.53
XG通訳無しにバラエティー出れてる
昨今の日本人いない若いKポドルで日本で通訳無しにバラエティー出れるグループ無いよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:51:38.48
【速報】ITunes K-POPチャート
#1 So!YoON! / Smoke Sprite (feat. RM)
#2 Set Me Free/TWICE
#3 Case 143 / Stray Kids
#4 On the Street /JHope&Cole
#5 約束/Jimin
#6 Moonlight Sunrise/TWICE
#7 Young Dumb Stupid /NMiXX
#8 AniFragile/Lesselafim
#9 Ido Do you?/Kep1ler
#10 花路/キムヒョンジュン
※NJ圏外

ITunes R&Bチャート
#1 FANCITY feat. Soulflex / Aile The Shota
#2 Shooting Star/ XG
#3 Die 4 You / The Weekend
#4 Left Right /XG
#5 Smile / 菅原信介
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:53:38.35
SMの社長が「お前はもう死んでいる」だってさ
買収騒動でデマ流したやつに法的対応

サランピくる???????
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:03.83
>>180
title書いてるやん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:00.58
>>188
知らん
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:11.85
>>188
知ーらかんす
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:21.16
>>190
どーでもいい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:23.70
>>188
知らん知らんぞー
おーい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:48.65
>>188
今回は英語で「お前はもう死んでる」って書いてるだけで漫画の絵は載せてないよ
つーか話そらすな
これサランピヤバいんじゃないの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:20.16
ねえなんでみんなマスクまだつけるの?
今日病院にマスクなしでいったらめっちゃ冷たい目でみられたんだけど
もうはずしてもいいんだよー
コロナはおわりよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:31.24
>>196
なぜ?
自分で考えろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:39.83
>>185
サランピとか自分に不都合なことあれば動画消して知らんぷりパターン多すぎやろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:46.50
>>196
おい
お前もなぜか予想してみ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:54.01
>>187
カムバ曲をタイトル曲って表現する文化があるから
NJなんてトリプルタイトルとかよくわからんことしてたじゃん
アルバム名ではないね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:57:05.65
>>206
お前が来いって思ってる
みんなそう思ってる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:57:55.51
>>210
何がトリプルタイトルだ
舐めやがって
何がトリプルタイトルだアホかよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:58:28.21
>>185
こいつにスパチャした奴も同罪で
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:58:50.21
>>203
騒動始まった時にちょうど楽曲提供の幅広げるために
SM専属から外れます言うてた
NCTの英雄あたりから色んなとこに提供してた
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:59:08.90
ハイブが買ったほうがよかったのにSMおわた
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:59:20.52
>>214
なぁ
誰にでもミスはあるんだよ
公式の中の人にもミスはあるんだよ
わかるか?
おいわかるか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:59:55.24
>>219
顎長そう…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:59:55.62
>>223
ハイブの『負け』やね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:40.74
>>226
その辺のおっさんがけーぽけーぽ言ってたらドン引きだよ
特殊なおじさん
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:48.10
>>216
もうハイブ以外の全事務所でスクラム組んだ方がいいと思う
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:16.76
間違ってるとかいいだすとケーポの子がよく言うファイティンもおかしい
がんばろーではなく殴るとかそういう方向の意味になるらしい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:18.88
>>231
お前の顔に唾吐きかける
マスク外しとけよオラ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:02:17.09
>>236
アイリンも流石に殴ってはないよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:02:22.79
イスマンがハイブに勝てるのにと不服そうだね
でもなんでハイブ辞めたんだろ
今もSMの筆頭株主でカカオは株を買えないでいるのに
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:02:24.77
まあ2023年は明らかに流れは変わって来たな
まずNJもDittoとOMGで前の曲まで上がって無双状態みたいになったのは素直に凄いとは思う
ただSTAYCが頑張ってくれた、ここで6冠は凄いんじゃないか
さあエンミがこの流れを引き継ごう行くぞ

HYBEは長引かせるより良かったとは思うけど
SMの経営権がカカオに負けた、ここもKPOPでは大きな覇権争いや勢力図だね
KPOP面白くなってまいりました、HYBE1強になりすぎたら面白くないし、それは後々HYBEにも良くないことだからね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:02:41.17
>>232
だからみんなドン引きしてるのでは
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:03:20.75
>>237
マスク大国気持ちワルイです
今日公園でもマスクしてる子供だらけ
韓国も解禁されてるのにまだマスクつけてるのだらけだし
変な国の2国
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:04:20.06
カカオ側が3/10にハイブ側に出向いてハイブ側の希望を全て譲渡する代わりにハイブ側に手を引くようにお願いしたみたいよね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:11.55
ウィバースでもハイブの独占失敗したんだよな
ざまぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:41.80
中国企業とほぼ同じのカカオにSMを奪われてしまった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:59.64
アイブが最近ユーチュラやってるけど関係あんの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:20.73
>>245
口くせーんだよテメー
マスク五重封印の術!ニンニン!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:41.72
>>181
ITunesとかいう過疎チャート貼らないでいいぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:59.23
>>257
ない。
アイブの行動は全部気まぐれ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:07:55.48
ハイブ包囲網来てるな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:08:40.58
結局のとこ状況は変わってないのよ
公開買い付け争いから手を引くことはハイブ側は宣言したけど16%のSM株を持っててカカオは5%しか今のとこSM株を保持してない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:08:58.97
トゥバのシュガーラッシュライドもっと人気出てもよくね?
いい曲やんか
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:09:16.17
JYPは自社で配信サイト作るとか話しなかったっけ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:10:17.58
>>185
昨日のイソンスの言動とパンPDの謝罪コメント
俺はファンや関係者に頭下げて経緯を語ったパンPDを応援したくなったよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:11:10.11
btsの売上げがマジで半端ない
アーティスト活動とおんなじくらいBT21とかのグッズが売れてるんだと
そこらじゅうとコラボしてるよBT21
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:11:29.59
日本は花粉が例年の10倍以上だからな〜
そりゃ屋外でマスク外せねえよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:11:43.23
ハイブがbubble欲しがってるのってbubbleを潰すため?
でもbubbleってJYPも共同出資してなかった??
SMの一存で売れるのかね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:11:54.41
外に出ない奴はマスクいらんと思うがな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:12:25.62
>>270
そういうこと言うから身内のセブチペンからも嫌われるんだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:12:40.44
病院はマスク着けていくのが常識
これはコロナ以前から
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:12:44.65
クソンピは一番やっちゃだめなことした
別に個人攻撃されたわけでもないのに法的対処という言葉にびびって
動画削除とか・・・だったら最初から扱うなよ
これアイドルだからまだいいけど報道の記者がこれやったらニ度と信用してもらいないくらいださいことだから
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:05.62
>>280
買収じゃん
つーか会社の買収は失敗したのに何でそこまで口出せるわけ?筆頭株主になっただけじゃん〜〜〜
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:01.75
>>271
言い訳してただけなのにw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:02.20
カカオはカカオエンタを上場させたいだけで、そんなに経営で変なことするとは思わないんだけどどうなんやろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:02.95
マスクをはずしなさいコロナがおわったのにまだつけてる
専門家の予想だと日本は今年中は危機管理でつけるひとが7割くらいはつけるといわれてるし
正気ですか?あなたたち?なんのために今年中つけようとしてるの?意味が1ミリもないです
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:12.47
エンミのタイトル曲ラブミーライクディスってさ
これR&Bか、俺R&Bが好きなんだけど、JPOPでも宇多田ヒカルで馴染みが深い
エンミもしやR&Bのミックスポップしちゃうんじゃ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:43.65
どのみち協業するって言ってるから追い出せてはないしHYBEに利益も渡る
SMオタは良く思ってないだろうね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:39.59
>>287
別にコロナ終わってないよ
バンバン感染してるしバンバン死んでる
それすら知らずにマスク外してるアホってただの脳に欠損がある危険人物だろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:00.74
SMのアーティストやスタッフたちが新経営陣と一緒に仕事するか
再契約せずに移籍するか楽しみではある
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:16.32
SMにはカカオに買収は良かったんじゃない?
アイドゥルも業務提携してるしカカオ傘下になったら微妙な曲でもmelon上位にいけるからねw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:43.73
>>293
夏にはみんなはずすんであなただけつけてなさい
どうせ夏になって全員がはずしたらはずすからねあなたは
そういうブレブレ人間なのがわかる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:46.34
椅子マンは何してんの?ハイブに身売り?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:22:28.61
HYBE(14.8%)
カカオ(9.05%)
国民年金公団(8.96%)
KB資産運用(5.12%)
イ・スマン(3.66%)
(2023年2月22日

