X



【TWICE】ナジョンモサ応援スレ Part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 06:09:08.85ID:Eni0iKMj

TWICEの通称「オンニライン」のナヨン、ジョンヨン、モモ、サナを応援するスレです
オンニだけ語り合いたい人だけレスしてね
他メンは本スレかほかでどーぞ

ナヨン / NAYEON - 韓国・1995年9月22日・A型
ジョンヨン / JEONGYEON - 韓国・1996年11月1日・O型
モモ / MOMO - 日本・1996年11月9日・A型
サナ / SANA - 日本・1996年12月29日・B型

9人全メンバーへの誹謗中傷禁止
いかなる誹謗中傷も全て通報します

ナジョンモサの活動に集中して楽しく応援したいので上記メンバー以外の話はTWICEスレや個別スレでお願いします

次スレは>>900がお願いします
無理な場合は他の方にお願いしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured


【TWICE】ナジョンモサ応援スレ Part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1632652539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

【TWICE】ナジョンモサ応援スレ Part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1634557543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

【TWICE】ナジョンモサ応援スレ Part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1636022523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:30:25.35ID:aIjUGrH4
シェーディングは今ほどじゃないにせよ一昨年にはすでにガッツリ入れられてた
ネイル見る限り撮影はそんなに前じゃないと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:36:10.39ID:LHJCnSrb
メイク婆は最新のサナを否定するから整合性とれなくなってるのが笑えるわ
ただ最新のサナを貶したい一心でやるからおかしなことになる
いい加減鬱陶しいから自分の顔鏡で見てダメだししててよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 23:19:22.25ID:a1sfgbHA
サナPRADA良いねー
で結局コスモポリタンってのは間違い?それともコスモポリタンにも出るんかね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 00:25:00.59ID:fBEclNj9
>>854
両方だよ〜
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 01:12:07.55ID:gq8y7o/K
あれ見た後に自分の腹見たら何も言えんw
ってかモモは元々趣味筋トレの人だし、努力アピールとも思わん
ドラマの影響受けて、ミュージックつけて、完全楽しんどるな

>>856
顔ヲタじゃないから、正直広告には興味ないけど、インタビューは楽しみ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:08.58ID:e02Zow9R
婆も自分のTWICEに時間使ってきたアピールして毎度芸のないバカタレ!finishしてんじゃん。きっしょ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:38:21.88ID:wyiqbxQo
>>860
ミナ婆は本スレじゃないの?ここはモモりんとサナが絶好調で絶賛されて幸せの絶頂にいるときにでてくる醜形恐怖症のidコロコロサモアンチ婆だよん
今日あたりも来る予感ぶるぶる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:44:52.56ID:wyiqbxQo
>>863
でもミナ婆はidコロコロはしてないよね?idコロコロしてサナメイクやモモ顔アンチするワンパターン婆と連番で言いたい放題のミナ婆が同一人物ってこと?
お薬必要なぐらい人格違うことない?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:09:43.40ID:wyiqbxQo
婆はvラでサナがナモにハバにされたとかアイドルは男断ちしろ的下ネタウェット系でidコロコロアンチ婆はシェーディング涙袋デブブスアンチ連呼するワンパターン系じゃない?
しかもidコロコロサモアンチ婆は婆が連投してると婆を隠れみのにして婆ナリしてアンチすること多いイメージ
最近婆のトワ熱が冷めつつあるのと同時に隠れみのがないからサモアンチ婆もあまり来ないんじゃない??
どっちでもいいけど自分はその解釈かな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:31:44.27ID:wPs+4mRu
IDコロコロ婆が貼るモモの画像とサナの加工画像が前に本スレでミナ婆が貼ってたようなやつだし
サモに言う言葉が同じすぎる
ナモサの対立煽りとメイク婆も同時に現れてたし
何年も前からあの婆のやり方見てる人ならわかるよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:36:31.02ID:wSiyeYBE
ミナ婆は常にid飛行機してる
wifiと他回線とで書き分けてる
昔ハングルなんちゃらってミナ婆の敵がいたけど
ミナ婆=idコロコロっていつも弄られてたからね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:37:10.56ID:wPs+4mRu
本スレのあの婆は自分アピールでIDコロコロしないけどそれはあくまでwifiで
IDコロコロは自ら婆と同時に現れておいてモバイル通信でIDコロコロとしばらく同じID使って自己弁護役やったりしてる
>>869
あの婆がブスだと思って貼ってる画像が常人の感覚と絶妙にズレてるし画像貼り付けてモモに言ってる言葉も同じだよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:48:37.94ID:qrZd13gj
韓国コロナ感染者七千人だって
無事にコンサートできるのかな?もしコンサートしてクラスター感染発生したらやばいんじゃない?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:50:43.75ID:1S0+FOzw
韓国のコロナ収まってくれ〜
日本から元気玉分けてあげるからどうか、かみさまお願いします
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:56:34.07ID:G9PkwsTD
7000人って数日前まで5000人とか言ってたのに急激に増えてるね
MAMAも年末歌謡祭も一切出ずにクリスマスライブに掛けてるのに中止になったらあまりにも酷だよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:44:45.28ID:WLvheWP+
婆は何役も使い分けて投稿してるよ
ケプラースレでもアンチしてた子を急にわざとらしく褒めるレスをして二重人格かと言われてた
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:51:55.02ID:6DmbRiV0
bubbleやVラでメンバーがコンサート楽しみにしてるのが伝わるから、中止になったらメンタル心配だ
どこでかかってもおかしくない状況だし

