X



【ルセラフィム】LE SSERAFIM 応援スレ★48【FEARLESS】クリーンルーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd3f-qG3E [49.96.40.117])
垢版 |
2022/09/07(水) 06:07:08.47ID:8Ba+Tw7td
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ スレ立て時1行ずつ減るよ (コピペして適宜追加してね )

《このスレは純粋にルセラを応援する人たちだけが集って楽しくルセラの話をするクリーンルームです》

ここはルセラを「応援するスレ」になります。もう一つは「ルセラを応援しないスレ(224号専用)」です。その他にルセラスレは幾つかありますがクリームルームが応援の本スレです。アンチの方は他のスレでお願いします

スレの様子をずっと見てますが中々落ち着かないので落ち着くまで管理させていただきます

本スレ出禁殿堂入り→ 224号[106.72.163.224]

■通称 224号[106.72.163.224] 及び224号関係者及び224号の自演は全て禁止にします。見つけ次第随時お知らせ致しますので即NGにしてください。このクリーンルーム224号及び224号関係者(自演含)を「徹底的」に排除するスレになりますので224号に心底疲れた方、怖くて今まで近寄れなかった人たちもご安心してルセラを応援できるスレになります

■クリーンルーム(224号出禁)の必要性■224号がいるとまともな会話は不可能になり224号及び224関係者だけの「ルセラアンチスレ」になるので別枠でクリーンルームを併設しました

■224号ファンの方、224号関係者(自演含)へ■224号が好きな方、ルセラアンチの方は出禁でないスレ(ルセラ応援してないスレ)も複数併設して走ってますのでそちらでルセラアンチを存分にお楽しみください

◆スレ進行についての注意点!
※LE SSERAFIMメンバーの応援スレです

※荒らしやモメサに対しては誹謗中傷や屈辱等あれば『通報』してからNGにするか又は徹底スルーでお願いします #ProtectSakura

通報はこちらへ
protect@sourcemusic.com

※不審なレスは「必死チェッカー」にて他の書込みを確認して下さい (IDで検索)
http://hissi.org/read.php/4sama/
※次スレはしばらく管理させていただきます

◆メンバープロフィール
1998/03/19生 24歳|163cm|サクラ (宮脇咲良)| https://instagram.com/39saku_chan
2000/08/01生 22歳|163cm|キム・チェウォン| https://instagram.com/_chaechae_1
2001/10/08生 20歳|172cm|ホ・ユンジン|https://www.instagram.com/jenaissante
2003/08/09生 19歳|170cm|カズハ (中村一葉)|https://instagram.com/k_a_z_u_h_a__
2006/11/10生 15歳|168cm|ホン・ウンチェ|
2005/11/16生 16歳|170cm|キム・ガラム|2022/7/20脱退

◆MV
『FEARLESS』 https:///youtu.be/4vbDFu0PUew

◆Discography
1st mini album『FEARLESS』[2022/5/2]

◆LE SSERAFIM公式サイト
https://le-sserafim.com/
https://www.le-sserafim.jp/

前スレ
【ルセラフィム】LE SSERAFIM 応援スレ★46【FEARLESS】クリーンルーム
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1661695647/
【ルセラフィム】LE SSERAFIM 応援スレ★38【FEARLESS】224号出禁クリーンルーム
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1655990873/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.130.194.241])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:59:21.66ID:iqB7IuFYa
ハルカ出してガラムが、カットだから荒れてるな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:59:40.10ID:p77EIxmY0
ハルカの代わりがガズハなんじゃないの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eBBJ [49.104.36.143])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:01:11.44ID:4lJWTZmMd
こんな事でストレス感じたくないってサクラが泣いてるの
ガラムのいじめ問題に対して?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:05:44.32ID:13oAbkLq0
え、だれか太ってたからさくらたんブチ切れたのか、、、
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-WVhw [60.73.121.35])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:07:03.28ID:pDiqfIH50
さくちゃんは声変わりする前は楽に高音出てたんだろうな
英才教育でもっと歌声が良くなればいいけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-WVhw [60.73.121.35])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:12:22.39ID:pDiqfIH50
毎日きつくて厳しいレッスン一緒にしてるからか
メンバーすっごく仲良く見えるね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.130.194.241])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:18:38.48ID:iqB7IuFYa
やっぱどの事務所も日本人ストックしてるんやな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:18:56.99ID:13oAbkLq0
具体的に見せんでもいいが
ここまできたら
やっぱGの脱退に関してのメンバーの心情が見たくなるぜ
やっぱさくらたんブチ切れたのかとかw

