【アイヴ】IVE応援スレ★9【STARSHIP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-8/hI [115.124.61.127])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:45:06.37ID:9sRwpY8k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時三行になるように補充!(使う度に1つ減ります)

◆スレ進行についての注意点
※ IVEに関係のない話はスレチ
※ IP無し・ワッチョイ無し・ID無し禁止
※ 荒らしは徹底的にスルー
※ 他グループの話はそちらのスレで
※ 次スレは>>950が立てること

◆メンバープロフィール
2002.09.24 カウル
2003.09.01 ユジン
2004.02.03 レイ
2004.08.31 ウォニョン
2004.11.21 リズ
2007.02.21 イソ


※前スレ
【アイヴ】IVE応援スレ★8【スタシ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1638874642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-uIMf [180.26.166.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:49:32.98ID:sD/O/02G0
>>267
ユジンは茶髪の髪かきあげ良い女系が1番似合うね。逆に黒髪清楚系はあんまり似合わない
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-1aNn [49.98.92.99])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:33:27.82ID:k9gTylA4d
>>250
これは思ってた
絶対似合う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abac-2Scm [113.41.162.1])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:49:07.31ID:YX/G8bkX0
イ・ヨンジが「2回目のデビューは、2回目の人生だと言っても差し支えないと思う」と言うと、チャン・ウォニョンは「そうだ。新しい出発と言っても、今まで見せたイメージが3年間あるので、新しい私を見せるのが最初の目標だった。それで、あまりしたことがなかったけれどストレートヘアにもしてみた。SAVAGEのコンセプトもやりたいし、ラブリーもやりたかったけれど、幸い私たちのグループは“ティーンクラッシュ”と言ってラブリーでハイティーンな感性が混じった“私たちだけのSAVAGEなCRUSH”コンセプトだ」と打ち明けた。

続いて「母胎センター(生まれたときからセンター)の秘訣は何か」と聞かれると「私を信じる力。私がやっていることが正しいと信じる力」と答えた。また、気に入っている自分の魅力については「自分の身長が好きだ。173cmだ。それと自分の内面を愛している」と自信を見せた。

イ・ヨンジが「嫉妬や圧迫は多くないか」と尋ねるとチャン・ウォニョンは「あまりにも多くのゴシップがある」と頷いた。だが彼女は「打撃をあまり受けない性格だ。もしこれが事実ではなく、私がしたことでなければどんな言葉を聞いても気にしない。『あなたはあなた、私は私』だ。与えられた仕事を一生懸命しようとしている」と話した。

https://twitter.com/Kstyle_news/status/1469960220625739778?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-rqji [14.13.197.32])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:20:02.34ID:x938BJxf0
>>254
聞くまでもないだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-rqji [14.13.197.32])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:30:34.15ID:x938BJxf0
公で勝負してる人は大変だ
気になっても気にならないと
強くいなければならない
演じることはできても
心底そうはならないから
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e967-uIMf [126.243.173.25])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:45:28.63ID:GXufxDH30
>>274
これ暗に整形の噂たってることに対しての自分の考えを言ってるのかなと思った
やっぱり本人にも届いてるんだね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-Si6O [133.106.164.183])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:47:46.52ID:+vOEVFsdM
貧しい人が知恵がないのは仕方ない
けど、日本なら、若い娘を叩かなきゃ
ならないほど落ちぶれる生活の人いないと
思うんだが、理想が高いのかもね
何も努力してないけど、親が金持ちで整形すれば
私もウォニョンやレイになれたんだと
日本に生まれただけでラッキーなのに
欲深い奴らやで
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c3-eCXl [118.0.126.131])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:41:13.57ID:yzUUZ1NS0
>>197
わかる。伏目にしても食い込んでる。天然ではこうはならない。幅を変えたのかも
鼻も整形特有の鼻してる。小学生の頃の写真だと鼻もっとぶっとくてデカかった
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-O9tv [126.158.33.91])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:01:43.53ID:vh5T63C/p
>>282
やっぱり韓国人にとっての同い年って最初からチングなんだなあって思った
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-uIMf [180.26.166.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:31:55.41ID:sD/O/02G0
>>288
ホントだクッキリ二重だ。
つか、レイの小さい頃可愛すぎる!
長い髪のレイちゃんってイメージ全然変わるね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-rqji [14.13.197.32])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:48:43.36ID:x938BJxf0
>>282
ウォニョンは人を従えるために生まれてきたのに
アイズワンの子達はみんな年上だったからそこでひずみが生まれた

レイはためどしだし不思議ちゃんだからいじりやすいし
ウォニョンにとっては扱いやすいだろうから仲良くなれそうだね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-eeNs [125.192.126.146])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:49:27.12ID:ZQDtlAQp0
IVEはWeverseがよかった
ユニバース重いし使いにくいし見にくい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d193-2ynn [106.73.26.162])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:00:23.07ID:gzQr3pLc0
ひとりひとり見てったら最初眼中になかったユジンに惚れてしまった
結婚してえ....
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-uIMf [180.26.166.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:01:05.20ID:sD/O/02G0
どうでもいいわ。
どうでもいいぐらい元から可愛すぎるわ
幼稚園、小学生の顔と比較して整形したとか言う奴頭おかしいと思うわ。
女の子なんて整形並に顔変わるからね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-uIMf [180.26.166.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:57.92ID:sD/O/02G0
>>305
そうそう、仮に整形してたとしてもさらに美人になってるし違和感ない。
目の整形なんて日本の芸能人もやりまくりじゃん。けいぽに限った話じゃ今は無い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-Xe6K [126.157.65.231])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:03:11.00ID:EYpQpAo8r
MelOn Female Group Chart [2021/12/10]

#1 IVE
#2 aespa
#3 DAVICHI
#4 TWICE
#5 BLACKPINK
#6 OH MY GIRL
#7 Red Velvet
#8 Brave Girls
#9 STAYC
#10 ITZY
#11 GyeongseoYeji
#12 MAMAMOO
#13 (G)I-DLE
#14 IZ*ONE
#15 Girls' Generation
#16 GFRIEND
#17 T-ARA
#18 2NE1
#19 Apink
#20 WJSN

大衆人気指標の音源が弱かったIZ*ONE
そこでいきなりトップに躍り出たIVE

まさかの展開。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-uIMf [180.26.166.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:07:43.32ID:sD/O/02G0
>>302
あのウォニョンパートで後ろで足上げてるやつ必要か?って思ってたけど、こっちを見ると納得した!単にスキルが少し足りてなかったのかなw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d193-2ynn [106.73.26.162])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:31:36.13ID:gzQr3pLc0
整形してるかしてないかってそんなに重要かね
自分はむしろけーぽアイドルは皆多少やってる前提で見てる、別に可愛ければいいじゃん

>>307
その手の人は可愛くなったのを許せないんだよ多分
成人式で会った昔いじめてきた女が整形した?wやばwて煽ってきたの思い出したしてねーよアホ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-uIMf [180.26.166.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:37:41.45ID:sD/O/02G0
ウォニョンはちょっともったいないよね。
整形顔にならなくても十分綺麗だったのに。
もちろん今も綺麗だけど少しやり過ぎ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-rqji [14.13.197.32])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:52:04.80ID:x938BJxf0
>>294
うむ
その通り
むしろ整形してあんなまぶたがめり込んでいたら
医者を訴えなければいけないレベル
あれは逆にメイクのパターン
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-KtwX [219.117.37.152])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:34:01.01ID:KyOJik/dH
このスレにクズが涌いてしまった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d193-Tzqh [106.72.173.64])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:57:30.82ID:IiQG9at10
ウォニョンが唇整形しただの批判してるやつらは化粧もしたことない奴らなんだなと思うけど
Iveになってからのウォニョン化粧でオーバーリップ&口角あげてリップラインとってるだけ
ステージや司会以外の化粧薄い時の顔は昔と変わってない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-uIMf [180.26.166.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:00:44.20ID:sD/O/02G0
>>329
可愛すぎでしょw
愛嬌の塊だわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-uIMf [49.98.225.205])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:19:37.41ID:LTph4ki6d
ユジンがイエベ秋でウォニョンがブルベ夏っていうのは見たことあるしレイもブルベ冬なの分かりやすいけどイソ、ガウル、リズは何だと思う?
ガウルは秋かな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-rqji [14.13.197.32])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:04:58.27ID:x938BJxf0
>>329
いい意味でおサセ感が強い

股間は国境を越える
韓男が手のひら返してレイを絶賛し始めてるのは
ダイレクトに股間に響いているからだろうな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-Si6O [133.106.148.93])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:01.51ID:HoOsxvfXM
ゲームは出ないのかな?

ぶっちゃけ育成や音ゲーは勘弁

落ちゲーがいいな、動物積み重ねるやつあるやん
あれのウォニョンバージョン
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-p36F [111.239.188.23])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:45.49ID:/4D34DqPa
骨格診断廚と整形連呼廚しつこすぎて笑うレベル
こいつら友達いねーんだろな
ブスだろうし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-eeNs [125.192.126.146])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:21:09.68ID:ZQDtlAQp0
ブスとか余計な事言うなよ、女オタが結構いるからそういう話も頻繁に出てるんだろうし整形も批判的じゃなければ話してもいいでしょ
まぁ男にはわからん世界だがw
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-Si6O [133.106.181.49])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:57:22.51ID:Sx75xqdqM
サンデーモーニングの張本みたいな人間な

まだ張本は老害だけど実績あるだけましかw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-rqji [14.13.197.32])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:05:28.31ID:x938BJxf0
>>192
おいおい
レイのロケットでかすぎだろうが
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-uIMf [180.26.166.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:20:39.40ID:sD/O/02G0
コロナ無かったら日本にも来てくれたんだろーなー。生ive見てみたいわ。普通にデカくて顔小さいんだろーなー
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-uIMf [60.72.67.165])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:28:35.95ID:j+8skoet0
>>302
脚を上げる振り付けは、ウォニョンが四つん這いで下がった時に上げるものだったんだな
なんかヘタクソな改変して元々の意図を見失った感じだ
あと、最後のポーズは「W」じゃなくて花みたいにして
センターのウォニョンを囲うイメージのものなんだなw
そこ変えなくて良かったろ…
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-uIMf [180.26.166.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:32:44.49ID:sD/O/02G0
>>359
あそこずっと不思議だったんだよね。意図が見えなかった。
単純にダンサーは順番に右足左足、左足右足、右足左足で綺麗にドミノみたいにしてるから芸術性高いけど、iveは両足同時に上げてるし綺麗にドミノしてないからただ足上げただけで意味不明なんだよね。
これは難しかったからやめたのかな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-uIMf [60.72.67.165])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:47:45.47ID:j+8skoet0
>>360
元の振り付けの意図を理解しないまま変えちゃった感じもするw
ドミノみたいに上げるディテール以前の問題で、
ウォニョンも元の振り付けに比べてほぼ後ろに下がらないし、
メンバーの脚上げのタイミングもウォニョンとは関係なくやってるしw
https://m.youtube.com/watch?v=EzyWv-eiABA
ダンス指導者にはFreemindの振付師はいないのか疑問…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c3-uIMf [180.26.166.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:35.81ID:sD/O/02G0
>>362
ホントそうだよね。素人な自分でもおかしさに気づくのに何回も練習や元ネタ見てるであろうスタシ陣営が意図を理解出来なかったはずは無いと信じたいけどw
やってみたら上手く連動できず成功率が低かったから成功率がまばらなら単純に両足上げるだけの無難な方に切り替えたと考えたい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-uIMf [106.180.10.40])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:23.17ID:RkBr42Yia
Kep1erに同じ04日本人ラッパーのヒカルがいるんだが。154cm
ビジュアル、スタイル、愛嬌、ラップスキル
韓国語ネイティブ 169cm 全て上をいくレイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況