X



【Mnet】Kep1er雑談スレ★15【ABEMA】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:55:03.60ID:dS3g8Ft+
Girls Planet 999出身
日中韓合同アイドルグループKep1er(ケプラー)をワッチョイ無しで語るスレ

荒らしはNGかスルー⚠⚠🤪🤪🤪🤪🤪🤪
誹謗中傷は通報
下ネタ禁止

■メンバープロフィール
チェ・ユジン/1996.08.12
シェン・シャオティン/1999.11.12
坂本 舞白/1999.12.16
キム・チェヒョン/2002.04.26
キム・ダヨン/2003.03.02
江崎 ひかる/2004.03.12
ヒュニン・バヒエ/2004.07.27
ソ・ヨンウン/2004.12.27
カン・イェソ/2005.08.22

■公式垢
Twitter: https://twitter.com/official_kep1er
Facebook: https://www.facebook.com/official.kep1er
Instagram: https://www.instagram.com/official.kep1er/

※前スレ
【Mnet】Kep1er雑談スレ★13【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1641694567/
【Mnet】Kep1er雑談スレ★14【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1642207296/

【Mnet】Kep1er雑談スレ★10【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1640121096/
【Mnet】Kep1er雑談スレ★11【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1641097188/
【Mnet】Kep1er雑談スレ★12【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1641366836/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1635682492/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:29:52.14ID:MMyzw762
>>805
韓国で見たらIU>エナプだから
そもそもIUは音盤出してないから勝てただけ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:31:18.92ID:MMyzw762
>>790
メロンチャート週間150いかないと音源0なんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:05.62ID:MMyzw762
イェナはプロミと勝負だな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:55.83ID:MMyzw762
バヒエアンチは都合のいい解釈しかしないから
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:49.76ID:2dgec8WQ
バヒエ女装してる男にしか見えないって言ってる人いてよくいるハーフはゴツいとかすぐ言うやつが言ってるだけって思ってて
初めてバヒエのファンカム見たらマジでそれにしか見えなくて笑った
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:11:37.09ID:TX6lamH7
twitterでトロフィー🏆問題、ヒエペンじゃなくて、他ペンが「おら、アンチどもダヨン叩かないんか?結局バヒエ叩きたかっただけなんだろ?」って煽ってて笑う
もちろん、アンチしてた連中は全員だんまり
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:16:18.12ID:Th51wWn5
まじかよダヨン最低だな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:24:25.64ID:DNY5faGh
おお
3冠おめでとう!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:26:19.01ID:Fgv1WadF
>>826
いじめ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:27:12.63ID:i2Tj6ABF
まあとにかく結果とれたからよかったな
厳密に言うとIVEは1か月前だしIUはファンソング
エスパはカバー エナプはリパケ なので全面対決して音源も上げてウマチュンあたり取れてからドヤれる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:29:26.81ID:+UQE7Lz9
次はヨンウンか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:36:00.99ID:cikE5K5o
理想のkepler
シャオティン
ルイチー
シンチャオ
ウェンヂャ
フヤニン
ジウォン
ユジン
川口ゆりな
メイ


現実
シャオティンと愉快なちんちくりん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:43:17.19ID:9gnRffnd
メロンで150位以内に入ると満点つく
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:44:43.11ID:u2jb27Oq
ひかる一番最初に待ってたぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:44:55.82ID:u2jb27Oq
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:48:51.40ID:MMyzw762
>>831
中国人大好きかよ
いっそ中国のアイドル追っかけた方がいいと思うよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:52:42.76ID:u2jb27Oq
>>831
ルイチープヤニン仲悪そう
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:53:05.13ID:K36Q7LAH
>>838
いい奴すぎて草
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:56:08.54ID:+UQE7Lz9
またバヒエ!!!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:02:49.90ID:MRNJ16fJ
バヒエ(MOA)のお陰なんだから感謝しないとうるさい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:21:05.40ID:9gnRffnd
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:27:35.87ID:DsoxD6ux
なんか今日のパフォーマンスひどくなかった?

カル群舞がまったくできてなかった。
慢心なのかな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:32:19.70ID:Fgv1WadF
>>841
バヒエがバンチャンに見えた
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:44:26.18ID:9gnRffnd
元々他のグループに比べてカル群舞できてないけどね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 00:07:42.66ID:xdyqWt0c
最近チェヒョンがヘルメットみたいな髪型してるけど、あれどうにかならんのか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 00:10:20.39ID:ydspgwET
Mカのチッケム、全体・シャオ・チェヒョン・バヒエがアップされてるんだけど、バヒエの以外の
Now get up! together!とヘリコプターダンス(?)の間みんなカットされてるんだけどなんか映っちゃいけないものあったか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:01:55.06ID:KAsC5qo0
>>761
また、同じ事務所って所が余計に...運命的なもの感じる(笑)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:06:43.82ID:3ogY6S6C
>>855
この人の動画で見切れてる部分のメンバーがミスったとかかね
全体チッケムも見事に編集されてたわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:14:52.59ID:KAsC5qo0
>>855
ヒエは、HEY‼︎ってところ1人だけ振り付け変えてるよね!? 最初、また間違えたのかと思ったw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:25:12.03ID:BwURmKkn
いつかアイブのレイちゃんとマシロヒカルの3人でブイラやってほしい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:25:26.20ID:0UOiYVOv
>>823
ナンシーとか華奢で最高にウケるビジュアルだったよ
年功序列の文化がないせいか最年長ヨヌをいじめて追い出したが
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:50:55.65ID:ydspgwET
クソ可愛いシャオティンあげてくれた

