X



【JYP】NMIXX★4【エヌミックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:10:50.95ID:KLUjsBm8
2022年2月22日にJYPエンターテインメントより1stシングル『AD MARE』、タイトル曲『O.O』でデビューする7人組ガールズグループ。

メンバープロフィール
・リリー/2002年10月17日/オーストラリア ビクトリア州出身
・へウォン/2003年2月25日/韓国 仁川広域市出身
・ソルユン/2004年1月26日/韓国 大田広域市出身
・ジニ/2004年4月16日/韓国 釜山広域市出身
・ベイ/2004年12月28日/韓国 慶尚南道出身
・ジウ/2005年4月13日/韓国 京畿道出身
・ギュジン/2006年5月26日/韓国 城南市出身

所属事務所
・JYP Entertainment

前スレ
【JYP】NMIXX★3【エヌミックス】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1645370410/
【JYP】NMIXX★2【エヌミックス】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1643796011/
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:50.26ID:9GPGb07z
オーディションでもなく再デビューでもない新人なのに超初動型とかあるのかw
これだからアケカスはw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:47:58.57ID:m0606lcB
MVのコンセプトは
序盤は後期ソシ
中盤はデビュー時のレドベル
終盤は分からん
曲はエスパとレドベルの混合
SM意識し過ぎな印象
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:55:19.33ID:AZcZ4bye
チュムの予告みると曲と雰囲気良さそうなんだけどな〜ダンスいれてこれがどう纏まるかね
あとリリーとソリュン以外が3人と2人で同じ人物に見えて自分にはまだ区別つかないよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:59:26.09ID:ZCNZfFDI
1000万いくな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:59:45.02ID:m0606lcB
これがデビューなのに、MVの金の掛け方が凄過ぎるな
ケプラーなんてその辺の公園でMV撮ってたからなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:02:28.14ID:HMrzaRiS
nmixxの実力が第四世代No. 1どころかボーカルはママムに次ぐレベルなのはJYPn時代のカバー動画で認証済み
ただそれをJYPが頭のおかしい曲を与えて全て壊した
しかしJYPが与えた頭のおかしい曲も元々持ってる歌唱力を台無しにする変な歌わせ方も全てを跳ね除けてボーカルの実力を見せつけたリリーはまさにkpop界の女王となる逸材
今回は残念だが爆死してもらってJYPに自分達がしでかしたことを理解してもらおう
そして次はまともな曲でカムバだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:05:14.11ID:yT7VPP3T
JYPの可愛くてポップな曲好きだからそういう曲でデビューしてほしかったなぁ
ガルクラばかりの中で目立ってよかったのに
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:09:04.54ID:iOgSE6vs
5: 【JYP】NMIXX★4【エヌミックス】 (283)

6: NMIXXが期待はずれでガッカリした人達のスレ (48)



セットで上げると

一人自演がバレるよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:15:11.51ID:+DcGtpRD
なんがJYPってもうヒット曲出せないんじゃないかって不安になってくるわ
最近ダメダメすぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:20:13.46ID:SW68tcJz
ヤンサと取り合ってJYPで一番大事にされてたLILYが19歳迄お預け食らった挙げ句この状況は可愛そすぎる。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:27:57.66ID:Kh9zL05f
>>283
リリーとヘウォンのボーカル生かしたシンプルで王道的なコンセプトにした方が絶対いいと思う
ITZYのリアのボーカルが生かし切れない中途半端なガルクラをずるずると続ける二の舞だけは避けた方がいい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:28:42.05ID:XAN/YsfP
リリーとイェダムは少し境遇が似てる

イェダムはkpopスター出身でYG入社し歌ウマとして有名で長い間練習生をやってきた
そしたらわけわからんサバイバルに参加させられてやっとデビューと思ったら無駄に多い人数でパートも少なくグループは今後売れる見込みもない
YGは少人数アーティスト型は作るの上手いけど大人数アイドル型は下手なようだからな

