X



【Mnet】Kep1er雑談スレ★23【ABEMA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:22:45.91ID:2tbbDFkS
Girls Planet 999出身
日中韓合同アイドルグループKep1er(ケプラー)をワッチョイ無しで語るスレ

荒らしはNGかスルー⚠⚠🤪🤪🤪🤪🤪🤪
誹謗中傷は通報
下ネタ禁止

■メンバープロフィール
チェ・ユジン/1996.08.12
シェン・シャオティン/1999.11.12
坂本 舞白/1999.12.16
キム・チェヒョン/2002.04.26
キム・ダヨン/2003.03.02
江崎 ひかる/2004.03.12
ソ・ヨンウン/2004.12.27
カン・イェソ/2005.08.22

■公式垢
Twitter: https://twitter.com/official_kep1er
Facebook: https://www.facebook.com/official.kep1er
Instagram: https://www.instagram.com/official.kep1er/

※前スレ
【Mnet】Kep1er雑談スレ★18【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1643348053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Mnet】Kep1er雑談スレ★19【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1644244341/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Mnet】Kep1er雑談スレ★20【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1644843504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1645754546/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Mnet】Kep1er雑談スレ★22【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1646576828/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:43:58.55ID:v2yuqV6A
操作のないMnetとか存在した事がないからなw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:47:02.34ID:0y7jlHiE
>>495
できると思うよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:48:52.72ID:0y7jlHiE
グループ2つ選ばないといけないからヒョリンに票が集中しそう
自分はkep1erとヒョリンに入れた
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:50:16.33ID:viTqsmFL
>>495
私は試してないけど、同じ端末からだと4つ目?くらいで弾かれるらしい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:57:30.02ID:K0MJH4ls
なんかKep1er投票する気にならないなあ
俺はビビジとヒョリンに投票するよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:06:07.75ID:ulcgbsey
自分はVIVIZとKep1er
申し訳ないがKep1ian&ヨチン亡霊なのでステージの評価じゃない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:16:24.79ID:0y7jlHiE
2つ選ばせるのは推しと良かったグループを選ばせるための制度だと思うからkep1erは入れる
他ファンダムもそうしてるだろうし
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:20:12.71ID:tcOsRn1Y
何度か見直すとダンスのスキルはかなりえげつなく出演者評価では悪くなかったのも納得
演出金かけたら贔屓だとか言われるだろうしまあスタートとしては良かったんじゃ
遠景の映像だとかチッケムだとどうだったか待ち遠しい
本放送のカメラワークあんまり良さ引き出せてない気がするので
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:19.71ID:yvICPwx/
チッケム出るの?チッケムといえば謎のチッケムの女王が‥
もし実力ないのにチッケム再生回数一番になってしまったらケプラー自体が韓国人から嫌われそうだ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:59:36.65ID:HTaqYiSy
Mnetのグループだから出れた
チェヒョンとダヨンが言うから葛藤演出だけど
バヒエが言うと大炎上しそうw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:17:25.33ID:KEsvq2R5
どのグループも好きで自分たちより下を選んでる訳じゃないのに、無菌室で育ったかのような潔癖な馬鹿ばっかでほんとしょうもない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:34:02.32ID:eV5580Am
ツイート見た感じ、全員が下をヨチンに選択してわいわい盛り上がってたのにいざ対面したらみんな黙るし、はっきり言わずヒョリンの名前だして誤魔化した感じに怒ってる人多い
下に選ぶことに対して文句言ってる人はほぼいないよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:38:14.08ID:v2yuqV6A
ピりつかせる要素ないと番組として成立しないのが韓国芸能だしなw
ダンスの奴も後に私はそういう人間ではないけど演出で煽るように毎回言われたって暴露してるしなw
