X



【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be27-35jP)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:43.04ID:nav9XXNk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時補充使う度に1つ減ります

Girls Planet 999を応援する、プラネットガーディアンがワイワイするスレです
荒らしはNGかスルーで
情報スレでもありワッチョイ必須です

#Mnet がPRODUCE101シリーズ以降、再びガールズグループ作りに突入!


【公式HP】
http://girlsplanet999.com/
【Twitter】
https://twitter.com/_girlsplanet999
【Instagram】
https://instagram.com/girlsplanet999
【Abema TV】 https://abema.tv/video/episode/458-12_s10_p30
【Mnet公式YOUTUBE】
https://youtube.com/c/Mnet
【Mnet公式TikTok】
https://www.tiktok.com/@mnet_tiktok_official


※前スレ
【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1628700776/

【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1628272439/

【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1628430265/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3150-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:40:39.88ID:zKLi356F0
江崎の人気がマジで読めない
今んとこ俺はセル含めて一票もいれてないけど日本人で入れてる人まあまあいるし韓国ではどうなんだ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3150-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:42:06.20ID:zKLi356F0
>>349
そのやり方は最初だけにした方がいいぞ
何が起こるか分からないからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9b-HnPc)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:59:07.29ID:kQJVFx/z0
江崎pickはマジでわからん
キショいだけ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-VRdo)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:00:27.03ID:9X4OKMMX0
なんかYouTubeの動画、頑なにハングルだけなところ見ると韓国外からの投票極力抑えたいんか...?とか思っちゃう
もちろんユニバースとかアベマの日本語はありがたいんだけど。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9b-HnPc)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:06:17.52ID:kQJVFx/z0
ピは原爆ドームMVでソテジはナチス衣装コンサートやぞ覚えときw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-uLwh)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:29:37.41ID:KW5v5uqY0
test
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c916-okCz)
垢版 |
2021/08/18(水) 02:01:01.39ID:7My1ddfc0
>>255
このワッチョイ末尾O0dc
どっかで見たことあるなと思ったらNiziU応援スレまで乗り込んで煽りに来てたNiziUアンチじゃねえか
どうりで毎回いろんな話題を関係ないNiziUにこじ付けてNiziU叩きしてたわけだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c916-okCz)
垢版 |
2021/08/18(水) 02:08:41.22ID:7My1ddfc0
>>251
(アウアウウー Saa5-O0dC)
(スップ Sdc2-O0dC)
こいつはNiziU応援スレに湧く筋金入りのアンチで、あらゆる話題を無理やりNiziU叩きに持って行ってるけど、NiziU叩くためにガルプラ見てるの?
江崎に粘着してる人もそうだけど、この人たち本当にガルプラ見てるんだろうか
0363【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ワッチョイ 9967-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 02:09:53.32ID:KW5v5uqY0
江崎ボンバイヤ400万再生突破。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec3-/m/d)
垢版 |
2021/08/18(水) 02:29:17.99ID:hRD+H13E0
韓国人多めなのは誰もが分かってる事だしな
その中で経験あってオンニが必要だからなユジンはその役だから100%メンバー入り
Izoneのウンビと同じでしょ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-9RGS)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:14:59.04ID:RVGZ8uxYa
>>366
だよなwかと言ってブルピンも違うMAMAMOOも違う
江崎が入るとBiSHか豆柴の大群みたいなゲテモノになっちまうわw
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-9RGS)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:23:55.18ID:RVGZ8uxYa
>>352
その感覚正しいよ
魅力無いんだからいくら強く薦められても魅力を感じる筈がない
江崎に魅力感じてる人はイロモノ好きか洗脳され易い脳死の人
あれ推してる人は自分が流され易い浅慮な馬鹿ですと発表してるようなもの
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-9RGS)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:25:44.69ID:RVGZ8uxYa
>>338
大事な一枠がバスのせいで潰れてるんだよなw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-9RGS)
垢版 |
2021/08/18(水) 05:02:57.12ID:RVGZ8uxYa
日本舞踊とか反日の的だし
披露する機会無いだろうな
日活でも韓国事務所に所属してる限りそんな真似はできない
令和おめでとうで殺されるかける国だからな
江崎推しても得るものないよ
親族が喜ぶだけ
0374名無し募集中。。。 (スップ Sd62-+RdL)
垢版 |
2021/08/18(水) 05:12:54.49ID:xS/49ol3d
>>274
でも虹はJYPの株価上げたらしいし何とかやっていくだろ
JYPnのほうが心配だけどな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6233-RYrc)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:04:26.14ID:RqR9LnZX0
>>376
日本の売り上げトップのグループがどこか知ってるか?
要するに才能は関係ないってことだよ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e2-4msk)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:44:27.91ID:3yWqmmnw0
がちのKpopオタからしたら虹は認められないし、江崎とか受け付けないだろうな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6233-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:59:51.40ID:cgPLb7m00
舞白組のFIESTAがまじで楽しみだ
メボのユリパートと最後に見せ場のあるチェウォンパートを誰がやるのか妄想するのが楽しすぎる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-35jP)
垢版 |
2021/08/18(水) 08:58:26.39ID:c/SCN9Uea
オマゴルはボラが一人無双して終わりそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ac-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:01:14.31ID:3Q7tB5Lw0
>>280
リリカのボーカルも問題だけどダンスもうまいと思わないぞ。
放送でも指摘されてたよな、下半身がきごちないって。
全身がうまく使えてないから何かを表現するまでに至ってない。
完全素人じゃないだろ、虹に出てその後に仮にもデビュー準備して、それでこれかっていうね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-+4X5)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:10:23.87ID:GesIifMqa
江崎の99人中1位のありえなさを見たらマスターの評価なんか鵜呑みにできんわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ac-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:36:38.36ID:3Q7tB5Lw0
ヒップホップやジャズダンスやってたなら延長線上だけど、
クラシックバレエとか民族舞踊の経験は動きが違うのでマイナスにもなりかねない
そこはしゃーないよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-+4X5)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:47:31.91ID:1iL46SzEa
まあ同じくバレエやってた藤本が33位だしな
同じオスカーの鼻フックよりは上手かったけどな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:05:22.13ID:ZuKYHXiva
1話は全体的に悪編多かったと思う
Cのロリポリやテティソも、壊滅的だったような印象だったけど、フル見たら全然悪くなかったし
リリカのボーカルがダメだったのは事実だけど、下半身使えてない云々や強調は印象操作に近いと思う
川口が圧倒的だったっていう絵面を作るために
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-+4X5)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:09:19.21ID:v/xg6t/ha
江崎や川口と同じグループになった日本人は損だろな
というか日本人全体が損か
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-vHLk)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:31:20.25ID:KW5v5uqY0
>>376
【よくある質問】
Q.
日本はキッズダンサーレベル世界一、expg、avexの教室で小さい頃からダンスしてるのに、
なんでKPOP Black pink『boombayah』、Twice『Dance the night away』NIziU『Make you happy』
みたいにYouTube数億再生突破し世界的にバズる曲がないし、世界的な女性グループが生まれないのですか?
A.
Jアイドルは曲が致命的にダサいです、いまだに音楽事務所のお偉いさんは昭和歌謡曲を愛している世代なので、
もしくは90年代のカラオケJPOPで知識・知能が止っっているので、
世界的にはラップ+EDMというKPOPの最新のトラックが定番なのに、
お友達の作曲家の昭和歌謡曲風味のトラックを採用します。いわゆる閉じコンです。