おっさんがまだちょこっと持ってるのがうける
何で全部ちゃうん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:24:27.43
>>306
じゃあ夏になったらはずしなさい
絶対はずしなさい

コンビニでも飲食店でも店員がマスクしてて不快
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:25:07.35
カカオチョコレート
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:25:24.57
>>300
さくらとウンチェ酷すぎwwww
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:25:55.31
東南アジア住んでるけど9割マスクだぞ
外国人多い都心でも5割
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:26:01.63
>>312
やったーーーSMが救われた
カカオは救い主や
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:27:02.88
>>304
だからここからカカオが40%ぐらいまで買い増すんだってばw
イスマン爺さんから買った株をHYBEがどうするのかは知らんが何の価値もないんだよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:28:30.62
夏になってもあなたがマスクはずさなかったときに敗北をみとめます
ただ全体主義なだけのあなたは絶対にはずすと宣伝
つまりわたしの勝利
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:32:24.99
ハイブが敗北したの???ざまぁぁぁぁぁぁぉ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:35:06.12
>>326
オレはもう外してるから
あなたの負け
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:39:27.23
そういや秋元とBTSがコラボする時にハイブオタが事務所にポストイット貼りまくって反対したの思い出したわwww
その要領で元akbの宮脇も追い出せばいいのに
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:40:13.73
IUは10年前に日本語バージョンの日活でダメだったからカカオが日本での商売を読み違えたら逆に2年以内に手を引くかもな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:45.33
自己都合退社って違約金とか言われそうだけど大丈夫
チェウォンの場合はHYBEが被ったみたいな噂あったけどまさかやるのか
エスパ以外いらんだろw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:48:16.37
あーあ
遂にAdoに見つかってしまったね。
公式ファンサイト内のWebページだからぐぐっても出てこないと思う。

K-POPをよく聴くということですが、ハマっているK-POPアイドル or アーティストは?
1日前
「NewJeans」と「NMIXX」。
アーティストだったら「IU」。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:50:19.31
お前ら知ってたか
KCON タイ
ドゥル
ITZY
ケプラー

ってことはKCON JAPANのJYPは去年と同じエンミとNiziUだな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:50:30.52
ウリムが不正してなければ日の目を見る事もなかったのにそれを裏切るとは凄い根性だなw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:51:03.03
不正メンバーは信用できないな
すぐ裏切るwwww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:54:43.94
日活の甘い汁が無きゃそもそもハイブもカカオもリスク背負ってまで買収しないだろうが日活が1番弱かったのがYGとSMだからなエスパはもうコケた臭いけどカカオに日本コネクションがどのくらいあるのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:55:25.20
>>362
宮脇なんかと組まされて可哀想ww
実力不足グループ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:56:33.94
サランピアラタさきこ見てる人って凄い暇人なんだなと思う
普通の人は推しの動画全部見れないくらい時間ないから
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:02.21
BTSって結局1人1人兵役に行くみたいだな
全員で行くか
年長と年少に分けて行った方が早くBTSとして活動出来るのに
今の大統領は駄目なのかな
前大統領の文は良いって言ってたんだけどな
因みに今の兵役が1年半と短くなったのも文のおかげらしいよ
昔は3年はあったらしいからね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:34.26
>>369
社会人だが推しの動画見きれないなんてこと無いぞ、そこら辺は見てないけど
見きれないのなんてHYBEぐらいじゃないか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:38.09
日本国内の数字みても日本アイドルと韓国アイドルのファン層がまったく違うから
kpop好きの中でパイの奪い合いするしかない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:00:49.23
今からファンになるとしたらNMIXXだね
今なら育てている感を共有できてお得!
現行メンバーに特に致命的なスキャンダルはないクリーンなグループ
売れきっているグループにはない綱渡り感がハラハラドキドキ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:01:19.81
今年のKCON JAPANはもしかしたら8900円払えばミーグリで推しとハイタッチが出来るかもしれないみたいだぞ
エンミとハイタッチヤバイな、1人なのか
ソリュンもいいけど、ヘウォンとハイタッチ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:04:56.42
局長はルセラペンから大量のスパチャもらってたからハイブ崇拝してる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:08:52.76
Top 5 Countries of @JYPETWICE’s "SET ME FREE" M/V on YouTube:

#1. India – 5.4M Views
#2. Indonesia – 4.1M Views
#3. Japan – 3.2M Views
#4. Philippines – 2.2M Views
#5. Brazil & Argentina – 1.7M Views