第二章も濃いやつ頼むぜハイプ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-MSc4 [131.129.165.232])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:24:08.58ID:/TiTdyu70
今日のは過去のおさらい
サプライズあるとするならティザーかカムバ日程正式発表の時か、くらい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-5R8c [111.239.105.61])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:27:23.12ID:R5VzoC70a
>>230
すでに目処たててたでしょ
そういう流れにしといただけで
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-MSc4 [131.129.165.232])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:28:20.57ID:/TiTdyu70
それにしても4話は別々の日でその後ティザーかと思ったら今日4話全部公開したらティザーまでどうやって繋げるんだろう

09/17 4話全部公開
10/17 カムバック予定

1ヶ月は長いよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.130.194.241])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:29:13.85ID:iqB7IuFYa
ハルカ サクラより小さい?
今身長必須だからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-5R8c [111.239.105.61])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:30:13.73ID:R5VzoC70a
>>235
それならそもそも候補にすら入れないでしょ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:32:12.04ID:13oAbkLq0
しかしGも同じように苦労してきたと思うと少し同情だな、、、
プロは本当に大変だなあ、、、
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:14.73ID:13oAbkLq0
>>236
勿体無いよな、、、
週一でもよかったのに、、、
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:33.47ID:p77EIxmY0
別れのときサクラより低かったよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:35:21.06ID:13oAbkLq0
>>235
たまたまカズハが見つかっちゃったからじゃない?
こっちの方が直良という事で省かれてしまった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.130.194.241])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:37:41.92ID:iqB7IuFYa
カズハはデビュー前のリークで
一番目立つのはカズハだって言われてたね
実際ショーケースはカズハ無双
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:39:31.38ID:13oAbkLq0
最後なんで泣いてたのやろか??
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:55.55ID:p77EIxmY0
IZONEのドキュメンタリー映画より内容濃かった
これ無料とかHYBE凄いね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:31.55ID:13oAbkLq0
さくらたんとかユンジンみたいな濃い顔面についていかないといけないから大変だよルセラは、、、

ウンチェはクッション的な役割だったのだろうが
G脱退によってたんにグループの濃度を下げてしまう結果となったのは残念だ、、、

本来はガラムさくらユンジンやらが濃すぎるからこそ
フワッとした天然ちゃんが癒しになるはずだったのだが、、、

やはり新メンバーに強烈な美女が必要だよ、、、
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-yZ0D [49.239.65.206])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:48:19.85ID:7XQpTxZaM
>>236
想像以上にいろんなコンテンツや仕掛けを用意してるんだと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edac-B0Hs [58.4.86.205])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:51:32.10ID:iGAkiq8i0
なんかデビュー前にトレンド1位で
喜んでるユンジン見て悲しくなったわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.130.194.241])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:54:14.08ID:iqB7IuFYa
@G_I_DLE's most pre-orded albums on Ktown4U:

1. I LOVE – 85K (29 days of pre-order left)


既に歴代一位の中華予約だってさ
アフターライクが14万 twiceは16万ぐらいだったきがする 
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-WVhw [60.73.121.35])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:19.19ID:pDiqfIH50
>>253
ソスやHYBEの対応が本当に悪かった
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:43.89ID:13oAbkLq0
ミンジュが逃げ出したくなるのもわかるよ、、、
プロアイドルは厳しすぎる、、、
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-JHnp [126.235.60.86])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:16:19.97ID:caBaz+RC0
カズハが泣いてたのも良く分かるよ
デビューまでのあまりのスピードにカズハもびっくりしただろうしさ

まず言葉が分からないのに覚えないといけないプレッシャー。それに韓国入りして即練習してボイトレしてMVも音源も作るのは、尋常じゃないプレッシャーだわな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-MSc4 [131.129.165.232])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:36:28.29ID:/TiTdyu70
今日のエピソード4つは良い動画だわ
厳しくて素のルセラが見えて良かった
これをまとめて映画化も出来るよね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bce-jY5x [111.107.53.164])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:13:12.52ID:e4DhDcX40
カズハの登場シーンかっこよすぎて笑った
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-pERV [59.171.60.123])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:02:27.31ID:z/d7irPw0
カズハをオランダから連れてくるセンスはあるのにどこで間違えたんだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:03:20.60ID:x8knLMtw0
たしかにカズハ加入シーンは漫画っぽくて良かった
真打ちあらわる的な