韓国事務所はグローバルコンペと言って世界中がからトラックを募集して、
優秀なトラックだけを採用しますので、 Black pink『boombayah』のような最新のバズる楽曲が生まれます。

日本は村社会、閉じコンで、お友達の作曲家のトラックを採用しますし、
トラックを採用する事務所のお偉いさんは最新のラップ、EDMが分からず、昭和歌謡曲風味の楽曲ばかり採用します。
ラップも楽曲にないですし、取り入れたとしてもお遊戯レベルです。

フェアリーズがグローバルな作曲家にラップとEDM中心のKPOPのような曲を創ってれば
KPOP並にバズったでしょうが、お友達の作曲家を採用する日本の村社会の芸能事情では、
世界的にヒットするグループを作り出すことは不可能でしょう。

その結果、10代のアイドルを目指す若者はみんな日本のダサい昭和歌謡楽曲など歌いたくないので、
Nizi project、Girls planet999のように韓国の事務所に入りたがります。

868名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-jalI)2021/08/16(月) 23:09:41.33ID:1OfVJFeJM
k-popはグローバルな作曲家集団に曲を発注してるんでしょ?閉じコンの日本じゃ勝てないな

878【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)2021/08/16(月) 23:35:44.68ID:t4DlmLC0p
>868
日本もグローバルコンペやればいいのにな。
日本は村社会、世界の田舎なんだよな。

872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ysJw)2021/08/16(月) 23:17:04.83ID:2UBABXS7a
欧米人作曲家雇いまくりだよ
今回やるTWICEのyes or yesもデイビッド・アンバーっていう欧米人の曲
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-N9bS)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:41:12.06ID:w7DiofRda
>>401
そのダンスはめっちゃ練習したのかも知れんが、
探索戦でのステージはマスターの言う通りいただけなかった
あのサビでのドスコイ下半身がみっともないのもさることながら、
本人があの部分をあれでOKと思ってたのが何より救い難い
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-dpuG)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:54:12.92ID:NQOrdDq/0
公約動画 JグループTOP10 再生回数 いいね数