レジェンドのセミフリMVがよく見られてる国
ここに来てTWICEインドが来ちゃったよ
インドって人口多いし凄いな
ブラジルやアルゼンチンの南米からも人気って
レジェンド地球を俯瞰する外交みたいになってきた
マジでワールドスター
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:08.80
>>390
凄い嘘w
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:33.49
>>400
ハイブをあげるのは?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:12:17.01
>>404
ダウトw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:12:59.64
>>343
SMアーティストはイスマン派が多そう
ヨジャで七人とか今年契約切れる人がでしょ多いよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:14:32.24
全部のグルが日活で儲けようとするのは間違い
まず人口の半分の男ファンが少ない事、
更に乱立し過ぎて杯の奪い合いが大変な事
後この3年でNIZIU、INI、jo1、ビーファと国産キムチ系とも戦わなければならない事、言語から既にリスキー
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:15:14.82
>>389
つべの広告費が落ちてるみたいだから
スパチャないと生活大変なんじゃね結婚してるし
そのうち再就職しなきゃいけなくなるんじゃないか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:18:01.29
日本でケーポは男のファンが少なすぎるけど
それでも他の国も男ファンすくないからけっきょく日活くらい儲かる国がないのよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:21:09.12
>>382
今まで5000〜6000円じゃなかった?
どんだけ値上がりしてんだよ
1dayチケットとか糞値段あがってる?
去年14000円だったけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:24:29.26
>>411
韓国もようやくエンタメ巨大産業で更に膨大するアニメ産業に気が付いた事は良かった
一方国内アニメ人気が高まればスラダン、雀等の日本アニメブームで利益を吸い取られるリスクもある
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:25:08.43
>>402
嘘じゃないよ
生配信を3回やってるけど、3月になってから上げた動画2本やぞ
カムバで忙しいのは分かるけど、もうちょい社員雇った方が良いのと違うか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:28:29.12
>>430
経費削減のために全部日本が教えてつくらせたからな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:28:56.74
質問だけどK-POPグループは日本のアイドルグループみたいに
メンバーが脱退や卒業しても新メンバーを途中で追加したり
2期生や3期生みたいに募集とかしないの
てか今まで無かったの
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:29:19.68
https://kt.wowkorea.jp/news-read/102097.html
パン議長は「2025年に完全体活動を再起することを希望している」

NJやルセラや新グループがある程度稼げる目処が立ってそうだから
今年中にBTS兵役一気に行く気がすんだけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:29:26.34
なるほどね、PIXYとかいうグループがレジェンドのTTTをカバーダンスしてるんだが
TTTはY2Kファッションじゃなくて黒とかのシンプルな衣装でやった方が良いね、TWICEもやってたか
PIXYとかいう人達脚が長いかスタイル良いメンバーは多いな
ハイキーとかこういうグループ結構いるんだよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:30:18.38
>>428
いや出るよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:31:04.49
SMが鍾路学園と提携して大池洞にアイドル学園を開校します。アイドル育成に特化した大規模学園。
授業料は 1 学期あたり 1,000 万ドルで、これはハイエンド (私立アカデミーの場合) であり、中等教育をオプトアウトする HS 学生を対象としています。事実上、SMは練習生を有料化します。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:32:07.87
練習生を有料化ってスカウトじゃなくて一般生を募集して育てんのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:33:12.42
楽しみだわ数年後にSMが再起して成功するのかハイブにボロ負けするのか
たぶん9割カカオとくっついたSMが負けるだろうけど1割の可能性で勝つ場合あり
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:34:03.95
2年くらいなら兵役一気に行けばいいのに
録り貯めしてCDだけ出してたら最低限は買うでしょ
バラバラより効率いいよね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:34:45.04
1,000 万ドル?ウォンじゃなくて?ウォンでも糞高い気がするけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:35:08.52
>>446
雑食だから他グルも見てるし気になんないけどIVEだけだとかなりコンテンツ寂しい
123IVEほど作り込まなくても、もっと自然体なIVEを見せた動画作れば良いのにと思うわ
だいたい舞台裏でメンバーが喋るか、モデル仕事のbehindしか無いもの
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:35:21.05
>>475
いや、だから日本のアイドルグループみたいに
韓国のアイドルグループは2期生や3期生を募集しないのかって聞いてるんだけど
例えばグループの中の年長や人気の無いメンバーを卒業させて
若いメンバーを入れるみたいな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:36:22.95
ユジン最近見たけどガリガリになってない?顔が凄い細く感じた
むっちりしたユジン好きだったのに
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:36:23.70
コトネと同じハウスに配置されたユヨン ユビン ナキ
メンツ強すぐる!!
ユヨンはビジュアルエース ユビンは多才だし ナキはラップエース
コトネは運営に推されてるんだな、日本人として誇らしい
BIBIの妹ナキにラップスキル伝授してもらうそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:38:42.54
KPOP育成費用は1人2億円

日本でも大人気となったNiziUを見てわかるとおり、韓国アイドルは育成期間が長いことが特徴です。
その育成期間の間は、将来の稼ぎ頭への投資という形で、なんと、衣食住、レッスン費などを全て事務所が負担します。
また、お小遣いもいくらか渡すようにしている事務所も多いようなので、売れるまでのアイドルは『給料は0円』で生活します。

少女時代の所属事務所であるSMエンタテイメントはかつて「育成費用は1人2億円である」と公表して話題となりました

同様に推定したその他有名グループの精算まで期間は次のとおりです。

FTISLAD:5年目
SEVENTEEN:5年目
AOA:3年目
Apink:2年目
TWICE:3ヶ月


起業LOG
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:41:51.74
BTSが兵役行ったらヤバそうww
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:42:57.01
>>476
宮脇は3年後28 きついよーーーー
年寄りすぎ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:43:33.85
トレジャーはYGの失敗作
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:44:09.08
早くグクとテテも兵役行って欲しい
女と遊ばせるな!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:44:21.22
今はBTSに傾けてたリソースをルセラとかに回せてるけど、収益が減ればだんだんそうもいかなくなってコンテンツとか減ってくかもね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:44:46.86
>>492
ルセラでは役不足
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:45:59.51
ルセラは3年も持たないだろ
カズハにメンバー格差酷いってバラされてたじゃん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:46:37.03
www.youtube.com/watch?v=BzN8NEFVHls
幼いころのチェウォン
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:47:02.91
>>496
ハイブは操作してる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:47:16.59
>>500
ぶっさ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:47:47.94
レドベルアイリン年寄りとか言われてるの見たことない
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:48:26.85
東方神起は給料安過ぎるせいでメンバーが分裂したんじゃなかったっけ
残った方は反日言動しまくってくせに日活で稼ぎまくってる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:50:13.54
>>495
チェウォンと宮脇だけ個室でトイレもシャワー完備
他の3人可哀想
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:50:32.54
ケプラーのアイドゥのMVリアクションも来てた
ヨンウンもいる
ケプラーも可愛い子多いよね、抱きしめて欲しいな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:50:52.25
ベビモン売れるだろ
韓日泰連合軍だぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:51:56.70
>>469
結局こいつらだけでは弱いからSM欲しがってたんだろ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:52:45.87
レドベルアイリン年寄りとか言われてるの見たことない

意味わかんなくない?年寄りって言えよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:53:03.83
金の卵の発掘・育成に年間2億円以上を投資少女時代が「勝つ」理由 (下)
日経エンタテインメント!

