X



【HYBE/Ador】NewJeans★24【Ditto/OMG】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 12:09:17.47ID:W4BC12Jm
NewJeans(ニュージーンズ)は2021年11月にHYBEが設立した新レーベルADORから初めてデビューした韓国人4人、ベトナ厶系オーストラリア人1人による韓国の5人組ガールズグループである。

グループ名”NewJeans”の由来は?
「日々愛用し、いつ着ても飽きないジーンズのように時代のアイコンになる」という抱負と「New Genes(新たな遺伝子)になる」という覚悟が込められている。

公式ファンクラブ名はBunnies(バニーズ)

2022年7月22日ミュージックビデオ『Attention』を公開
2022年8月1日1st EP『New Jeans』リリース
2023年1月2日1stシングル『OMG』リリース

ミュージックビデオ
Attention
Hype Boy(MINJIver./HANNIver./DANIELLE&HAERINver./HYEINver.)
Hurt
Cookie
Ditto(side A/side B)
OMG

メンバープロフィール
ミンジ/2004年5月7日(18歳)169p/大韓民国
ハニ/2004年10月6日(18歳)161p/ベトナム
ダニエル/2005年4月11日(17歳) 165p/大韓民国
ヘリン/2006年5月15日(16歳)164.5p/大韓民国
ヘイン/2008年4月21日(14歳)170p/大韓民国

◆日本公式
https://www.newjeans.jp
https://mobile.twitter.com/NewJeans_jp

◆公式
https://youtube.com/channel/UCMki_UkHb4qSc0qyEcOHHJw
https://www.instagram.com/newjeans_official/
https://mobile.twitter.com/NewJeans_ADOR/
https://www.tiktok.com/@newjeans_official

◆前スレ
【HYBE/Ador】NewJeans★23【Ditto/OMG】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1676690456/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 18:40:12.86ID:xAJjqjdp
>>845
🐻🐶🐰🐣にはなんとも思わんけどな、ヘリンにだけはどうしても下半身が反応してしまうんやな
アイドルを性的に見るのって何歳差までOKなんかな
一応同じミレニアムではあるんだがな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 01:21:03.56ID:f2X96cO9
えっちな格好してるわけでもないのに
なんなんだろうねヘリンたんのえろさって
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:29:41.01ID:X5+wnHnB
他4人は良くも悪くも高嶺の花というか手が届かなさそうな感じだけど
ヘリンたんは割と内向的で庶民派な感じがするので
オタクくんはヘリンたんを身近に感じてしまってついつい期待してしまうんだな
叶わぬ期待ですが😅
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:33:08.08ID:X5+wnHnB
過去写真とか見てもスッピンは割と質素なお顔だしねヘリンたん
そういうところも含めて全てがエロいよヘリンたん
めっちゃセックスしたい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 13:34:07.37ID:X5+wnHnB
でもバッチリメイクして超絶美少女になったヘリンたんもたまらんね
はぁ好き
0861  
垢版 |
2023/04/17(月) 14:39:07.61ID:lMyQ9fLX
キモすぎ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 16:08:17.35ID:1INBUXA7
@NewJeans_ADOR "Hype boy" は "DYNAMITE" を 36 週連続でメロン ウィークリー チャート トップ 10 のアイドル グループの最長チャート ソングと結びつけました 🥳👏


hype boyトップ10圏内52週達成への最大の障壁はニュジ自身の7月カムバ曲になる可能性が高いかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 17:07:14.92ID:7fcwwJ8O
>>861
ヘリンとガチで結婚するために韓国語習得したり芸能関係の仕事したり原宿でヘリンに筋肉アピールしたりしてなんとかヘリンに近付こうとしてるストーカーまがいの男とかTwitterで見た事あるんだが
普通にそういう奴の方がキモいと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 19:46:53.12ID:cpmstk74
>>862
hype boyが神曲過ぎて何回聴いても飽きない
車通勤で片道10分なんだけど
この半年は、ほぼNewJeansプレイリストしか聴いてないw
他の曲もスルメ曲ばかりで、今のところ捨て曲なし

