X



【ID無し】雑談★412【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX Kepler TWICE BLACKPINK NiziU XG BABY】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:14:36.65
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください。
700超えたあたりでスレ立てして下さい。

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう。

前スレ
【ID無し】雑談★411【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX Kepler TWICE BLACKPINK NiziU XG BABY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1677605424/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:20:27.87
>>51
アサのエミネムカバーがバズってるけど、あれただ高速ラップしてるだけなんよな。ただリズム良く歌詞通りにやってるだけ。色んなベビモンオタクがそれでXG下げてたけど、マヤと比べる動画で外国人にボコボコにされてた。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:48.91
XGのラップを聞いた外人は
トリリンガルラップで驚き
年齢を知ってひっくり返る
歌詞を見て叫ぶのパターン
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:12.74
>>53
それこそkpopオタが言う「完璧じゃないのがいい」なのよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:22.93
ルカとアサの見たけどなんか上がらないな
悪い意味で癖がないっていうか。教科書どおりやったいい子ちゃんって感じがする。
でもこれが1000万再生かー。おったまげるわ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:34.21
マヤのラップはカタナのように鋭いと海外のラッパーが褒めてたな あの発音は誰にも真似できない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:35.57
ベビモンは露骨にブリンク使って再生伸ばしてるね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:21.42
ハービィはアリアナグランデやニッキーミナージュと言われて絶賛されているね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:47.41
>>56
ココナのラップで顔色変わるのを見るのが楽しいわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:58.18
>>61はぁ?
はぁ???wwカルチャー取り入れてるって話から
おまえがネイティブが来るっていうからだろ
発音の話かよwwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:28:39.77
カルチャーおじさん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:29:18.99
Kep1er 4月10日韓国カムバって畳み掛けてくるやん
アイブかルセラとぶち当たるかもな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:04.32
>>70
ワロタ
ネタ探しが貧相なんだよなアンチは(笑)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:27.68
アメリカであんまりやると文化盗用って言われるんだよな
XGも現地でゴリゴリにやったら言われるかも
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:16.51
4月ってKep1er プロミ エスパ アイブの頂上決戦なのか
激アツだな ルセラ来たら余裕で勝ちそうだけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:20.94
なんなら前の前のスレでもurl貼られてそこでも結論でてるからね。
まぁ同じやつが貼ってるんだろうね。
でもこんなスレにはこないから普通きづかないよね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:03.41
>>69
カルチャー言ったのは俺じゃないんだけど
XGはラッパーがグループに居る
他のヨジャはアイドルがラップ担当をしてる
この違い

アメリカのグループから本物がでてくるといいですねw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:29.33
結局エンミのラップ動画貼られずに終わったw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:33.22
XGアンチもういいだろ
興味ないから他の話の邪魔すんな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:47.17
>>76
編み込みもダメらしいな。日本に結構してる人いるから、あんまり浸透してないんだね。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:33:35.39
>>77
これKep1erプロミ優勢かもな
アイブ エスパは新曲微妙だから
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:35:25.68
ブログ貼った人がブログ書いた張本人じゃないの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:36:26.80
ラップに関しては好みわかれるよね
俺はエッジボイスとかいれてギリギリいわすXGのラップがすき
あと舌の回転もすごい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:39:33.42
黒人ラッパーが評価してるのってブルピンとXGくらいじゃないのか?他に誰かいたかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:40:41.19
RTTVがxgのラップで爆上がりしてた。JIDの曲使ってるから、まじかこの曲選ぶんかって感じなのかな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:42:26.57
Dittoに出てた男の子コカインで逮捕されたのか(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:45:37.11
日本ならMVお蔵入りだろうな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:46:31.99
ケフリアンの財布ヤバそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:14.20
もう終わってる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:55.01
>>97
全然身長だけじゃないじゃん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:50:55.85
ズワンとはタレントが違う
ハイブ移籍やソロ活動出来るメンバーいなさそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:51:18.00
>>97
デビューした時から売れると思った
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:51:54.77
>>112
何しに行くの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:52:07.27
ココナとアサ比べる動画で、アサが可哀想なほどココナが良いって言われてた
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:52:46.34
XGの話もう終わったぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:53:46.24
Kep1erは売り上げとか度外視してるな
楽しく完走してサヨナラ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:53:53.42
XGの話は終わらんよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:54:28.02
>>116
それはかわいそうだな
え、でもアサ?ルカより圧倒的にアサのがうまいと思ったけど
(たまたまその動画がアサを取り上げる感じだったのかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:54:34.05
エンミのラップ動画楽しみにしてるんだが
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:01.53
結局最後はエイベックスが勝つ、秋元新グループもエイベからデビュー決まってる。秋元連合ユニバvsXG率いる秋元新グルのエイベ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:34.39
>>123
吉幾三に20馬身差つけられてるぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:50.38
K-POPは大手か大企業のサポートが無いと売れないからな
ハイキーみたいなビジュアルハイスペックは中小事務所にもゴロゴロいる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 10:59:21.58
>>129
にわか丸出しで恥ずかしい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:01.29
>>128
貼りたくない理由でもあるの?w
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:01:33.00
>>132
ダンスも歌唱力もラップも全然ダメ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:02:37.08
エンミは何やらせても駄目。ださい
kconの動画それっぽいのあったからみたけど
オートチューンかけまくりで酷い。生のステージでやることじゃないわ
これじゃないよね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:08:49.99
これが第4世代最強のNewJeansだ!

