X



【日プ2】INI 応援スレ 14【アンチ出禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-MYyk)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:40:20.87ID:F2EGvUmd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に上記コマンドが3行になるようにコピペしてください(ワッチョイ)

PRODUCE 101 JAPAN Season 2 から誕生した INI(アイエヌアイ)を応援するスレッドです

■公式サイト
https://ini-official.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/official__INI
■公式You Tube
https://youtube.com/...itdQHxLvUlPrDxIiSJrA
■公式Instagram
https://www.instagram.com/official__ini/
■公式TikTok
https://www.tiktok.com/@official__ini 
■公式Weibo
https://m.weibo.cn/u/7624202468

■スレ内ルール
※sage進行
※メンバー及びオタsage禁止
※他グループsageや比較禁止
※荒らしオタナリモメサはスルー
※JO1単体の話はJO1のスレで
※次スレは>>970が宣言してから立てる
 立てられない場合はどなたかに依頼
 踏み逃げがあれば有志が宣言後に立てる

■ INI以外の練習生の今後などはこちらで
【回顧】PRODUCE 101 JAPAN S2 落選者応援スレ☆8
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1637381963/

■前スレ
【日プ2】INI 応援スレ 13【アンチ出禁】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1639481130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-8ifp)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:36:43.34ID:8Q5LC3ER0
MJ?笑わせんな
MJは松潤とマイケル・ジャクソンだけでいいわ

松田?知名度もオーラもないのに
同等に略称してあつかましい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe46-95P5)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:57:52.41ID:BqMIC0rG0
録画予約しようとしたら今日の放送だったわ
日付だけ見てもピンとこないものね


▲1.17(月)出演情報▼

21:00?
日本テレビ
人生が変わる1分間の #深イイ話
塚大夢 藤牧京介が出演します!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-E5Nx)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:18:17.94ID:NJlFiS+u0
家1箇所にまとめてるってどんな感じなの?アパート1棟とか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-Sbbz)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:06:17.29ID:aPCQLsDP0
柾哉幽遊白書知らないのが驚いた
そういう世代か
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-Sbbz)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:17:04.88ID:aPCQLsDP0
今フロイニ聞いてるけど、迅の発言がちょこちょこ気になる時あるなあ
いじりのつもりなんだろうけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:12:37.91ID:jI5/+NPr0
まあそうだね
良い子なのは間違いない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:56:09.78ID:EKCalAsG0
気になるのわかる
内輪ノリがモロでてる感じやね
もうちょっとラジオを意識したほうがいいと思うわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-+Pxw)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:30:01.61ID:305sAC+m0
社会人にも芸能人にもなりたてで頑張り屋だからとにかく喋らなきゃ!が前に出てるんだろうけど
一般人がぽっとででスーパースターになってるんだからラポネは喋りの指導もしてあげてくれ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-sgYs)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:05:24.05ID:60kwT7GI0
イニの起用は新しいリスナー(ミニ)をラジオに呼び込む集客がラジオ局のメインの目的だと思うよ。だから内輪向けでもそんなに気にしなくて良いんじゃないかな。やりすぎなければ。
ミニの既存のラジオファンにも届いてほしいとか、もっと外向けのトークを身に着けてほしいみたいなファン心理もわかるけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027b-f3lH)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:52:54.08ID:nklMU50z0
余程の問題発言や行動でなければそれが今の彼らなんだからそれを楽しめばいいのにと思うしイニが芸能生活していく中で自分たちで気付き考えが変化していくのも数年後当時を振り返るとか楽しみファンの指導者きどりの声が大きくて彼らが萎縮するのは勘弁してほしい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9db-AigS)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:13:21.19ID:w5DsQTdh0
MJ他の人の話に被せて発言することが多くてラジオだと特に聞き取りにくくなるからそれだけは誰か教えてあげて〜とは思う
ガヤの時ならまだいいけど外仕事でも会話の中で何度か芸人さんの発言に被せてたから普通に癖なんだなと思った
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-SC3i)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:29:06.73ID:GH2p64830
まだ発声がアーティストじゃない人が多いよね
歌うまい人って普段の話し声から綺麗でINIの中でもその傾向あると思うわ
そのへんのガキが話してるみたいっていうのは言葉遣いもそうだけど話し方もあるから
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-SC3i)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:45:56.66ID:GH2p64830
話し方が子供っぽい!とか、仕事中そんな言葉を使うなんて!って入社直後の新人にも感じるものだよねw
オンオフ切り替えられるメンバーしかいないし、今はメンバー同士でくっちゃべってんの聴いてるのが楽しいわ

