X



【HYBE】&AUDITION - The Howling - 回顧スレ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:27.73ID:PDlkoKKr
https://pbs.twimg.com/media/FVLmpr4aMAAYFib.jpg

デビュー
1997/10/21 K
1998/06/29 FUMA
2002/07/09 NICHOLAS
2002/09/07 EJ
2004/02/07 YUMA
2004/07/08 JO
2005/05/01 HARUA
2005/05/04 TAKI
2006/02/17 MAKI

脱落
2001/01/25 HAYATE
2003/04/21 JUNWON
2004/04/25 GAKU
2005/03/28 HIKARU
2007/01/27 MINHYUNG
2007/04/28 YEJUN

'The Final Countdown' Official MV
https://youtube.com/watch?v=w_-6BFgX2yQ
'The Final Countdown' Performance Clip
https://youtube.com/watch?v=7DOHzQv4WLE
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:46:10.43ID:PDlkoKKr
FINAL ROUND Performance Clip - The Final Countdown
https://youtube.com/watch?v=GujbqcrIGX0
FINAL ROUND Performance Clip - Melody
https://youtube.com/watch?v=esaHEOYXqbw
FINAL ROUND Performance Clip - Running with the pack
https://youtube.com/watch?v=_D6L65wq1Z8

https://pbs.twimg.com/media/Fcc2feQaQAA5_Eh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcLqAKUakAIFWsq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcXtb6EX0AExTsl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fb9bS1qaIAEeIR8.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:46:53.03ID:/r9MtmcR
Melodyのガクは可愛くて好きだよ
意外に爽やか可愛い系もいけると思ったけどな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:21:38.82ID:+bcKP99h
だけどあの時はハルアもいたしガクは入ると思ったしヒカルもギリ届くかなと見てたけど今見たらあからさまな分け方だったね
あの曲はそのまま今までのデビュー組の心情を歌詞に落としてる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:59:54.28ID:jAkqP+Pl
ガクもジョンウォンも入る可能性はすごく高かったけどどうしてヒカルが入ると思うんだろ?ヒカルはどう考えても足りないものが大きすぎた感がある
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:11:16.36ID:/r9MtmcR
ヒカルスタイル良いしHYBE顔だしワンチャンあると思った。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:28:19.86ID:OEiIrKpT
>>5
たぶんデビューメンバーに選ばれた子たちのうち、あなたが予想していなかった子のことはちゃんと見てなかったんじゃない?
デビューメンバーとして必要な各要素を全員見ていたならヒカル君はあの時点では厳しいと判断せざるを得ない
ヒカル君に素晴らしい要素があるのも確かだけど他の子たちにも数多くの素晴らしい要素があるから
そういう私もオーデ中は顔見世だろうなと思ってジュンウォンのことちゃんと見てなかったけど、今さらながら惜しいってなってるんだけどね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:47.86ID:PfbIrFEM
ヒカル入れるつもりだったけど途中からジョーに変わった気はした
ジョーとヒカルはどちらか一人で両方入れる展開はなかったと思う
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:54:17.98ID:RVUxxaky
私はジョーヒカル全く似てないと思ってるけど、2人が似てるとか見分けつかないとかポジションかぶるって意見は多かったね
ヒカル本人も韓国人スタッフにジョーとよく間違われるから覚えてもらいたいって言ってたぐらいだし
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:39:09.98ID:S7w3FVbx
オーデが始まる前はヒカルもジョーもとにかくスタイルが良いのが際立ってたから同じような枠だったのかなと
でもジョーの方が更に成長したからかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:55:06.13ID:Fgu/pp5h
ジョーやハルアぐらいのセンスあればいくら未経験でもあそこまで上達するからね
そこのスピード感が運営が思った以上に無いってことだったんだろう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:23:14.86ID:nRuqZupr
ヒカルくんは見事なハイブ鼻だったから画像出た瞬間でデビュー確実だと思ったな
推されてたしハイブが気に入ってたのは間違いないよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:15:28.76ID:D4LWNjBA
あそこまで緊張が態度に出てしまうと致命的だよ
逆に言えばそれだけが克服できればデビューだと思う
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:23:33.14ID:TM1tNGyu
>>18
ヒカルは歌唱力も問題だけど一番はそこだよね
表情がぎこちなさすぎて見てて心配になる
自分は結構ヒカル推してたけど今回落ちたのは納得
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:23.82ID:bZkxSMSk
ユウマはまったく予想できなかった
グローバル投票の順位もふるわなかったしスッキリやP評価でもあまり取り上げられなかった
メンバー予想で局長がこの中で1番ハイブが好きな顔いっててハイブにくわしくないからびっくりした
9人並んだら必要だったんだと理解したけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:07:06.37ID:cznxI2ju
ジョーとヒカルはどちらか1人なんてことはないでしょ。ヒカルがジョー、ハルアレベルに表情管理や歌唱力があればジョーと一緒に受かってたと思うよ
単純なスキル不足
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:13.08ID:+9WeUYvg
ユウマと言えばさよならひとりでこの子めちゃくちゃダンスうまいなと思ったよ
振り付けも作曲も出来る(勉強中?)し喋りも行けるし頭の回転早いし有能
3ラウンドでフウマガクユウマがチーム分かれてたけど振り付けとかリーダーシップを見るためだったのかなと後から思った
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:08.95ID:5IrxD3My
制服アワードに応募して人前に出て喋ったり撮影された経験があったのに不思議よね
あのキョドりよう見たら過去にコンテスト出てたなんてびっくりしたもん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:37.55ID:L/PZ2MZ5
ソニーとライジングとビッヒとAbemaが制服アワードの協賛だからそこから囲われたんだろうけど、ビッヒに声かけられなかったからAbemaの恋愛リアリティ出るかソニーかライジング所属になってたと思うと想像つかないw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:06.33ID:3aULpQgi
ユウマ君はこのオーデを真剣に見る気にさせてくれた最初の子だな
暇つぶしでチラ見してたけど、「さよならひとり」が幻想的で惹かれて全員のチッケム見た時にユウマ君すげー逸材じゃんってなった
特徴ある歌声の力強さも良かったけど、何より体の動きと体幹の強さが素晴らしい
全体パフォだと後ろに隠れてて見えないけど背中や肩の動きに目を奪われた
