今回のコンセプトはガルクラという事で、かっこよさが大前提+女性的な美しさや可愛さの表現も歌ダンスのスキル同様必要だと思う。

ナナ、ウタ、リンコの3人はビジュアルも良く必要な要素をほぼ満たしてる気がする。
ウタに関しては、太い声も出るし切なさの表現なんかも上手くてまさにオールラウンダー。
ホノカはビジュアル面が弱いけど、上の3人同様必要な要素は満たしているし、皆を引っ張れる元気キャラ&歌が上手いという強みがある。

ユウはビジュアルは完璧だが、表現が単調。
しかし今後化けて女豹のようなユウが見れたらという期待がある。
リンはかっこいい表現は上手いけど、イカつくて女性的というか男性的な気がする。
リオは曲調によって得意不得意がはっきりしている。POP寄りな曲だと魅力が活かせてないし、歌声も不安定。
ユメコはスタイルは良いけど顔は整形っぽく老けてるし、フレッシュな魅力が無く伸びしろもなさそうで応援したいって気が起こらず。FUNのセンターでは、ナナに負けていた。

ユキノ、ニジカは可愛らしいけれど童顔低身長がネックで、それを補う何か突出した魅力がある訳じゃないのでこの2人は難しいのではないかと思ってる。

以上応援している順に個人的な意見書かせてもらいました。
長文失礼しました。