https://youtu.be/JIvZREsZvyg
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 04:01:52.55ID:ydspgwET
あーなるほど
んで遅れて座ったからかダンスそんな力入ってないし真ん中寄りに座っちゃってマシロとぶつかりそうで頭下げられなくなってる感じかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 05:47:44.90ID:ApFFzzR/
エムカはCJだから贔屓されたか
エナプヲタに嫌われそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:58.79ID:5iPnHSh6
なんか冷めてきた
マシロが映らないならもういいや
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:16:48.58ID:9DPf5p86
>>875
離れたらマシロがかわいそうでしょ!!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:24:56.12ID:hvou9Dcj
気持ちはわかる
次もパート少なかったら見るのやめそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:30:19.07ID:9DPf5p86
でもツイ界隈でも次、分量少なくて不遇扱いなら離れますって言う人結構見かけるよ…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:35:52.07ID:d/f6MFBH
あほだなあ
日本人の扱いなんてどこもそんなもんだろ
TWICEモモとかあの辺の人気でたらそれは別の話
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:36:37.39ID:9DPf5p86
>>880
これで離れる人増えたらもっと少なくなるかもね
もう日活する意味あるのかしら?
インドネシアの方が良いのでは?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:41:56.01ID:5Qrgp48S
日本はケーポ初心者が多いから離れる人多いかもね
東南アジアバズり狙い路線に特化しそうだな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:42:34.81ID:ApFFzzR/
TWICEもだけど
日本人メンバーが韓国で人気だと思ってんのは日本人だけだしね
日本人しゅごいしゅごい
したいだけなら追わない方がいい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:48:23.30ID:GQgO/FEn
>>884
TWICEでダンス一番うまいのは日本人
ENHYPENでダンス一番うまいのも日本人
NCTでダンス一番うまいのは日本人
kep1erでダンス一番うまいのも日本人
TWICEで一番人気あったのは日本人
IZONEで一番人気あったのも日本人
I-LANDで総合的にレベル一番高かった候補は日本人
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:58:55.29ID:DT/0m7IK
少なくともケプラの韓国人に歌上手い奴はいないけどな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:04:42.88ID:4BG/6LBd
>>875
同じ気持ちだけど日本人が離れたら舞白がゴミのように扱われて辛い想いしそうだから応援する
でも舞白自身が体型どうにかする気がないようなら遠慮なく離れるわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:08:42.87ID:NjK9GIDn
日本でケーポ目指すのって基本ダンスが好きな子達だからな
歌好きな子は日本で歌手目指すし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:13:24.76ID:RzEn1dlw
チェヒョンは基本的には安定してるけど、2回目のサビWADADA前のEの音がいつも低くなってる、昨日のアンコールだと1回目のサビ前はヨンウンが歌ってるけど、そちらの方が音は合ってたと思う
ハイヤーハイヤーの後のヌグボダパーリタールリョガヤ〜とか歌ってるとこね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:19.13ID:GQgO/FEn
アンコールだとチェヒョンもヨンウンもどこか危なっかしいわ、見ててハラハラする
ひかるが一番安心して見てられるかも
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:30.04ID:GQgO/FEn
ひかるのパートが地声に合った低音ってのもあるけど
ダンスといっしょで歌でも音ズレしなさそうなイメージもある
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:22:57.44ID:7piNIpz3
>>893
全然2人ともよく歌えてるよ
徐々に音が上がるなら歌えると思うのだけど、いきなり歌い出しから高いから出しにくいのだと思う
昨日のヨンウンはすごく成長しててびっくりした
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:18.79ID:9DPf5p86
>>894
あの程度の音程幅でブレてる方が問題だけどね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:56.46ID:Z3FDjO4S
ひかるはそもそも声質が悪いし耳が悪いから発音も悪い
ガルプラのときにまったく歌割りが貰えなかったのも分かるわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:01:09.83ID:LhLErrVF
アンコールはそもそもの問題としてイヤモニ入ってないだろ
カエシ無しで正しいピッチ出せというのは無理がある
できたらすごいというだけで、あれで歌唱力を計ることはできない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:06:58.31ID:GQgO/FEn
いいわけすな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:14:14.95ID:RaV44cds
アンコールで歌上手いグループ探すほうが大変かも
去年SHINeeはすごい上手いなと思ったけどベテランだからちょっと違うよね
ケプラーはデビューしたばかりで緊張している部分もあるだろうから慣れたらもっと良くなりそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:16:01.50ID:u/9+KUMO
中低音で個性的な声のマシロ。高い声の子が多いから、結局キーの高い曲になって間の手しか合うパートが無い。
ヨンウン、マシロの声が活きる曲こないかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:37:46.05ID:5y/1dEMu
マシロの声が活きる音域の曲がきてもマシロに分量が与えられるとは限らない…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:36.77ID:GQgO/FEn
シャオティン自分の目の大きさを自慢してたけどましろのほうが大きくない?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:54:46.47ID:GQgO/FEn
シャオティンのほうが顔大きいんだっけ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:46.97ID:KN1RxDkw
>>902
歌の分量もだけど、分量なくてもヒエやユジンは歌ってるときカメラ寄ってるけど、
マシロはカメラが寄ってない
特にエムネ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:10.69ID:KN1RxDkw
他推しには分からないだろうけど、
自分の推しが全然うつらない番組みると悲しいし辛いもんなんだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:47.18ID:aLzBeT2u
映らない推しを見てるだけでもつらいんだから
本人もつらい思いしてそうだなぁ
いい方に考えようとしてもモヤモヤは溜まってくだろうし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:21:30.49ID:P2PjutRq
生歌の時にましろが全然歌わないの見ると本当に分量ないんだなと思って見ててつらいわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:24:59.58ID:GQgO/FEn
誰かましろファンのネガティブなつぶやきを100個くらい集めてCJに送ってみてくれない?
反省はしないだろうけど売り上げが落ちると思えば少しは改善されるかもよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況