X



【Mnet】Kep1er雑談スレ★42【ABEMA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:04:52.32ID:SB+8CX1J
Girls Planet 999出身
日中韓合同アイドルグループKep1er(ケプラー)を語る最古スレ
ワッチョイ無しで自由なスレですが以下の点を守ってKep1erを盛り上げましょう

★荒らしやモメサは華麗にスルー
★誹謗中傷は通報
★下ネタ禁止

■メンバープロフィール
チェ・ユジン/1996.08.12
シェン・シャオティン/1999.11.12
坂本 舞白/1999.12.16
キム・チェヒョン/2002.04.26
キム・ダヨン/2003.03.02
江崎 ひかる/2004.03.12
ヒュニン・バヒエ/2004.07.27
ソ・ヨンウン/2004.12.27
カン・イェソ/2005.08.22

■公式垢
Twitter: https://twitter.com/official_kep1er
https://twitter.com/kep1er_jp
Facebook: https://www.facebook.com/official.kep1er
Instagram: https://www.instagram.com/official.kep1er/

※過去スレ
【Mnet】Kep1er雑談スレ★35【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1656750693/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Mnet】Kep1er雑談スレ★36【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1657573656/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Mnet】Kep1er雑談スレ★37【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1659016101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Mnet】Kep1er雑談スレ★38【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1660075294/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Mnet】Kep1er雑談スレ★39【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1661623572/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Mnet】Kep1er雑談スレ★40【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1662723355/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Mnet】Kep1er雑談スレ★41【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1663631887/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:25:07.35ID:a4hKkXnZ
ハロウィン 転じて ヒーローWIN ですよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:52:46.58ID:iGAHl3N3
チャーリーズエンジェルみたいな格好になって欲しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:43.61ID:a4hKkXnZ
わあああああ😍
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:26.27ID:iGAHl3N3
それかDestiny's child(デスチャ)のLose My Breathのような楽器でかましてほしいww
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:41.67ID:iGAHl3N3
>>104
間違えた、楽器
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:55.59ID:iGAHl3N3
>>105
また間違えた 楽曲
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:24:15.39ID:x71HOeEE
ここまで良い感じできたらKだけはネタ枠でよくなってきた
なんか物足りないw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:45:17.73ID:a4hKkXnZ
そうでしょうそうでしょう😊
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:02:51.61ID:a4hKkXnZ
CDTVトップバッター!
はかどって助かる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:23:50.76ID:a4hKkXnZ
そりゃ事前に収録したんやろな
来日はまだ先やもの
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:19.85ID:RV7UA6T0
録画で口パクはアレだけどその分ダンスがキレ過ぎちゃって
初期の和だ田のダサさが恋しくなってしまった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:59:17.50ID:sRZL7XO9
一瞬で終わってもうた
ほんとCJとTBSのつながりがあるから出してもらえただけって感じだな
別に悪いことじゃないけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:19:35.25ID:6CQSt/JZ
特に大手でもないオマゴルも出てたけどね
日本のレーベルはケプラーと一緒だからCJじゃなくてもソニーがプッシュしてくれれば出れたんじゃん?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:45:52.29ID:cAMbOzLr
まあでもCJにとって一番大事なのはINI、JO1だろうしKep1erの人気落ちてったら普通にどんどん扱い悪くなるだろうけど
音盤売上とか比べ物にならないし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:05.23ID:fnf54BPO
来週のcdtv4時間スペシャルにプロミス9www
ハイブはセブチ、トゥバ、エナプ、ルセラだけじゃなくてプロミまで出せるとわw
大手って凄まじいな…
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:13:10.28ID:hk5ianNL
バンタンのおかげでプロミスまで日本のテレビ出れんならjo1とiniが頑張り続けてくれたらケプも日本の番組出続けられるって事だね
みんなケプちゃんだけじゃなくてjo1とiniの音盤も買ってちゃんと応援しようね!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:26:15.00ID:Pf6UWWT2
JO1とINIどころかKep1erもまだ予約してないわ
Kのコンセプトフォトが怖すぎるし曲も信用してないからハイライトメドレー出てから考える
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:50:39.39ID:YirzxdaC
今回3形態×メンバー別?と販社ごとの特典全く調べられてなくて予約できてないわ。初動いつまでに予約だっけ
前回めっちゃ積んで推し当たらなかったし、全員ミーグリも当たったから今回はヨントンガチャに積まないかもなぁ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:31.48ID:yg4CWCBo
ケータウンで積もうよ
みんなそこの予約数気にしてるから
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:04:38.37ID:tAHVTu97
ktownの予約は過去最低ペースみたいだね
あとシャオティンの中華バーってどんくらいあるんだろ
具体的な数字全然見ないけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:15:11.38ID:6trNcVp1
プロミは今週末に立川でライブだからそのついでに収録だろうけどハイブパワーなのは確かだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:20:48.10ID:amiGhYRz
>>137
流石にカムバペース早すぎたな
Up!の時はいよいよカムバだ!って感じで待ってました感があったけど
今回はえ、もう?金ねぇよって感じだもん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:36:30.76ID:alOYLHxh
ホットペッパービューティーなのにひかるメインなんだ
シャオマシイェソとか日本受け美容系もってこいメンバーいるのに
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:37:01.17ID:E4jDG6g4
ピンク制服まちろキヨウォすぎ…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:33:37.48ID:amiGhYRz
TLカムバのコンセプトフォトよりホットペッパーの話題で持ちきりで草
Kコンセプトの原色衣装あれだったら大正解なのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:53:29.03ID:B1Prgevp
ヒカルペン中高生も多いし
