【XGALX】XG応援スレ★8【MASCARA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-LnHp [49.106.214.36])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:07:07.72ID:rIgwYyGnd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時補充使う度に1つ減ります

2022年3月18日Tippy Toesでデビュー

メンバー

JURIN/2002年6月19日
CHISA/2002年1月17日
COCONA/2005年12月6日
HINATA/2002年6月11日
MAYA/2005年8月10日
JURIA/2004年11月28日
HARVEY/2002年12月18日

公式サイト
https://xgalx.com/xg/

XGを応援するスレです
荒らしはNGかスルーで
他メン他グル下げ禁止

※本スレはワッチョイ必須
※荒らしやモメサに対してはNGにするか徹底スルーでお願いします
※不審なレスは「必死チェッカー」にて他の書込みを確認して下さい (IDで検索)
http://hissi.org/read.php/4sama/

前スレ
【XGALX】XG応援スレ★7【MASCARA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1658415608/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【XGALX】XG応援スレ★5【MASCARA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1657159624/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-5/Wf [126.209.60.84])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:58.31ID:ZNLaox/A0
Sadeの次はやっぱジャネアイコじゃね?
https://youtu.be/upE9PsR80oE
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-TQM8 [124.140.174.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:01.60ID:kw3AO0km0
>>4
頭の中XGでいっぱいなんだね
ありがと
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8f-4lOq [118.238.48.135])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:07.58ID:zyHxJ4/D0
ココナのクールさと可愛さと、更に今回の動画で情に熱い面も見れて完全に沼
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd9-T2p1 [182.170.112.145])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:21.18ID:3GJD8avz0
音事協の事を話せる松浦さん強い
ガーシーとコラボできる松浦さんも強いなあ
バンされる事は覚悟してやってるけど三木谷の事も直接知ってるしバンするなよと三木谷に直接言ってる松浦さんも強い
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd9-T2p1 [182.170.112.145])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:16:19.18ID:3GJD8avz0
著作権で日本の音楽が雁字搦めなの音事協だもんな
音事協どうにかしてほしいよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AzFI [49.97.9.175])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:12:52.10ID:33akm5pKd
《考古》ピラメキーノ「子役恋物語」2日目(2015.8.13) #Juria上田纯利亜

https://m.bilibili.com/video/BV1gS4y1P77A
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-8IYf [126.63.135.148])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:10:14.64ID:vrJqZvdI0
かわいいー!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.141.56])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:04:02.44ID:LbHRpkS6a
なんだっけ,秋元康も韓国でやってたんだけど解散したんだよね10年くらい前

