X



【ID無し】雑談★401【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX Kepler TWICE BLACKPINK NiziU XG BABY】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:21.71
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください
700超えたあたりでスレ立てして下さい

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう。

前スレ
【ID無し】雑談★400【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX Kepler TWICE BLACKPINK NiziU XG BABY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1677285088/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:05:41.58
>>687
CJはプロデュース能力ゴミなんだが
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:15.43
>>695
しかも忠実な部下ならまだしも完全に敵対側だからね
まだHYBEの方がイスマンに理解あるっていう
HYBEグルの序列が優先なのはもうどうしようもないよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:08:51.83
ソスミュージックってなんかダサいから社名変更してHYBEの完全子会社になって欲しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:09:03.15
>>693
お前はハイブがまともと思ってるだろうが俺は違うんだよ
ハイブはまともじゃないからSMを解体出来ない
分かったな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:14:39.04
>>710
エスパは価値がなくなっていっても人材がいるんだよw
SMの音楽をつくってきたユ・ヨンジンやケンジーみたいなやつらがなwww
オマエSMのことなんもしらねーなwwwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:18:45.78
エスパは最初から歌もダンスも微妙だがファンダムがすごいから
シズニのファンダムも合わせてそれもねらってる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:20:26.44
>>711
何でその人らが確実にハイブに付いて行くの?
SMに愛着感じてて離脱する可能性もあるのに
敵対的買収のリスク分かってねーな子供は・・・
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:15.55
エスパって収益低いからカムバックも当分ないらしいよ

エスパは中華音盤80万で収益性がある地域で30万
アイヴは中華音盤20万で収益性がある地域で80万

中華音盤の実情分析韓国記事より抜粋


ガールズグループの初動販売量は段階的に天井が崩れてきた。 2年前にIZ*ONEが「BLOOM*IZ」アルバムで35万枚を売った時も既存最高販売量を20万枚更新した大幅な跳躍だった。 この時もガールズグループの限界を越えたという修飾語があふれたが、わずか2年でその記録が70万枚以上増えた。 Kポップアルバム市場は飛躍的に拡大している。 ガールズグループより音盤規模が大きいボーイズグループは上昇の勢いがさらに大きい。 初動100万枚以上販売した5チームのうち3チームが今年上半期に誕生した。

順番にガールズグループ音盤時代を開いたが、IZ*ONEとエスパはその同人と売上構造がかなり違う。 IZ*ONEは初動35万枚のうち、国内販売量が20万枚以上と推定される。 エスパは相当数が海外販売量で、中国工具が80万枚程度と推定される。 すなわち、IZ*ONEは国内市場中心であり、エスパは海外市場、中国市場中心の売上構造だ。 ある人たちはエスパ初動で中国工具の比重が大きいという理由で意味を削ろうとする。 しかし、急成長する海外地域で影響力が大きいということは卑下する理由にはならない。 中国工具の比重拡大はエスパだけに該当する傾向ではない。 エスパは絶対的な工具数値が大きいだけで、似たような階級のグループに比べて音盤で占める割合は高い方ではない。 中国工具は大部分が初動販売量に投入されるが、エスパは前作「SAVAGE」総販売量が70万枚にもなり、初動週以後も着実にアルバムが売れた。


エスパ初動百万枚は海外市場の無限な拡張可能性とガールズグループ産業に対する中国工具の影響力を示唆する。 国内市場で販売できるアルバムはIZ*ONEの20万枚程度が限界値だったようだ。 IZ*ONEは国内男性ファンダム中心であり、国内ガールズグループ市場はパイが少ない。 国内男性ファンダムと海外ファンダムはコンセプトとビジュアル趣向が配置される面があり、前者を中心に置いたグループが後者も捕まえることは難しい。 ボーイズグループは国内ファンダム市場も大きく多様な海外地域にファンダムを保有しているが、現在ガールズグループは中国工具比重がさらに高い。 BTSこのアイドル初動最高記録337万枚を売った時、中国工具は77万枚であり、TOMORROWXTOGETHERが今年販売した125万枚のうち中国工具は19万枚だ。 一方、RedVelvetは44万枚のうち31万枚だ。

