X



【プロミスナイン】fromis_9 ★16【アイドル学校Idol School】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:19:34.37ID:b+oZGmxb
fromis_9(プロミスナイン / 프로미스나인)
結成 2017/09/30
デビュー 2018/01/24
所属事務所 OFF THE RECORD ENTERTAINMENT
レーベル CJ E&M(Stone Music Entertainment)
ファンダム flover(플로버)

韓国 https://fromisnine.com/
日本 https://fromis9.jp/
Instagram https://www.instagram.com/officialfromis_9/
Twitter https://twitter.com/realfromis_9
Twitter日本 https://twitter.com/fromis9_japan
Facebook https://www.facebook.com/officialfromis9/
V LIVE https://www.vlive.tv/channel/D5E529
YouTube https://www.youtube.com/channel/UC8qO5racajmy4YgPgNJkVXg/
YouTube日本 https://www.youtube.com/channel/UCU2Hkcyh11fmrwbX2veOUkg/
Daumカフェ http://cafe.daum.net/fromis9
namu.wiki https://namu.wiki/w/fromis_9
Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/Fromis_9
Weibo https://www.weibo.com/officialfromis9

이새롬(イ・セロム / Lee Saerom)1997/01/07(https://www.instagram.com/lsroom__/)
송하영(ソン・ハヨン / Song Hayoung)1997/09/29(https://www.instagram.com/shy9_29/)
장규리(チャン・ギュリ / Jang Gyuri)1997/12/27(https://www.instagram.com/jang._.gyurious/)
박지원(パク・ジウォン / Park Jiwon)1998/03/20(https://www.instagram.com/xjiwonparkx/)
노지선(ノ・ジソン / Roh Jisun)1998/11/23(https://www.instagram.com/ro.x_rhz/)
이서연(イ・ソヨン / Lee Seoyeon)2000/01/22(https://www.instagram.com/yeonyeony_122/)
이채영(イ・チェヨン / Lee Chaeyoung)2000/05/14(https://www.instagram.com/c.young__0514/)
이나경(イ・ナギョン / Lee Nagyung)2000/06/01(https://www.instagram.com/blossomlng_0/)
백지헌(ペク・ジホン / Baek Jiheon)2003/04/17(https://www.instagram.com/jihoney_bb/)

1997年生3人、1998年生2人、2000年生3人、2003年生1人。血液型が順番にB A B A B A B A BでB型とA型しかない。
Mnetのサバイバルプログラム「アイドル学校(아이돌학교)」の出演者の中で得票数上位9人を選抜して結成された。
グループ名のfromis_9はアイドル学校出身(FROM Idol School)という意味と、続いて成長していくファンとの約束(promise)という意味を込めた名前である。
そして9はメンバー数9人を意味する。アイドル学校の最終回(2017年9月29日)でグループ名は「fromis_」になることが発表されたが、
その後2017年11月23日「fromis_の部屋」放送終了直後Mnetとティーザーでグループ名が「fromis_(プロミス)」ではなく「fromis_9(プロミスナイン)」に変更された。

※前スレ
【プロミスナイン】fromis_9 ★15【アイドル学校Idol School】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1621864812/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:19:56.23ID:b+oZGmxb
過去スレから引用1

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/01/02(土) 12:31:04.87 ID:nqgfogIt
独断と偏見で選んだ初心者におすすめ曲セット

LOVE BOMB
https://youtu.be/LYA9KYfkVBE

FUN!
https://youtu.be/6VEPvAflZZk

LOVE RUMPUMPUM
https://youtu.be/TEwC0zt721w

22世紀少女
https://youtu.be/_e5tIUA8F4s

Feel Good
https://youtu.be/R1oTnyDI8I0

ピノキオ
https://youtu.be/6pJUtZKdE5E

miracle
https://youtu.be/l-H58ZExdWA

↑が気に入ったら↓もおすすめ
Despacito
https://youtu.be/qzrFBiQtKQ0

Speechless
https://youtu.be/O5LZeHWyo3Q

Youth
https://youtu.be/87pLCO81cdo

You're The Best
https://youtu.be/JPANy_XwwQo
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 14:10:47.66ID:ounvBBqj
729 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/06/15(火) 16:35:03.32 ID:kf6Ui/ft

fromis_9を好きになってくれた方へ
カバーステージです。まだあるけど多くなるからこの辺で!