デビューできるかどうかは他の子も素晴らしいポイントたくさんあるから読めなかったけど、PD評価は間違いなく高いと思ってたよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:09:48.90ID:cznxI2ju
ユウマはビジュアルとスキルのバランスがいいよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:21:26.35ID:7KDT3Vxj
ユウマあの中だとスタイル悪いよ
皆小顔で長身ばからだけど一人だけ顔大きく見える
身長的に前列にいるからグルのパッと見の印象がスタイルの良いグルに見えない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:25:23.67ID:/2MLWr+e
お客さん来てるねw
この人誰かが褒められるのが気に入らないパーソナリティ障害だね
病院行ったほうがいいよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:49:40.41ID:owqB9fQA
でも私もファイナルからスッキリあたりのユウマはスタイルすごく悪く見えた
mvとかohmyのときはちっとも思わなかったから髪型に左右されやすいのかも
周りが異常だからな…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 20:31:28.23ID:0FzDOgYl
スタイルは悪いと思う
悪いというか平均的な日本人というか
でもスタイルで魅力があるなし決まるわけじゃないからね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 00:00:53.55ID:rH0nO7G2
ユウマは髪型のせいもある
背低い男性が髪長めのセンター分けやると余計スタイル悪く見えるから
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 01:08:04.71ID:paVKbOtW
日本メインと考えたら高低差がある方が覚えやすいよ
ケイやJOみたいなモデル体形ばっかりだと見分けつかなくなるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:59:57.03ID:Kt5WQve6
先輩たちと似たようなグループ作ってもヲタク食い合うだけだし日本市場の新たな開拓はできないからね
日本のヲタクの多種多様な好みに対応しようとした感じはある
でもお目めパッチリきゅるきゅる系のいかにも日本のアイドルです!みたいな子も1人ほしかったな
そもそもそういうタイプが練習生にいなかったんだけどね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:33:40.99ID:1LQl0iJy
そのポジションがハルアなのでは
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:59.65ID:38mYHYq5
私の中ではこんなイメージ
濃い顔orクセ強い顔
ハヤテ、マキ、ガク、ヒカル、ニコラス、フウマ、ユウマ、ミニョン、タキ
薄い顔
ジョー、ジュンウォン、イェジュン、ハルア、ケイ、ウィジュ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:14:58.54ID:paVKbOtW
ハヤテは司会に向いてる
ハヤテがいるいないでだいぶ違う
だけどパフォーマンスでは埋もれがちだった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:17:52.38ID:6ySqtTo3
うちの60代母がハヤテすっごく綺麗な顔してる子って言うてたから日本人受けはいいんやない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:57.84ID:NJKqFJyW
ヒカル推されてたし絶対入るって言ってる人いたよね
ビジュ枠3人もとるわけないのに絶対ビジュで揃えるべきとか言ってる人
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:41:33.98ID:7qWGIphu
日本で万人受けする顔はいないような気がする
いろんなタイプのイケメンを揃えるのが正解なんだろうね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:48:08.65ID:NJKqFJyW
他の日本グルとビジュとスタイルで差つけないと売れないとか偉そうなこと言ってる人もいた
結局ビジュのハルアとジョーとスキルメン入ったしグループのバランスが大事よね
ガクは入るかなと思ったけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:47:17.54ID:KFbp4kqN
どいつもこいつも文章から性格の悪さが滲み出てる奴ばっかり
ただでさえファン少ないのに残ってるのが性悪ゴミ婆しかいないって売れないねこのグループ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:25.93ID:bStTqTIv
好みは別としてミニョン以外はビジュアル良かったと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:10.41ID:TRNwL+aV
ミニョンは将来有望だよ
最後に韓国でデビューしてほしいって言われてたしずっとケイと組ませて目立たしてた
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:38.52ID:WwDyXLUp
ミニョンイェジュンは日本グルでデビューより韓国拠点グルがいいだろうから結果良かったと思う
ジュンウォンは日本の方が良かった気がするけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:22:18.10ID:VLpbDtj0
元ハイブジャパン練習生っていたからこのビジュ無いなってのは&オーデ前に放出されてたと思われる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:25:49.39ID:o1pJiIKM
NHKに密着取材されてたフウマと同じスクールの男子が&グル内定って噂されてたけど結局3次で落ちてた
当時16歳180cmでダンスうまかったけど顔で落とされたと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:43.63ID:znyLJe+A
オーデってお金かかるから合格者じゃないメンバーも再利用して利益出すって感じだよね
プデュもザストもLDHのもそう
だからオーディションに受かった選ばれし11人は今回落ちても絶対何かあると思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:41:24.44ID:tZ7In9Hf
多分このグループじゃない別のグループでみたいな相場感みたいなのがあったと思ってる
だからきっと脱落メンバーにもまた会えるよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:12.87ID:CoY+QbAQ
KPOPのサバ番は同じ事務所から再利用でデビューは多くない?
殆どがデビューできなければ退社していくよね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:09:57.34ID:ZI3FMI1z
マンネズは韓国でデビューする日が来ると思うから心配はしてない
問題は他の4人だよ
ハイブジャパンで4人に新メン追加して弟グルでデビューさせる展開はない気がする
それぞれ別の事務所からグループなりタレントなりでデビューかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:49.84ID:9UPcSOHl
ガクは本国のプレディスグルに合流しそうな雰囲気ある
ジュンウォンとヒカルはハイブジャパン第二弾かなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:42.94ID:CNFWmGej
一応あの中では踊れたし人気もあったからじゃない?
韓国グルと比べると普通だと思う
ただ海外人気が高かったからグローバル売りするグルの日本人枠って可能性はあるよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:44.31ID:haVVlC+3
>>85
スッキリって素材渡されて勝手にスッキリの意向で作ることもあるみたいだよ
多分撮れ高が他になかっただけだと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 02:17:24.78ID:LomPVw+X
島でケイが脱落して明確な理由は分からなかったけどアンチ対策なのか日本人2人は入れないとかコンセプトに合わなかったヒスンとはセンター同士合わないとかそもそもハイブジャパンの計画があったとかで色んな事で今だからある意味納得できるんだけど
ガクがどうしても分からないんだよね…

