X



【8 makes 1 team】ATEEZ応援スレ【アチズ】 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 20:15:11.04ID:wQ3lzR97
2018年10月24日にKQ EntertainmentからデビューしたATEEZを応援するスレです

【メンバープロフィール】
☆ソンファ
1998.04.03生まれ ボーカル
☆ホンジュン
1998.11.07生まれ リーダー、ラッパー
☆ユンホ
1999.03.23生まれ メインダンサー、ボーカル
☆ヨサン
1999.06.15生まれ ボーカル
☆サン
1999.07.10生まれ ボーカル
☆ミンギ
1999.08.09生まれ メインラッパー、ダンス
☆ウヨン
1999.11.26生まれ メインダンサー、ボーカル
☆ジョンホ
2000.10.12生まれ メインボーカル、マンネ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:10:48.86ID:rmwyH87/
ならす○ずの問題解決じゃなくて、アチズの方に残った問題の方が本題のはずなのにこのタイミングでcloseする?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:20:46.82ID:uIXkyZrc
>>476
もし金色の城がここ見てたらどうすんのさ
会話内容から身バレしちゃうから秘密だよ
アチズの大手の話題になったから少しだけ話しただけ
でも同一人物ならウケる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 16:53:48.26ID:trvhNNoA
>>485
現地で売ってるの全部じゃないけど後から売ったことはあるよねけどそれは多分売れ残り
現地でソールドアウトしたら無いかもね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 17:14:33.93ID:trvhNNoA
ごめん勘違いしてた今見てきて確認したきた!イベント物販じゃなくてオフィシャルグッズの方だね
オフィシャルで売るっぽいから通販もあるかも確かペンラを販売したとき現地受け取りの選択もあったような気がする〜
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 17:32:57.76ID:hApM4en5
いまコロナなかったらもっと日本でも売れてたよねほんと憎いリリイベとかもっとできただろうに
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 20:35:10.27ID:DUQnjYvU
riehata さんてヒップホップが得意なのね
なのにアチズ振り付けは凄い
スキズのback doorも振り付けしてるんだね
好きな振り付けだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 21:50:14.64ID:DUQnjYvU
halahala の振り付けって誰なんだろう
アチズにEXOのカイとBTSのダンス上手な人が加わった
ダンスを見てみたいな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 00:43:41.15ID:AmwglU84
タイダイTシャツのピンク買いたいんだけど、売り切れそうかな?
現地行かないのでオンライン販売にかけてる
ホンジュンプロデュースってかいてあったよね?
あんまり話題になってないけど…
可愛いなと思って
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 13:58:18.58ID:qmzS4azs
ダイダイシャツ可愛いよね
先行予約の数から増産してくれればいいよね
品薄で転売でされるくらいなら公式でいっぱい作って売りまくれだよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 15:38:36.06ID:pjW0rgwX
それな
初回生産限定品は仕方ないにしろ、他の物が品薄で高値で転売されてるの見ると、公式は再販してそこでちゃんと稼いで欲しいし、刀剣某舞界隈みたいに転売ヤーざまぁwwwwって言いたいので()
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 21:00:36.93ID:mIYgKHiv
以前のvラのホワイトデー見直して
サンの気持ちに寄り添って泣いた
ソンファへの嫉妬とか
ウヨンへの重い愛情
気持ちがわかる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 21:18:38.50ID:IvVJdaa9
公演終了後に通販やるみたいだね
良かったよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 23:44:15.00ID:AmwglU84
>>502
刻みつけた印があるから営業とか言ってられないよ
アチズ界隈でケミの話題は8割5分荒れると相場が決まってるのでこの話はおしまい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 23:49:26.12ID:XvV/inKT
TheKKing - アイドルオリンピック選手団ボーカル - ジョンホ投票
StarPlay - 8月誕生日アイドル - ミンギ投票

アプリ入れて広告みて投票よろしく
どちらも7/7 0:00AMまで
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:30:41.41ID:54+wXKCe
公式のお知らせのとおり、今日のドショMCヨサンくんはお休みに
まだ検査結果出ていないようですがメンバー・スタッフ・関係者の方々の無事を祈ってます
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 18:13:00.65ID:dMJGW3VA
>>508
低音ラップパートの恐らくミンギのパートと思われる箇所がソンファだったので不参加と思われる
ソンファもミンギのラップリスペクトしているような歌い方だし、あそこがミンギパートだったはずの場所かな
still hereに引き続きミンギいないけど、ブルノリヤとかはワルツ先のスペインで録り溜めしていたもの(2020年3月頃)だけど、流石に外注のDreamersの録り溜めは厳しいかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:32:42.56ID:7/EdhTT5
ゆっくりグッズ選んでたらペンラなくなってて泣いた
なんでなくなるような在庫数しか用意してないのか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:43:03.39ID:mWuVCit4
ペンラは元々持っている人も多いしそこまで在庫用意してなかったんじゃないかな?
ファンの増加数考えたら在庫用意しとけよってツッコミたいけど、まああのJP運営だし
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:50.68ID:YTtEcx3A
>>509
わたしもそう思った
ミンギパートをソンファが担当したのかなって
ソンファのラップもカッコよかったし全然良いんだけどミンギの声が全く無かったのは切ない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 11:34:57.55ID:OZ8ho3CO
でも今のところstill hereとdreamersと収録曲(全部日本語曲)以外は今のところ全部ミンギ参加してるから録り溜めすごいよね
9ヶ月近く休んでいるとは思えない
Feverも全部録り終わってるって冗談で言われても本気にしちゃうよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:35:35.70ID:s51PeTcO
陰性でよかったけど、今日のライブイベントは中止か 残念
隔離かどうかはまだ判断待ち?
釣りどうなるんだろう

