X



【ABEMA】少女リバース(RE:VERSE) ★1【カカオ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 09:16:58.05ID:I4l3NsVz
【日本初・ABEMA独占】ABEMAとカカオエンターテインメントとIMXの3社が初タッグ!
顔も正体も隠した仮想世界で、新たに生まれ変わった30名の少女たちによる"K-POP"と"バーチャル"文化の垣根を越えた熾烈なバトルが始まる!

「少女リバース(RE:VERSE)」とは、現実世界を生きる30名のK-POPアイドル (少女X)たちがバーチャル少女(少女V)として仮想空間(異世界W)に召喚され、新たにバーチャルアイドルグループとしてのデビューを目指すサバイバル番組!
本番組は、"視聴者投票"などが審査結果に反映され、途中脱落となった少女Xは現実世界の正体を公表していくという展開が特徴!
バーチャルアイドルとしてのデビューを掴む5人は一体誰だ!?

目指せバーチャルアイドル??現役K-POPアイドル30名によるサバイバル番組?少女リバース?? 毎週(日)夜9時?ABEMAにて配信中?

・ABEMA
https://abema.tv/video/title/308-91
・YouTube
IMX:https://www.youtube.com/@imxofficial
KAKAO:https://www.youtube.com/@girlsreverse
・Twitter
日本公式:https://twitter.com/girlsreverse_jp
KAKAO:https://twitter.com/girlsreverse
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:26:49.25ID:FD2lZzQb
運命チームの高音パートはセラで時間チームの高音パートはリエンか
なんとなーくだけど話題性や忖度やら諸々を含めてウンビのいるチームが勝ちそうな気がする
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:31:54.36ID:RjqyQ8Yq
>>220
ローズ、ずっと声張ってるんだよね
一瞬本気でローズの機器が感度悪いとか設定間違ってるから声張ってるんかと思った
多分日本のバラエティのクセだろうね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:00:33.20ID:vlY1uamA
>222
ドーパミンやっぱかわいいな~
外側つくった人もいい仕事だし
中の人の喋り方に癒やされるわ
どうにかして生き残らないかな~
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:30.81ID:UhRFqcLG
「なんでこいつが上がってこの子が落ちるんだ!?」みたいな謎人選がよくあるのもサバ番あるあるだな
一部は明るみになったけど大半のサバ番が順位操作してるから不自然な結果になるんだろう
引っ張るだけ引っ張ったセラ対ファウィザー戦の結果発表で
住民投票の結果が同点とかもあり得ないし完全に演出確定だろ
まあ予定調和にならず予想外でドラマティックな展開じゃないと視聴者も飽きるしな
エンタメだからガチンコよりプロレスみたいに演出があるほうが楽しめる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 06:58:56.73ID:6Wk9FEy5
オンライン投票が同数ならまだしも住民の現場投票って投票参加者せいぜい10人くらいでしょ
それが同点だからって完全に演出確定なんてよく言い切れるもんだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:35:53.49ID:IdubXLNN
そもそも他の対戦ではウォッチャーの採点が先で、後から住民とオンライン投票の結果報告という形だったのに
セラvsファウィザー戦だけは投票開示してからウォッチャーの採点になった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:46:58.56ID:QiEnPH9c
>>229
動画見直してみたけどオンライン含めてなんて言ってないよ
最終結果を見ればわかるけどオンラインと住民の結果は別々に出ているしね
そして住民点数が750点ってのは別に750人ってわけでもない
ウォッチャー4人分は600点に換算されてるから150倍になっている計算
会場の住民もなんらかの調整をして1500点満点にしているはず
住人の人数分だけ機材やスペースや対応スタッフを用意しないといけないことを考えてもやっぱり10〜20人程度じゃないかなあ
画面に映ってた住人もそんくらいだった気がする
あと>>230の件は「先に住民投票の結果が出たのですが」ってBoom自身が説明してる

