X



【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739b-dyUK)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:15:40.98ID:YodIzJ7m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時補充使う度に1つ減ります

・GirlsPlanet999を応援する、プラネットガーディアンがワイワイするスレ
・荒らしはNGかスルー
・情報スレでもありワッチョイ必須

#Mnet がPRODUCE101シリーズ以降、再びガールズグループ作りに突入!


【公式HP】
http://girlsplanet999.com/
【Twitter】
https://twitter.com/_girlsplanet999
【Instagram】
https://instagram.com/girlsplanet999
【Abema TV】
https://abema.tv/video/title/458-12
【Mnet公式YOUTUBE】
https://youtube.com/c/Mnet
【Mnet公式TikTok】
https://www.tiktok.com/@mnet_tiktok_official

【Wikipedia】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Girls_Planet_999
【DCinside (韓国掲示板)】
https://m.dcinside.com/board/grsgills
【Douban (中国掲示板)】
https://www.douban.com/group/716517/


※前スレ

【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1629602404/

【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1629695218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:42:42.50ID:PfsjxKX7d
これでよろ

ユジン
イェソ
イェヨン
チェヒョン
ソヌ

シンウェイ
シンチャオ

マシロ
ユリナ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-YddX)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:11.65ID:QIawCePk0
【LDH】
189 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-feUa)[sage] 2021/08/23(月) 19:22:51.29 ID:xUz8Vh4Q0
>>54
準グランプリいうてもその後トップのLabにボーカルで所属が決まったし充分厚遇されてたよ
そうじゃなくてLDH自体があかんねん
グランプリ取った子はアイスクリームってユニットで頑張ってるけど売れそうにない
ルックス良しダンス良しの超逸材だったのに

だけど今度のはハイブと組むからな LDHの良さを活かしてくれるかも

>189

アイスクリームは可愛いのに曲がクソで20万回しか再生されてないw
トラック選ぶセンスゼロかよ、日本の芸能事務所のお偉いさんはw

「Twice『Dance the night away』のような四つ打ちEDM、
Black pinkのようなラップあるガルクラ
NiziU『make you happy』のようなアップテンポラップ」
とかコンペで応募して、バズる曲選べよ。

kpopにトラック負けてるって認知すらできない低脳なのか、
日本の芸能事務所は。

E girlsもフェアリーズも
韓国の事務所、JYPが選ぶ曲だったら毎曲1億再生行くほどバズる逸材ばっかだったのに悔しいわ、
曲がクソばっかで、Jpopは。

スカイハイ以外はKPOPに圧倒的に負けてるって現状認知すらできてない、
終わった国よ日本は。スカイハイは「10年でKpopに追いつく」
ってミッション掲げて『Be first』ってグループ創った。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-YddX)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:11:29.17ID:QIawCePk0
>>1
スレ立てありがとうございます🙇‍♀
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:14:59.57ID:Y8ZvVCWn0
>>1
スレ立てありがとう

プラネットガーディアンとやらが最後まですべてを決めるとはまったく言っていないうえ、
マスターがもう最初のTOP9を決めたという前提を作ってるから、
どっかのタイミングでマスターによる強制足切りはいつでも可能になってる
だからバヒエは消えるだろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-YddX)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:21:53.17ID:QIawCePk0
>>1
ありがとうございます。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:42.48ID:8fxtHthS0
>>1
縦乙
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-C5Mt)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:57:09.96ID:HbBzJANr0
ヘリムちゃんK4位だったのに1次でセルごと落ちそうでもったいなすぎる
あのグダグダのセル再編成の結果が今なわけで下位の子たちの心情思うと切ないな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:08.15ID:dxLuD5GCp
>>14
たしかに、高身長やし。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:16.60ID:OyI6hnkA0
>>18
人を見る目も才能のうちなんですかねえ。桑原さんは人を見る目はあるように思える
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:21:04.87ID:v8ZXNlysp
>>22
ダンサーから見るとより美味さが分かるんじゃね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-Awm0)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:23:41.75ID:RXqNz6VM0
上手い奴を上手いという事がどこがおかしいいんだ?
意味不明に褒めてるマシロとか江崎よりちゃんとした理由で褒めてるんだがw
お前らのマシロ評価や川口評価のが意味不明
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:28:23.60ID:4DjhtAplp
>>25
マシロは元JYPブランドやね、
元PL学園って言われれば野球上手く見えるみたいなもんや、
ブランドに圧倒されてる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-/09I)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:01.78ID:eDcre+yE0
韓国主導での日韓オーディションは今後もやるだろうけど
さすがに日中韓は今回限りになりそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-dyUK)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:23.38ID:RdusnJIX0
>>12
イェソはほんと上手
この身長だけどスタイル良いよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-cBNt)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:37:19.46ID:P3cAXA8F0
元JYPなんていくらでもいるだろ実際に4人いるワケだし
ITZY候補だったのも本人の実力だし同情票で入れてるヤツはもういないっしょ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-Awm0)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:37:27.34ID:RXqNz6VM0
>>29
実際中国人からいわせたら
投票の件もそうだけど
そういうなら最初からやるな言われてるからな
まぁでも中華法砲ありだったらやばいのは分かる
一人で金持ちが人雇ってスマホ1000個くらい買って一人で投票するからなw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-dyUK)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:40:52.33ID:RdusnJIX0
>>15 >>17,18
キムヘリムのセル中間は22位だったけど
ゆーてベネフィットだし前半組だしボーダーでは有利じゃない?
大手垢の投票呼びかけもあるし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:41:01.66ID:1p2oo/Sbp
>>35
オーディション番組バブルやな、
流石にガルプラでバブル弾けるか。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-sSUZ)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:44:25.18ID:fvFUJfvN0
448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-X+pO) :2021/08/24(火) 00:41:49.31 ID:3EpQ4rr20
匿名-
インサイダー情報

まだ明らかになっていないデビューメンバーの中には、後でストーリーを手に入れ、特別な衣装をゲットした練習生もいる。

FNCはLCが女優になることを望んでいる。場所は保証されている。 チェリバレが全員落ちて、ウィエファが練習生を1人デビューさせる。

国内ファンの嫌がるスキャンダルで、まだ決めかねているMnetは後で彼女をプッシュするかもしれない。

メインボーカルとしてセインが推される。
モンスターベイビーは全員デビュー。計画的に。
下手なダンスを偽装するカメラアングル。

ウィエファは新しいグループをデビューさせたいので、宣伝のため彼女達を推し進めます。


ビジュアルセンターはイェソ、パートはサブボーカル、ユリナもデビューしますが、編集では修正された声です。

C練習生は悪役の餌食に、デビュー間近ですが。
C練習生のデビューは1人だけです。

多くのJの練習生が推されて、上位にランクインするけどデビューすることはありません。
番組の練習生たちはみんな、それが仕掛けられていると思っています。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-GT7R)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:45:22.50ID:wZcUoVeDa
素直に日プ女子やろ
これが一番盛り上がるし本人らもヲタも救われる
でも選抜は国プ投票で半数残り半分はPD選抜にしよう
そしたらスキルメンもデビューできるから
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-cBNt)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:47:56.62ID:P3cAXA8F0
キムへリムのCELLは中間の19位と倍近い票差ついてるんだよな
よほど爆上げしないとベネフィットあってもその壁越えられるかどうか
頑張って欲しいが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-hQ4m)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:53:17.63ID:feGv01Xad
>>42
宮脇咲良チェウォンきりんちゃんとデビューの噂があるからかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:55:31.30ID:wP+VVoae0
ユダヨンが入るなんて韓国じゃ鼻で笑って話題にもなってないのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-Awm0)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:58:40.25ID:RXqNz6VM0
>>40
今の時点で20以下の奴はこっから異常な推しがない以外無理だからな
数が違いすぎて
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:59:16.65ID:wP+VVoae0
美羽は表情悪すぎだよね
ここまで悪いのあまり見たことない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-Wede)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:59:16.88ID:4F+HuZBi0
>>39
日プ女子は絶対やるべきだな
日本のアイドル界の一縷の希望だ
半数ずつじゃなくてもいいが、PD推薦枠は賛成
一般的な日本人は坂道とTWICEの実力差もわからんからヴィジュアルだけのポンコツグループが出来てしまいそうだしな

