X



【ID無し】雑談★95【LE SSERAFIM NewJeans IVE aespa NMIXX Kep2er TWICE BLACKPINK NiziU XG】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 17:29:22.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください
700超えたあたりでスレ立てして下さい

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう


【ID無し】雑談★90【LE SSERAFIM NewJeans aespa NMIXX Kep5er TWICE BLACKPINK NiziU XG tripleS】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1667823026/

前スレ
【ID無し】雑談★94【LE SSERAFIM NewJeans IVE aespa NMIXX Kep1er TWICE BLACKPINK NiziU XG】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1667885247/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:14:33.92
>>845
それも見たことある
チェウォンまま見てみたいんだよね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:14:45.86
でボイプラとアイランド2どっちみんの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:22.12
TWICEは今あんなにやんわりだけどオーディションがバチバチで笑った
虹プロの時と餅ゴリの目付きも違う
やりすぎもよくない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:37.00
>>834
咲良、奈子、ひぃちゃんよりビジュとか良いのいるだろ
まああの頃の咲良は認めざるを得ないが
奈子も顔は可愛いけど小さすぎだしな
奈子とひぃちゃんの可愛い声のパートがあまり好きじゃなかった
ひぃちゃんはダンスは上手いのか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:50.24
>>797
そりゃ、仁美さんはAKB48の中でも1番上手いわけではないからな
仁美さんよりもダンスが上手い子はいるし、仁美さんはAKB48の中ではダンスは5位に入れるか入れないかぐらいだしな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:52.94
>>841
それしか楽しみがないんだから
そんな言い方したら可哀想だよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:16:14.74
>>854
バランスとか一切考えないから一人一人は良くてもみんなを並べたらバラバラでぐちゃる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:16:47.50
>>828
伝説だからな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:16:49.68
>>856
どこにいるんだよw
いないだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:18.95
操作は必要よ
宮竹がデビューして苦しむの俺たち日本人だからな
宮竹がウォニョンと並ばされて日本人wwwwとネチズンからディスられる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:19.70
ナゴウンって相当ブ○の部類だったよな
でも憎めないんだわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:23.41
チェウォンのアンフラでの雰囲気やパフォーマンスには正直ビビってる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:48.93
>>850
ひちょみは一度も圏外になってないんよwwwwww
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:15.54
>>865
テヨンとヒョヨン混ぜた感じ
かわいかったけどな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:20.37
カズハがどこまで上達するか楽しみ
やっとバレエの癖が抜けてきてキレがでてきた
しなやかさとキレをかねそろえたケーポを代表するメインダンサーになってほしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:29.24
>>864
宮崎と竹内がIZ*ONEだったら、AKB48のをたちからも馬鹿にされたよw
AKB48で不人気な二人なのにIZ*ONEに加入となるとw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:47.54
キムドアのローリンはケッセキだったよなぁ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:04.11
>>868
オーガニックのガルプラでもずっと圏内だった日本人落ちてる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:08.86
>>679
プデュは白間美瑠より下尾みうだろ
なんせ落ちたのか意味不明
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:15.30
なんにしても
操作で怒っていいのは
ガウンとハンチョウとそのファンだけやで
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:39.84
キンプリのちくわ部隊見習えよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:45.83
>>867
それも含めてよ
バラバラでぐちゃぐちゃ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:12.91
>>869
確かにヒョヨン似てる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:15.43
>>875
下尾さんは美人でダンスも上手いから下尾さんがいたら、さくらやなこは目立てないからね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:48.30
というか白間はNMBが主力抜けるのNGだったんじゃないの
そもそもなんでオーデ受けさせたのかわからんレベル
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:53.12
>>883
ぱーぷるきす
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:20.56
>>879
ケプラーくらい加入させてやりたかった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:23.06
まさかプデュ48のルーマー陣がルセラの専属作曲家になるとは
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:27.22
タラレバ好きやなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:31.72
>>872
本田「せやろ?」
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:50.24
>>866
チェウォンはFIESTAで頭角を表して
最後のPANORAMAでは完全に開花してた
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:50.48
>>866
あの歌い方、あのダンス、存在感
そしてあの幼さまで備えてるチェウォンだよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:58.00
>>882
この透明感は唯一無二だね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:00.45
>>882
この人は歳食った方が綺麗になる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:15.42
>>886
惜しいわ・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:21.09
>>885
白間は韓国が好きだから自分で受けたかっただけ
宮脇矢吹も韓国が好きだから受けた
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:48.63
ガシナしたの誰だっけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:51.50
21時は懐古タイム♪︎
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:57.64
>>893
本田さんがいてくれてよかったわ
宮崎や竹内だったらかなりやばかった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:15.36
宮崎はいらねえw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:39.14
>>901
そのわりに全く韓国語覚えようとしてなかったなwwww
カムサハムニダ!さらんへー!しか言ってなかったぞあの女
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:54.10
>>902
さくらがどんどん美しくなっていたから
自然とKに踏み入れた
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:59.37
>>882
うわびびるわそれ
キレイすぎ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:17.01
オーデ系はガチ投票だとメンバーバランス崩れることがケプラーでよくわかった
9人組だったら一般投票枠は良くて5人までにした方がいいと思う
残りでシンガーダンサーラッパービジュアル全枠埋められるし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:36.20
>>908
こっから先は…?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:10.16
操作って素晴らしいわ
バレないようにすることが大事
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:18.53
プデュ48と言えばこの伝説の現場リポートだろ