※これらの記録はほんの一部である
デビュー曲AttentionでRAK達成。新人でRAKはBLACKPINK以来5年振りの快挙
Ditto公開後わずか15時間でRAK達成の快挙
DittoでBTSのDynamiteを抜いてPAK記録歴代1位の快挙
Ditto、OMG、Hype BoyでMelOn、Genie、FLO、Bugsのリアルタイムチャートとマンスリーチャートでトップ3独占。Melonマンスリーチャートトップ3独占はK-POPアーティスト初の快挙
「Ditto」がMelon週間チャートで10週連続1位。これは2004年11月Melonサービス開始以来初の快挙
イルデ前にオリコンシングルチャートのデイリーとウィークリーで1位。これはK-POPアーティスト初の快挙
Attention、Hype boy、Ditto、OMGそれぞれでSpotify1億回再生達成。Dittoのリリース33日での1億再生達成は4世代最速。
「Ditto」が累積ストリーミング回数は2億回突破。音源公開から69日目での達成。「Hype boy」は186日目で2億回突破。
Spotify累積再生回数9億回突破
SpotifyのMonthly Listener2,100万人を突破しアジア女性アーティスト1位の快挙
デビューアルバムの初動(発売日基準1週間のレコード売上)31万枚達成。これは歴代ガールズグループのデビューアルバムの初動新記録の快挙
デビューアルバムがミリオンセラーを達成。これはCIRCLEチャート(旧GAONチャート)が正確なデータ集計を始めた2011年以来、デビューアルバムが100万枚以上売れたのはNewJeansが初の快挙。
シングル「OMG」の売上が100万枚を突破
デビュー6か月でBillboard HOT100にチャートイン。これはBTSデビュー4年3か月、BLACKPINKデビュー1年10か月を凌ぐK-POPアーティスト最短記録の快挙
Billboard HOT100にDitto85位、OMG91位の同時ランクイン。これはK-POPグループではBTS、BLACKPINKに続き3グループ目の快挙
2023年2月18日付のBillboard HOT100でOMGが74位にランクイン
Billboard HOT100で「Ditto」と「OMG」が5週連続で同時ランクインの快挙
2016年9月以降デビューしたK-POPアーティストの中でBillboard HOT100にチャートインしたのは「NewJeans」が唯一
Billboard globalでDittoが4位に、Billboard global200でOMGが8位にランクイン。K-POPグループにおける最速の快挙。
「Ditto」「OMG」「Hype boy」でCircleチャートの月間1位から3位を独占。これは2022年7月のCircleチャート改編以来、同部門で月間1〜3位を独占したアーティストはNewJeansが初の快挙
2023年1月トップ400CIRCLE指数占有率調査で400位圏内に計6曲がランクインし合計占有率8.7%で1位を記録
「第29回ソウル歌謡大賞」「第37回ゴールデンディスクアワード」「THE FACT MUSIC AWARDS」「MELON MUSIC AWARDS」「Asia Artist Awards」「CIRCLE CHART MUSIC AWARDS 2022」など主要音楽授賞式で新人賞を総なめし10冠達成。
韓国の音楽番組で通算17冠(Attention5冠、Ditte8冠、OMG4冠)
デビューから2ケ月で精算
100社以上の企業からCM依頼殺到
ハニGUCCIアンバサダー&ARMANIグローバルメイクアップアンバサダー
ヘインLOUIS VUITTONアンバサダー
ダニエルBURBERRYグローバルアンバサダー
ミンジCHANELアンバサダー
ミンジガールズグループ個人ブランド評判1位
ガールズグループブランド評判1位
ソウル市の広報大使に任命
2023年ソウルファッションウィークのグローバル広報大使に任命
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:09:20.96
>>134
JYPがよくあれでよくデビューさせたな
TWICEが終わったからって焦りすぎたな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:09:44.30
>>118
ヒカル加入が一番悪手
バランス悪くなるしグループに埋もれてヒカルの恩恵はほぼなくなる
ヒカル+バックダンサーが売れる可能性あるよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:09:45.34
何で日本の企画会社がケーポもどきやるとB級グルみたいになるんだろ

[CDL ∞] "CRASH & BURN" Official Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=g1dzRBMxVgc
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:24.73
>>98
ジニ解雇されたのか
エンミ終わったなww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:13:51.22
>>145
ハッキリ言って需要ないよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:14:18.86
>>144
悪いけどトンチキ過ぎて吹き出したw
被せとズレてるわオートチューンだわで
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:14:30.32
>>145
ましろの方がましだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:15:04.48
ヒカルのXG加入は反対だけどケプラで全力だせないのも
見てて複雑。パフォーマーだろうから自分の実力をフルに出したいだろうに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 11:15:24.77
>>144
XGの足元にも及ばないぞ(笑)
ベビモンにすら秒殺レベルだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況