あと昨日投票するの忘れたわ(泣)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp73-C5Mt)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:01:08.68ID:MeJ84/8rp
2話の探索戦見直してきたけどヘリムちゃんキムドアとユダヨンと一緒のグループだったんだな歌すごくうまいのに全然目立ててなかった
トップ9候補にも入ったのにセル再編成でじっとしてたのか中盤以降まで残っちゃってたし
セル再編成のときガッと動いて目当ての人に突進した人の方が結果が良いよね行動力も実力のうちか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-GT7R)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:03:29.84ID:wZcUoVeDa
ミウしんどそーやねん
虹プロのTTの時もしんどそーな顔で損した
あれなんなんだろう改善できないのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:03:40.74ID:wP+VVoae0
キムドアの口を尖らせる愛嬌
あれ48でも連発してたんだよな
時を経て今回もよくやってるし
どんだけ好きなんだよw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:03:45.86ID:awcN91i+M
アラタさん好きだけど今回のヒカル推しはちょいやりすぎじゃね?
あの人ガルプラ見ているような若年層に対してはそれなりの影響力あるから投票に影響するような推し動画出すべきじゃないと思うんだけどな
八方美人みたいなとこあるけど逆に言えば誰に対しても平等に褒めるみたいなとこが好きだったからちょっとがっかりした
エイベに積まれたんかなあやっぱり
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp73-C5Mt)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:04:49.88ID:MeJ84/8rp
>>42
上げ直しがあったからね
最初イヤモニ不調っほくてしかめっつらで突っ立ってるようなチッケム上がってしばらくしてちゃんとできてるやつに差し替えられた
どっちが本番だろう?と気になるしチッケムが複数あることの確認とかで見た人も多いと思うあとやっぱ全員の最後だからクリックされやすいのもありそう
0058【江崎ひかる、川口ゆりな、ヨンウンに毎日投票中。】 (ササクッテロロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:07:21.69ID:BckuAGgop
>>54
うむ、ミウ表情がな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-iTVw)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:09:42.77ID:dO1BtW0G0
日プは偽物とか言ってたり、日本人に応援したいと思う人がいないとか言ってたのに日プ女子はやろうって何を言ってるかわからんなんだけど...
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-GT7R)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:10:54.53ID:wZcUoVeDa
アラタはもう完全に忖度評論家でしょ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-iTVw)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:11:10.45ID:dO1BtW0G0
日プ女子やったら自分を可愛いと思ってるばばあ達が練習生めっちゃ叩いて地獄みたいになりそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-X+pO)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:16:38.37ID:ke2AkAJl0
【定期】一日一回の投票
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:21:29.68ID:gGJCWXPr0
>>8
いいね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:23:01.60ID:awcN91i+M
>>61
アラタさん最近案件普通にもらってるよねこないだも週刊誌の特集みたいなの貰ってたしNiziUだったかな
気持ちはわかるけど投票期間中はあまりやってほしくないなあ
まあ自分がアラタさんの立場ならやるかもだけどw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:24:31.17ID:wP+VVoae0
再生数10万以下の動画なんか影響あるかな
元々の推しを捻じ曲げるほどの
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-gaxM)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:30:06.34ID:Xh1wr3vI0
ついにマシロ66.3万がルイチー超えて4位に浮上。
3位のユジンが72.1万だから5.8万の差。

良かったらマシロの動画見てね↓
https://www.youtube.com/watch?v=UKJuxaHj7ZE
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-C5Mt)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:32:39.34ID:r1VWK6ej0
そんだけ江崎のダンスがすごいってことじゃないの
忖度とかじゃなくダンサーとしての興味関心だと思うけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-GT7R)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:36:31.18ID:wZcUoVeDa
マシロ凄いな
なんやかんやで助けてあげたいと思ってる奴多いやろ
上にいるのは兄票・ゴリ押し・ベテランアイドルだけって
0075【江崎ひかる、川口ゆりな、ヨンウンに毎日投票中。】 (ササクッテロロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:43:58.95ID:GqmJDo8Op
ルイチーの
「ヒカルー」
って言い方が可愛かった。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-cKn+)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:48:40.98ID:7J4dBjPS0
シャオティンって顔綺麗なのになんか身体でかくね?ドスドス踊ってるように見えるからあんまダンス綺麗に見えない
0077【江崎ひかる、川口ゆりな、ヨンウンに毎日投票中。】 (ササクッテロロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:49:31.41ID:p5wjKDBvp
>>76
中国人はみんなでかいで。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-3y/0)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:52:37.88ID:OBX9JSz5a
江崎さんとルイチーは受かるだろうと思ってるけどそうなったら問答無用でガルクラ路線なりそうでなんだかなあという気持ち
今投票してる子が奇跡的に受かったとしてもガルクラなら別にいいやって感じだわ
活躍の機会が増えて事務所に見つかって欲しいというので投票してる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:58:01.15ID:Q2MDQFQ60
>>67
ヒヤジョー情報は良かったね
ワシらが見落とすよう子をダンサーならではの視点で良いとこ見つけて
ココが上手いって言ってるのが良かったんだけど
今は上手い人を上手い上手い言ってるだけの人になってしまった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-gaxM)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:00:46.23ID:Xh1wr3vI0
そういえば中国で今年創造営2021あったじゃん。
日本人何人か合格してたけど、Avexと中国側が事前に合意していたって話がある。
何故なら日本のコスメブランドの中国プロモーション日本人参加者が事前に起用されてて中国で噂になってた。

