X



【JYP/SONY】NiziU応援スレ168【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72db-2512 [219.75.177.152])
垢版 |
2022/08/02(火) 06:57:56.71ID:W7T6iaFZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時補充使う度に1つ減ります

NiziUを応援するスレです
荒らしはNGかスルーで
誹謗中傷は黙って報告
fan@jype.com
ゲス過ぎる下ネタ
推し上げの際の他メン他グル下げ禁止

本スレはワッチョイ必須 IP表示有り
間違えて無しで立てた場合は立て直しすること
■メンバープロフィール/メンバーカラー/キャッチコピー
2001.04.04 マコ / A / オレンジ / NiziUのリーダー
2002.02.04 リオ / B / 水色 / NiziUの元気の源
2002.04.08 マヤ / O / 紫 / NiziUの白鳥
2002.10.26 リク / AB / 黄色 / NiziUのエネルギッシュなリス
2003.06.20 アヤカ / A / 白 / NiziUのふわふわビューティー
2003.11.13 マユカ / A / ミント / NiziUのカメレオン
2004.03.26 リマ / O / 赤 / NiziUの魅力的なボイス
2004.08.12 ミイヒ / O / 桃 / NiziUのスマイルメーカー
2005.02.27 ニナ / O / 青 / NiziUの明るい末っ子

NiziU公式サイト
https://niziu.com
MEDIA予定
https://niziu.com/s/n123/page/media

次スレ>>950

※前スレ
【JYP/SONY】NiziU応援スレ167【本スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1658959035/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-dSCr [126.126.214.210])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:57:27.14ID:oMmNTC7k0
NiziUのスポンサーって今何社?
テレビ見ないから気付かなかったんだけどさっきTWICEのシャンプーのCM見たわ
NiziU前はあんなにCMあったのに今ゼロじゃね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-QiGf [61.23.24.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:07:43.31ID:cpdjHcn90
>>117
たまごっちが良くなかったな
あれで商品価値下がった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-iNeV [49.98.137.232])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:19:23.21ID:GnaFO9CXd
https://youtu.be/UkbVXt9RIJk
https://youtu.be/4n1BiYoDccc

同じようなバージョンではっきりと分かるダンスのスキル差
もう2度とかっこいい路線はやめような
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fWcz [126.158.254.66])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:47.52ID:t5k0mgZsr
XGのラップの思春期男子みたいな変な声キツイよな
ラップよく分からんからあれが世界基準ならスマンな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fWcz [126.158.254.66])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:37:39.23ID:t5k0mgZsr
XGはオタがマウント野郎しかいないから大変だよな
世界を獲るって言ってるのにオタが見てるのはNiziUだけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-2512 [219.75.177.152])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:42:20.65ID:0hEfYxes0
今日金曜日じゃないのに動画出たのか
Mステあるからか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-kZaG [193.119.150.73])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:43:54.13ID:r9b02vfaM
松浦の軽率な発言により韓国のXGアンチは相当数に上る
だから韓国人の大半はNiziUの方を贔屓してくれる 
韓国での活動をもっと増やしていくべきでは?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0722-iNeV [202.211.87.117])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:01:04.96ID:6I7MVvuS0
上で言われていた韓国人がXGのリアクションもしているけどJYPがdisられているね
内需優先とか日本国内重視をしているグローバルと謳いながら嘘をついているなど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-WBrn [126.150.136.111])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:04:56.40ID:FqctfTNH0
韓国ならXGより断然NewJeansでしょ
どんどんより優れて好まれるのが出てくるから
もう伸びないと思う