時代やファンのニーズに合った戦略が各アーティストごとにあってしかるべき――。金英敏代表の説明は至って明快だ。そこまで明らかなロードマップを個々のアーティストごとに描けている背景には、かつては韓国の国民的な歌手で、S.M.エンタテインメントの創業者、そしてプロデューサーとして現在も活躍している、イ・スマン氏の存在が大きい。

https://style.nikkei.com/article/DGXNASFK19028_Z11C10A0000000/
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:57:27.59
ケプラー悲観的な雰囲気無くなってきてる
だいぶ笑顔と明るさが戻って来てるよ
そうだよ、あんなサバ番勝ち抜いてWA DA DA当てただけでも凄いんだから
デビュー出来ない子もごまんといるし、デビューしても全然当たらなかったり消えてくグループも無数にある
ケプラーは凄いんだ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 02:58:25.58
XGも5年か3年か練習生だったんでしょ
そんなに先行投資して事務所も体力ないと無理だし
メンバーもあとから精算するために安月給で何年も働かされるの辛いな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:03:32.15
>>343
なんて人が言ってたのか教えてよ
その動画見てくるから
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:04:36.42
>>524
そうだよ
長寿ヨジャがないのはもちろん
ナムジャも強いようで実はBTS以外に長く続いてるのは買収したセブチだけだからね
同じようにNCTを吸収したかったんだろう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:06:29.41
ユ・ヨンジンSM辞めたかもって言われてるな
イ・スマンを支持してたからしょうがないか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:07:31.08
>>526
アイリン姫は7年間やった後じゃん
宮脇は3年後28でアラサーで他のメンバーとの乖離が凄い
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:12:24.44
>>541
7年関係ないね
年齢差とか他のグループにも言えることだし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:14:46.32
ケーポ友達の間でも宗派(SM vs HYBE)の違いで疎遠になったりしてそう
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:15:27.16
エンミの先行曲2100万回再生突破
タイトル曲とんでもないことになるんじゃないかこれ
アルバム名通り遂にエンミ旋風を起こすことになりそうだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:16:40.60
宮脇咲良は見てるだけでムカついてくる存在だから仕方ないね
他のケーポドルと平等なんて望まないほうが良い
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:17:27.55
>>542
いや3年目に28歳と26歳では全然違うだろw
宮脇の場合ルセラ3年目で28で他のメンバーより歳とりすぎてて可笑しい
全くフレッシュ感がない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:17:36.82
宮脇咲良は誹謗中傷されて当然なんだよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:18:52.18
7年後32で再契約は無理だな
ウンチェカズハはまだ若いのに可哀想
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:20:20.79
宮脇が誹謗中傷されても全く同情しない
ザマアとしか思わない
宮脇ヲタはアンチ警察やめろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:22:16.37
宮脇BBAがグループ脱退して欲しいのがこのスレの総意
芸能界から消え去ればパーフェクト
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:24:51.23
宮脇はゴミ
オタクもゴミ

ゴミはゴミ箱へ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:24:53.75
>>543
というかハイブオタがSM以外にも敵作りすぎだよ
この騒動の前からンピの言う事真に受けてリアルでもそのノリで喋るから他の事務所のオタに嫌われまくってる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:27:44.59
宮脇は見てるだけでむず痒くなってくるよな
どこでも悪口言われまくりは才能あるよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:29:55.84
チェユジンちゃんとチューしたいなって奴わかるね
キムチェヒョンちゃんともチューしたいな
ケプラーはチューしたい子がたくさんいる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:30:36.99
宮脇が嫌われていて愉快だわあ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:34:47.87
宮さん殺害され重傷
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:35:37.03
Mさん死亡
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:36:53.25
宮脇咲良脱退祈願
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:48:23.27
ニュジ以外のハイブドル嫌い!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 03:55:40.31
3時からこのキチっぷり

https://i.imgur.com/ZZkobOG.jpg
https://i.imgur.com/RNJTzh3.jpg
https://i.imgur.com/h2Cp3Df.jpg
https://i.imgur.com/TlYeWuR.jpg
https://i.imgur.com/pATHNTp.jpg
https://i.imgur.com/4u6VHNR.jpg
https://i.imgur.com/tCcLaeN.jpg
https://i.imgur.com/viR2y6M.jpg
https://i.imgur.com/pJdu54A.jpg
https://i.imgur.com/xLjV0JD.jpg

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/367

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/545

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/547

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/549

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/553

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/556

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/559

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/561

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/569

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/572

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/575
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:16:04.18
>>591
しつこい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:17:39.55
Mオタに叩かれた人は沢山いるからな
恨みを買ってそう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:19:07.19
Mオタに叩かれて2人も芸能界休止だからなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:23:25.76
ウォニョンって可愛いけど評判は悪いよね
目立ちたがりやだとか
グループとしての協調性がないとか
食べ方が気持ち悪いとか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:33:07.57
エスパライブ最高だったわ
若い子だらけだったからぼっちおっさんは少し浮いてたけど笑
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:34:35.54
つか関東に比べたら大阪ってなんだか蒸し暑いな気温はほぼ変わらんが
上着いらんかったよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:37:42.91
宮脇は実力かスタイルか天然の美貌か性格の良さどれか一つでもあれば叩かれることは無かったんだろうな…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:39:28.35
中国バーの今後


#aespa 80万枚/初動112万(71%)
#RedVelvet 31万/初動49万(63%)
#NewJeans 42万 /初動70万(61%)
#GIDLE 35万/初動67万(52%)
#TWICE 25万/初動52万(48%)
#BLACKPINK 70万/初動154万 (45%)
#IVE 35万/初動92万(38%)
#LE_SSERAFIM 20万/初動56万(35%)
#ITZY 20万/初動63万(31%)
#WJSN 4万/初動13万(31%)
#STAYC 4万/初動20万(23%)
#NMIXX 7万/初動44万(17%)
#Kep1er 3万/初動25万(11%)
#fromis_9 1万/初動13万(8%)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:42:13.68
🏆オリコン年間ランキング2022

アーティスト別セールス 音楽ソフト
JPOPはジャニーズと秋元の天下でKPOP勢はハイブの天下

1位 #SnowMan
2位 #BTS
3位 #KingandPrince
4位 #SixTONES
5位 #なにわ男子
6位 #乃木坂46
7位 #嵐
8位 #SEVENTEEN
9位 #ジャニーズWEST
10位 #関ジャニ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:49:45.30
なるほどー、XGのレコーディングさらっとだけ見た
まずさすがavexだけあって字幕が何ヶ国語もあるし、スタジオにも通訳やネコがいたり
XG環境充実している。サイモンPDって人をはじめて見たんだけど、良い人そうですね
褒めたり、丁寧に説明してくれたりする人だね
ただ、カミソリのような人の印象は受けない
昨日見たYGのTEDDYオッパからはカミソリのような印象を受けた
ラッパーやヒップポップでやるファッションなのかもしれないけど、黒やヒョウ柄、モノトーンコーデでキャップにフードも被ったり、ギャングみたいにバンダナしてたり
こういう強く尖った己のスタイルや我がポリシーを貫いているところがかっこよく見えた
BLACKPINKという4人でかっこよく強いインパクトを出し野暮ったくさせない優れたPD
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 04:52:45.59
>>606
今年だけで見ると50万枚ルセラ
が2位に付く勢いだな