プロデュースがもう下手くそ
KPOPが成功してるのは自国,日本語用,アメリカ用に分けて現地民から再生数を奪うから

マスカラも日本語用で出すべき
日本人たちから再生数を稼がないとボーナス得れないしそのうち将来が見えなくなり脱退でて解散となる

英語だけで歌わせると日本人から軽蔑されよそ者扱いの印象を受ける、外人がそんなに好きなら外国でやってろとなる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.141.56])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:05:54.89ID:LbHRpkS6a
キムタクの娘もそれで滑ってるからね。名前も英語にして外人向けに英語でインスタやってた
あれから気づいたのか今は日本人に向けようとしてどうにか持ち直したけども
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-24OI [61.199.190.28])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:08:57.56ID:cKlYSIYLH
>>37
日本で最初からやると結局ジャニーズになる
どんだけ世界目指したくても日本は世界向けのプラットフォームがないから
だから最初は韓国のを借りてやることにしたんだよ
最近は日本もアイドル以外ならビルボ200に乗るようになったけどアイドルは無理
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-5Ix7 [60.142.226.88])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:47:07.22ID:Oe0/TJuE0
しばらく今のユニークな路線でいいよと言いたいところだが会長がな・・・
俺たちゃK-POPじゃねーよみたいな態度だと叩き出される羽目になるだろう
日本に帰っても質が落ちるに決まってるしかと言って米国はレベルが高すぎる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-tEFA [106.132.68.27])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:27:33.80ID:LtzHteUoa
>>31
>>32
本当にバンされてない
昨日コラボしたのは放送中即バンされてたのにね
松浦さんの力半端ないんじゃない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb16-IGbK [42.151.82.174])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:54:10.91ID:7XbBMJlx0
かわいい
https://youtu.be/2_1Bs6BEz1Q
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.142.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:17.68ID:jrbnSImHa
>>39
けどその結果むこうでは松浦も足を引っ張りプロモーション以外での再生数が100万とか低くて寒いことになってる。日本語バージョンもやっておけば日本人達がこの再生数に0を1つ増やしてくれてまるでBTSみたいに流行ってる風に見せられる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.142.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:56.11ID:jrbnSImHa
そもそも韓国だけでは金にもならないから日本に稼ぎにくるのに韓国だけで勝負しよーって戦略が滑ってる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.142.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:06.55ID:jrbnSImHa
そうなの?まだ韓国内で燻ってて日本人にスルーされてるけどお前どう思ってるの?再生数とか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.142.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:37.45ID:jrbnSImHa
日本語バージョンもないとただの私たち英語できるもんになってしまってて空中で浮いたまま解体されそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-4lOq [126.245.110.183])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:17:00.41ID:cJYzu6VCp
そんなに焦らなくていいと思うけどなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bca-B+yU [222.230.162.26])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:40:30.32ID:nNXo5e410
いつもここのスレは雰囲気悪いな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-4lOq [60.95.3.108])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:43.07ID:SbBJvvnj0
>>52
所詮5chだからなw
楽しい雰囲気で話したい人はFCのチャットおすすめする
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-T2p1 [49.106.188.180])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:02:04.87ID:2xeHtjlnF
>>1
荒らしのIP置いたおきますね
ここで一番の荒らしなのでNG推薦

この一匹がずっと潜んでるからすぐ雰囲気悪くなる。過疎るのもこれが原因不明だったりする。複数回線持ち+浪人持ち

106.73.12.97

このスレ内検索
ググってみてくださいね
大量の荒らしスレが出てきます
幅広いスレで荒らしており
ここのXGではスレ1から存在してます
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3a-5Ix7 [180.4.87.165])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:48.25ID:LCTi1giF0
荒れる原因はアジエンにスレを建てるからだろ
松浦がこれはKPOPじゃないって言ってるのに
実質KPOP板のアジエンにスレ建てるからだろ
そんなことも気づかないのかよ
他の板行けよ、他に行けば少なくともKPOPファンはXGのスレなんか見ないだろう

だけどKPOP板にあると目障りだから正直に言うよ
XGは売れないしKPOPでもない

誰もいない過疎ったFCのチャットで馴れ合いしてくださいね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-4lOq [60.95.3.108])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:38.05ID:SbBJvvnj0
興味がなかったり嫌いなアジアのエンターテインメントのスレを全部チェックしてるんですね
時間があって羨ましいです
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.142.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:20:38.54ID:jrbnSImHa
KPOPの茶番がわかってるのに全く金にならない韓国なんかで引きこもって1番大事な時期を無駄にするのはどうなの?