>>872
やっぱそうだよね
たまに便乗やなりすましもいるんだろうけど、あの別の世界線にいるような的外れなアンチっぷりが同じ
サナに対してメイク限定のまろやかアンチなのも
多分サナのことはそこまで嫌いじゃないよね
モモが皆と仲良くVラしてた時に婆が「だからモモって嫌いなんだよ、人間関係チートなんだもん、常人では敵わない」って本音恨み節出てたのが何か切なかったわ
コンプ刺激されるんだろうな、可哀想
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:57:25.13ID:OQ8vO67b
コンサートが無事に開催され、Mステも出演でき無事終わってサナの生誕を祝えて年越しできますように
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 14:49:34.49ID:wPs+4mRu
>>878
サナのことも大嫌いだよ
というかモモは熱愛報道後から過激になったけどそれ以外は前からサナペンがモモ叩いてるってやるための感じだった
今はサモ同じぐらい嫌いなのかもだけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:20:11.47ID:Y/6Z5nnR
今年もスケジュールハード過ぎたからコンサート一本に絞って集中できればいいかもと思ったけど、大丈夫かな…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:54:03.99ID:GfHVImYE
年末歌謡祭何も出ないなんて事務所本当に本国の大衆のことどうでもいいんだな
お金出してくれるオタのことと海外しか頭にない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:29:36.36ID:G9PkwsTD
事務所は既に9人契約更新しないから手を抜いてるって事無いよね?
来年7月契約更新で更新しなかったら最終の年末なのにAAAもMAMAも年末歌謡祭も出ないで終わる事になる
ガッセが色々言われてたけどガッセは解散直前まで授賞式や年末歌謡祭は出てた
ガッセより扱い酷く感じる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:32.60ID:ledUDmuh
オフコンと2月からのワールドツアーに備えたいんじゃない?ツウィとかも痩せすぎもあるのかもだけどvラで肌ボロボロだったしみんな鬼スケジュールで疲弊しきってそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:06.35ID:70DbrEdG
でもさ、GGなんて売れなかったら活動したくてもできないし、
何カ月も先が見えない毎日だよ。スケジュールが埋まってるって凄いことだよ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:53:18.69ID:g6g90Ria
歌番組はジョンヨンがまた無理して出たがりそうだし、この間チェヨンもダヒョンも体調崩してたみたいだからメンバーの体調を考えての事だと思いたいけどね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:12:52.80ID:gq8y7o/K
下手に色々出て、体調崩したり、コロナ感染でコンサートできないと損害すごいからコンサート一本に絞ったとか?
本人達も今更テレビや授賞式出るより、ワンスしかいないコンサートの方がやりたいだろうし
ステージに飢えてるよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:23:47.62ID:wPs+4mRu
日本だとコンサート中に中継で紅白に出演とかあるよね
そういう感じにやるのもありじゃないかなって思うけど難しいのかな
あまりに今年下半期活動してること知られなさすぎてこのまま2021年が終わるのも歯痒い気もしちゃう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:46:28.48ID:GfHVImYE
せめてコンサートだけでも無事にやれるといいよね
連日新規感染者数が最高記録更新してると心配になるけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:56:07.41ID:G9PkwsTD
確かにAAA終了後の記念写真コロナなのにノーマスクで密だった
連日感染者すごい増えてるけど厳しく規制しないの大統領任期が後少しみたいだから投げやり説あるのかも
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 03:32:24.96ID:SaEsKO41
ナヨン関連で人気コンビはナヨンジョンヨン
モモ関連で人気なのはサナモモかジョンヨンモモかな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 06:25:29.19ID:Q8JhhZdT
モモの身体のエロさは今や周知だが
実はナヨンもかなりエロい身体してる
ダンス中出しの太ももの内側の肉の微妙な揺れなんてマジたまらん
そこに重点置いて押し出せば
世界中の野郎共が簡単に食いつくのにな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:19.32ID:pFrSI1f5
ナモはコロコロアンチの餌になるから話題にしにくかったけど、好きだよ
ナヨンの地元の友達交えて遊んだりもしてるみたいだし、国籍越えてこんなに仲良くなれるんだなぁと素直に感動
モモ寄りペンだから、一番自然で楽そうでいいなと思うのはモチェンだけど
2yeonもかなり好き
マニットの手紙のやつほんとよかった
またマニットやらないかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:41:55.69ID:ebvAjcqP
ナヨンが強そうだから、腰巾着とか気を遣ってるっていう色眼鏡で見られるけど、ガチで仲良しだよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:46:09.34ID:leQwuxtv
仲良くないとナヨンのハワイの撮影と家族旅行被せてハワイ行ったりサンタテルミーのMV手作りしたりスキー場まで差し入れ行ったりしないと思うよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:28:27.06ID:gl3ERFK+
仲いいというか波長が合うんだろうね
モモからすると、近くにいて一番気遣わなくて済む存在に見える
サナはまた別の要素って感じ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:28:26.33ID:c4dQero0
自分、熱心にやってた部活の友達と今も仲いいし、一生の仲間って思ってるけど、サモはほんとそれだと思う