ちなみに事前のオンライン投票で342点も差がついているからウォッチャーで4:0で勝たない限りファウィザーの負け確の対戦だったね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:56:04.71ID:BWsecRow
なんであれ週をまたいでの結果発表だったり盛り上げるための演出が入ってるのは確か
普通にセラの圧勝だけどパフォーマンスも大したことないファウィザーをわざわざ持ち上げて「事実上の最終決戦」とか大袈裟に言ったりな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:18.51ID:tGQMR/5Q
まぁエンターテイメントなので
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:02.36ID:+8WClxFl
そんなことに腹立てるとかアスペかな
いるよねめんどくさいやつって何処にでも
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:10:58.70ID:MgqtipWU
プデュ裁判以降リスク犯してまで票操作する番組は相当減ってると思うぞ
まあその結果が視聴者サイドのグレー投票行為によるガルプラの悲劇な訳だが
ボイプラは色々投票過程を工夫して調整しようとしてる雰囲気があるがどうなるんだろうな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:13:57.19ID:MgqtipWU
お?期間限定で第4話以降もまた無料公開されてるから見逃した人や最終回前に見直したい人は今週中に見ておくと良さそうね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:34.49ID:XXKBN6r+
どこをどう読んだら誰かが腹を立ててるように見えるんだよ
どこにでもいるよな、文脈を読めない低知能のアホは
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:44.08ID:XXKBN6r+
みんな忘れちゃいかんぞ
少女リバースはサバ番の体でルール無用のなんでもありのパロディ番組だって事をな
リアル妨害ありだし、キャラも作ってるし、喧嘩シーンもトレーナーに絞られるシーンもすべて演出だって公式が種明かししてるからな
それらを踏まえて楽しむのが少女リバースだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 19:26:05.80ID:T2plEY6t
スタジオに入る時と出る時は顔隠してるけどリアル妨害見ると、普通に休憩時間とかに交流してそう
名前と顔は知ってるくらいの関係じゃあそこまでできないと思うw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:45.66ID:MgqtipWU
ルビーの歌唱力がないだの票操作は確定だの決めつけてるのが事の発端よ
他人をアスペとか低知能とか罵りあいたいなら他所でやってほしいな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:06:09.66ID:UmUiFphu
ルビーは歌唱力あるけど、総合的なキャラでは完全にドーパミンに負けてんだよな
日本の投票では2位だし結果に納得行かない日本人は少なくないはず
つーかルビーの歌唱力云々言うのは駄目でローズdisは黙認って随分と偏ってるな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:17:35.99ID:T8QzYXKi
だーかーらー
あれはパロディ番組だからそんなギスギスせずに肩の力を抜いて見ろよw
出演者もカムバのためのプロモーション感覚でそこまで本気じゃないだろうしな
少女リバースはあのユルさがいいんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:57.54ID:MgqtipWU
>>243
朱里はプデュ48参加時点では歌そんなにうまくなかった
韓国の事務所に移ってからトレーニングで実力伸ばしたんだと思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:08:01.40ID:LOW6Tda8
time のPV背景のほうが凝ってる気がするんだけど
destinyと優劣つけてるとかはないよね?
演出の好みかなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:45:44.81ID:T2plEY6t
>>246
どっちも好きだけどどっちかというとdestinyの方が好みだったな
Timeも最初の森でのシーンや列車が銀河鉄道の夜みたいな所が好きだったけど、Destinyの方が幻想的な雰囲気?色味?がアバターと合ってたり最初の影絵の演出や振り付け(特に両手伸ばしてグルって回るところ)が好みだった
技術的にどっちが凝ってるとかはあんまり分からなかったけどプロがMV見たらどういう感想持つかも気になる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:57.57ID:9ZmQYrv+
ポキ、チェリブレ、トライビはカムバ
イダレはイルコン&解散寸前
Weeeklyはイルデ
Apinkは4月で契約満了を迎え交渉中
WJSNも7年目突入&事務所がIVEに集中してて放置
BVNDITは放送中に解散
AOAチャンミはドファに改名

それぞれ仮想現実での勝敗なんかどうでもよくて実社会で名を売りたいから出演してるんだろうなー
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 06:32:49.05ID:8Na+K8MN
歌唱力歌唱力って歌唱一辺倒の奴は大いに勘違いしてる
アイドルって別に歌唱力が全てじゃないし、GIRL'S RE:VERSEはNo.1シンガーを決めるコンテストでもない
歌唱、ダンス、ラップ、ルックスもそれぞれ飽くまでタレント(才能)のひとつに過ぎない

現にラップコンテストファイナリスト経験者で、参加者の中ならラップスキルNo.1のバリムは落ちてるし、数多のダンスバトルで優勝経験のあるキキも落ちてるのは他のタレント性で負けたから