LE SSERAFIM日本デビューシングルがK‐POPグループ初の〝ダブル・プラチナ〟

BTSをはじめグローバルスターを多数輩出するレーベルを傘下に置くHYBEとSOYRCE MUSICが手掛けるガールグループ「LE SSERAFIM」(ルセラフィム)の日本デビューシングル「FEARLESS」の出荷が50万枚を突破。一般社団法人日本レコード協会2023年2月度のダブル・プラチナに認定された。


https://news.yahoo.co.jp/articles/daddaef0c29143a2a6c29248b2692cdf43920ff0
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 05:01:21.02
>>612
TWICEがなんかのCDでダブル・プラチナだったけど何がkpop初なんだろ
メディアも堂々と嘘つくようになってきたな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 05:12:26.18
>>612
初じゃないよ
『TWICE』の、5月16日に発売したJAPAN 3rdシングル「Wake Me Up」は、日本レコード協会のゴールドディスク認定において、累計正味出荷枚数が、50万枚を突破し、ダブル・プラチナの認定を受けた
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 05:28:41.94
>>620
なんだこのおばさんみたいな衣装
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 05:29:20.16
宮脇咲良の稼ぎって1%も秋元康に入ってないのかな
HYBE JAPANに康が溺愛してる平手を入れたりとか
なんだかな~
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 05:34:22.66
通訳じゃないか。サイモンPDって日本語も綺麗に結構話せるんだな
XGは7人でサイモンPD中心に自分達が良いと思う音楽をやって世界を狙おうってやってるんだろうけど
アメリカなら本当に優れてて良かったら評価されたり人気は出るかもしれない
けどそのアメリカはもう過去のアメリカかもしれない
昔から金でも動く国だろうけど、最近のアメリカは黒人の次はアジア系の人種も扱ったり表彰しないといけないってなって来てる
BTSのアーミーもだったけど、TWICEもファンダムの力もアメリカで効いていた
熱心なファンがたくさんいるって大きい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 05:38:08.51
>>611
ナコも追加しといて
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 05:46:21.78
アメリカもビジュアルに弱い国になっている
あとアジアのカッコイイやカワイイを理解というか熱心なファンとかわかる人が増えている
スキルもだけど、ビジュアルも良くしてファンを増やしていくことが大事
エロは良くはないんだろうけど、セクシーとかセックスアピールの色気は褒め言葉で重要な要素
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 05:51:48.93
ブルピンも音楽とかも良いんだろうけど、色々ハイブランドのアンバサダーとかもやってるが
海外セレブとかもおそらく、あなた達ビジュアルもセクシーで美しかったり、可愛くて良いわね
って評価もされてるような気がしてならない
だから頑張って痩せたりもしてるが、ブルピンもどこかセクシーだったりキュートなんだよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:01:21.65
インスタなんかもあるし影響力があるからね
世界はビジュアル時代だよ
KPOPの評価はアジア系でもビジュアルとファンダム、インフルエンサー的な感じ
たくさんファンがいたり絶大な宣伝効果の評価や期待が高い
音楽もあるとは思うけどね、ヒップホップとかやってるものが近くて韓国語とかでも良いじゃんってなる人もいるんだろう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:06:20.62
宮脇咲良って韓国では全く人気なくて哀れだな
全部カズハに持って行かれた
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:11:13.51
ブルピンの画像検索して欲しい、ほとんどが太ももや脚を出してます
これがやっぱりセクシーだったりセックスアピールになっている
ノースリーブとかも、貧乳でもそういったところは露出している
TWICEはKPOPにしては珍しくバストも恵まれてるメンバーが多いようで胸元の谷間も見せているが
こういうのは別に悪いことではない、それを含めた魅力や表現になっている
世界って中東とかはアウトな国も多いだろうけど、成人女性が露出したり、女性らしさをアピールすることに寛容というか、個人がやりたいようにやればって感じなんだと思う
全然恥ずかしいことではない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:21:47.59
>>181
ほぼほぼHYBEとJYPやん
日本はやはりHYBE、JYPの二強か
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:25:33.78
66 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/03/15(水) 16:35:49.49 ID:
スターシップ赤字決済らしい

theqoo
플무인데 스타쉽 적자인 이유 설명해 줄게 (관심있는 덕만 ...

スターシップが買収したショーノートという従属会社の価値が急減したらしいく赤字決済らしい

後他のサイトでも触れてたがアイブのファン層が日韓共にお金ない中学生高校生中心で第4世代の中でも収益が厳しいらしい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:29:16.72
XGのパフォーマンスってナムジャに匹敵するよな
個々のダンス力でみればナムジャのほうがキレもあって激しいし難しいことをやってるんだけど
一つのチームが作り上げる作品という視点でダンスを観たときにXGのパフォーマンスは恐ろしいほどの完成度になる
これはもしかしたらヨジャにしか出せない強みなのかもね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:33:03.91
>>615
>>617
反省しましょう
嫌いだからって何にでも噛みついて中傷するのはいただけません
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:37:23.80
LE SSERAFIM、K-POPグループ初の快挙 日本デビューシングルがダブル・プラチナ認定

5人組グループ・LE SSERAFIM(ル・セラフィム)の日本1st シングル'FEARLESS'が出荷枚数50万枚を突破し、日本レコード協会よりダブル・プラチナに認定されたことが10日、発表されました。


デビューシングルって書いてあるじゃんアンチは字も読めねえのかよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4a20cc12e4f915e6c1162e0715cac763df92a0f
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:38:12.60
TWICEもXGの影響でかなりダンスに力入れ始めた
ナムジャにはスキルでは敵わない→だから低くて良いなんて時代はもう終わった
チームとしてのパフォーマンスを磨けば十分に魅せられることが証明されたからな
ある種、アイドルダンスの答えが示された感じがある。凄い時代に突入したわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:38:31.98
あぼーんって何?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:39:26.81
>>224
ミスってかJYP以外の会社もハラメでMV出す曲名の横に[Title]って付けてるからケーポ業界の共通認識だぞこれは
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:39:53.36
スタシが赤字なら他の会社は倒産だよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:41:16.24
>>226
自称”K-POP系Youtuber界の王様”とのこと
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:46:55.83
527 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/03/16(木) 02:53:03.83 ID:
金の卵の発掘・育成に年間2億円以上を投資少女時代が「勝つ」理由 (下)
日経エンタテインメント!

