X



【ID無し】雑談★431【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX Kepler TWICE NiziU XG BABYMONSTER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:46:58.82
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください。
700超えたあたりでスレ立てして下さい。

国産キムチの話題OK ルールさえ守ればなんでもOK


【韓国語 母音・子音・終声(パッチム)一覧】

ㅏ (a)ア   ㅑ (ya)ヤ
ㅓ (eo)オ  ㅕ (yeo)ヨ
ㅗ (o)オ   ㅛ (yo)ヨ
ㅜ (u)ウ   ㅠ (yu)ユ
ㅡ (eu)ウ  ㅣ  (i)イ
ㅐ (ae)エ  ㅒ  (yae)イェ
ㅔ (e)エ   ㅖ  (ye)イェ
ㅘ (wa)ワ  ㅙ (woe)ウェ  ㅚ (oe)ウェ
ㅝ (wo)ウォ ㅞ (we)ウェ   ㅟ (ui)ウィ
ㅢ (eui)エ


ᄀ  (k / g) 「カ/ガ行」   ᄏ (kh)  「ᄀ」の激音   ᄁ (kk) 「ッカ行」で発音
ᄂ  (n)    「ナ行」
ᄃ  (t / d)   「タ行」   ᄐ (th)  「ᄃ」の激音   ᄄ  (tt) 「ッタ行」で発音
ᄅ  (r )   「ラ行」
ᄆ  (m)   「マ行」
ᄇ  (p / b)   「パ/バ行」  ᄑ (ph)  「ᄇ」の激音  ᄈ  (pp ) 「ッパ行」で発音

ᄉ  (s)    「サ行」    ᄊ  (ss)  「ッサ行」
ᄋ  (ng)   「ア行」
ᄌ  (ch / j) 「チャ/ジャ行」 ᄎ  (ch)  「ᄌ」の激音  ᄍ  (jj) 「ッチャ行」で発音
ᄒ  (h)    「ハ行」

パッチムは大きく分けて7つ
ㄱ(k)、ㄷ(t)、ㅂ(p)、ㅇ(ŋ)、ㄴ(n)、ㅁ(m)、ㄹ(l)

【ハングル練習用KPOP頻出用語】

저チョ 나ナ / 一人称
사랑해 / サランヘ / 愛してる
괜찮아 / ケンチャナ / 大丈夫
순간 / スンガン / 瞬間
아직도 / アジクド / まだ
모습 / モスプ / 姿
맘이 아파 / マミアパ / 胸が痛い

前スレ

【ID無し】雑談★430【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX Kepler TWICE NiziU XG BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1678118719/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:53.98
>>186
ジェニには悪いけどハニたんだよな〜
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:59.82
>>181 誰?名前は?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:37.92
JYP爆死祭りスケジュール

3月10日オパイス
3月20日エンミ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:47:13.35
>>191 わざわざ宣伝してんの優しいね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:59.57
リーバイスが「NewJeans」をグローバルアンバサダーに起用、ヴィジュアルを公開
 今後の取り組みとして、メンバーがリーバイスの2023年春夏コレクションから、501® '81 Jeansや501® ORIGINAL、Tシャツ、デニムシャツ、トラッカーといったアイテムを着用したヴィジュアルの公開を予定。また、1873年にリーバイ・ストラウス社がパンツをリベットで補強することに関する特許を取得した日である「501® DAY」を祝い、5月20日にソウルでライブパフォーマンスを行う。


XGはミンヒジンに頭下げて前座で使って貰えよww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:16.63
>>196
俺はOOのMV見た瞬間これはコケると思ったけどなw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:01.88
ジェニイベント行ってたのも知らなかったよ
落ち目になったもんだ。今だとジスの方が話題になるよね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:26.27
アホか今OO見てみろ
一周回ってすげ〜かっこいいぞw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:41.74
>>140
魔の7年を生き残って全員契約更新だしファンが根強いよね
自分はFull moonとかGoodnightのときハマってたよ5年前くらいね
今でも新曲出たら落としてるくらいは好き
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:59.35
>>199
XG「前座で使ってください!」
ミンヒジン「melon圏外イラネ」
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:52:54.81
コネでアンバサダーになったから金にもならんしソロはインフレ前だから爆死だし小松菜奈に負けるし散々だな
こいつほど落ちぶれたやついないんじゃね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:03.38
NEW JEANSが終わらせたのは何か?

ガルクラつまりBLACKPINKを終わらせたのさ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:03.53
ベビモン結局7人でデビュー説あるね
トレジャーのジフンがサバイバルから生き残っておめでとうと7人に向けて言ってたらしい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:13.30
>>215
ブリンクのヘインが終わらせると言う皮肉
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:13.63
ロリコンうぜえな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:02.89
ヘイン顔ちいさい!
右はLVのレディースラインのディレクター
https://i.imgur.com/qH42rQe.jpg
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:28.09
>>136
メロンって何ですか?

マイリーサイラス、テイラースウィフト、ビヨンセ、XGより
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:35.65
>>229
こんな15歳いるか?スターになる風格
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:56.95
>>232
やめたれ〜w
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:57:34.95
>>229
これで中学生だからな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:58:06.55
JYPはバンチャンいるから安泰確定
バンチャンマジ凄い
NiziUのレコーディング指導ヤバイ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:58:22.77
>>234
melon圏外のゴミは引っ込んでろや雑魚ww
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:18.73
>>232
melonとはXGが1000位以内にも入れない韓国のサブスクのチャートだよww
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:37.14
>>168
これ撮り方一番やっちゃだめなやつじゃん
素人ならではの足短くする撮りかた
ジェニーやパク・ソジュンもひどすぎるww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:00:48.94
0:00〜 XGニュースステーション
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:01:32.86
お前ら5000匹が集まっても敵わないほど稼いでるから
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:01:44.09
スタイルの悪さよりジェニの時だけフラッシュ少ないことの方が見てて辛い
誰も興味ないんだ、やっぱり偽物
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:02:22.83
【速報】XG「Left Right」全米Top40ラジオチャート、2ランクアップで第38位に上昇
——————————-
US Pop Radio (Mediabase) Top 40 :
#38. LEFT RIGHT (+2) *new peak*
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:08.44
>>252
で、それ儲かるのか?
さっさと答えろよ
逃げんな雑魚ww
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:55.30
>>252
うおおおおおお!!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:05:42.63
XG止まりませんなw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:06:01.96
>>252
この広がり方はガチのやつだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:06:35.55
またXGアンチ瞬殺されてて吹いたわ(笑)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:09:49.71
ヤバい!TWICEのティザー見ろ
優勝するぞこれ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:10:01.85
ジェニは客観的にみても箱ヘルで45分1万7千円の店だったらだいぶハズレの部類です
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:10:14.64
トワピンともに事務所のレジェンドだし一生安泰だよ
稼ぎも10億以上あるだろうから叩いても虚しいだけ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:14:54.82
ブルピンは再契約ないともう終わりかもしれないのに再生数とか言ってる場合かね
ベビモンも売れないかもしれないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況