公園で悟空?を本気で目指して訓練してた子が、大きくなって幽体離脱の練習するの
成長してなくて笑う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:49:50.78ID:jI5/+NPr0
文句じゃなくて感想です笑

柾哉はプデュで1位取れたの聴くだけで成功する音楽のお陰だと本気で思ってそうw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-+Pxw)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:54:20.74ID:305sAC+m0
推しだからこそ叩かれそうな要素につい過敏になってしまう
あんまり喋れなかったことを反省してて、反省するのそこじゃないよーと思ってしまう
ここで色んな冷静な意見が聞けてよかったです
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-SC3i)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:03:53.07ID:GH2p64830
>>232
わかるよー
MJは2pickまでわたしも投票してたけど、すぐカメラの中心に来たがって後ろの子隠れても気にしてないこと多くて
声も大きいから、プデュスレに順位上がってきてるのに気をつけて欲しいって書き込んだりしてたよ
その時はMJいい子なの知ってるから大丈夫っていくつもレス返ってきて安心した
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-TcM9)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:06:08.50ID:ymaa523N0
半分以上のメンバーがそれぞれトークに欠点はあると思うんだけどそれ注意する人が居なさそう
柾哉も優しすぎるし西は西自体がよくわからん小ボケ連発するし
会社も出来たばっかりだしね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-G1y0)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:35:56.35ID:K5cSyi120
>>232
推しだからこそ気になるのわかるよ
自分はもちろん箱推しではあるけどMJ佐野推しではないからここで言われてることも全く気にならなかった
MJはいつも率先して話してくれてありがたいし佐野のツッコミも面白く聞いてたよ
自分の推しの発言はたまにひやひやするから大丈夫かなって心配になっちゃう
でもまだデビューして2ヶ月、ラジオも2回目だしトークもパフォも今はまだ課題点はあるけどどんどん良くなりそうな気がしてるのは自分がお花畑なんだろうか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe46-95P5)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:19.09ID:rcAgYCia0
フロイニ2週放送されたところだけどスタジオ別で前半後半同時に収録してるし
おそらく2本撮りで1週2週は同日だと思う
本放送を聞いて改善が見込めるとしたら次回もしくはその次からとかじゃないかなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-Y6ok)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:12.01ID:3BTnxyMf0
韓国の某大手事務所のアイドルは練習生のころから受け答えの練習してたって言ってた
実際日韓関係とか答えづらい質問の答えが事務所のどのアイドルも同じような回答だった
そこまで作り込まれちゃうと嘘っぽくて辛いからまだみんなピュアな感じでいいと思うけどな
場数踏んだらこなれて来ると思うし
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-GNBo)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:31.65ID:jybQ+x6/a
MJのトークに関しては細かい部分を改善できたら外仕事にも繋がりそうだよね
イニフロは喋りを鍛える良い機会なのでこれからの成長を楽しみにしてる
トークだけじゃなくてINI Road見てもINIは全体的に語学の素質あると感じた
苦手なメンバーも語学に力入れたら上達すると思う
INIは色んな面で将来が楽しみなグループだよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:40.52ID:jI5/+NPr0
前半後半どう
>>237
前半後半同時に収録かな?
後半メンバーは前半メンバーの収録聞いてなかった?

2週目(前回)はリスナーからのお便りコーナー?があったから同日ではないんじゃない?
それとも事前に募集してたのかな?
これからはどうなるか分からないけれど。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-REfM)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:59.82ID:KVdorWVY0
男アイドル推してる女オタに独特な現象の気がするんだけど、「こんな言動してたらアンチに叩かれちゃうじゃん…ちゃんと直して」の過保護の行き過ぎで結果的にアンチより先回りして実質アンチ状態になっちゃう人けっこういるよね

女アイドル叩きまくる厄介な男オタとかよりはよっぽど言葉もマシだけど、過干渉な母親みたいなもんで「心配」「良かれと思って」の暴走だから自分が実質アンチ状態だって気づけなくなるのが怖いとこ