https://youtu.be/Qp8WFmrhoDQ
https://youtu.be/amZLkGs2EeA
https://youtu.be/8O6ZrNF6XO8
https://youtu.be/x3ME8u_gAyI
https://youtu.be/8PKZWLgw9wI
https://youtu.be/FRYM8YuCvo0
↑がっつりギュリセンター
https://youtu.be/C5WjG_nc1xU
クリスマス
https://youtu.be/oV7PdoGCGa0
↑後ろに、ワナワン、gidleがいる
https://youtu.be/oKq60kIy5Dc
スーツ姿カッコイイ

redlightは2日間しか練習出来なかったらしい
oh!はギュリはpd48参加でいない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:21:31.42ID:Yt8i9r0u
>>1
おつ

オリコン週間アルバムランキング
#9. 9 WAY TICKET: 5,935 copies (5,935 total)
http://pbs.twimg.com/media/E4ihyHYXEAEm4q-.jpg

オリコン週間合算アルバムランキング
#11. 9 WAY TICKET: 5,935pt
http://pbs.twimg.com/media/E4imiIOXIAITY-n.jpg

オリコン週間洋楽アルバムランキング
#5. 9 WAY TICKET
http://pbs.twimg.com/media/E4imh9HXIAEEAzK.jpg

Billboard JAPAN
【今週の総合アルバム・チャート“HOT ALBUMS”】
#7. 9 WAY TICKET
http://pbs.twimg.com/media/E4idgklVoAQ6RPL.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:25:49.40ID:NjXytVry
EVERGLOW→米ビルボード1位複数回
fromis_9→日オリコンデイリー1位一回だけ(笑)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:35:40.26ID:NjXytVry
fromisよりかは好きかな(^_^)
fromisが生き残れるといいね単発IDさん(笑)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:12.50ID:NjXytVry
認めてるような文言がどこかにあったかな?
fromisオタは文盲のゴミなんだね(^_^)
IZ*ONE再結成でまた出番がなくなるけどファイティン!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:47:41.84ID:kdWmVyLa
安価付けてないけど>>10>>9には言ってないんだよなあ
>>4に向けて書いたつもりなのにIDコロコロしてるから自分に言われてると思っちゃったんだよね?
5と9と2回同じIDで書き込んでた人に向けてIDコロコロとか言わないよね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:52:22.65ID:NjXytVry
普通、アンカなくて自分のスレの上下に続けば自分宛てだと思うでしょ
そんな事も予想できないのはアスペルガーかなにかかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:56:04.81ID:kdWmVyLa
人間って他人に対して煽ったり貶したりする時は無意識に自分が言われたくないことを書いちゃうんだって
IDコロコロさんは文盲とかアスペとか言われたくないんだね
生きづらいだろうけど頑張ってね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 18:05:55.80ID:NjXytVry
妹グループとの格差に絶望して死んじゃった?
万年B級無冠グループのオタさん(笑)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:05:26.42ID:deXnGWl+
応酬してる2人NG登録したら全部なくなってしまったw
どっちもKのオタクなんだから仲良くオタクすりゃ良いのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:27:56.56ID:/gAfMDi/
アンチはもってのほかで論外だけど
ここの住民も無意味に誰彼構わず四方八方に噛みつくのをやめろよ
ただでさえWE GOで注目を集めてるんだし敵を増やすな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:30:23.55ID:NjXytVry
fromis好きにはDDも多そうなのに
DDを排除するfromisオタはアタマおかしい(笑)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:33:28.26ID:/gAfMDi/
単発は基本的に住民のふりしたアンチの可能性が高い
だから必ずしもプロミペンとは言い切れない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:36:21.98ID:4UtuSUuR
別にageる理由もないからsageてるけどageたら荒らしが来るっていう板でもないし別にどっちでも良いと思う
とりあえずKconのglass shoesでも見て落ち着けよ、ギャルになったプロミのダンスたまらん
https://youtu.be/gVSSW13uN-A
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:36:22.36ID:AZIW1f3f
まだその話続けるのか
非常にしつこい
排除されたと感じたDDが荒らしてんのか?