スンヒ、ファサ、ジュイみたいにルックスに恵まれなくてもバラエティスキルや他のスキルなど、秀でたタレントで人気が出る者もいるし
ルセラのカズハなんて歌唱力は相当ひどいけどスアンが足元に及ばないくらい人気があるのは
カズハはバレエ経験者というユニークなタレントがあるから超大手事務所に認められたし飛ぶ鳥を落とす勢いで売れてる

歌唱力、ダンス、ラップそれぞれ必要最低限のレベルは求められるけど、やっぱりその道を究めたプロのクオリティまでは求めないし
逆にプロダンサー、シンガー、ラッパーにはアイドルみたいなビジュアル、バラエティ力、愛嬌、親しみやすさなどはプロのクオリティまで求めない

要するにアイドルにはアイドルとしての多様なタレント性が必要なんだよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 07:01:08.60ID:Bl/8gQzs
歌がうまいに越した事はないけど総合力は大事よな
バラエティの露出も増える事だし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 07:17:20.00ID:3iLJ/ynf
この番組に関しては歌重視だよね
ダンスやルックスはアバターの特性上均一化されるしラップ対決みたいなのも無かったし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 08:19:23.92ID:JFyYRhsD
別に歌重視じゃないだろ
このサバイバルは如何に目立って爪跡を残して印象に残るかが勝負
セレナなんてユニークさで残ったようなもの
つーか歌唱対決なんて最初だけで後はピザ焼いたり鍵探したり熊から逃げたりボール投げたりで歌唱を評価する場面よりキャラクターアピールの要素が大半じゃん
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 10:15:32.18ID:OzlhTrje
ドーパミンのライブ見てるけど、中の人の未公開シーンを見て誰なのかを当てるコーナーで普通に「ウンビだ!」とか言ってて草
ローズと連絡先交換して友達になったって言ってるし正体を隠す気ゼロだなw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:50.76ID:Bl/8gQzs
歌うまこそメチャクチャなキャラで行ったほうが得やな
ギャップって大事だからVRの側面を活かしてもっとはっちゃけたキャラでバトルでは超絶歌うまっ!ってなる方が見てる方はめちゃくちゃ好印象よね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 12:35:50.46ID:8dMc6ywo
中の人のファンがいればその後押しがあると得票は有利だよね
そうじゃなければ歌だけじゃなく、いわゆるアイドルのカリスマ性みたいなのが大きいかな
あ~終わらないでこのままわちゃわちゃが続いてほしいな~
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 13:25:22.70ID:gCMFo+1q
Season1ってなってるから、これからも続くだろうな
機器、設備、3Dワールドに莫大な資金を投入してるから、何回かやらないと元を取れないだろうし
Season2があるならドーパミンを司会や進行役にしてくれ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 15:54:19.95ID:xOKc9Vmc
どっちも大好き曲なんだけどtimeはテンポが若干早い気がするしdestinyはピッチがやや低い気がする
試しにtimeのBPMを95%下げたらちょうどいいしdestinyも半音上げたらいい感じになる
まあ好みの問題か
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:13:54.97ID:C3oqB6s7
MV再生数運命が逆転してるね推移みてると面白い