現場観覧韓国人によるblack pinkブンバヤ2班千葉えりい、佐藤みなみ、浅井七海レポート

正直これはどういう風に表現したら良いかわからない
手で目を隠したけどその光景は指の隙間で微かに見えた

みなみ、えりい、七海を集めてなぜブンバヤをやらせたのか理解できない
このパフォを編集せず、そのまま流したらア学のROOKIE以上の災難の到来だ
文字通りの大爆撃だ。イナゴの大群のごとく、K-POPファンが一握りのAKBファンを
頭の先から足の先まで死体が見つからないように粉々にして食い尽くすであろう
ぶっちゃけ、当時この企画はもう終わりだと思った

えりいはチベット狐みたいな表情で関節がゴリゴリ
隣で大惨事が起きても今日の私はブンバヤを踊ると達観した表情で関節をギクギク
七海は身動きが不自由になったようで自分の手足のコントロールができない
この事態を解決すべき「リーダー」のハン・チョウォンは自分のパートもあやふや
カン・へウォンは隅っこに隠れて見えやしない
佐藤みなみ…
一人でテンション上がりまくったあげく、思いきってダンスブレイクに突入
しかしそのノリは老人ホームのおばあちゃんたちのダンスに匹敵するもの

韓国語でもなく日本語でもない、聞き取れない第3国の言語が飛び交う現場には
これがラップなのか般若心経EDMリミックスなのか
正体不明なリズムがただただ流れていたとても怪奇な舞台があった
最悪なことは、この舞台はAKBオタに熱狂的に応援されて
佐藤みなみは満面の笑みで彼らにペンサしていたし
もっと最悪なことはこれが勝利したかもしれないってことだ

はっきり言って盛り上がったかと聞いたら、そうだ、この舞台は盛り上がった
もう言葉ではこれ以上説明できない
やらせたのは制作側だし編集で何とかしてくれ
俺はもう知らない

総評
千葉えりい:踊るチベット狐。彼女は達観していた
浅井七海:比率が良くて色白。次の舞台は自分の手足をしっかり掴もう
ハン・チョウォン:リーダーを攻めるべきではないが、自分のパートもできなかった
カン・へウォン:この惨劇の犠牲者
佐藤みなみ:ノリはお前がナンバーワンだ。俺は見る側として辛かったけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:18.92
>>882
造形のバランスがいいよね
老いに強い顔立ちだし
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:24.04
ヲタは小汚いのにね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:39.75
>>903
ファンソヨンだわ
なんであんな序盤で落ちたか分からん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:49.23
ズワンはビジュメン多かったしチェヨン、イェナみたいなスキルメンもいたし、バラエティーも強かったし最高だったわ…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:06.59
>>920
後藤に尺を持ってかれたな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:09.45
操作がダメなんじゃなくて正々堂々としてないのがダメなんだろ
半分はガチ投票にして半分は審査員枠にすりゃいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:56.34
現場レポ神なのになんでガルプラはなかったんだろう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:00.18
>>902
ズワンになった後では遅い
プデュ48でああだこうだ言ってた時が一番面白かった
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:02.72
>>917
クソ叩かれてたやつか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:15.54
>>923
シックスティーンみたいにプロデューサーが決めますって最初から言ってりゃよかったけど
それじゃ話題にならなかったかもしれないからな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:17.70
とはいえガルプラはやはりレベル低かったよ
アンチが大袈裟に言うけど
結局ズワンも10人は正規メンバーの訳だし
脱落者ふくめ、元々演者のレベルが違いすぎる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:18.55
>>923
それだと盛り上がりにかけるやん
プデュはやっぱたのしかったよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:26.91
>>882
カズハが数年後にエロスを手に入れたら超最強になる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:35.34
プデュ参加メンバー

宮脇咲良 韓国が好きだから参加
矢吹奈子 韓国が好きだから参加
白間美瑠 韓国が好きだから参加
本田仁美 AKB48のダンスメンバーとして参加
下尾みう AKB48のダンスメンバーとして参加
千葉恵里 AKB48の不人気メンバーで歌もダンスも全然ダメだったけど参加
小嶋真子 週刊誌に撮られたスキャンダルメンバーだけど参加
宮崎美穂 太ってAKB48の選抜から外されるようになったけど参加
竹内みゆ AKB48で1度も選抜に入ったことがない超不人気メンバーだけど参加
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:43.74
>>922
くっそ、また後藤かよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:57.16
>>915
4年5ヶ月前くらいに時を戻してプデュを追いかけながら結成して
ショーケース、ケーコン、ハイタッチ会、ライブも行けたかもしれないでも2019年だけだったそれができたのはレア中のレア
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:46.09
結局プデュの不正って何だったの?
分かりやすく教えて
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:26.11
ゴリナさんは?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:32.63
>>934
スウパにはいたよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:35.20
プデュは面白かったけど
ガルプラはバヒエ一色になってたからなぁ
兄貴の事を隠してたらもっと楽しめたのに勿体ない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:05.47
>>929
プデュは大手がスタシ、ウリム、ウィエィハ、WMってそこそこ実績ある事務所のメン多かったからな
大手が見落とした中堅のオールスターって感じだった
ガルプラはプデュ不正問題って弱小事務所からしか集まらなかった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:11.33
さえぴぃ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:22.27
>>939
名前出して楽しいか?
そろそろもういいだろその人の事は
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:36.69
結局三度目デビューでどれもヒットさせて人気メンバーになってる宮脇咲良凄いということしかわからんな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:58.90
>>923
最終回で宮竹が落ちて、希望が薄かったミンジュチェウォンがぴったりデビューした感動を俺は一生忘れない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:11.32
>>932
酷いなw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:11.90
だからIZ*ONEは不正グループと言われてるしその伝統はIVEにも引き継がれている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況