>>23,25
お前も構うなよ
何言ったって変わりゃしないんだから
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:42:59.82ID:kTrIPFfz
wego活動後に居着いた煽りガキエバグロのファンだったのか
勢いのないエバグロスレに帰ってくれ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:48:16.33ID:/gAfMDi/
>>27
ウィゴから入った新規にここのfromisオタの頭のおかしさをしっかりと教えてあげないとね(笑)
お前も構うなよバーカ(^_^)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:52:15.29ID:MftRFFBv
>>26
制服コンセプトからだいぶ大人になったと感じるけどジホンはまだ現役という
むしろ中学生だったことを考えると曲がやっと追いついたとも言えるぐらい
やっぱこれいい曲だな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:53:28.27ID:NjXytVry
>>29
真似すんなよジジイ(^_^)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:56:38.53ID:NjXytVry
>>28
そう思うならエバグロと戦うかい?
fromisじゃ逆立ちしても歯がたたないよ(^_^)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:57:33.05ID:NjXytVry
fromisごときアシャ一人でオールキルするね(笑)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:59:44.71ID:gof/NhXo
>>29>>31でID:NjXytVryとID:/gAfMDi/の切り替えミスったな
>>23の口調でsageまで入れて>>31を書き込んでるっていう
自分で気付いて>>32でフォロー入れてるのがなかなか恥ずかしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:01:26.71ID:NjXytVry
はい出た(笑)
NGアピールさっぶ
結局NGせずに見てるんだろ?
負け犬宣言ウケる(^_^)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:03:25.11ID:/gAfMDi/
お前は皮肉もわからんのか
俺に構うなって言ってる奴が言ってる側から構ってたから荒らしの口調で皮肉ったんだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:05:35.52ID:NjXytVry
今度は内輪揉めですか(^_^)
流石はフローバー程度が低い(笑)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:27:46.49ID:LdQw8gfq
楽屋みたいな狭いとこにみんなでいる最近の動画の冒頭で、チェヨンがセロムをこついてるシーンあるんだけど、あれってどういう流れでこついてるの?
韓国語わからなくて誰か解説してー
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:54:00.67ID:c4JPsnx2
>>42
最初にギュリが喋ってる時にチョッチ(小さい紙)って言葉が出てくるんだけど、「チョッ」てのが韓国語でチュウする時の擬音と同じだからジウォンがふざけてチュウするマネしたのに対してソヨンがこついた流れでジウォンのマネしたセロムをこついた
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:59:56.71ID:deXnGWl+
このGlass shoesの比較動画見てて思ったのは、昔に比べてジソンとギュリはかなり変わったと思ってたけどジウォンも結構変わったねー、かなり可愛くなった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:56.24ID:LdQw8gfq
>>45
おーなるほど、よくわかる解説ありがとう!
フザケてこついてって組み合わせごとセロムチェヨンが模倣したのね、すごい息ぴったり
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:36:16.65ID:ooZxcc2F
抽出 ID:6ki3IpDh (5回)

376名無しさん@お腹いっぱい。[sage]2021/02/09(火) 14:47:29.49 ID:6ki3IpDh [1/5]
というか向こうではプナって略されてんだな
378名無しさん@お腹いっぱい。[sage]2021/02/09(火) 16:25:41.71 ID:6ki3IpDh [2/5]
プロミを聴き始めたのはGlass Shoesからで、俺はDDだからそこまで深くコンテンツを追ってない
初耳だからなんだってんだ
喧嘩売ってんのかてめぇ
382名無しさん@お腹いっぱい。[sage]2021/02/09(火) 16:42:26.96 ID:6ki3IpDh [3/5]
プロミはワンガとかドゥケみたいに日本っぽい略し方で割と自然に受け入れられるわ
ポキもそうだけど本国の略し方はまだ馴染めないな
383名無しさん@お腹いっぱい。[sage]2021/02/09(火) 16:44:32.49 ID:6ki3IpDh [4/5]
ここめちゃくちゃ排他的なスレだな
わかったよ
今後プロミの話はB級スレでするわ
385名無しさん@お腹いっぱい。[sage]2021/02/09(火) 16:52:50.00 ID:6ki3IpDh [5/5]
どこが自分語りなんだよ
疑問形だったから返答しただけだろ
今まで他のスレでWIZONEに粘着されてたのを庇ってたけど
プロバーのほうが排他的でクソなんだと学んだわ