ホットペッパービューティー使ってる人多いんじゃない?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:58:04.30ID:0UiCRbd0
おじさんもホットペーパーbeauty、使ったほうがいいかな?😊
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:16:53.30ID:0UiCRbd0
だまるな😡
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:41:27.49ID:0UiCRbd0
なんかイェソ王国なんたらてのがトレンド入ってるからどした?と思ったらオタの誕生祝いだった
オタと推しのタグ並べてトレンド入りとかこういうノリはちょっとついて行けん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:47:31.15ID:5W27tB03
それは歌割に限る話でしょ
ヨンウンは曲によってはあまり目立ってない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:50:53.24ID:5W27tB03
ちょっww
143のストーリーウケる
今回のkep1erとライムライトのフォトセットの場所が一緒??リンクしてるわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:08:30.11ID:ALDd9te6
>>151
なんて贅沢な
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:09:16.92ID:lZRCxKjp
チェダ押されてるように見えて、よく見たら歌割り多い、ダンブレもある、本当に期待されてるヨンウンがエースだ!って印象づけに行くルートもあったのに
干されメンと一緒になって
本当チェダ多いよね!もっともっと分量増やせー!っていう女子っぽい方行った結果よな。勿体ない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:23:56.50ID:5W27tB03
結局歌割に関してはチェダ、ヨンウンの3人が軸だよね
確かデビュー延期になった時に、3人だけで歌ってる動画がYouTubeから出てたわけだし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:37.66ID:R2rggVVl
まぁでも今回も今までと同じような売上音源ならこれからもっと韓国メン優先になるんじゃないかな
今までもだけどより解散後見越して売りたいメンバー優先になってくのでは
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:59.89ID:XpK+Q4ux
シャオの中華砲期待してそこ増やすくらい?
ヒヒズも再生数貢献してるといいたいけど単推し多いしね
ヒカマシFlyupは頑張ったと思うけどあくまで日活限定で韓国じゃろくにファンミの席も埋まらないんじゃ別枠だろうし
第二のツキでもトラブルシューターで生まれない限り推しメン交代はきついかもね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:12.45ID:JU3fyarN
会場も韓国人が行くにしても微妙な所みたいだし日本以外は平日だし日にちも三連休の最後ってなんかなぁ
韓国人認知度が高いステイシーでも3000人未満のキャパでやったのになぜ運営は攻めたのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:00.63ID:yzJgNey5
ヒヒズは運営として推すにはギャンブルなのでは?
強火ヒカルペンって箱推しのイメージがあまりないんだよね
ヒエは根強いアンチがついてるし
売上に繋がらない可能性が高い
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:47:28.13ID:3XNdQc8C
>>161
韓国も確か祝日
土曜日とかだと会場借りるのも高いんじゃない?
だから韓国日本の三連休最終日にしたのかと思ってた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:49:06.41ID:3XNdQc8C
誰推しても人気なんか変わらない気がする
だから平等が1番平和
今回の曲どんな感じなんだろ、コンセプト写真からは想像できない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:09:59.65ID:aIdMNy40
wing wingの時のCDTVだけ動画なくない?
最初のwadadaもupも公式から出してたのになんで
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:36.18ID:R7T1gSzq
ウォニョンみたいな圧倒的トップもいないし、良くも悪くも各々が違う国や年齢層にペン抱えてるからね
突き抜けるのは無理だった半年だし、既存ペンを離さないよう平等が古参としては幸せだよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:21:38.42ID:cxSwN96l
誰推しても~って言うけど日本でのヒカル推しはほんとに得策なのか?
ホットペッパーのCM見てもとてもそうは思えないんだけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:25.29ID:aIdMNy40
オタの声がでかい方に動いてるよ、運営も
やっぱり なんか見ててわかる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:05.48ID:0oA6FtZB
公式ツイのいいね見たらやっぱヒエシャオひかるがやっぱトップ3でケプの人気順は落ち着いてきてると思うな
だからこれから運営が誰を推そうともう変わらないと思うわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:09.79ID:yzJgNey5
日本人はガルプラの時もマシロやヒカルに大半が投票してたわけじゃなかったし
日本人の人気メンバー=イル活したら日本で1番人気とは行かない気がする
ホットペッパービューティーなら若い子向けならイェソ、20台向けならシャオティンが無難じゃないかな
中高生が見た目で可愛くて憧れるのはヒカルよりイェソな気がする
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:05.88ID:aIdMNy40
daydreamの落ち着いた無難なコンセプトと同じタイミングで出たホットペーパーの方みて分かったよね
やっぱkep1erにはスタイルのばらつきが気にならないほどのド派手な色味が必要なんだよw
daydreamもかわいいけどやっぱ比べちゃうとどうしても見劣りするもん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:47:09.53ID:lbkdZD6e
daydreamはみんな可愛いけどド無難だよな
幼稚園児スモックの100倍マシだけど普通すぎっちゃ普通すぎ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:00:20.70ID:4mGUpEil
新規を顔で釣るレベルってよっぽどだし、イェソも韓国人のかわいい子で無難に埋もれそう。正直鬼かわいいのに再生数伸びないのもそれな気がしてる
韓国人としては日本向け顔、日本向けにしては似た日本人マシロがいる、マンネよりマンネしてるひかる、海外向けには白人顔のヒエ、美人枠にシャオ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:03:32.61ID:05Q5yEeG
新規つれるレベルならシャオしかおらん
ヒエも慣れてきたらなんか綺麗に見えてきたしスタイル大事
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:08:01.88ID:hDv46sIF
ショーケースグッズの実際の売れ行き、wingwingと今回の個別CDの売上の詳細データもってるのは結局運営だからね
現状のktownとqoo10の個別売上枚数みたら韓国人はチェダ、外国人はシャオひかるってなるのは妥当な気もする
あるとしたら次の日活でヨンウンがもっと推されるくらいかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:14:15.30ID:Apqjylpy
というかエイベヲタかMOAしか残らなかったって話だろ
ガーディアンというかそもそもの分母が激減してんだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:25:57.04ID:jBohNR5F
シャオティンは芸能界嫌になって引退しても韓国の財閥か中国の大富豪からすぐ嫁の貰い手がありそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:36:33.64ID:q1vSXfMs
ヒカルに限らず見た目は好みがあるから無理してまで可愛いって言わなくていいけどあえてブスとか書き込むのは悪意あるなと思うよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:53:05.78ID:5W27tB03
>>177
個別売上枚数の比較はどこで見れるの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:31.61ID:vGGx297u
インスタの場合は国別登録者見て見ないと解らんよな
ヒエの東南アジア、南米人気
シャオの海外人気
実際に活動拠点の日韓フォロー数はどうなんだろうね
twitterも韓国だとマイナーで殆どが自国のカカオトークが中心のSNSだと言われているし
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:30:54.12ID:d2UHYodf
Twitterやインスタのいいね数とか比べてあれこれ言っても無駄だよ
それで何かが変わる訳でもないし
個別ジャケも本国ファンミ、本国ヨントン参加するペンとかみんな各々お金の使い方が違うんだから
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:30:57.66ID:hDv46sIF
ツイッターのいいね数