NewJeans見た後XGが次に流れたけど
もう一瞬で古臭くなったわ年齢と厚化粧のせい
かなゴリゴリ疲れる、、
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-WBrn [126.150.136.111])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:07:02.07ID:FqctfTNH0
今日のMVの方が好きだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0722-iNeV [202.211.87.117])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:09:21.71ID:6I7MVvuS0
>>134
これの問題はTwitter上で言っているやつがかなり多いこと
予想以上にNiziUは割りを食っている状態
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-iNeV [1.75.242.228])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:15:27.35ID:8V+0IDJTd
Live中のMCはマヤリクで行くのかな
マヤリクはよく見えててみんなに振るしみんなもマヤリクだとしっかり話を聴いてる感じもするし
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-2512 [219.75.177.152])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:03.31ID:0hEfYxes0
Another MVめっちゃいいな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-dSCr [126.126.214.210])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:32:31.30ID:oMmNTC7k0
XGが良いって声はフォロワーでもかなり聞くし、俺も今回クラップよりもマスカラのMVの再生回数に貢献してしまったからなw
箸やらASOBOなんかを中毒性とかスルメとかオタクは評してたけどマスカラこそ中毒性だなと思ったなー
あれ聞いたら簡単にはNiziUの曲に戻ってこれなくなる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fWcz [126.158.254.66])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:21.23ID:t5k0mgZsr
ならNiziUに戻ってこなきゃ良いのに煽りに来るからXGの評価が落ちるんだよな
構ってちゃんなのか知らないが気持ち悪い人種だよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-WBrn [126.150.136.111])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:45:57.37ID:FqctfTNH0
XGのスレで絶賛すればいいだけなのに
小学生?これ大人だったらやばいわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-iNeV [49.98.137.232])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:46:37.24ID:GnaFO9CXd
普通に人間って比べられるしその比較から人気になるモノ蹴落とされるモノができるから比較は悪くないでしょ
容姿はしないけど運営とスキル面くらいは耐えないとこれから表でもめちゃくちゃ比較されるぞNiziUとXG
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-dSCr [126.126.214.210])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:47:12.68ID:oMmNTC7k0
そもそも虹プロ自体がTWICEに憧れてオーデイション受けに来た子ばっかりだしコンセプトも客層もさらに幼いんだから
オタクたちが望んでるようなごろごりのガルクラなんて土台無理でしょ
いまさら自分たちのコンセプト捨ててXGの後追いし出してもそっちの分野では差が開くだけで
やるならTWICEの焼き直しの方がまだいいよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa4-yyfp [175.100.225.156 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:49:38.80ID:C/4BWLJd0
他グループを上げては駄目とは>>1には書いてないしなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-dSCr [126.126.214.210])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:54:16.95ID:oMmNTC7k0
個人的にはNiziUもBreakthroughくらいの曲はこなしてほしいし、てかたぶんこの辺が限界だとも思ってる
https://www.youtube.com/watch?v=ZdKYi5ekshM
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0722-iNeV [202.211.87.117])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:02:22.25ID:6I7MVvuS0
お金はあまり落とさないけど若い世代のWithUは今回単純にかっこいいNiziUを見たかったけど軽く裏切られたわけだよね
そこにゴリゴリのガルクラをされたらまずいでしょそこの所を運営が理解しているかが今後のターニングポイント
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0722-iNeV [202.211.87.117])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:09.65ID:6I7MVvuS0
JYPあるあるだけど
アー写個人ショットはカッコよく綺麗に決めているけど実際の曲はそのイメージと違うこと結構あるけど
ASOBOとclapclapで続けられたら客離れは増えるよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-WBrn [126.150.136.111])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:17:02.53ID:FqctfTNH0
マヤリクのMCいいね
マヤはよく周り見てて頭いいし語彙豊富で端的に話せるし
リクはメンバー愛強いし何気にメンバー上げるよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-dSCr [126.126.214.210])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:19:51.23ID:oMmNTC7k0
微塵も感じなかったけど結局クラップのあの廃墟感とかサングラスのDOQ感とは一体何だったんだ?w
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-M9LB [106.128.39.136])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:24:18.76ID:vuV8xwMda
モアモアやったらいいんじゃない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-kyF9 [110.133.210.90])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:34:57.01ID:UTNSbI250
JYPはまず音から見つめ直そ。優秀なソングライターやプロデューサーを囲う金は惜しむな餅ゴリ。
TWICEのせっせっCelebrateとか割と良曲なのに音軽すぎ。まあそれがJPOPなんだけど。
NewJeansとか曲だけでも質高くてスルメやぞ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-dSCr [126.126.214.210])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:39:46.08ID:oMmNTC7k0