1. 江崎ひかる 98,353 9872
2. 川口ゆりな 67,211 7349
3. 坂本ましろ 57,313 4947
4. メイ 33,085 3093
5. 櫻井みう 20,990 1247
6. 岸田りりか 19,000 1136
7. 山内もあな 16,831 646
8. 伊藤みゆ 14,733 865
9. 永井まなみ 14,306 1256
10. 野仲しゃな 13,173 1186
0404【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ワッチョイ 9967-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:55:01.41ID:KW5v5uqY0
>>403
メイがここにきて上がってきたな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-+4X5)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:59:53.69ID:18pFEenya
永井とかまったく目立ってないのにすげえな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4274-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:32:39.63ID:F+M5ne+r0
新井ちゃん推してるけど全然伸びないな
分量ないからしょうがないのか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-+4X5)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:36:40.37ID:R5y5gHK4a
分量ないのは仕方ないだろ
江崎や川口とグループが別の子らはまだチャンスがあるはず
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3174-1kHZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:39:16.10ID:d/sziJjg0
ゆりなちゃんって親金持ちなの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-hfrs)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:39:20.07ID:e1+4UnYU0
997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-H+bG) :2021/08/17(火) 11:34:57.27 ID:ctlm/y5xM
匿名13秒前

cnetz中国ネチズンから EP3のインサイダーリークlol

次のEP3, EP4でCグループの練習生の自信をめぐる、メンターとの対立が見られる。

Cグループの練習生が振り付けを忘れる。
(翻訳では本土以外の人だと書かれていた?)

バヒエは次話で全く目立たない。スクリーンタイム0

キムダヨンの成功物語はEP3からスタート。

チェリバレの中ではボラだけスクリーンタイムが貰える。

ツァイビーン、Mnetお気に入りに。

シンウェイ、たくさんのスクリーンタイムを得る。

シャオティン ショック?除外?

シャオティンのセルが1位に

江崎ひかるのセルは2位に

当たるかね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9b-HnPc)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:02:47.69ID:kQJVFx/z0
>>412
セルの順位で嘘松確定
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-+4X5)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:26:12.26ID:z5GbNTOMa
シャオティンのグループがMカに出ることになったら元JYPヨンギュンの作戦大成功やな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-9RGS)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:27:14.61ID:RVGZ8uxYa
>>403
明らかに1位だけがおかしいランキングってのも珍しいな
0424【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ワッチョイ 9967-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:29:44.50ID:KW5v5uqY0
>>418
久保ちゃんマジで金持ちなんやなw
家も豪華やし。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-9RGS)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:31:09.66ID:RVGZ8uxYa
>>389
アイドルのオーディションに通る事自体おかしい顔してるのに
現役のプロや各事務所のエース練習生やモデルを抑えての99人中1位だからな
異常も異常だよ
チェスンシルの娘もこんな具合に優遇されてたんだろうな
0427【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:32:28.08ID:idf4/HDep
>>418
久保ちゃんマジで金持ちなんやなw
家も豪華やし。

ガルプラダメでもLDHとかavexに所属できるやろね。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3174-1kHZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:35:31.98ID:d/sziJjg0
やっぱりオーディション受ける子は金持ちばっかなんやね ましろ…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9b-HnPc)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:36:04.64ID:kQJVFx/z0
デビュー組構想にはないが2回戦3回戦と見たい子はたくさんいるよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-9RGS)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:38:31.06ID:RVGZ8uxYa
>>424
川口も久保も比屋定も金持ちなのに
それの遥か上を行く金持ちの参加者がいるみたいだけど
一体何をやって稼いでいるのだろうか?

プデュシリーズを丸ごと乗っ取って
アイドルにそぐわない娘を主役にしちまう程の財力
こち亀の中川財閥かよw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-9RGS)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:41:04.47ID:RVGZ8uxYa
>>432
そもそもそのゴリ押しがおかしいって話してんだよw
0435【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:42:03.92ID:idf4/HDep
>>433

>>433
比屋定も金持ちなんやw
渋谷出身らしいね、松濤住みかな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4932-bhAs)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:49:02.40ID:dl0U8kVb0
永井まなみんデビューしてほしいな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-9RGS)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:49:25.24ID:RVGZ8uxYa
>>435
そうらしいな
とはいえ比屋定ちゃんは歌も踊りも上手くて愛想もいから
金持ちだからって嫌な気にはならん
もっと推してあげてとさえ思うわw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3174-1kHZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:50:35.08ID:d/sziJjg0
金持ちの中で頑張ってる姿を見たらますますましろちゃん応援したくなるわ
0439【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:53:33.39ID:idf4/HDep
>>438
マシロだけ一般家庭出身か。。。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c3-vujM)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:01:01.56ID:3O8NfvdL0
>>419
アルマーニは日本ではチンピラに好まれてる側面がある
0445【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:05:17.43ID:idf4/HDep
>>442
うむ、やっぱり行ってればよかったって言ってたね、
おにくちゃんが紹介してた。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-iap/)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:06:56.08ID:TeGtV73T0
毎回そうだししょうがないんだけどびっくりするぐらい残酷なシステムでかわいそうになってくる
0449【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:07:54.59ID:idf4/HDep
>>446
下2人誰や?可愛いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況