リリーはkpopスター出身でJYP入社し歌ウマとして有名で長い間練習生をやってきた
そしたらデビュー曲でわけわからんmixx popとかいうジャンルをやらされた
パートは多いからボーカルの強さは伝わるしJYPだからカムバ頻度高くて曲さえまともなら今後大人気ドルになれる可能性あるだけリリーのがマシだな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:29:56.85ID:crA/7Bhw
正直MV見る前は歌唱力とか知らなかったからリリーさんに注目してなかったけど、今は1番魅力があるかもしれん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:36:26.75ID:uxixeLLx
てかアルバム予約期間めちゃめちゃあってメンバー公開からティーザーもちゃんと盛り上ったのに初日売上2万て
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:36:43.90ID:bZY/JDYW
YGが今年デビューなんて約束守るとは思えない
ブルピンデビューするとか言って何年も延ばした事務所だからな
仮にデビューしたとしても2年に一度のカムバで飼い殺しされる未来が見える
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:39:31.91ID:sYrcUIhR
>>293
YGもコカしたりしてるんだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:40:02.82ID:WGAEm79k
>>298
勘違いしてないか?
ブラインドパッケージは去年の10日間のみ予約出来てその時タワレコとかがまとめて予約して入荷してたから日本人はブラインドパッケージをいつまでも予約出来てた
今回のアルバムは突然やっぱ出すわって発表されたからそんな長くない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:43:23.63ID:6QPU5q5t
酷評されてるけど2回目聴いたら曲の良さが分かってきた
デビュー曲でそんな難解な曲を歌わせるのはどうかと思うけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:43:57.55ID:uxixeLLx
>>301
いやあれ発表されてたネット予約期間外もktownとかで予約できるようになってたんだよ調べたら疑問に思ってるツイートたくさんでてくるだろうけど
だからメンバー公開されて買えば良かったって人も普通に後から注文できた
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:46:29.40ID:X2QBeaT6
OOの最初のラップから下手すぎるんだよ
音源伸びない理由はこれ
もうラップ抜きでボーカルで勝負すべき
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:47:20.72ID:dmZYzh8n
>>298
いうほど盛り上がってなかったってことだよ
半年の間に新しいグループが続々デビューしてそっちに興味移った人が多いよおそらく
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:49:01.79ID:PS9SKqfP
>>304
出遅れたからブラインドパッケージ再販しろって言ってる外国や本国のオタよく見たぞ
日本人は買えてたけど
まずブラインドパッケージ分入ってるならもっと売れてるはずだから初動には関係ないと思う
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:50:16.37ID:1mirSnUD
タワレコで昨日限定版あったから注文したけどそれがイコールブラインドパッケージで合ってるのかな?だったら嬉しいんだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:52:24.98ID:bZY/JDYW
>>306
日本人多いから音盤は日本人オタのお陰だな
再生回数は海外YGオタか
本国人気は今後も出ることはないだろう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:52:58.43ID:eXAk7tjL
全員韓国系じゃん
twiceで日本人がウケたのから揺り戻しきてるの?
ITZYで韓国成分バランスは取れたもんと思ってたけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:11.82ID:wq/+GrDN
最近どこも外国人メンバーがいるから全員韓国人の方が韓国ウケはいいんじゃないの知らないけど
ニンニンの一件があってから中国人外国人入れないでって声も多いみたいだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:28.55ID:h2I7gwET
トワもあと完全体で活動するの数年だからNMIXXなんとか売れてもらわないと困るだろうな
次のヨドルデビュー3年後とかだろうし
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:08:16.00ID:aikpiMOW
今回もしチャート逆走でもしたらJYPがこれでイケると勘違いして次回からも同じような曲出すぞ
お前らそれで良いのか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:08:45.34ID:CS2GJaLk
グローバル音楽批評サイトのRYMとAOTYでもKPOPグループとしては過去に例を見ないほどの酷評の嵐だわ
近年ここまでボロクソの評価も珍しい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:09:04.64ID:ZCNZfFDI
1000マン
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:12:43.68ID:wjjOiKCN
正直苦手なラップやらされてかわいそうだよな
NMIXX普通に可愛い曲歌ってほしい
ワンガのtellmeみたいか曲ハマりそう
餅に頼もう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:12:55.22ID:/bYtm/uU
本国評価も大事だけど、このグループは最初から欧米視野に入れてるんだからそっちの評価のほうが100倍大事じゃ?
日本がターゲットのNiziUに対して、本国評価や欧米評価が低いからどうこう言っても意味ないのと一緒
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:13:29.38ID:jJxHHSrA
サムネになってるソリュンのお顔
イーロンと間違える人多発だろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:16.95ID:CG62g8VO
完全に予想の範囲内だわ
どんなにいい素材を用意してもjypのクソダサソングだから台無しなんよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:38.65ID:eXAk7tjL
tankのフック結構好きだけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:49.95ID:QSfv5RxJ
>>129
聞いてみたらプシプシとルキルキだけじゃねーかwww レドベルが100倍いいわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:16:03.16ID:CS2GJaLk
>>340
だから、世界最大規模のグローバル音楽批評サイトのRYMとAOTYでも大酷評の嵐だぞ
ここまで低いレーティングになるのは滅多にないってくらい評価低い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:16:11.11ID:48SMh3Zp
>>334
やっぱりな
大手のJYPがやらかすとダメージでかいんだよ