今回中国からの投資が多いって聞くけど、やっぱりAvexもこれに絡んでいってことだよね?
でも荒武 凛香や久保レイナじゃなくて、光を推してる理由はちょっとわかんないけど。

川口ユリナ(オスカー)が所属していたグループX21のレコード会社がAvexだったのも意味深だよね。
他の参加者が犠牲にならないことを望んでる。
0083【江崎ひかる、川口ゆりな、ヨンウンに毎日投票中。】 (ササクッテロロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:04:31.24ID:sxWpl6kzp
ダンサーだったらそりゃヒカル推しやろ。
>>79
比屋定ダンサー界でそこそこ有名だったらしいね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-dyUK)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:07:30.07ID:RdusnJIX0
3つ目のミッションは恐らくコンセプト評価。名前は違うかも知れない
そこで応援してる子が曲貰えれば良いや
デビュー無理だし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:07:41.10ID:7ENBKvMY0
江崎ひかる推されすぎって話もあるけど、普通にひかるのダンス動画出た時とか実力オーラ共に別格だったのは誰の目にも明らかだったし、自然と前出てきてるだけだと思うけどなあ
ただそのスター性がKPOPアイドルに向いてるかどうかはまだ未知の領域って感じなのかと
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffe-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:10:11.94ID:z+Za7r9f0
過去プデュ(不正)との決別でのガルプラ(不正なし新生プデュ)印象付けのため
江崎シャオティンのセンターは落ちて
ダヨンのみ今後の初代ガルプラ映像に必要なため合格と予想
(歴代プデュの番組開始センターは全員合格)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-x05/)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:11:36.10ID:kitr7rO4d
なんだかんだいい人材は既に大手事務所が囲ってるんじゃないの
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:12:14.27ID:7ENBKvMY0
Kグループに実力者が多すぎて、3枠じゃ全然足りないんだよね
今日は誰に投票しようかなーっていつも悩む
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-dyUK)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:17:54.72ID:RdusnJIX0
推しにやって欲しいジャンルの曲に投票するこのイベントが1番好きって人は多いと思う
https://youtu.be/eArk4dlfW6w
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:20:35.87ID:OgUuMzT60
>>8
ほんとならこんな子ばっかりメンバーにいれなあかんわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-GT7R)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:31:24.18ID:wZcUoVeDa
いやダンサーこそスタイル大事でね
だって体だけの勝負なんだから
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-x05/)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:32:20.89ID:kitr7rO4d
ビジュアルとボーカルに振り切ったグループでも良さそうやけどなー、ダンスはサナキ見ててどんどん上手くなったし、頑張って練習すればいい自論

声質や見た目はどうにもできん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:35:50.61ID:7ENBKvMY0
ひかるには第二のMAMAMOOになる道しか残されてない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-GT7R)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:36:40.10ID:wZcUoVeDa
そもそもダンスは揃ってりゃいーよ
世間は女の子にバキバキダンスとか求めてないし
ダンスより顔・歌のが大事
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:38:11.05ID:7ENBKvMY0
オマゴルのオタクだけど、スンヒなんかを見てるとやっぱりビジュアルは必要だよな…と思ってしまう、メボとして絶対に欠かせない存在だし彼女がいないとオマゴルがオマゴルでなくなるんだけどさ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:46:37.95ID:7ENBKvMY0
デビューグループのターゲット層によって求める人物像変わってくるよね
韓国の男オタ中心に貢がせたいならバキバキ踊れないメンツでも良いけど、スターグループを作るとか女ウケ狙うならダンスラップできないといけない、海外での今の流行りは完全にヒップホップだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況