X



【BS】中国ドラマ【ネタバレ禁止】 part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 01:14:16.32ID:ZaDJXf+y
親しくしてる中国女性は日本は潤いがあり肌に優しく
中国は乾燥していて肌に悪いと嘆いていたよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 01:39:15.05ID:i2DJoMrB
地域差が激しいだけで全土が乾燥してるとかは無いよ
北京の方なんかは乾燥しがちらしいね、
これまで何人ものアイドルが北京に来てから肌荒れで嘆いてるのを見た
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:46:06.77ID:cY7ywJF2
おめ

うっかり拾った恋なのに
リン家の兄ちゃんとグー家の母ちゃんに気をとられていて
リン家の弟のことに全然気づかなかったよ
シンアルが不憫すぎるよ
ってかリン家の兄ちゃん悪人顔だけど良いヤツじゃん

とうとうRIOのいろんな飲み方の提案まで来たか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 15:15:33.53ID:mbzYn1N/
燕雲台、親も了承済みで結婚準備までして他に嫁ぐのか
何かエグいね
上陽賦もそうだしありがちパターンだけど見て来た中では一番酷そう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:14:47.22ID:8NzyavK0
どうせ史実じゃない部分も大量に含まれてるだし、
望まない結婚で主達不幸にするより、嫁ぐ相手を一目見てお互い好きになった設定でいいのに
ずっと他の人を思って不幸になってるドラマはもう疲れたわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:17:44.39ID:ZqqBj8Rk
たぶん中国の実社会でも
党のお偉いさんに無理矢理嫁いだりがあるんだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:29:54.73ID:mbzYn1N/
>>862
一目惚れパターンでも良いし、家の為だけどまぁ良かったのかな?の長女位なら良いんだけどね
あれだけ好き好き盛り上がってみんな知ってるのにその知人に嫁ぐとか生理的に無理だわ

>>864
酒乱が詔出すんだ
まだそこまで到達してないけど嫌だな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:20:33.72ID:ZqqBj8Rk
このスレもそこまで到達してからみたほうがイイよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:54:58.58ID:UQ0szf7C
皇太子妃はシンデレラ
最終回前になって一気に弄影がイヤになってきた
公孫黙は好きだから幸せになってほしいんだけど
顔ちゃんも報われてほしい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:30:24.81ID:WamFbjWt
第5皇子が気の毒でしょうがない
間抜けで頼りなくはあったけれど風流を好んで争いを嫌ってた善良な人だったのに母親や祖父のより良い駒になるように恨みを植え付けられて可哀想過ぎる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:37.16ID:PwfgscCI
>>869
キャスト変わるのは残念だけどまぁ仕方ないか
出会いのテヘペロ鶏肉シーンを顔ちゃんの女優さんで
再撮影して回想で使ってほしいな

皇太子妃はシンデレラ
たいして強い設定でもない皇子たちの伐り合いに時間かけすぎワロ
公孫黙だけなんだかなぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:37.11ID:4ttl7fFt
皇太子妃はシンデレラ面白かった
ジジイが最後まで清々しいクズだった
ジジイなら汚い手を使って脱獄するはず
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:43.18ID:WamFbjWt
皇太子妃はシンデレラ
ダラダラした展開も無くて最後は綺麗にまとまって満足
第5皇子が顔ちゃんと結ばれてホッとした
エレノア・リーのドラマは初めて見たんだけれど表情豊かなお餅みたいで凄くキュート
他の作品も見てみたい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:18:15.85ID:w07dCJUs
>>866
放送された所までのバレは全然平気というか当たり前と思ってる
ありがとう
自分が遅れ過ぎて本スレに書きにくくて
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:01.45ID:5pX6ImUR
BS11で今日から始まる夢織姫って面白い?
どうも脚本家が原作クラッシャーで有名な人らしいけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:03:23.02ID:W5B8RaPD
夢織姫の女主はハンシュクの女学生の子だよね
ハンシュクの学生さん達けっこう出世したなぁ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 01:44:17.05ID:/LIkppGY
夢織姫今の時点ではまだ大丈夫だな
ヒロインがファッションリーダー的な存在みたいだから、着物も楽しみ