普通にやれば悪くいう奴なんかいないけどあいて投票ルールをいれる事での演出だしw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:56:17.43ID:viTqsmFL
盛り上がったって別に馬鹿にして盛り上がってないでしょ。多数決で決まった結果にリアクションしてるだけで。
理由なんてヒョリンとブブゴルが言ったことが本音だろうけどそれは直接言える訳ないし、キレるなら新人に酷な質問する台本作ったやつに怒ればいいのにくだらね〜 と思う
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 03:11:27.20ID:KEsvq2R5
キッズでもおばさんでも、年齢関係なく馬鹿はどこまでも馬鹿なんだよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 03:13:27.55ID:KEsvq2R5
まぁ文句言う奴は何に対してもそうやって文句言うんだ 
相手したってしょせん文句しか返ってこないよ
くだらない 
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 07:44:51.95ID:yOVnaaxN
ケプラー以外バックダンサーの方が踊ってるじゃないか
ダンスでアピールしようと思ったら不利だ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 07:51:53.35ID:38Cqa+f9
まあ黙々と投票してスミンするけど
優勝とか順位とかじゃなくてkep1erやるじゃんて思わせる方向で楽しもうと思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:05.04ID:HOEba3s6
曲もないし、引き出しも少なそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:49:53.45ID:oBZYUBUz
少しでも本国で知名度上がって人気出ればいいな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:31:33.34ID:KJ1i18BS
本国人気がまるで無いからなあ
ただそもそもMnetが嫌われてるからであって同じMnetの番組に出たところで新規が付くかどうか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:34:55.40ID:lWr8g0l3
クインダムで久しぶりに見たけど編曲ださくてしょぼかった…
あとバヒエがすっかり美人になってて驚いた
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 10:20:09.17ID:g+HLWL0W
>>523
わだだがどうしようもなくダサいからアレンジにも限界があると思ったわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 10:21:33.96ID:IQ2+QSbJ
今回のパフォーマンスって、自分たちで考えて作ったのかな
他グループとは違い経験も無いし、誰かプロの演出なんじゃない?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 10:22:35.60ID:q+7usFut
視聴率かなり高いじゃん
キングダムなんて一番落ち込んだ時視聴率0.2%とかだった気がするけど凄く効果あったからファン増えるよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 10:24:51.42ID:sw727gKn
おばさんにとってかっこいいガルクラって睨みきかせて歯ぐき剥き出せばかっこいいガルクラなんでしょ?
そういうワンパターンはもういいから
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:18:59.21ID:32IMD23q
観客はワダダの振り付けには興味あると思うから
サビのところだけはいじらない方が良かったと思うなぁ
いつもの振り付けに新しいの重ねて欲しかった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:36:31.60ID:lPVb8opI
>>529
ドチャバニも
編曲がイマイチだったよな
ヒカル登場や小道具もそこまで盛り上がらなかったし、オープニングの演出はどこに行ったと思った
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:37:48.65ID:88HQP7AV
>>530
隕石までは良かったね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:38:16.74ID:88HQP7AV
後(おおーおおーおおーおおおおー)の部分はスゴい好きだった
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:50:09.86ID:wPehB1qk
Twitterで色々検索して悲しくなったわ
まあ叩かれるの想定内だし見なきゃいいんだけどねーw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:19:05.28ID:viTqsmFL
みんな演出をダンサー増やしてとにかく派手にするっていうの期待してたからがっかりしたというのは分かるが、それを話す前提としてコンセプトを全く理解してない人が多くてモヤる。
夢に向かって走るという曲のワダダと同じく走るカーレースを組み合わせて勝利の意味を持つチェッカーフラッグを振りクインダムに勝つことを宣言しためちゃくちゃ挑戦的なステージで、競争だからあえてダンサーを入れず9人で力だけで挑んだのもカッコいい。カメラワークも車の動きを意識してる。ハンドルを切る振りもたくさんあって面白かったしイェソのドリフトもほとんど話題になってないね。好きじゃない演出の話よりもっと評価するポイントあるのになー 長文失礼
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:28:13.50ID:K0MJH4ls
盲目すぎる
あのステージでワクワクしたのならもう何も言うことはないが
少なくとも俺は編曲のダサさのせいでまったく盛り上がれなかった
ビビジヒョリンとプロ級のステージの後だったからハードルが上がりすぎたのかもしれないが