ミッドナイトコンセプト
シャオ 8
ヒエ 5.9
ひかる 4.2
ヨンウン 4 
チェヒョン 3.8
イェソ 3.5
ゆじんましろダヨン 3.4

デイドリームコンセプトフォト
ヒエ 5.8
シャオ 3.9
ひかる3.6
ユジン 3.1
ヨンウン 3
チェヒョン 2.9
ましろ 2.7
ダヨンイェソ 2.5
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:39:53.54ID:llXJzKmB
ちゃんと確認してきた
Twitterいいね(Midnight / Daydream)(順位)

ユジン(3.4/3.1) (7.4)
シャオ(8.0/3.9) (1.2)
ましろ(3.4/2.7) (7.7)
チェヒ(3.8/2.9) (5.6)
ダヨン(3.4/2.5) (7.8)
ひかる(4.2/3.6) (3.3)
バヒエ(5.9/5.8) (2.1)
ヨンウ(4.0/3.0) (4.5)
イェソ(3.5/2.5) (6.8)

Midnightはシャオの前髪やヨンウンの青髪でより伸びた可能性はある
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:37:43.95ID:+b5yjrsq
でもやっぱ顔面大優勝なまちろちゃん推してくれないと自分ら日本人はなんだかなーってなっちゃうからなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:07.26ID:jBohNR5F
>>197
別に自分が日本人だから日本人どちらか推してほしいって事ならなくない?
それなら何でKPOP聴いてんのって話になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況