ライブエールの披露曲がステステだとわかった時WithUの反応が歓喜というよりも、なんで今更?だったもんな
番組のコンセプト上納得するしかないって感じだったけど
デビュー曲だってのに好き嫌い露骨すぎw
当たり曲が少ないから偏るのは仕方ないけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fd-iNeV [122.49.236.237])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:42:47.01ID:2FFMasGQ0
なんやかんやリーダーのマコの出身県からスタートで良かったと思うしかないのかな
初日神戸だった人には残念としかないが
それぞれの地でのご当地トークとか気になるな
リクのエセ博多弁とかアヤカのエセ関西弁とかで盛り上がりそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fWcz [126.254.223.239])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:02.96ID:l0nGCrPMr
>>172
テレビでCLAP CLAP披露する機会が少ないのにステステだったからだぞにわか笑
アンチだから何でも都合良く受け取って叩くよね〜
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-sMW4 [106.174.128.183])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:22:07.21ID:OjmcTwa20
NiziUのチケットって正規でいくらなの?
ダフ屋で三万らしいけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-9+Yj [49.97.15.245])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:38:15.22ID:NK9Vt7nId
>>169
プリキルさんの悪口やめーや
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-WBrn [126.150.136.111])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:41:38.96ID:FqctfTNH0
虹プロ曲はやって欲しい
ノムノムとMr.マドンニ.ICYは特に見たい
韓国合宿ソロも生で見てみたい
特にミイヒリクアヤカニナ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-ZKd4 [153.151.249.137])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:42:30.92ID:QIqgC4Cx0
4月のトワ姉さんのライブ行ったけど、モアモアとか振りがキツめな曲は1コーラスはちゃんと踊って、2コーラス目は花道を自由に歩きながら歌ったりで体力温存してる感じだった
虹もそんな感じでゆるい部分も挟みながらやるんじゃないかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-sMW4 [138.64.234.190])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:51:50.62ID:eOii33WJ0
仁の毒舌リアクション見てきたわ
一応あの人前からNiziUのリアクションしててWithUって言ってるんだけどね
某グルのリアクションも面白かった
歌舞伎町って言ってて笑えた
ほんと忖度無いよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-AIqK [126.170.68.21])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:11:55.15ID:pnjq52nyx
mascaraの再生数の伸び凄いな。これでJYPも今まで手を抜いてきたことを反省してくれないかな?まあ無理か。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-sMW4 [138.64.234.190])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:20:29.13ID:rVBplxdS0
MV見てきたけど最近アンチコメ酷いね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fWcz [126.254.223.239])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:27:06.67ID:5soaodiCr
昔からでしょ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-in/Z [126.53.76.79])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:32:35.02ID:XoR8adM30
アンチコメは人気の裏返しだからね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fWcz [126.254.223.239])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:48:26.76ID:5soaodiCr
CLAP CLAPは頭振る振り付け多いけど心配だわ
脳が揺れてアホになっちゃうよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-kZaG [193.119.154.124])
垢版 |
2022/08/04(木) 03:38:16.03ID:KtVg0/LbM
XG人気も結局日本人だけっぽいんだよな
韓国のテレビ番組出まくったけど韓国人に人気爆発とか程遠い感じ
会長の問題発言も絡んで大半の韓国人は冷ややかな目で見ている
もうプラットフォームは変えた方が良さそう
なまじ実力派なのは事実だから増えるのはファンよりもアンチばかりとかなりかねない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-wezI [49.97.51.61])
垢版 |
2022/08/04(木) 05:28:06.23ID:t/BPCa2Ed
スレチだし頓珍漢すぎるわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-9+Yj [49.96.242.177])
垢版 |
2022/08/04(木) 05:49:10.34ID:4a4AioFfd
>>191
Niziuのプラットフォームまで使ってて草
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-9+Yj [49.96.242.177])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:39:59.90ID:4a4AioFfd
>>194
このスレでの宣伝活動
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fWcz [126.254.223.105])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:01:49.77ID:BYHm+/uUr
一般層にまでヒットするにはぶっちゃけダンスの難易度なんか関係ない
とにかく曲が良くないとファン以外は聞いてくれない
良い曲を作ってくれJYP
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-dSCr [106.73.12.97])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:35:30.88ID:OeTaNtia0
いや楽曲大事よ
韓国でステステしてもポカーンてされるでしょ
韓国やグローバルでやるならそこで通用する楽曲や語学力が必要
スキルに関してはそこまで重要じゃない
IVEやNEWJEANSなんてスキル推してるグループじゃないし
ビジュアルに関しては変えようがないけど、衣装やメイクはスタッフ総入れ替えしないと駄目かもしれん
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-kyF9 [110.133.210.90])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:57:05.98ID:UfpPKJsC0
韓国で売れるわけないよな日本人だけなんだから
日本では韓国人グループがウケる不思議だけど
あとビジュやダンス・振り付けの好みだって人それぞれ
逆に韓国の狭い容姿基準は量産型を生んでる