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:27.61ID:tD+33Ed3
そもそもおばさんらは昔取った杵柄で過去の栄光にしがみついてる選曲しといて
ダンサーも山ほど付けて
プロのコンサートとデビュー仕立ての子供が戦ってる感じだったじゃん
そもそも舞台経験の差がありすぎてまともに披露できただけでホッとしてしまったし
それなレベルで勝てるわけないわな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:53.08ID:K0MJH4ls
それよりも全員ビビジを一枚下に選んでたのが気になる
全員一致ってなんでなんだろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:55:40.37ID:viTqsmFL
まぁステージの魅せ方とかは先輩たちに及ばんけどさ。ツイッターで旗の意味がわかんない、ダンサー増やせ、衣装ダサいとかの意見が多くてあんなに分かりやすいコンセプトで意味があるのになんで分からないんや...と思っただけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:44.18ID:wPehB1qk
思ったより本国ビビジオタ怖い
ユジンの発言に納得いかず叩くのは仕方ないが、平気で「4位と5位、誰を下に選んでんの?w」とかが数百RTされるの治安悪いわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:03:16.01ID:RGDccw83
正直ユジンのコメントより自分達より下のグループ選ぶ時の盛り上がり方の方がちょっと感じ悪いように見えた
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:05:34.03ID:7sVLcx1Q
>>541
見なきゃいいって自分で言ってるんだから見るなよ
ネガティブな物を自分で探しに行って治安悪いもクソも無い
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:53.36ID:K0MJH4ls
優しさだろうけどちゃんと一枚下に選んでもらえてよかったよKep1er
腫れ物扱いされないようにがんばってほしい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:05.39ID:9hg4rTaM
ヒョリン様のお尻と太ももえちえちすぎてヤバイわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:32:55.76ID:dfj8egzy
ケプリアンの民度がどうのこうの言われるけど他も変わらん
新人相手に余裕なく叩いてんのだせぇ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:35:53.21ID:sw727gKn
>>534
みんなそれ理解するだけの頭ないんだよね、残念ながら
結局「大衆」のほとんどはそんな連中ばっかだから(泣)
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:40:49.58ID:9hg4rTaM
>>534
一言一句同意だな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:45:41.57ID:sw727gKn
VIVIZが前身のヨチンの曲出してきたのはアガるポイントだし素直に感動したし、もう会社違うのにMネと前会社の器でけえ!と感心したけどスタジオでも大御所の「ヨチン」そのままとして振る舞ってるのはモヤる
一応再出発として「VIVIZ」としてやってる訳だからそこはちょっとなーと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:53:03.28ID:wPehB1qk
>>543 ごめんもうしないごめんなさい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 13:57:38.70ID:kD0HTFyV
ユジンこそ歳も上の方なんだしもっと堂々とベテラン感出してほしいわ
そういうタイプではないだろうけど舐められるのはなんかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:08:08.96ID:sw727gKn
いやいいんだよ、新人として出てんだからバチバチに対抗してアンチ増やすより真摯な態度のままでいたほうがずっといい
新人は舐められるもの
どう見返すかですよ
スタジオで態度でかくしたって意味はないどころかアンチ増えるだけ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:11:26.44ID:sw727gKn
ガルプラみたいに進退かかった切羽詰まったサバイバルじゃなくお祭りなんだからもっと力抜いて楽しみゃいいんだよ楽しめば🎉
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:18:49.32ID:IQ2+QSbJ
>>554
全くそのとおりだね ついガルプラのクセで、負ける事をを怖がってしまうけど
最下位が当たり前って気持ちで楽しまないとね 投票するし動画は回すけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:19:00.73ID:v2yuqV6A
あの旗はマジで意味不明だわなw
韓国でも旗で何がしたかったのか意味が分からないとかいわれてるし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:26:22.37ID:CvbFV942
メンバーも少し力抜いてステージを楽しもうの精神でやってほしいけど上手くやらなきゃ認めさせなきゃってのが強くてね
チェダとかピリピリしすぎ力入りすぎ
スキル見せるだけじゃ見る側の心には響かないよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:31:12.82ID:Hiea2HZk
いつまでワダダ引っぱるのかね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:38:58.68ID:3NHy/W6R
>>552
残念ながらCLCでそういうキャラでもなかったので…