開始1時間 両方5000
昨日 時間3万 運命2.9万
今日 時間5.2万 運命6.7万
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:23:16.80ID:W16Jq9kD
ローズは元気で明るいっていうキャラ設定がしっかり活きてる
日本のバラエティ番組の時とはぜんぜんキャラが違うけど、Wではしっかり役を演じきってる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 20:00:15.37ID:btVOW/de
他のメンバーは掛け持ちなんだからリバースの活動頻度は少ないだろうしこれ一本でやってけるほど甘くはないだろう
顔と名前をどんどん売ってかないといけなくなったわけだし少女リバースはそういう意味ではそれほど魅力的ではないんだよな
辞退してソロ活動に力入れるって選択肢もあり得そう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 20:28:17.60ID:22PvNgmQ
これデビューしたら期間とかバーチャルでの活動なのかずっと気になってるけどまだはっきりしてないよね?
チェリブレ、TRI.BEが普通にカムバしてるあたりそんなにメンバーを拘束するような感じではなさそうだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:05:34.11ID:rHywFz8h
gugudanのメンバー、セジョンとミナがI.O.Iとしても活動したみたいに、並行して活動するんじゃない?
どっちも中途半端になるかもだけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:03:57.75ID:lBymXBbt
前も書いたし本人たちも言ってたけどノーメイクでいいから楽で兼業余裕でしょ
最悪ガワだけ置いといて欠席でもいいし前みたいにシバリムとドーパミンゲストに呼べばいいし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:30:44.04ID:734HTu2c
曲人気が運命にだいぶ偏りだした このまま特典的に異動させられたジュリが逆転デビューしたら面白いね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:10:04.91ID:504mXAHR
待機してたのに番組表見たらピークタイム再放送でショック
先週、次は休みだってどっかで見たのに完全に忘れてたわ…
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:43:01.28ID:pdRMLlGJ
なんかドーパミン復活みたいな感じあったけどあれは生放送の前とか?それとも今後復活の可能性?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 22:55:55.46ID:MDfHaBD7
ドーパミンとローズの関係性が好きだわ
カンフー映画で師匠が死んで弟子が覚醒するみたいな感じでローズにはドーパミンの存在を糧に頑張ってほしい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 12:38:33.04ID:y+gRHDHc
ロハは唯一のストレス解消みたいに言ってて泣いてたね
モツ番長の奇行はウケ狙いが滑ってただけだった
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 12:51:23.39ID:7PUT0Lyf
中の人のインタビュー聞いて思うのはいくら設定考えてキャラ作っても本人の性格が色濃く出てくるってことだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 15:52:31.66ID:Uk2KwBBj
今いるグループの中でポジション決まってしまうとそれ以外の動き方ができないから、この際やってみたかった、ってのはあるね
でもそれだと結局長続きしないしセールスポイントにはなりにくい
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 16:43:31.78ID:AjeZ8Y7W
ニモがVとXの見た目があんま変わらない
どうせならもっと凝ったデザインにすれば良かったのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 21:26:18.87ID:y+gRHDHc
1週間ネット立ちしてネタバレ回避とかできないだろうからネタバレ見る
みんな復活してんねw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 15:30:52.62ID:+nPOjdlu
運営はファイナルはローズ推しな気がする 割り込みトークスキルとの相乗効果でローズばっか喋ってるように感じたわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 17:06:52.47ID:jepX/3Bu
5人とも全力で応援したいメンバーだが絶対落ちないだろうと思ってた一番の推しが脱落して呆然としている
なんでこんなことに・・・
10人にして活動ごとに5人グループ組んでやってくれよ・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 17:18:31.22ID:PgHqi8ww
5人グループを6組デビューさせて、デビュー後の音源成績で勝負してほしい
そんで引き続きそれを番組で追い掛ける
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:18.65ID:XPYzqg6f
運命チームは噛ませ犬感が強かった
個人的な希望としてチーム変更はローズじゃなくてセレナで良かったと思う
WJSNから二人もいらんだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 01:02:03.27ID:QlQH5Nuk
>>304
それは思う。結局活動しやすいメンバーが選ばれた
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:57:30.53ID:2ULaEBGn
ヘユンとボラを生贄にしてチェリブレ過去最高セールスらしいよ
ガルプラの時もこれやっときゃ同じように跳ねただろうな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:22.14ID:+FaDSkta
>>307
端っから全員、売名目的で出演してる
単なる本業グループの告知や新しいグループで始めるために名を売ってる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:26:03.60ID:cJVSxN7K
バリムの中の人、インスタでミソさんに謝ってた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:27:08.93ID:cJVSxN7K
馬鹿は決めつけて喋るからすぐ分かる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:28:31.37ID:+FaDSkta
少女リバースの場合は全部脚本通りって言われても全く批判する気にならないわ
つーかサバ番だと思って見てない
バーチャル空間のコントとして見てる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:37.07ID:+FaDSkta
逆にこれを真剣勝負だとするなら無理がありすぎる
ゲームの物理的妨害とかミニゲームで特典とか、スキル勝負以外の部分が大半だし、みんな遊び感覚でやってるだろ
ピリピリしてないし緊張感がないから面白いんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:09.75ID:2ULaEBGn
しかしローズおらんと配信ライブあっても日本語ほぼ通じないだろうな MCで呼ぶとかしてほしい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:56:30.99ID:byn+JBef
何気にジュエル好きだったんだよな
最初ゴールドだったのにデスマッチでチプスニと当たったがために落ちるっていう
ジャルも落ちたしこの二人今後どうするんだろうか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:48:55.21ID:go8+ByCY
ウンビか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 02:49:44.77ID:ZmYcT+gL
キャサリンとスンデネジャン好きになったのに落ちてショックだったけれど、無事natureにハマった
ロハが高身長なのにびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況