向こうの人間が日本人のグループを推してくれるわけないんだけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.142.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:57:53.34ID:jrbnSImHa
なら韓国いく必要ないよね?韓国に媚びないと成功できないような道筋でもあるの?いいメンバーだし曲もダンスも良い感じですが売り込み方ですべってるのは結果で見て取れるよね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.142.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:17.99ID:jrbnSImHa
秋元康が韓国でsdn48ってのやったんだけど大滑りしちゃって大量の女の子を路頭においやってしまったんですけど同じ匂い出てるので早く帰国して日本語バージョンもやりつつ渡米した方がいい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.142.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:10.05ID:jrbnSImHa
それで?つまりKPOPじゃねーかよおまえバカかw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-daRx [106.131.197.214])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:31.02ID:GUQwq+SMa
>>62
韓国の音楽業界がSNSをうまく使って世界に発信してることは少し調べればというかXGを応援しているのであれば知ってることだと思ってた
ただ文句言いたいだけの人に見えるよ
売れて欲しくない願望があるようにも見える
本性現したみたいだしさようなら
ここ応援スレです
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hQI0 [106.154.142.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:10:51.38ID:jrbnSImHa
そんな憶測で窓外すなよ,結果で見て話してこいよ,伸び悩んでるから気になっただけです
日本人は斜め上に見てるし一体どこの国でどの客層に伝えたいのかハッキリしてないのでファン層が増えていない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9b-FVc7 [114.152.174.194])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:20:57.54ID:QpxNzQxf0
>>32
マジで消されてないわ
繋がり確定
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-TJ8D [60.95.3.108])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:39:01.43ID:Sr6IavA80
モメサ来るなよ
嫌いならほっとけよw蛇のようにしつこいな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-tZ2H [126.53.76.79])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:59:46.89ID:URc3/WPm0
過疎スレ..
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3a-tEjH [114.168.130.32])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:17:46.70ID:F0yElVMm0
だいたいデビューのインパクトでおおよそのグループの生涯人気度ってわかるだろ
正直にデビューしたときに売れると思った?
まず、ビジュアルが弱い、全くスター性を感じない
センターがハーフ?ハーフで覇権は無理だし
あとちんちくりんの頭でかちの娘?チビも厳しいよ
日本人グループなんだから日本のコアなファンが後押ししてくれないとさぁ
5ちゃんやってる白髪交じりのハゲがネットでちょこまかやってもねぇ
英語の歌詞は失敗。日本で絶対に人気出ない。過去に例がないのが証拠
ほんとどこに転んでもインケツしか出てこない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-TJ8D [60.95.3.108])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:13:01.60ID:B4UbOdMi0
>>90
なんかの専門家ですか
ご意見ありがとうございました
ではさようなら
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8593-Rgew [14.8.71.96])
垢版 |
2022/08/21(日) 05:17:51.53ID:DbaooR410
アニオタキモオタからのウケは良くなさそうだけど、問題ない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-FVc7 [106.167.99.151])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:53:46.48ID:zkSbCaGv0
もうすぐ3000万突破するね
ガチで聴かれてる
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-GyiT [119.170.233.245])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:07:00.94ID:hLYHRdal0
マジでXGに沼ったわ。ブラピン見たけどXGの圧勝やんて思た。世界標準なのだから日本語いらない。欲しいヤツはAKBやNiziUがあるから好きなだけどぞ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcd-IWHD [216.153.82.158])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:02:46.24ID:3IyZxNEQ0
>>90
TWICEが結成されたとき誰も売れるとは思っていなかった
反日が国是の国なので純日本人を偶像にして稼ぐという発想がなかった
実際TWICE以前にK-popに登場したのはいずれも在日韓国人であり漏れなく韓国の血が入ってた
偶然そうなったのではなく同胞意識を抱かせ許しを乞うため意図的に選んでいた
純粋な日本人をメンバーに加えるなど一人でも大きなリスクを孕んでいた時代なのだ
当然JYPも悩んだ、一人でも賭けになるのに三人など事務所の看板に大きな傷を残すことになりかねない
反日は無罪どころか道徳に近い国である
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcd-IWHD [216.153.82.158])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:13:06.02ID:3IyZxNEQ0
ミサモが揃ってデビューできたのは韓国人候補がいずれもレベル低かったからだ
一番マシなのがナヨンである、どれだけレベル低かったんだって話
背に腹はかえられぬと一瞬魔が差した、これが歴史上もっとも売り上げたGG誕生秘話だ
何が言いたいかわかるかね?XGを前例がないという理由で成功しないとは言えないということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況