まあウジュのエクシまでいかなくても
リーダーとしての振る舞いはしてほしい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:41:36.07ID:/q5VVPAz
ケプラーはどうせ〜とか出来レースとか言われてる立ち位置だし
溜飲を下げるという意味でも下からのスタートってむしろ上手い演出だなという見方しちゃった
ここから挽回するストーリーなんでしょう?みたいな
この手の番組色々見すぎて素直に勝負としては楽しめなくてごめんw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:50:54.68ID:K0MJH4ls
Kep1erは実力を証明するためにむしろ勝ちにいってたのに、これでいいとか最下位からのスタートの方がドラマあるとかそれってKep1erに対して失礼だろ
皮肉のつもりなのか知らないが
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 14:51:45.25ID:Fj5EsZG4
こういう時はマシロがリーダーシップ発揮してくれたらいい方向に行きそうな気がするんだよな

もう次は撮り終わってるからいい雰囲気のステージになってるといいけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:01:33.18ID:+ITpYAnX
>>548
>>549
挑戦者のルーキーイメージなのにガルクラって言われてて目眩したわ...

旗の意味も分からんバカは原曲ワダダでアイドル王道衣装!表情のアップ!花火どーん!ダンサーどーん!ってとりあえず派手にやっときゃ今頃ウケてるんでしょうな メンバー含むステージ作ったチーム可哀想...
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:07:21.37ID:K0MJH4ls
>>563
観客が盛り上がれてないんじゃ意味ないよねそれ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:12:10.50ID:P5x2+6S8
>>542
他のグループに同じ事やられたらって想像してら感じ悪くて笑った…
パフォーマンスが酷評されるのはまだいいが人間性誤解されるのはつらい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:22:37.76ID:q7+PIAtT
ステージは確かに微妙だったけど
ユジンシャオティンバヒエの3人が並んだときビジュ強かったの最高だった
ユジンがケプラにいてよかったわほんとに
ダヨンは目立つね、ダンスに華がある
ヨンウンの出番少ないのなんやねんもっとみせろ
その他あんまり印象にないなぁ
分量もセンターも貰ってたひかるが目立てたなかったのが特に残念だった
もっとあのキャラ活かしてほしい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:43:45.88ID:3NHy/W6R
ヨンウンはガヤ芸人として分量的に問題ない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:52:45.60ID:+ITpYAnX
>>564
だから普通に明瞭なメッセージすらも理解できないバカ観客が大勢いるから、パフォーマンスに想いを込めても無意味って皮肉で言ってる
君、戦争映画観てなんか暗いし難しくてよくわかんないから⭐︎1!ってレビューつけるタイプ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:57.93ID:NQ6euTA+
>567 ヨンウンをガヤ芸人だけにしとくのはもったいないよう!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 16:06:30.23ID:K0MJH4ls
>>568

妄想押し付けられても困るんだが
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 16:09:05.03ID:nKZ/a3tN
>>568 煽り口調やめな
あと理解できない奴が大勢いるって言うなら、もうそれはシンプルに魅力が伝わりにくいってことだよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 16:10:10.91ID:K0MJH4ls
メッセージが理解できたかどうかとそれが面白いかどうかはまったく関係がない
ジョージ・ルーカスだって日本の文化は知らないが七人の侍は面白かったって言ってるしな
考察するのは勝手だが観客には面白いかどうかしか関係ないよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 16:11:20.15ID:+Zxpm3Q+
シャオティンが走ってたり経験不足感目立ったけど他のグループにも粗はあるんだよね
で、その粗や弱さ目立つのはやっぱり太いメインボーカルが居ないからじゃないだろうか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 16:29:37.81ID:K0MJH4ls
2番のパートでオティンがソマゴル〜って歌ってたけどめちゃくちゃたどたどしかったしね
思わずふふっとなってしまった
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:50.38ID:bWV2fJr/
次はヒョリン姉さんみたくマツケンサンバ感だしていこう
みんな踊り出したくなるようなやつ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:24:54.53ID:HeLzm88D
演出や衣装がショボく順位も下位スタート
最下位ではなかったし逆に豪華で順位が高くコネ言われるより良かったと思うな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:29:19.78ID:HzuRws+x
知名度上がってもアンチだけ増えてファンが増えないんじゃ何の意味も無いからな頼むよほんと
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:42.62ID:yFpiwk9O
チッケム

バヒエ 3.4万
ヒカル 2.4万
シャオ 1.2万
ヨンウン 7500
ユジン  7400
ダヨン  6900
マシロ  6200
チェヒョン5500
イェソ  5400
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:43:04.75ID:PD5pjwXA
いくらメッセージこめた!気になっても
見ててつまんなかったら終わり
そういうのやりたかったら前衛ダンスやってりゃいい
ボロ負けしてるのちゃんと理解せんと先がない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:46:41.80ID:rFmKEhG3
>>573
ジョージルーカスは黒澤明の映画技法や演出を「理解」したから素晴らしいと評価してるだろ。前提が違う。

ステージが良かった・悪かったの話じゃなくて、そもそもコンセプトすら理解できない状態で的外れな評価してしてる人が多くてモヤるってこと。
>>534
は全く深読み考察じゃないから、理解できないのは観客の責任でもあるよ。これ以上言うのはしつこいからやめる。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:46:45.89ID:jP1mRDsO
>>569
十分やろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:54.57ID:PD5pjwXA
長文おじの自演笑えないわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:26.09ID:eBg118Yf
自分を頭良いと思い込んでいる客観性の欠けた精神異常者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況