時代やファンのニーズに合った戦略が各アーティストごとにあってしかるべき――。金英敏代表の説明は至って明快だ。そこまで明らかなロードマップを個々のアーティストごとに描けている背景には、かつては韓国の国民的な歌手で、S.M.エンタテインメントの創業者、そしてプロデューサーとして現在も活躍している、イ・スマン氏の存在が大きい。


育成にバカ見てえに2億つかって
りゃ赤字にもなるべー


https://style.nikkei.com/article/DGXNASFK19028_Z11C10A0000000/
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:48:47.86
>>241
パン・シヒョクの声明見りゃ分かんだろ


また「買収費用は、外部からだと数字だけが見えるが、買う立場からは買収にかかる有形・無形の費用がずっと大きく感じられる。企業統合の過程で多くの時間や努力、構成員の感情的な労働も必要なので、それを考えた上で買収を選択するのは正しくないと判断した。本来のロードマップにあった通り、グローバルにやっていこう、革新的な企業にもっと投資する方向で意思決定した」と付け加えた。


>企業統合の過程で多くの時間や努力、構成員の感情的な労働も必要

要するにSM社員や下請け関係者、株主達の強固な反対があって
それを金だけでどうにかできそうにないと判断したってことだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:55:55.18
>>286
実際傘下企業の動向見てても
ハイブみたく練習生をあっちこっちに傘下内で移動させて寄せ集めグループでデビューさせるみたいなことは一切無いから
SMはSMで従来通りに独自性維持できると思うよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 06:56:21.20
はぁ
ここは底辺youtuberの動画見てる底辺ばっか
きっと彼女も妻もいなくて時間が余ってる悲しい人なんだろうな😭
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:02:10.81
たしかにwわかい女が配信してるならまだしもオッサンや太った女ぐらいしかいないからなw
あんなもんみる男いないだろw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:04:56.85
自分が見てないってだけのレスは読み飛ばしたらいいじゃん
雑談だから書いていいしいちいちイライラすんなよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:06:03.96
>>351
その海外LIVE収益9割カカオが持ってくってののソース出そうよ
もしデマだったら風説の流布で訴えられるよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:07:48.76
>>355
音楽センスの塊のAdoさんにニュジ、IUと共に名前を挙げられたエンミ・・

これは成功確約されたな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:10:18.65
>>364
いや逆に日本で昔から強固なコネ持ってるSMのツテを利用して、
カカオが他の傘下グルを売り込んでくんじゃね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:10:57.15
ギャラの話はカカオじゃなくてSMだししかも逆じゃね
国内のギャラは1:9だけど海外は増えるってネットにあったけど
何にせよそんなこと発表しないから未確認情報だよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:11:25.84
>>365
そりゃ声楽が本業の人からしてみたらボーカル最強グルのエンミを取り上げんわけにはいかんだろうて
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:13:01.21
>>376
HYBEに推しグルいないから知らなかったがHYBEってそんなアホみたいに供給多いのか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:17:26.06
>>379
あたかもジニに致命的なスキャンダルがあったかのような言い草じゃねぇか
未だ何も確定しとらんぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:20:51.84
>>394
言いたい放題言ってる代償として相手から告訴される可能性を背負いながらやってるという諸刃の剣だけどな
あの調子だとその内どっかの企業か個人から訴えられて人生終了するんじゃないか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:21:38.07
>>395
「Twitterのエンミ大好きおじさん」kwsk
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:22:57.75
>>397
なのに何故か本国でだけは絶不調なんだよな
何が原因なんだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:34:56.07
>>620
ウォニョンってショートにしたことあったっけ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:36:03.98
>>686
韓国音源はサブスク層(実質無銭)コンテンツになってるからじゃね?
金出してコンサート行く人は韓国内でも第4より多いわけだから
ハイキーやステイシーには行かないけど順位高いよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:39:10.01
>>649
デマ吹聴してると訴えられるよ
直近3年の決算で純利益赤だったのは19年だけで20年21年は黒だから

https://imgur.com/5dnnTTn.jpg
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:44:10.98
>>694
韓国人は基本洋楽系のシャレオツサウンドを好むから
前作よりチャートリアクションは良くなるんじゃないかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:44:11.43
エンミはミックスポップ捨てたな
置きに行って滑ってるから恥ずかしい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:44:55.55
ただのユーチューバーのさきこやアラタやクロが推しグル褒めてるのなんか見て楽しいか?
芸能人に褒められてこそ本物のアーティスト
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:46:24.69
収録曲だからまだ曲はNJのパクリじゃないって言えたがタイトルでMIXX POP捨ててNJからのイージーリスニングに便乗したらもう意識してるの言い逃れできない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:54:17.19
ツベでXGの韓国活動批判してる奴のサムネがアーニャなのほんと草生える
こいつらマジで一貫性がないw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:57:20.09
MIXPOPというななのメドレーだよねw
急にに曲変えてMIXPOPと聴こえはいいけどさ
誰も求めてねーんだってこと
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:57:21.70
>>711
どんなジャンルでも曲中にラップ入れるのはkpopの定番だからもうそれmixx popじゃなくて普通のkpopソングなんだよなぁ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:57:45.31
ケプラーは日本でも無風だったね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:12.61
OOやDICEだけがMIXPOPと思ってるなら馬鹿じゃん
童謡でも聞きやすい曲でも混ぜたらMIXだぞ
勝手な思い込みだな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:20.32
2作ともコケたが自信満々でチャートを揺るがすとまで宣言したmixx popを今更やめます!とも言えないからmixx popの解釈を強引に捻じ曲げて押し通そうとしてる感じ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:07:54.86
>>723
いやいやwラップ入れただけで何かのジャンルとヒップホップになるならもうそれmixx popって言わなくていいだろ
kpopってそんなんばっかだし他のサンプリング系と何が違うんだ
ニュジの箸だってあんなんだっただろ
mixx popと声高に宣言してO.O出したんだからあの途中途中で曲調がガラッと変わるのがスクワッドが示すmixx popなんだろうよw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:48.08
>>727
エンミーとエンミックスチェンジアップ!で曲がガラッと変わるやつだよw
O.OがコケたからかDICEで若干抑えてて笑ったけどな
結局結果ついてこないから最初に示したmixx pop要素どんどん薄めていってるダサい行為じゃねーか
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:11:05.91
公式に途中でガラッと曲調変えます宣言とか続けます宣言なんてしてないけどw
あれやめろっていうのはファンの中ですら多くあった意見だよ
意味不明のクレームつけるなよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:23.38
>>730
変えます宣言じゃなくて今までかえてたんだろうがw続けないのって結局2作ともコケたからだろw
そのファンからも批判の声があるってつまりスクワッドの戦略失敗したからそのmixx pop要素変えてるってお前が答え言ってんじゃねーかw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:03.02
>>724
爺の固定mixpopがあるらしいけど全く理解できないw
そもそもmixなんたらの文化は前からあるしエンミだけじゃないからね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:17:22.48
エンミのデビュー前に作曲チームのTHE HUBがインスタでO.Oについて制作に8ヶ月かかったこの曲はチャートを揺るがすことになるだろうってスポしてたよ
結果は揺るぐどころか微動だにしなかったんだけどな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:18:39.88
>>735
いや新しいんじゃなくて先にやってたのがエスパじゃないの
それ真似て誕生したのがエンミやんw
で今はY2KR&Bというw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:20:28.42
>>737
だからその結果みて変えたのがダサいって話をしてんだろ
あんな自信満々にこれがMIXX POPだ!ってしてたのに2作コケたから正反対のイージーリスニングの流れに乗って今度はR&Bにラップ混ぜてこれがmixx popですするんだろw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:21:08.19
>>738
そうだよだからデビュー時エスパのパクリじゃんって言われてた
スクワッドは俺たちが作った新ジャンルみたいに言ってたけどな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:58.00
>>739
変えるのがダサいって言ってるのお前くらいじゃね
むしろ変えろって言われてたのに
それとNJはSPEEDだけど棚に上げてるのはなぜ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:59.82
>>741
だからその自信満々にmixx pop持ってきてコケてファンからすら変えろと言われ結局変えてるのがダサいって話だろw
戦略があっさり失敗したってことだから
そしてNJからイージーリスニングの流れになったってこととスピードは全く関係ないんだが大丈夫か?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:31:13.66
ピオナ爺の断末魔w
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:34:03.44
続くピオナ爺の断末魔w
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:35:52.42
断末魔界の王様ピオナ爺w
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:37:40.43
ニュジが渋谷系に聞こえる界の王様ピオナ爺w
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:38:11.25
ハーヴィーはわざと発音悪崩してくハーヴィーらしく歌わされてることが判明した。
あの日本人ブロガーの発音指摘は完全なにわか野郎であることが確定した
そもそもネイティブに英語話せるスタッフに囲まれて発音が悪いままレコーディングしないんですよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:38:55.12
o.oやdiceこそスクワッドが示すmixx popなのにコケたから捨てるんだってさ
o.oなんて8ヶ月もかけて作ったのに
頑張ってくれた作曲チームthe hubもタイトル曲からクビにするしよw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:06.36
>>759
だって誰も求めてないんじゃ仕方ないよね
テディベアもらえてたら爆発しただろうね
あまり可愛いメンバー居ないけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:11.79
ジニの声使えなくなったからアタックの強い楽曲は採用しにくいでしょ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:42:39.46
「今やK-POPはマイナス成長」BTS擁するHYBEのバン・シヒョク
世界的な活躍をするアーティストを擁する音楽業界のキーマンが激白した──