ところで狼殿下は面白いのかな?
何だかずっとシリアスそうで見るか悩んでる
好みの俳優もいない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 13:39:05.42ID:TqrC37ON
>>905を書き込んだ後で思ったんだがもしかして侯明昊じゃなくて王大陸の事を言ってたのかな
それなら織田裕二系でも何となくわからないでもないかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:47.79ID:bxfaMtFG
夢織姫
班家の人々が豪快で良い味出してる
謝家の娘さんどこかで見たことあるんだけど何のドラマか思い出せん
EDの始まりのマンガがちょっと微妙で毎度笑ってしまう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 04:18:33.64ID:0ASqyaph
夢織姫女主人不思議だわ
鼻に付くけどお付きの子達が失敗してもそんなに怒らないし家族もみな仲が良い性格がどうもつかめない
あの姉弟は何も考えてないって男主人公が言ってる言葉が正解なのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:44.20ID:FPR3k7No
夢織姫のヒロイン好きだよ
しょっぱなから婚約者に逃げらてワロタ
その家族もいいんだよね
豪快だけど見栄はると失敗したり面白い
最初の2話が好きで消さずにリピしてる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:28.95ID:j7xs34Bj
放送されてる作品大杉問題
時間的にもう今以上は見られないから
普通なら我慢出来る範囲のドラマであっても
微妙かも・・・と思った時点で切り捨てるしかない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:59.52ID:QBMd3MFn
吹き替えなら2倍速でサクサク見られるんだけどなぁ
流石に目まぐるしい中国語の日本語訳字幕は無理w
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:18:17.61ID:CPoZyt0t
>>923
それだ!
花と将軍の楊氏ってことは太子妃ラプソディにも出てた人だ
鼻のほくろが印象的なんだよね
太子妃ラプソディの時の方が大人っぽいな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:59:49.24ID:pbLhf88Z
花と将軍の楊氏は当時浅野ゆうこに似てると思って見てたけど
今回何とも思わなかったな
ちゃんと見てみよう
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:14.32ID:Xd56icxQ
もともと色白系ではないから化粧が浮いてるなーと思ってみてた
班家の父ちゃんもお馴染みの俳優さんだね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:57:00.58ID:k7mAoaqV
うっかり拾った恋なのに
不覚にもシンアルのターンでホロリとしてしまった
両家の父ちゃんがどっちも不憫だが自業自得か
グー家の兄ちゃんが幸せになれますように
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:37:18.39ID:T7D2G/jb
夢織姫の雪と氷の景色綺麗だった
ファンタジー以外ではあそこまでの冬景色は初めてだったかも
郷君に惚れた書生は双花伝の兄役の人だね
可愛らしい顔だから復讐に燃える謀反人よりもこちらのコメディタッチの役の方が断然似合う
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 05:04:49.21ID:BGj/YEVV
夢織姫結構楽しくなってきた少しずつ良いところも見え始めてきた
男性がスケート一緒に滑って惹かれちゃったのはチョロくて笑った
これから復讐も絡んでくるしどう話が転んで行くのか楽しみ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 05:43:57.90ID:IyYrgIml
中国ドラマは木の車椅子まで作るからスケートの刃も木のやつ出してくるのかと思ったら
普通に現代風の刃だったのは笑った
さすがにスケート靴では無く外付け的なやつだったけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:46:50.55ID:RsHs6etY
>>936
双花伝の兄の貧乏書生は表情豊かで可愛くて良いね
夢織姫は班家の弟といい全体的にキャラが立っててて楽しい
とにかく女主が誰よりも癖が強くてキャラが濃いめなので先が楽しみになる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 02:29:56.22ID:aFdXzIQf
弟も侍女も面白くていいね
侍女の片方美人だし
書生は本当に郷君が好きなわけではないのは残念だった
でも心根が悪い奴ではなさげだね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:25:19.20ID:BqfXiDKe
夢織姫
沈鈺は憎めないヤツだが思いのほかクズだった
出番はこれで終わりかな
登場する若者の顔面偏差値は高めだけど班家の弟以外はみんな腹に一物ありそう
郷君で馴染んでいたらあっという間に郡君の格上げだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:17:02.17ID:C2ODJB6n
>>942
郷君とか郡君とかは栄誉称号なんだって>ウィキ
皇帝から恩賞で授けられる称号
今回は沈鈺を陛下の代わりに諫めたからご褒美に郡君を賜ったってことみたい
これからも変わっていくかもだから班カクって書くかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:40:38.38ID:X+fsmcWe
以前「公主に封じられた」って表現見た時に
血筋だけじゃないんだなと思った覚えがある
帝から授かるケースもあるんだと思ったけど違うのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:38.51ID:C2ODJB6n
皇族じゃないけど公主郡主に封じられるってやつは
皇帝とか皇族の養女になるパターンじゃないかな
血縁のある本物の公主郡主の代わりに他の国に嫁がせるためとか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 20:55:44.22ID:C2ODJB6n
養女にならなくても陛下の気分で郡主にも出来ちゃうみたいだね
上陽賦もそれっぽい
班カクは名前まで賜って一気に福楽郡主になった
地位によってどんどん名前が変わっていく銀河英雄伝説みたいだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:44.94ID:lR2cyVv4
お馴染みドキドキイベントが男女逆なのが笑える
ニ皇子はブサに加えてあの眉毛がいちいち腹立つ
主達がデレるのはいつか楽しみだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:51.09ID:IT2N2djE
上陽賦は陛下から賜ったというより長公主の産んだ姫だから郡主なんだと思ってた
第一話で自分の兄より身分が高いとか説明あった気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況