Kポップ産業で中国市場は規模の小さい内需アルバム市場を補充する代案になった。 特に、ガールズグループ産業界全般にボーイズグループほどアルバムを販売できる潜在力と一定に保障される売上高を普及させた。 国内市場は分けて食べるほどパイが枯渇するレッドオーシャンであるうえに規模が減る市場だが、中国市場は継続的に拡張され競争者ができるほどパイが拡大する。
それでも「中国夢」が現実を代替するビジョンになれるだろうか。 例えば、エスパ初動100万枚はIZ*ONE30万枚より大きい売上指標だろうか? あるいは、エスパは音盤記録が似ているボーイズグループほど収益性の良いグループなのだろうか? そうとは言えない。 中国市場は現地活動が滞っているため、音盤以外にはグループの売上に大きな影響を与えることができない。 現地ツアー公演が不可能で、製造業に属して最もマージンの良いグッズをコンサートを通じて販売することも不可能だ。 すなわち、初動音盤がすなわちファンダムセールス規模で通じる等式が成立しない市場だ。 依然として最も収益性が良いのは以前からツアー市場が活性化された日本市場であり、現在活発に試みられている米国市場を含むワールドツアーである。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:54.08
中学生みたいな煽りで
自らイメージ下げるイソンス草
公式に弁護士付けて発表すりゃいいのに
こんなのしかいないSMはもう終わりだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:25:20.14
ユ・ヨンジンってSJのソリソリからイリチルの英雄 エスパのネクストレベルまで曲手掛けてるのか
まさにSM楽曲=ユ・ヨンジンってかんじなんだね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:27:27.33
>>1
>>4

ピオナ連呼爺=ルセラアンチ(別名224号、10年ニキ)
みそけん連呼
ワッチョイのIP [106.72.163.224]
レス検索してください
なんなら通報してください。

・咲良アンチ歴10年のルセラアンチ
・一人で罵倒しあう自演
・みそけん連呼歴数年のキャリア
・平日昼間や真夜中に一人で話す
・意味不明なコピペを他スレで貼りまくる
・バニーズになりすましてしつこく成績を貼る
・過度に暴言を吐いて対立煽り 最近はほぼNJ
・定期的にかつしつこく本田画像投下
・本田画像に対し自演レスでアンチを捏造
・ニュジ呼びに対して浮いてると連呼
・ウィンターの過去画像を連投、その火種を作 るためにウィンターを可愛いと言うこも多々
その他カリナも執着対象
・twiceを乳放り出しなどとしつこく揶揄
・エンミに関係ない流れでも無冠煽り、
リリーの画像を貼ってムバッペ連呼
・テヤンをテソンと間違う
・アケカスは保守に必要とされてるとのたまう
・ルセラには常に荒らしモード
・XGをなりヲタして過剰にあげつつ、
X爺といってネガキャンもする
ネトウヨなので韓国を叩くための
棍棒にすることもあります
・このコピペが貼られるとなすりつけ始めます