Gさんもいい感じのシーンになる予定だっただろうな
あれで16歳とかいう怪物だもんな
G加入時のみんなのリアクションが見たかったよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-pERV [59.171.60.123])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:03:58.67ID:z/d7irPw0
さくらが泣いてたシーンは何の話?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:08:45.09ID:x8knLMtw0
体型の話みたいな感じだったが、、、

だれも太ってないし
だれも悪びれた感じもないし
よくわからんかったけど
とりあえずさくらたんブチ切れてたな
こんな事でストレスを感じたくないとか
この仕事をしているという意識を持てとかなんとか、、、
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-pERV [59.171.60.123])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:10:18.66ID:z/d7irPw0
>>281
そうなんだよな さくらが体型について言われてあそこまで泣いて怒るかって思った
相当きつく言われたとか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cw6a [106.128.142.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:13:07.42ID:r081j6R0a
スタッフに対してのブチギレか正しいと思う
何か良くない提案されたんじゃ?メンバー自分で管理しようぜと
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:18:00.69ID:x8knLMtw0
さくらではないと思うが、、、
なんか意識を強く持てみたいな周りにいってるような感じだったし

ユン人辺りムッチリしてる時あったかなあと思ったけど
全然悪びれた感じもなかったし
各々の習慣があるからね
みたいな他人事みたいな感じだったし
ちょっぴり謎なシーンだったね、、、
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-7q3o [106.130.194.105])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:25:26.21ID:lrir5RsAa
ルセラで太ってる人いたか?
って考えるとユンジンでてくるよな
ショーケースの時なんか、お腹ぽんぽんのイメージある
太ってはないけどくびれがない小さい子のお腹って感じ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-nsLM [114.16.173.103])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:26:52.22ID:01l533gA0
多分IZ*ONEの時の妹分 同じHKTだった矢吹奈子が背や体型で
中傷に晒されてものすごく苦しんでたのを見てたから
だと思う
本田仁美はストイックになりすぎて痩せすぎで話題になったし

Sakuraは自己管理のプロだが、体型は本人が1番わかってるし
プレッシャーをあまりかけないで欲しいという事かな
もちろんプロとして各自の意識管理もすべきと
日本組は結構地獄見てると思うんだよね
IZ*ONEの時に
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:38:41.60ID:x8knLMtw0
スタッフに言ってるような気もしないでもないし

もしかしたらたしかにGさんの可能性もあるな、、、
意外と太ももとかムッチリ系だったし
写ってないGだったら
他の4人が他人事みたいにして聞いてたのも分かるし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-IRlR [210.138.178.245])
垢版 |
2022/09/18(日) 01:53:45.93ID:cqM+g5WrM
日本だと余りないドキュメント作品だなAKB1位2位争いとかドラマ撮影の裏側とかなら解るがアイドルがオリンピック選手並にプロボクサー並にストイック絞るとか筋トレ的な映像は流さないしダイエットについては少し問題になるレベルだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed12-H5Op [58.183.102.239])
垢版 |
2022/09/18(日) 03:47:57.06ID:hYUhWQZg0
>>229
ハイプボーイじゃねぇよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ylG3 [1.75.214.191])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:25:32.74ID:KHbHBX2Ed
>>294 ガラムの事言ってたんだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-H5Op [111.239.179.91])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:39:43.47ID:R8pSjsBna
苦労して勝ちとった人生の頂点で突き落とされて消されたガラムが可哀想。大人たち酷すぎるな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-p5P8 [121.81.221.214])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:45:29.01ID:vzM6MaZB0
>>1

ID更新したから軽くまとめますね

224号
上級国民(浪人持ち)
自演が得意(複数端末複数回線持ち)
5年前からスレ荒らしで有名

本スレ出禁殿堂入り→ 224号[106.72.163.224]
メインの固定回線

9/23までの224号ID


9/16までの224号ID

(ワッチョイ f193-p1kv [106.72.163.224]) 2022/09/16(金) 17:05:19.80 ID:DfM8lv0X0

(スッププ Sd33-p1kv [49.105.67.206]) 2022/09/13(火) 23:46:00.17 ID:jPXlWQCHd

(スッププ Sd33-i55U [49.105.100.192 [上級国民]]) 2022/09/10(土) 11:03:51.34 ID:fMzBFifKd

(スッップ Sd33-i55U [49.96.33.64 [上級国民]]) 2022/09/10(土) 00:47:10.96 ID:Tu23LoiJd

自演単発ID
(ワッチョイ 8967-rXhp [126.237.199.194]) sage 2022/09/10(土) 11:43:28.00 ID:8tjjBkpG0