実力も人気も多分コンセプト的にも可能性あったのに
だからといって次でガクを中心としたグルを作るほどの圧倒的なものはそこまでなかったからどうなるんだろと思ってる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:43.68ID:t2RzCDfl
ガクはエンティームには合わないと思ったよ
4Rはlightsもブラスワも良いパート貰ってたけど合ってなかった
だから外れたのも凄く納得
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 02:30:31.51ID:t2RzCDfl
ガクを中心としたグルを作るにはオーデ自体盛り上がらなくて難しいだろうから、ハイブ系列の他のグループに行くのが可能性高そう
HIPHOP寄りの方が似合うでしょ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 02:47:59.84ID:WBoG9DGo
それならフウマの方がよっぽどエンティに合わないと思ったなー
Lightsは二人とも微妙だったけどブラスワはガクそこまで合わなくはなかったしMelodyのボーカルも良かった
でもあの取り上げ頻度をみるとどこかしらからデビューは間違いないねハイブ系列からのデビューありそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 03:23:45.16ID:MZtz8hcp
ガクは好きな人と普通と思ってる人で評価かなり違うんだよね
lightsの最初歌い出し後にマキが歌ってる時のガクはお姉がツーンとした感じで座ってるように見えて表現おかしくね?って思ったし、ブラスワの最後のシーンとか首短いからちんちくりんに見えてガッカリだったし、合わないよ
フウマもピッタリでは無いけど邪魔はしないからフウマで良かったよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 06:41:42.68ID:b8wfvAPf
イェジュンは身長も伸びてめっちゃイケメンになりそう今の可愛い感じも好きだから少し寂しいけど

ミニョンも可愛いけどハイブだし鼻はデビュー前にお直しかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 06:58:50.99ID:aS0oGWJT
ガクは好みわかれそうだよね
人数少なくてクセ強めのグループの方が合いそうバリバリにダンス決めてくる感じ
またどこかで見られるかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 07:19:40.27ID:9kndU2fX
ガクはヒップホップはうまいけど舞踊は下手だった
ガクのブラスワ
だから外されたのかなと思ってる合わないって感じるのはペンの欲目入ってるよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 07:21:34.00ID:9kndU2fX
>>95
ごめん途中で送信しちゃった
ガクのブラスワは上手いと思えなかったしあれが合わないと思うのは正直ペンの欲目だと思う
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:04.07ID:0t5D27L4
ちょっと思ったんだけどsmash.のコンテンツが期限切れてるのにまだ見られるってことは落ちた練習生まだ囲ってるから見られるってことかな
別事務所に移ったりしたら見られなくなるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況