かつてTWICEをビッグにしたピルスンはいまほぼSTAYC専属だし、デビューを託せる優秀なコンポーザーが見つからなかったのかもしれないね
ITZYともども何とか立て直してほしい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:17:42.29ID:N+NuprRE
なんかJYPって色が無いよな
工業品って感じ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:19:22.04ID:iOgSE6vs
まだこのスレか
自演頑張れ〜〜〜


まだこのスレか
コピペ頑張れ〜〜〜


まだこのスレか
自演頑張れ〜〜〜


まだこのスレか
コピペ頑張れ〜〜〜
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:19:25.16ID:tNPHa0Kx
MelonリアルタイムTop 100で圏外なのはガチでヤバいよ
現時点で圏外ってことは24チャートやデイリーでも100位圏外を意味する
ちなみにStaycのリアタイは30位でプロミのDMは88位
韓国人はパクりで炎上したから動画は見るけど
音源は聴いてくれないのが現状
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:19:47.99ID:jJxHHSrA
MVはもっとお顔映して欲しいわね
あっという間に切り替わるから
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:41.50ID:iOgSE6vs
まだこのスレか
自演頑張れ〜〜〜


まだこのスレか
コピペ頑張れ〜〜〜


まだこのスレか
自演頑張れ〜〜〜


まだこのスレか
コピペ頑張れ〜〜〜



グロ整形・宮脇オタ

独り自演スレw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:43.54ID:/bYtm/uU
スキズの3人に作曲させたほうがいいんじゃねーのって思う
日高とコラボしたやつは普通にカッコよかった

あとSTUDIO CHOOMきてた
パフォーマンスは期待できそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:21:34.93ID:aikpiMOW
ラップが出来ないのではない
JYPのディレクションがゴミなだけ
ラッパーじゃないメンバーにラップやらせてラッパーにラップやらせないとか意味不明なことするし
リュジンとかもイッジの曲のラップは微妙だけどYGのサバイバル出てた時のラップは普通にうまかった
nmixxもジウとかラップ向きの声質だからまともなラップやらせたら結構いいと思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:22:32.85ID:iOgSE6vs
まだこのスレか
自演頑張れ〜〜〜


まだこのスレか
コピペ頑張れ〜〜〜


まだこのスレか
自演頑張れ〜〜〜


まだこのスレか
コピペ頑張れ〜〜〜



グロ整形・宮脇オタのお爺ちゃん

独り自演スレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています