X



【LUNARSOLAR】韓国女子B級アイドル雑談スレ133 【Billlie】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:35:06.02ID:weQ4SByoa
お前なぁw
俺が決めたものじゃないって言ってんだろw
だから過去ログにそういう話の流れがあるから読めって言ってんの
「韓国女子B級アイドル 5ch 旧爺 nature」これくらいサジェストがあれば検索もかなり絞れるだろ
マジでこれ以上は埒が明かないから過去ログ遡れ
話はそれからだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:47:32.31ID:NBNI9gII0
>>287
んで、そのルールに今日ここにいる何人が同意したの?まさか全員とか思ってないよな?
ついでに、それを絶対守らなければいけない根拠は?
そもそも議論に参加してない人、同意してない人がそのルールを守る義務がどこにある?
それを守らないと荒れるからって言いたい?みんな守ってないけど荒れて無いよねw
荒れる時はブスミス君が来た時とかだし、ルールと関係ない

逆に聞きたいけど、みんなが自由闊達にこのスレに書き込んで楽しんでるのに、
お前が「個スレ行け」って冷や水浴びせて、どんだけみんな冷めた気分になると思う?
わかったら消えてねwさよならw
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:54:54.69ID:NBNI9gII0
反論できない人が使うワード「ブーメラン」 ボキャ貧君なw

>>288
自分は個スレあろうがなかろうが貼ってるよ。そのほうがみんな楽しめるし、グループの宣伝になるしね
個スレになんか貼ったって仕方ないわな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:55:35.79ID:ric86cvr0
取り敢えず個スレの有無に関わらずカムバ前後なら多少は話題にしてもいいだろう
でもここは基本的にDDが多いからWeeeklyの時みたいに平時でも延々と単一のグループの話題で占有すると煙たがられるから程々にな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:04:44.49ID:weQ4SByoa
>>289
お前は周りとかみんなを盾にしないと自分の意見を言えないのかw
取り敢えず大手以外の新人は安易にスレを立てずここで扱えばいい
スレが分散すると話題の分散になるし
どうせ過疎って止まるから虚しくなるだけ
俺からは以上だ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-X97l)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:57:41.30ID:S6eoCGBX0
ケーポ好き爺には嬉しいクリスマスプレゼントです。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-jY/M)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:57.32ID:DBYl/qcq0
yuppers - うん、そうだよーん。

[#WJSN]
#우주소녀 #쪼꼬미 🦸‍♀
2ND SINGLE ALBUM 👍
#슈퍼그럼요 💖

2022.01.05
#COMING_SOON 🌠🏃‍♀🚣‍♀

#우주소녀_쪼꼬미
#CHOCOME
#SuperYuppers


https://i.imgur.com/GXXHMgv.jpg
https://i.imgur.com/GXXHMgv.jpg
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:21:17.62ID:YqUAa10f0
>>303 見覚え有ると思ってたが、まさにNew.F.Oだな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:18:20.28ID:rFBMnLbK0
next level(lionclad rimix) - aespa
snowy night - billlie
would you run - tri.be
airport goodbyes - the black skirts X wendy
icon - twice

今年のほんとに好きな曲ベスト5こうなったわ、最後の最後で名曲くれたビリーとウェンディには感謝したい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:25:11.65ID:RLvNSLCWa
>>249もお前か
ワッチョイは便利だな
別にBilllieは性格悪そうな顔つきじゃないし
性格が悪そうな顔つきは「B級ならでは」でもなんでもない
別にA級やS級にも性格がきつそうな顔つきしてる奴はいる
お前のB級の認識は歪んでる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:32:45.69ID:RLvNSLCWa
おまごるはクインダム効果も大きかっただろうけど
それ以前に下地がしっかりしてたのとアリンのドラマ主演オファーやライアンの曲をがハマったとか色んな要因もあったから跳ねたんだろう
だから名実ともに優勝するべくして優勝したと言える
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34f-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:36:31.23ID:3d/RjEss0
cignature-boyfriend 曲はいいのでもうちょい歌が上手くなることを期待
laboum-kiss kiss なぜ全編ダンスをしようとおもったのかが分からない
blackswan-close to me ただただかっこいい、いじめ疑惑は結局どうなったんだろう
girlkind-good vibes only 今年イチの夏ソング
weeekly-after school ジユンちゃんがかわいい

ここにA級以上を入れるとするならaespaのforeverと,savageのブリッジ部分

あとはbilllieのsnowy nightは年末滑り込み良曲
以上です
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e46-A2yS)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:04:06.94ID:pjdHf/hD0
クインダムはママムが最後に優勝しなかったっけ

2出て売れる可能性あるならチェリバレじゃない
特にボラはガルプラで予想外の活躍したしガルプラから入った人の中にチェリバレ贔屓で番組見る人もいるかもだから
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:21.80ID:YqUAa10f0
>>324 いじめ問題が大した話題にもならない
ブラックスワンなぜか可哀相
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:56:14.84ID:H+kUPJFfa
「俺が聞いてるから良い曲」ってどこに書いてあるんだ?
そういう妄想が見えたなら病院に行ったほうがいいぞ

>>319に突っ込んだのは
ここはB級スレなので売れる売れないでグループを語るなって話だぞ
売れないどころかフェードアウトしたり急に解散するのがB級だしな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-H2NR)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:09:22.09ID:sdpT+30N0
良曲なんてお前の主観知るかよ。
売れてない事実指摘しただけなのにキレたり、
B級スレなのにloonaのマイナー曲出してきたりオマゴルがクインダム優勝だの大嘘ついたり、お前が場違いでいらねえんだよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-H2NR)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:18:45.43ID:sdpT+30N0
アーティストや地下アイドルならともかくkpopアイドルなんて売り上げが全てだし、
ましてや音楽番組それなりに出ててYou Tube再生回数も数百万〜千万くらいあって、
それでセールス結びついてないなら普通に世間的にはクソ曲。
別にいいじゃんここB級スレなんだから。選んだ自分がけなされたように感じるほうがおかしいんだよ。まあクソ曲だけど。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:35:26.36ID:mWMEkTuEa
>>337
それだけじゃない
お前は>>249みたいな発言もあるからB級の認識がズレてるって言ってんだ
売れていようが売れてまいが世の中には埋もれた良曲はあるし、その逆もまた然り
主観なのは当然
音楽なんて自身の感性で好きか嫌いかを決めるもんだろ
数字で曲の良し悪しを判断する奴は自分の耳で音楽を聴いてない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26d5-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:55:28.27ID:QWG0PPET0
俺の今年の1曲はRAINBOWのKissかな
あれ?今年の曲じゃないかな(´・ω・`)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:21:48.63ID:gC6y0Yc9a
>>351
意味がわからん
なんでそれを俺にアンカ振って言うんだよ
俺のは>>317なんだが
でも別に年末振り返りくらいは分け隔てなく自分のハマった曲を挙げてもいいだろ
今年気に入った曲をみんなで出し合う毎年の通例でそれがA級だろうがC級だろうが曲が気に入ってしまったものは仕方ない
個人の好みなんだから自分に嘘をつく必要はない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-H2NR)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:38:34.11ID:1jk9wqbn0
ワッチョイって便利だね
自分でやるなと言ったことを都合よく忘れるボケ老人

266 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/) sage 2021/12/19(日) 17:12:47.72 ID:weQ4SByoa
>>262
そうか
Billlieのスレは機能してるんだったらここでやる必要は一切ないよな
だから今後は個スレでやれな

323 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/) sage 2021/12/20(月) 17:32:45.69 ID:RLvNSLCWa
おまごるはクインダム効果も大きかっただろうけど
それ以前に下地がしっかりしてたのとアリンのドラマ主演オファーやライアンの曲をがハマったとか色んな要因もあったから跳ねたんだろう
だから名実ともに優勝するべくして優勝したと言える
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6d-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:27:03.08ID:TuUgk1z10
残念ながら雑談スレはS級同士の売り上げマウント合戦と罵り合いが主目的だろ
あそこはS級専用であって、ここで言う定義のA級ですら完全無視されてる
現状はA級総合スレがないんだからA級総合情報もここで扱うしかない
ランキング発表は情報性があるんだから、情報性のあるものは雑談じゃない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-xnhW)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:03:22.35ID:2AAPcwVed
ベストのリスト、どんどんください。
動向を知るのにとても勉強になります。

あ、これ聴き逃してたわ、みたいなのを拾えるとうれしい。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:41:25.06ID:P2E3rQ/7a
毎年、年末になると振り返りがあって
そこにA級やS級が入ってても個人のベストだからお咎め無しだったのに
おそらく雑談から流れてきたニワカが一人で騒いでるだけだからそいつをワッチョイでNGすればいいだけだな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaea-oDVE)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:47.56ID:81AiXT4W0
雑談スレが組織的に潰されたように、
そろそろアラシの魔の手がこのスレにも
襲いかかってきそうな気がするな。

IVEヲタの連中が暴れだしてるし

有意義な情報交換とか、
ファン同志の楽しいなれあいとか、
徹底的に潰されんだよ。みんな荒野にしようとする
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:43.83ID:dd3mcb5d0
アウアウウー Sa9f-QJA/

↑こいつはなんで自分の存在がスレを荒らしてるってわかんねんだよ?
自分が自分で言ってるルールやぶってるんだろうがよ!!!
まともな記憶力ねえから話が支離滅裂なんだよ、いいから消えろボケ老人
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:22:45.84ID:dd3mcb5d0
あのなぁ、音楽番組で1位とったかどうかなんかでA級かB級かなんか決めんな
自分らだっておかしいってわかるだろ?メロンのユニリス最高58万、直近のタイトルで44万のオマゴルがB級?
直近でラブムは1万5千だろ?指標が音楽番組ってこと自体がおかしいだろ?
エバグロ、CLCがA級か?


まじこの個スレいけ野郎は消えろや
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:26:48.06ID:dd3mcb5d0
マジで音楽番組1位でA級、B級わける奴脳みそ無さすぎだから禁止な
どうしても厳格にA級かB級かわけないと気が済まない繊細な人はメロンのユニリスとかでわけろや
だれも納得できないルール押し付けてる時点で頭おかしいんだよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-X97l)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:44:54.56ID:4US71zcD0
Kep1erどうなった?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-X97l)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:26:43.17ID:4US71zcD0
>>377 さんきゅー 正月早々楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況