K-POPを取り巻く指標の鈍化が明確だ。また東南アジアの一部では様々な指標がマイナス成長している」。こう語るのはBTSを世界的なアーティストに育て上げた所属事務所の代表バン・シヒョクだ。
15日韓国ソウルで開催されたK-POPビジネスについてのフォーラムに出席したバン・シヒョクは、先日米CNNの単独インタビューで語った
「K-POP危機論」をはじめとした持論を紹介した…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:20.90
ちなさっきから擁護してるにわかエンサーは知らないであろうデビューしたばっかの時にネトフリの幼児向けアニメコラボで歌ったアンニョンギャビー
あれはなんとも微妙な出来だった
やっぱり可愛い曲はやめた方がいい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:59.82
この爺ちゃんエンミにビビってるんだよ
曲さえハマれば売れるわけだから
NJもあまりもたないだろうしな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:52.83
>>764
kpopてアイドルしか作れてない
音楽文化じゃなくアイドル文化なんよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:04.89
>>764
パンシヒョク代表「グローバル市場全体を見ればまだ越えなければならない山が多い。国内に拠点を置く主要K-POP会社のグローバルアルバム・音源市場全体の売上シェアはまだ2%未満。現在のK-POPは世界市場で「ゴリアテ」のようなメジャー3社(ユニバーサル・“ソニー”・ワーナー)の間にある「ダビデ」だw

俺がこの前ここでソニーミュージックのシェアを出した時に糞みたいな擁護してた奴、K-POP界のキング・パンさんが同じこと言ってるぞww
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:47:01.80
餅ゴリもズレてんだよな
イェジの相談に対して実力あるものが生き残るって
現状生き残れてないから相談してんのに
生き残る方法じゃなく今生きる方法を教えてくれって感じだよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:26.01
子供向け曲をやってたことを知ってるのなら前からあるし変更でもないよな
さっきから何をゴネてるんだ?このハゲ老害は
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:52.45
実力あるママムだって今あんな感じだし結局今一番大事なのはどれだけ個人仕事とってグループでも稼げる時に稼ぐかだな
7年経ったら女優にでもなるのが成功コース
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:50:17.33
>>774
でも日本のオタは先日のライブでやっぱ実力すごかった
餅ゴリの言うことは間違ってなかったって絶賛してたぞww
餅ゴリは苦し紛れに言ったんだと思うけどww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:30.89
>>773
これはワロタ
ソニーミュージック凄ぇー!って言ってた奴か
その通りですとパンシヒョクが言ってんのは皮肉すぎるな笑
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:40.23
>>772
本当それ
昔と比べりゃ段違いに人気出たのは事実だが、全体で見ればあくまで一部の女向けのアイドルコンテンツとしてということだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:02:34.79
>>790
パンシヒョクも認めてるぞBTSがいなくなるから焦ってたってね
そりゃ株価半分になったら焦ってハゲタカになる気持ちもわからんでもないけどさ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:02:35.82
>>705
もしそれが君の記憶違いでそんな記事自体存在しなかったらどう責任取る?
カカオにイ・ソンスみたいなヤバイ人いたら告訴されるよ
ソースが見つからないなら金輪際そういうこと言うの止めような
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:04:22.20
>>792
hybeはアメリカ企業も買収しまくってるしアーティストは売れてる
kpopの未来的にヤバいのは3大事務所が売れてないアーティスト抱えすぎなところだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:07.66
>>795
売れてるアーティストが最初からいるところだったらそりゃ売れるだろw
少しは自分で育てろよハゲタカばかりしてないでさ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:49.69
>>729
水曜日担当いなくなってもWeeekly名乗ってるグループや、
メンバー8人になってもfromis_9名乗ってるグループがあるというのに、
何をそんな細かいこと気にしてんだ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:13.58
ぶっちゃけ飽和してるというのもあるよな
もう色んなグループいすぎて流石のケーポオタも限界がある
再生数とか無料コンテンツは変わらないだろうが、肝心要の金を使って貰うコンテンツの伸びは厳しい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:13:34.54
>>764
危機に陥ってんのは今まで甚大な利益を生んできたBTSが終わりかけてるハイブだけだろ
業界全体巻き添えにすんなよあの強欲ブタ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:16:20.68
それでも日本てよく客入ってるなって思うわ
いろんなグルが今年日活してるけど
日本人もそろそろ目を覚ましてほしいね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:18:06.13
>>795
kpopてアイドルしかやってないから
飽きられたら終わり
アイドル自身もひたすら使い捨て
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:19:02.81
日本みたいに若い女の子が何万円も出してチケットとグッズと交通費とか出してっていうのが韓国では厳しいと思う
だからみんな日本でやりだす
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:19:07.88
日本はジャニーズ帝国汚ボロボロだしAKBなんちゃらも行き詰ってる
そういう事情もあるよね日活が今有効なのは
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:19:47.86
エンミが本領を発揮しそうなのは具体例を挙げるなら
デスチャのSurvivorとかLittle MixのPowerみたいな洋楽パワーボーカル系だと個人的に思ってるから
今作の洋楽寄せサウンドへのシフトは大きな前進だと思ってる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:22:08.07
>>809
日本は秋元やジャニのおかげで
爺さん婆さんがアイドル追っかけできる環境がある
飽きられたkpopアイドルも日本でずっと稼げる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:23:27.22
>>774
音盤売上右肩上がりなのに現状生き残れてないとか何訳の分からない寝言抜かしてんの?
JYPは他グルもそうだけど金にならん韓国国内のチャートリアクションなんて気に掛けてないってだけじゃん
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:24:05.50
>>812
それできんのリリーとヘウォンだけだろwキュジンとジウの声質が評判良くないからjypn時代のジウのソロ歌唱もコメント批判まみれだったのに
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:25:10.57
>>814
ルセラはわかる咲良とかチェウォンは一から育てたとは言い難いがまあ育てたといえるだろう
NJは違うだろSMからの社員強奪から始まってるから
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:15.86
>>795
ああ、売れてるの基準が弱小音楽市場の韓国国内のメロンチャート()のサランピと同じ思考パターンしてるニワカ君か
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:18.59
先行曲ユニリスたったの3万の雑魚が売れるわけねーだろww