強引にサビで盛上げないのと、3分切る短い曲なんで
お腹いっぱいにならないのもイイんだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:52.31ID:iyVMMwXy
昔の栗山千明みてぇだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:19:16.30ID:+DxFomfW
一連のwebページをPC対応にして欲しいのと
シャツのXLサイズも用意して欲しい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:52:49.63ID:o0D52q2M
>>859
セックスしたいのは分かるけどセックスとかはっきり言うたらあかんねん
もっと上品に表現せなあかんで
それが紳士のマナーやで
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:01.53ID:1uOHc4f7
>>872
俺のDittoをヘリンたんのCookieにAttentionして俺のHype Boyの中身がZeroになるまでヘリンたんをHurtしまくってOMGさせたい!😭
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:26:16.96ID:/dxPJ25w
ねが まどぅん クキー いぇっ♪
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 00:20:12.74ID:hHMryb9F
NEWJEANSの記憶を消して
HypeBoyを最初に聴いたときの驚きを味わいたい

Attention公開の翌日
本人たちは、ここまでは売れると予想してなかったろうな

https://youtu.be/fbPaDZVgfrU


みんなが手をばたつかせてリアクションしてるなか
最初から最後まで両肘ついて冷静なヘリンにジワるw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 02:25:30.99ID:CzeYR00Z
ヘリン高認試験会場で目撃情報
大学進学か留学でもするつもりのか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 02:27:22.92ID:CzeYR00Z
監督官が、羨ましいヨ〜(; ;)
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 03:12:37.45ID:oZAobOzq
f(x)全盛期以来、アジエン久々に来たけど
他のスレ、ファン同士の数字至上主義の不毛な叩き合いばかりで驚いたわ

ここが一番平和


エロキモ書き込みが、ライバル叩きのガチオタ除けになってるのか
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 06:50:32.05ID:9NrgpoM5
宮脇咲良の連れてきたAKBのオタクがいついて暴れてるだけですわ
なんでも身内で争うて
あれらの悪いとこですわな
せやからまあ
普通にグループのスレは何処も平和なもんですよ

まあ宮脇咲良のいるとこ(ルセラヒム)はやっぱり攻撃されがちですけどもね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:08:06.90ID:T4xhVSe2
BTSとブルピンのファンっていつも再生数や売り上げチャートとかでマウント取り合いして喧嘩してるし、ドルヲタって基本そういう何かしら醜いもんでしょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:32:14.60ID:9NrgpoM5
>>883
もっと官能小説を読みなさい
表現力が幼稚園児並みです
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 14:15:06.68ID:e+L5hpWI
ZeroはDojaCat用に作った曲にコカコラマシタくっつけたのか
そのままDojaの曲として聴いてみたかった
0891  
垢版 |
2023/04/18(火) 15:01:59.13ID:49RDBp0E
なにー!すごいな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:51:24.83ID:140K6CuA
>>878
これミンジが何かのインタビューで言ってたヘリンが自己紹介の時に「へ(のハングル)は“ㅏ+ㅣ”です」って言ったネタでしょ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 02:02:35.14ID:2/ua7J3p
イルカ誘拐団の「ピザハットを否定したら皆殺しCM」

https://youtu.be/V2VW4oEFTIU
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 02:06:21.45ID:2/ua7J3p
夜のゲーム菩薩チャンネルで教えてもらいました
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 03:54:13.31ID:UJEx+yXf
>>878
ㅏ+ㅣ(ㅐ)ですか?ㅓ+ㅣ(ㅔ)ですか?って名前の綴りを聞いてる
前者だとHEARIN( 해린)、後者だとHERIN(헤린)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 03:58:30.62ID:UJEx+yXf
間違えたHAERIN
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:10:18.16ID:rU7HraVi
字幕でみてんのいたのか
韓国語は日本語に似てて簡単だから勉強すると良いよ
1ヶ月くらいでだいたいわかる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:34.39ID:xbESBcBb
ニュジのサマソニmarine stageだってよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 12:30:43.26ID:qbQnj4W6
デーモン・アルバーンとの人脈つくってゴリラズの曲に参加したい。