大変な時に信頼できるメンバーは?って質問にモモはナヨン挙げてて、ほんとにお姉さんみたいな人はナヨンオンニしかいない、悩み相談も一番よくするって言ってたよ
モモってこういう誰かを選ぶ系の質問、いつもぼやかして答えられないから、へぇーと思った
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 13:43:46.55ID:DeDM3YXF
ワールドツアーのグッズみんな買うん?
それからサナの写真集まだ在庫あったよ
買ってないサナペンいたらおすすめ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:27:47.62ID:6BD5/7XG
TWICEってほとんどのメンバーが内向的なタイプだし、自分の意見を会社や周りにしっかり言える最年長がいて本当に良かったと思うよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:46:38.94ID:/MK61yil
そのナヨンも内向的なのに自分の意見はしっかり言えるって本当にすごいと思う
頼りになるよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:09:23.25ID:/GmTG4mp
mama投票締め切りまでついに一時間切ったけど、やっぱワンスの駆け込み勢おもろいw
ここから更に面白くなりそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:13:50.38ID:tgTYJ8nD
アンチは何でもフィルター通して見て、それを事実かのように語るからほんと嫌
モモの歌に対するコンプをいつも励まして支えてくれて、ナヨンには感謝してるよ

>>916
グッズはあんまり興味ないから買わん
コンサートDVD出たら買う

mama、すごいけど、これにTwitterとAppleMusicがのっかるんだよね?
こないだもそれで下がったからまだ心配
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:04:54.36ID:/GmTG4mp
おつかれさまでした
ギリギリ0.01%増えて8位フィニッシュか
なんとか獲らせてくれるかなー

>>922自己解決
プレ投票のときね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:30:05.89ID:CDkXzjPT
Twitter投票がちょい厳しい順位だけどなんとか10位内滑りこめるかな?
おそらく最終的な結果は9位か10位
セブチと9位争いになりそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 19:04:13.06ID:BxijO445
おそらく9位より↑は確定
8位はリサのTwitter投票がエグいから微妙だな
こっから11日までどれだけTwitter投票を伸ばせるかが肝
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:56:24.95ID:pFrSI1f5
Appleは終わってた、ごめん
Twitterは同じアカウントでリサとロゼとかもできるの?
それならプルピン強そうだけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 08:11:04.53ID:hDj+SXL1
本国人気は落ちたとしても、未だに新規ファン増えてるし、インスタフォロワーも増えてるのに、事務所のプロモやる気ないの悔しい

昨日、ニコ動で優雅な私生活初めて見たけど、面白かった
わちゃわちゃ青春してて眩しい、こんなん一生の宝やん
ジョンモの部屋、二人部屋ですらない狭さでプライベートスペースゼロだな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 08:51:10.45ID:YNuMOXx1
ジョンヨンて昔の中澤裕子にちょっと似てるな
どっちもショートがよく似合う
どうでもよい話すまん
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:37:42.90ID:bEosOwOj
>>930
逆なんじゃない?今はコストかけたプロモーションやらずとも話題になるし。プロモーション活動で本人達が疲弊するくらいなら別のところに時間使った方がいいと思うけど。ファン的には話題に事欠かない方が嬉しいのはわかるけどね。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:50:29.01ID:6/4BFsEB
モモのこういうとこが好きなんだよなぁ

受賞コメントのナサモの翻訳見たんだけど、再契約期待してしまう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:01:33.23ID:pMH5a8Kq
ジョンヨンだけが再契約心配だなあ
この子縁の下の力持ちとして精神面支えてきたからいなくなると心配
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 04:12:48.94ID:6yIzHU5G
女性グループ賞とWWFC受賞おめでとう
去年のジヒョのVチャットはトラウマものだったから燃えたわ
けど頑張った甲斐あった
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 06:11:33.56ID:DcXnFgsu
またタイトルが増えた。twiceの凄いところはメディアにごり押された人気じゃなく
色んなタイトルを数多く積み上げてきたところなんだよね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 08:05:32.86ID:emn2j5xQ
出演ないならって投票やめなくてよかった
喜ぶ姿が見れて幸せ
体育座りで見てるの可愛かった
少女時代先輩が発表するのがまた良かったな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 10:47:34.44ID:eflQlkIb
>>949
自分も
形や立ち位置が変わっても、TWICEはファンとの関係が変わらないのがいい

>>945
ジョンヨンは6周年の後に、気持ちが固まったみたいなコメント出してたし、本格復帰するかはともかくとりあえず大丈夫な気がしてる
ジョンヨンの張りのある歌声好き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況