上記は単独のピオナ連呼爺=ルセラアンチのしわざです
izoneから流れてきたアケカスのピオナ連呼爺=ダイブ爺さんです

冗談に思えるだろうけど全部一人でやってます
同時に現れたことはありません。
特徴は同じことをしつこく繰り返すことです。
現れたらこのコピペを貼ってください

通報が原則
アーティストが保護が最優先
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:32:21.65
イスマンは3年間は海外プロデュースOKって怪しいこといってるから
最終的にイスマンとハイブの共同持ち株事務所みたいなんを海外につくる予定込みなんかもね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:10.85
>>659
カカオとアイドル研究所のズブズブはどうやってバレたんだっけか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:35:47.38
【速報】MTVブラジル公式がXGツイート
✨ ALPHAZ! Qual a Bias de vocês dentre as Deusas do XG? ✨ Eu tô indecise porque tenho todas como fav
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:37:51.68
>>734
そうなんだ
じゃあ内部分裂に乗じて買収するだけなんだ
SMペンでもなく局長もみてないからよく分からなかった
ありがとう
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:39:03.53
経営者として明らかにパンのほうが有能だよねw
爺さんいないなら結局無能たちに託すことになるんだからHYBEになったとしても諦めた方がいい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:40.48
>>720
いや、あれは賢いやり方だよ
具体的に「弁護士雇って訴訟します」って言及しちゃったら
訴訟しなかったら詐欺になるけど
ああいう抽象的な脅し文句並べるだけなら
後に何のアクションも取らなかったとしても一切責任問われないからね
とりあえずサランピを始めとしたSM(イソンス)叩きしてるインフルエンサーの動きを止めることには成功してるからイソンスの勝ち
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:45:35.80
>>739
イソンスからしたら自分の今後の人生が懸かってるから
ノイズマーケティングで片付けられる話じゃなかったんだろうな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:48:58.37
イスマンって俺らからしたらただの老害だけど
韓国芸能協会がイソンス土下座してあやまれっていうぐらい韓国芸能界では神様だからさ
やっぱハイブもガン無視はできないんじゃない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:57:20.33
ルセラのPAKまであと1ヶ月半
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:58:21.08
富山出身カッペのワイは当然カエデ推し
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:23.33
宇宙少女の中国人メンバーであるソンソがインスタでまさかの宇宙少女7周年を祝う

これワンチャン再契約あるのかw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:11.46
【速報】小泉今日子、今朝JWAVE「TOKYO MAAD SPIN」でXG解説
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:46.37
無断で北斗の拳使ってんじゃねーよ
反日企業の無能代表が
https://i.imgur.com/t1VpK4O.jpg
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:55.19
SMのコネが欲しい
SMって韓国のジャニーズ、バーニング、田辺だからな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:44.95
>>772
アップして1日と経たずに30万以上いいねついてるよマヌケ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:58.49
これこのままファン構成比だな
XG YouTube Top Regions [2/17 - 2/23]
#1 Japan - 2.17M views
#2 Indonesia - 1.84M
#3 Philippines - 1.55M
#4 United States - 1.36M
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:26:31.08
>>768
何で無断って決め付けてんの?
著作権者に事前に使用許可取ってるかも知れないのに
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:14.18
>>770
ソスやプレディスみたいに分離解体して旨み吸い上げる為に決まってるだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:20.68
さすがにこの利用用途で事前許可は無理
作品側にメリットが無い
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:34.59
>>765
うおおおおお!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:30:06.29
>>777
まあ、たった1コマ使われたところでストーリーも何も分からんし
出版社側としては世界的大企業のCEOに使ってもらえたら良い宣伝になるから断る理由も無いしな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:30:48.42
しかし局長もあんだけ威勢よくSM批判しておいてイソンスのインスタにビビって謝罪と動画削除かよ(笑)
挙句にSMに媚び売る配信までする始末・・ダセェよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:32:47.11
SMはディズニーのデザインも無断使用して謝罪しないくらいだしな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:33:40.28
今の韓国エンタメは90年代のソニーがハリウッドのカスに喰い物にされた頃と同じような感じじゃないか
米英の管理外で儲けられるわけない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:33:46.34
>>784
謝罪の後にSM愛を語りまくると言う
ビビりすぎだろw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:33:51.02
>>783
多分集英社にメール1通送るだけでその日中に即答で
「どうぞ使っちゃって下さい!」で済む話だもんな
何の根拠もなく無断使用喚いてるやつはデマンピみたいなフェイクニュース垂れ流してる連中とかわらん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:34:51.44
版権に関わる仕事していればわかると思うけど、こういう使い方はあたかも対象の著作者がその主張をしているかのように解釈される可能性がある。果たしてこの著作者は今回の騒動についてなんらかの意見や主張があるのか否か
大変興味深い
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:27.81
XGのような上質な音楽とパフォは口コミでジワジワ広がっていくんだよね 勧められてハマる人が後を絶たない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:38.89
>>777
こんなアホみたな事に使われてんだから
無断に決まってんだろw
盗人猛々しいわ朝鮮人
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:41:35.58
>>792
クリエイターやダンサーデザイナーなど業界の人にも刺さってるから広がりが早い
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:00.00
ざわ……ざわ……
【アイドル】宮脇咲良の “カイジ級” の美しい鼻筋にうっとり! [ネギうどん★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677375007/
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:17.46
XG韓国じゃ論外で海外じゃ人気なんだろ
本国人気ガーはどう思ってんのかね
サランピとかサランピとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況