曲にしても例えばHYBEとJYPの質や重厚感の違いが分からんのは音楽聴けてないやつ
BTSは嫌いだが、さすが売れただけあって曲のインストだけでもキレイだから聴いてみろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-plr2 [14.10.131.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:59:16.44ID:/aCfy8480
>>198
NiziUのビジュアルを下に見るやつ普通におるけど韓国崇拝が強いだけやと思うけどな
どのKグループにもかわいくない人スタイル良くない人おるやん
しかも日本のTVは韓国にくらべたら人物をよりよく映す技術がひくいのかありのままをうつしてるのか知らんけど日本のTVにでたらスキルもビジュもちょっとあれ?ってなるやん
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a716-kyF9 [110.133.210.90])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:28.10ID:UfpPKJsC0
ただCLAP CLAPも鳴ってる音は聴きごたえあってイイ曲なんだぞ
でもなんていうか最後の仕上げが雑かな。HYBEならより洗練して出してくるだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fWcz [126.254.243.104])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:13:09.58ID:H71RYnaXr
>>200
アヤカは歌わせなきゃビジュアルは1番カッコよくなれるからな
そもそもアーハンでキューティーキューティーとかネタにしてる時点で「可愛く歌え」って指示されてる可能性あるしな
レコーディングで「もっとカッコよく歌って」って指示されてるのにキューティーキューティーとかいってたらメンタル強すぎるわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-sMW4 [126.253.70.173])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:14:59.95ID:3+8iLCGdp
明日のMステのためにスキズ韓国出国か
本当行ったり来たり当たり前に出来るようになってきてるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fWcz [126.254.243.104])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:17:33.38ID:H71RYnaXr
今は日本に居続けるよりは韓国と行ったり来たりの方が感染リスクも低そうでいいな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-sMW4 [138.64.234.190])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:40:35.56ID:rVBplxdS0
韓国はフィルターかけたりカメラ動かしまくって上手く見せてるけど日本はマジでありのままを映すからダサく見えてなんか違うってなるよね
MVでは美少女なのに実物が出てきたらあれ?っていうのも多い
だから日本の歌番組でも可愛いNiziUはすごいんだぜ〜
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fWcz [126.254.243.104])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:32.50ID:H71RYnaXr
ルセラに関してはボソボソ感のある曲がアカンわ
日本は生歌信仰強いくせに音響がウンチだからボソボソ歌われるとすんごい暗いグループに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況