抽出 ID:+8HIHlVS (3回)

991名無しさん@お腹いっぱい。[sage]2021/06/23(水) 15:58:57.18 ID:+8HIHlVS [1/3]
>>988
おいやめろよ
俺はプロミもエバグロも好きなDDだけど
対立煽りみたいな真似はやめてくれ
997名無しさん@お腹いっぱい。[sage]2021/06/23(水) 16:58:53.43 ID:+8HIHlVS [2/3]
>>993
あっそ
プロミは好きだけどお前みたいな奴は心底嫌いだわ
999名無しさん@お腹いっぱい。[sage]2021/06/23(水) 17:11:54.31 ID:+8HIHlVS [3/3]
そうだな
このスレには今後来ないわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:42:51.51ID:kik5NeIJ
それGGスレでブレイブガールズやオマゴルを棍棒にして大手アイドルを見下してるなんていうか痛い感じの人だから触れなくていいよ
トワ筆頭に小馬鹿にしたような言動ばっかで絶対DDじゃない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:48:37.28ID:c4JPsnx2
ジウォンえっちだ…w
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:58:34.89ID:GYPbXNvi
黙ってたらただただ綺麗なお姉さんで通じるのに
それなのに積極的にモザイクが必要な顔をするジウォン好き
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 04:29:51.00ID:D9sTEYhn
>>52-53
せっかくみんな話の流れを戻そうとしてるのにわざわざ蒸し返すなや
それともお前にとってはスレが荒れたほうがいいのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:28.41ID:5xUv0QtN
好きにすればいいがナギョンとギュリだけは汚さないでくれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 17:59:05.28ID:F6JFEisC
>>1
こう書き改めて立て直せ
「アイドル学校(아이돌학교)」の出演者の中で得票数上位9人を操作して結成された。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:21:17.98ID:HzhnJ9r0
そんなに立てたいならテメーで立てろよ
自分じゃ何もしねーのか?
スレ立ても出来ねーのか?
文句あんなら勝手に立てろ
くだらねえ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:27.90ID:OUiE+OjF
メンバー全員摂取したら別荘を借りてリアリティ番組できるんじゃない?
夏はやっぱりバカンスの様子をリアリティ番組で伝えてほしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:10.52ID:8Mo1IJbk
不正には正しい不正と間違った不正がある
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:21.90ID:xXsgmwWV
某グループのスタッフがコロナになった時のニュースを読むと基本的にまだどのアーティストもワクチン接種してないのでは?という印象
韓国は一度目のワクチン接種が全人口の3割程度しか終わってないみたいだし
何れにせよ心も体も健康第一で活動してもらいたいね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 01:04:11.67ID:IHwRakGN
>>78
ギブしそうになっててるw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 01:54:34.33ID:HoakABmO
ハヨン死にかけてるw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 04:50:01.76ID:KCiyRXCx
昔日本のバラエティで韓国旅行のガイド役やってたのあったけど、あれどっかに上がってないか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 10:28:08.58ID:1HgSaT6N
補足
その首折られそうなことさせられてる番組に準レギュラーというかしばらく宇宙少女EXYと一緒に出てた
その時にEXYと仲良くなって今に至る
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 13:21:33.91ID:PPE5EyxO
>>86
これが気になる人はマイリトルTV V2 ハヨン出演シーンで調べると一連の動画見られるから興味あったら見てみるといいかも
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 19:43:06.72ID:mB24EtwR
ギュリはキムラ緑子みたいでかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況