ちなみに、最強NJは先行曲わずか15時間でRAK達成!!!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:36.11
カカオはSMの運営自体には口出ししないがたしかライブ収益などかなり持っていく内容盛り込んでいたのをリークされた
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:26.98
でもイムヨンウンのチャートが複数上がってくるのっていつも夜中とかだぞ
ソロのくせにファンダム強いの草
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:31:16.43
>>835
トロットアイドルの象徴
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:49.43
ここの住民は俺が正義と信じて疑わない心が強いから
世間の評価を突き詰めても反論してくる
言い合うだけ無駄
関わるな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:29.44
>>818
Little Mixにもほぼほぼラップ専門メンバーみたいな人がいるから
キュジン、ジウはソロパートはラップのみで
歌はコーラスだけ参加でいいんじゃない、トワのダチェンみたいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:34.64
>>843
むしろ売上だけが正義の後追い連中で
自分の評価なんて無いよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:15.77
>>825
だからそれを提示してくれと再三再四言ってるんだが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:28.18
リマって実力派だしビジュアルもハイレベル
もっと垢抜けた感じにすればファン増えると思う
何か見せ方がイマイチなんだよな
https://youtube.com/shorts/8rELHckAO5A?feature=share
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:09.56
モデルや陸上やスポーツ見てるとスタイル良いのも腐るほどいるけどな
大体公称の平均で2cm程度しか違わなくて人口比を考慮したら馬鹿でも分かりそうなもんだけど
アイドルってアイドルだからな笑
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:23.00
エンミ振り付けどうしたどうしたが第一印象だったけど昨日のここで大絶賛だったから自分の感覚が変なのかと黙ってた
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:14.17
>>871
似たような顔なのは似たようなメイクのせいだねメイク取った普通にみんな違うし当たり前だがw
韓国ってすんごい画一的なんだよねファッションが みんな同じ髪型メイク服装
だから街歩いてる韓国人もみんな同じw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:46.77
>>875
なんで?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:50.32
>>883
メイクと美容外科の手術のやり方が似たり寄ったりなんだよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:25.89
ハゲ デブ 洗ってない服
お前らに言われたかないだろうよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:55.77
Nの時代に他のグループがどこまで対抗できるかが見物
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:31:17.00
>>166
それもそのはずだよ
POP!と同じ作曲家起用してるから
POP!系が韓国人のツボだとしたらエンミの今作のチャートリアクションはかなり期待できそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:34:54.98
去年はアイブやニュジばかりが着目されがちだが
一応ナヨンのPOPも去年の大ヒット曲でJYPの唯一ヒット作だからな
その作曲家をエンミのタイトル曲に回してきたってことは
やっぱJYP的に一番売ってきたいのはエンミなんだろうな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:37:21.09
JYPはナヨンに良曲回し過ぎよな
アルバム2曲目のピリとコラボしたNO PLOBLEMって曲もかなり良かったし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:40:44.84
Hurtの成績すら出せないグルも山ほどいる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:49:03.20
>>911
ここのオッサンは入場拒否されるやろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:55:15.18
>>915
最強グループがNJのPAK止めるとかいうトンチキ予想大外れのお前が言っても説得力ゼロww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:00:16.36
>>883
日本の美容室もやたら韓国風韓国風やってるとこあるけどカットとか日本の方がバリエーションあって良いのにね
韓国ってワード=オシャレって短絡的若者多い
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:04:10.21
>>918
最強グループはいつユニリス50万超えるんだよカスWWWWW
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:05:10.56
ルセラ5月1日カムバック
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:11:00.07
>>915
そう言えばこの嘘吐きのクズ
ミンヒジンが炎上してるからNJはデビュー出来ないとかほざいてたよなww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:31:48.13
>>927
IVEから逃げたらしい
まあ、国内じゃ絶対負けるだろうね。勝ったところでどうにもならないけど
印象悪くなるからね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:48:05.30
AKB48の新曲のタイトル発表とジャケ公開来たぞ


https://stat.ameba.jp/user_images/20230315/15/akihabara48/6c/c8/j/o6666375015255735074.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230315/15/akihabara48/2b/24/j/o6666375015255735352.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230315/16/akihabara48/2b/2f/j/o3420375015255736470.jpg

https://i.imgur.com/lsO3bIq.jpg
https://i.imgur.com/hDZX1v7.jpg
https://i.imgur.com/vdsmvoI.jpg
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:35.87
速報 KCON JAPAN ラインナップにケプラー
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:37.67
>>956
日本のアイドルレベルって幅が広すぎてわからん
AKB48やモー娘。レベルのダンスだったらかなりすごいが、乃木カスレベルだったらただのお遊戯だし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:03:09.41
>>957
ミンヒジンてアイドルディレクターしてるだけで
秋元とは次元が違うでしょ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:03:11.91
>>949
ここ4作品でセンター2回だからトップです
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:37.10
>>965
乃木坂はkpopと関わってないもん
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:15.67
>>969
kpopアイドルがダンスに特化してるだけや
アイドル止めたらみな消えるし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:03.93
>>971
平日の3時から
誰も居ないこの隔離病棟スレで
頭が狂った精神病患者をご覧下さい
htps://i.imgur.com/ZZkobOG.jpg
htps://i.imgur.com/RNJTzh3.jpg
htps://i.imgur.com/h2Cp3Df.jpg
htps://i.imgur.com/TlYeWuR.jpg
htps://i.imgur.com/pATHNTp.jpg
htps://i.imgur.com/4u6VHNR.jpg
htps://i.imgur.com/tCcLaeN.jpg
htps://i.imgur.com/viR2y6M.jpg
htps://i.imgur.com/pJdu54A.jpg
htps://i.imgur.com/xLjV0JD.jpg

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/367

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/545

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/547

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/549

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/553

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/556

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/559

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/561

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/569

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/572

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678811708/575
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:23.68
>>964
千葉は一回
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:28.47
本田仁美が圧倒的にAKBトップです
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:18:12.54
>>982
一番人気です
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:19:43.00
>>984
全ての指標でトップです
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:21:16.36
本田仁美はセンター回数、外仕事、SNS、グッズ売上
全てAKBトップです
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:22:07.20
>>990
お話会www
そんなの人気指標ではないw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:23:28.69
総合指標で圧倒的トップが本田仁美です
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:24:19.12
じゃあ柏木がトップだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 49分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況