母性の取り扱いはマジ要注意
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-VjZ5)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:18:00.35ID:IjKqNimL0
MJ発言が気になるってよりは声の大きさとか語り口調が仲間内だけで話そうとしてる感じが気になるな
教師にバレないようにこそこそ喋ってる感じ
これから良くなると良いよね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:33:47.00ID:HSG+osdlp
MJはまだまだお子ちゃまなんだよな
しかも本人もマンネでーすってイニにいる限り最年少だから甘えが許されるみたいなのは今後本人的にはあまりよくないと思うよ
基本いい子だと思うけどもう少し周りみて誰も傷つけない喋りを身につけてほしい
過保護でごめん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-/L93)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:54:08.88ID:Ut+gvG950
MJは今の環境では実際皆から甘やかされてると思うよ
それはマンネだから仕方ない部分もある
そのまま調子に乗っていったらダメだけど頭の良い子だから色々修正して成長していくと信じてるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-Ii4L)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:13:16.04ID:Wtreo1TF0
>>243
自分がずっと感じてた違和感これだわ言語化してくれてありがとう!
過保護がいきすぎて実質アンチは厄介だよね何も気にしてなかった他推しまであー確かにこの子の発言危うい時あるかも?って思わせてしまう事もあるだろうし
本当に気になるならネガティブなお気持ちを拡散するより運営に言葉遣いやコンプライアンスをみんなに学ばせてあげるように問い合わせした方がずっといい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-G1y0)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:28:09.74ID:K5cSyi120
>>243
これ本当によくわかる
女アイドルも男アイドルもどっちも推してた事あるけどよくある事だよね
気をつけなければと思うよ

>>248
これもすごくわかる!
よくツイで褒めるばかりのオタクじゃだめアイドルをファンが育てなきゃみたいな人いるけど本当に意味がわからない
ネガティブなお気持ちのツイートが本当に本人のためになるのかって思っちゃうよね

話は変わるけどMJ昨日のボイスメッセージの今年の目標すごくよかったよ
これからのグループの事色々考えてるんだなって思ったからまだ聞いてない人は聞いて欲しい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdac-jr5u)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:51:33.24ID:kVp7PiBd0
韓国はマンネを可愛がる文化だしマンネも年上を立てたり言葉使いに気をつけたりしているからなぁ
MJは年上に対して良くも悪くもタメみたいな感覚
まあグループ内で堅苦しいのは良くないけど…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:00:09.06ID:21VwVTwxa
タメ口ってダメなの?

自分的には、呼び方が2歳以上歳上の人には敬称が付いてたり愛称で呼んでる位が程よい感じ
例えば、木村の事を西たじフェンあたりはまさやでいいけど、その下の99ライン以下の子達はまさやくんとかまさ兄って呼んで欲しい的な
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:10:55.17ID:21VwVTwxa
あ、フェンはフェンファンでOKだな、本人も呼び捨てされたそうだし
MJが匠海をたくみんって呼ぶのも微笑ましい
だから、いまメンバー内の呼び方が気になってる人は特に居ないので、タメ口でも平和で良いなって感じてる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027b-f3lH)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:37:40.05ID:nklMU50z0
タメ口とか態度はメンバー間でとっくに話は出ていて俺ら同期なんだしって感じで今になっている可能性もあるという考えも浮かばないのかな本人たちが気になるなら話し合うだろうし口出ししすぎ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:07:59.41ID:Akv98kkNd
久々にいろんなINIの動画見たらフロイニの化粧薄そうなラジオの時が一番ビジュいいと思うんだけど
素が色白なのに普段のメイクは暗いファンデ塗られて顔色悪くされてる子何人かいるよね
それぞれの肌色に合ったメイクしてほしいし肌綺麗な子多いから塗りすぎないようにした方がいい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-8ifp)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:51:33.31ID:tp3TY/yx0
>>268
miniですら回さないんだから目に止まらないでしょ
INIってコウメ太夫集団みたいだし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:26:15.10ID:LHfsoTVVp
how are you100万いきそうだね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6d-Sbbz)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:52:41.19ID:bfGTKnrw0
わかる
メイクしない方がかっこいいのにって思う時たくさんある
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:34:29.46ID:22QRFSUCa
あの楽曲のどこに大夢効果があったのか分からん
俺がケミ厨じゃないから理解できないだけかもしれんが

ようやく今日あたりファンミのグッズが届く
まさか自分がアクスタ買うようになるとは思わなかったw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-G1y0)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:57.58ID:qz4B4Ax5F
コメント見に行ったけど悪意のあるものではなく、大夢が触れたからまた聴きにきたってコメントが続いたから大夢効果すごいって言ってただけだったよ
しかもいっぱいではなくそれ言ってるのは2人くらいだったけど
ただプラメの話になるからあまり言わない方がいいのは確かだよね
まあコメントをわざわざ新しい順に見る人ってあまりいないし低評価押して下げてけばいいんじゃないかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-VjZ5)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:14.43ID:FTnQpaCa0
○○が触れてたので聴きに来ました〜くらいなら許容範囲じゃないかなって思うけどね
でも確かに最近ツイッターとかでもルール守ろうって意識が低い気がする
プラメってかなり有益な情報来るから共有したい気持ちは分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況