ブルゾンのジスとかが嫉妬しそうだけど。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:41.32ID:GcQEaC26
まあパッケージとして出された商品とパフォーマンスは違うもんな
ブラピンもパフォーマンス大した事ないし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:51.76ID:/kPvAgmb
韓国でのイベントってこともあって正直リップサービス臭いけど、クリプラおじさんが発言してくれることで肩身狭いケーポおじさんにも光が差し込んでくるわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:31.26ID:gDFPT80X
クリスプラットってジュラシックワールドに出てた俳優か
なにしに韓国いるの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:15.91ID:Y5ML3eHt
クリプラは説明不要の超大物俳優だよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 17:02:56.82ID:gwY4521A
サマソニケーポは何組か出てるけどデビュー1年の中坊がいるグループ自体異例なんじゃないか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:37.49ID:HAq0Q0gL
サマソニ楽しみやね☺
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:19:34.10ID:2/ua7J3p
>>923
そうそう、延世(ヨンセ)大学の学祭。
スマホで撮った動画が結構アップされてる中で気に入ったのはこれ。
ライブ感あって好き。

https://youtu.be/tiao0m67fi8
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:47.54ID:qlEkWBb3
日本の大学もこれくらいのイベントは………出来そうにないかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:02:56.41ID:2/ua7J3p
延世大学の学祭は他のグループもいい感じの舞台が多いね。
多分大学カラーがブルーで統一感があるのもいいんだと思う。

https://youtu.be/wrWN1xAKDQo
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:07:22.45ID:9QyhCS5s
一般大学生が知ってて合唱できるようアイドルの曲が皆無
今の日本のアイドルで学祭ゲストとか無理です

NEWJEANSのダンスと曲は乗りやすい
北朝鮮の喜び組みたいなシンクロダンスと違って
適度にゆるくて、踊りたくなる絶妙なテイスト
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 05:39:31.86ID:0xCSNNjj
デビュー時から熱烈に追ってきたけど
そろそろ弱点が見えてきた
雰囲気演出や映像の撮り方は上手いけど
意外と内容がないドラマみたいな感じ
最初はそこに惚れ惚れするけど、
追えば追うほど変化がなくて疲れてくる
なにか印象的なフックが欲しい
曲でもイベントでも動画でもなんでもいい
違う側面がみたい コンテンツに抑揚がない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 06:08:58.53ID:0xCSNNjj
唯一、
dittoはメンバーのナチュラルなイメージと
ホラー要素がうまく結びついて面白かったけど、そのホラー要素は深追いできるほどの作り込みではなかったというか…風当たりを考えてあえて深くやらなかったんだと思うけど…やるなら徹底的にホラーであってほしかった感がある 年齢的に危険なんだろうけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 06:25:45.18ID:0xCSNNjj
逆にいえば、その純粋さナチュラルさのイメージを短期間で強く固めれたことが現時点での成功の要因なんだよね でも次の曲が同じようなナチュラル、薄サビのイージーリスニングで変化がないと一気に厳しくなると思う
0936  
垢版 |
2023/04/20(木) 07:25:14.34ID:1CEHdZDP
Twitterでやれ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 07:34:03.64ID:xbsW/+vv
評論もどき下手すぎるな
宇野維正にでも憧れてんのか?
dittoが薄サビでイージーリスニングって頭悪いwww
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 09:10:11.00ID:eOoHg7XC
>>933
確かMVディレクターが韓国CM畑出身だっけ、訴求面でかなり視聴者に思考を要求させる人間だから
そこを理解できない一般人はついていけなくて当然
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 09:12:03.60ID:f3Fan7xS
意識高いですねぇ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 09:36:42.30ID:FjdGhc9K
まあアイドルだし若くて可愛ければそれでいいよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 12:06:22.17ID:8GnKazqy
>>945
おばさんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況