9/9までの224号ID

(スッップ Sd43-bgiP [49.96.33.64 [上級国民]]) 2022/09/09(金) 19:59:35.81 ID:nAg/oZ8sd

(スッップ Sd43-nIjE [49.98.40.168]) 2022/09/08(木) 19:04:55.17 ID:00SDSpATd
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-MSc4 [131.129.165.232])
垢版 |
2022/09/18(日) 07:15:25.17ID:oV+puKk70
体型管理は練習生時代から必ずさせるし、それが出来る人しかデビュー出来ないようにはなってるよね。だから体型管理が厳しい事が分からない人は居ないだろうけどそれでもデビュー後に緩む人も必ず出てくるし、そこへ厳しく言うのは事務所の仕事

まあでも昨日のドキュメントでは事務所側が言い過ぎな気がしないでもない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d55-nq7W [114.198.206.32])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:29:22.18ID:nkldyW3n0
9月に入り、「年末授賞式」シーズンがすぐそこに迫っています。今年は有望な「第4世代ガールズグループ」のデビューが相次ぎ、新世代の台頭が強く印象付けられたため、「新人賞」に対する関心も例年以上に高くなっています。

韓国のポータルサイトNaverでは最近、その受賞者を尋ねるアンケート投票が実施。アンケートの質問は「今年の年末(授賞式で)、『女子グループ新人賞』は誰がもらうことになるのか」。投票期間は9/12~9/15, 総投票数は「76,187票」。

17日、その結果が韓国オンライン・コミュニティに掲載されました。

それによると、1位になったのは「IVE」。得票率は「71%」と圧倒的支持を得ています。

2位は今年8月にデビューしたばかりの「NewJeans」。まだデビューミニアルバムしかリリースしていませんが、フレッシュなコンセプトでK-POP界に大きなインパクトを残しています。韓国音源チャートでは1位も獲得。デビュー経験のあるメンバーがおらず、その新鮮さから「新人賞」に推す声も多く聞かれています。

3位以下は「Le Sserafim」, 「Kep1er」, 「NMIXX」の順。3組はいずれも9月と10月にカムバックを控えています。複数受賞の授賞式では、受賞者に名を連ねる可能性もありそう。重要なカムバックとなりそうです。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-MSc4 [131.129.165.232])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:09.75ID:oV+puKk70
ルセラは新人賞もうもらってるしなあ
新人賞やら色々な賞が多いよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-MSc4 [131.129.165.232])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:41.59ID:oV+puKk70
何個の新人賞もらえるのかだわな
年末に向けて10以上の賞もらえるんじゃないかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba7-AhYl [39.111.108.49])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:10:23.23ID:HfnHFkVo0
今は戦国時代と言われてるけど本当に第四世代が凄まじい時代になってるよな。間違いなく時代が変わってきた
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-MSc4 [131.129.165.232])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:35.95ID:oV+puKk70
>>308
それをスタッフに言ってやって
さくらはスタッフ側へも上手に言い返してたと思うよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-MSc4 [131.129.165.232])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:27:21.49ID:oV+puKk70
>>311
なるほどね
まあそれは同感だけどステージに立つ側はそれが仕事だから要求されるレベルが高いのは間違い世界よね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba7-AhYl [39.111.108.49])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:31.64ID:HfnHFkVo0
ディレクターさん面白い

パフォーマンスディレクター
チェウォンは本当に意外だった LE SSERAFIM https://youtu.be/bVeobFlxE3k
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d93-7owq [106.73.196.224])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:21:18.62ID:3JI3qsmm0
ドキュメンタリーみたけど5人全員鼻がちがくてびっくりした・・・
やっぱり事務所が鼻整形進めてるんだな
enhypenも7人中、年上の5人全員鼻やってるからジョンウォンとニキもそろそろやられるのか・・・(涙)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況