とにかく大きく予定に影響が出ない空白期中で良かったのと同時にさらに暇になったわ
みんなゆっくり休んでくれ
そして休んだ後の仕事ラッシュ無理しないで
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 20:49:14.23ID:j21ZG6Xr
>>522
シュガーとゴールデンキャッスル同一人物かな?
シュガーって長文でお気持ち表明するけど、ゴールデンキャッスルは短文連投型だと思うわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 22:47:06.85ID:js1Valqc
まぁ一応関係はあるんじゃない
他所でって言うけど結局スレ落ちたみたいだし多少は仕方ないと思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:24.18ID:5zXrDgrC
某大手見たので愚痴

あなたが投票も何もしてないのはよくわかったわ
何もしてない人が投票を呼びかけるのはおこがましいなんてよく言えるよ
投票1度でもやったことがあるなら、I'm the oneもInceptionもファンが投票しなかったら1位なんて絶対にとれなかったと断言出来るはずなんだけど?

というか犯罪と他の広告や投票を同列にしている時点で頭おかしいでしょ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 00:33:20.95ID:5zXrDgrC
>>526
日本語所々おかしくてすまん

投票全くしていない人が「投票してあげると言うのはおこがましい」って声を上げてるの意味不明すぎる
・投票しなかったらそもそも勝てるわけがないということを知らないのか?
・してあげるという言い方は確かにあまり良くないけど、したこともない人がなんでしている人に対しておこがましいなんて言えるんだ? お前の方がおこがましいぞ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 00:37:50.93ID:5zXrDgrC
マスター文化に対しておかしいって言いながら、ドラマの切り取りを上げてるのは何故?

他の人がヨントン映像をあげることに苦言を出しているのに、自分はヨントン映像をあげているのは何故? なんの特権?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 02:07:34.73ID:5zXrDgrC
愚痴ってないとやってられなかった
便所の落書きだから気にしないで
甘味とそのお友達への愚痴だから
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 03:41:46.32ID:QYc9yvbF
○とう界隈かな?
あの界隈コンカの訳載せることには揃ってブチギレる割にはユニバースとかの課金コンテンツの訳とかは垂れ流すなど行動と言動に一貫性がない

外国人がやってるの知っててスルーして日本人がやってるの見つけると説教お気持ち表明はじめるのもなんだかなw

結局ただの自分ルール
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 08:35:25.80ID:5zXrDgrC
別に自分ルールだろうが被害がなきゃ気にしないよ
投票の呼びかけする度に遠回しに投票の呼びかけについて砂糖とご友人たちに批判されるけど
普段からどれだけ 投票を無理強いされているように感じる人 に気を使ってると思ってるんだよ

応援のやり方は自由だけど砂糖とご友人は批判ばかり。やらなくてもいいけど普段からやっている身からすると迷惑すぎる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 13:36:07.27ID:zbwVhq7V
ソンファのスクワットは
膝出すぎ
つま先より膝が出てるのはNG

ソンファのコーチしながらソンファの膝に触りたい
ソンファ膝とか膝が黒ずんでて
ダンスの過激さに泣ける
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 17:31:46.88ID:FMoj0ZBC
このスレ、なんかマウント取りたがりだったり、意地悪な人いるよね
便所の落書きなんだし少しの妄想くらい構わないと思うけどな
いちいち鍵垢でどうぞとかギスギスするからやめてほしい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 20:12:25.30ID:MfwVnKNP
ほんと一部意地悪な人いる
どうしてそういう言い方しか出来ないんだろう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 21:02:50.43ID:3AEIVVIp
ヲチスレは別に作るべきだと思う
どうでもいいTwitterの大手(笑)に興味ない人が大半でしょ
ヲチスレ落ちたとか言われても保守してくださいとしか
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:20.51ID:skBvBEo6
>>545
>>525だけど
自分はヲチスレ系話をここに書かれても気にしないし
ヲチスレ利用者でもないし
興味なくてどうでもいいからヲチスレの保守はしないよ

ヲチスレが必要だと思う人が立てて管理するのが筋
落ちたら困るのは、存分にヲチしたい人と、本スレからヲチ系を排除したい人だよね
その人たちで保守すればいい
お互いに人任せだったから落ちたんじゃないのかな
今だってスレが生きていれば堂々と誘導できただろうに
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 00:13:09.65ID:e/d5UXNd
>>464
じゃがいもって?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 09:07:28.14ID:149g8KBL
ユンホががんばってる青春釣り大会生中継リアタイはこちらから↓
ttps://www.youtube.com/watch?v=Tf0CWS5LSaw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 12:42:52.11ID:iUJYadfT
ユノできる子だね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:02:15.93ID:Kz5uqOuv
ユノって元々ちょっと髪に癖ある?最初そういうスタイリングかと思ってたけど汗でなのか毛先くるくるしてて本当にレトリバーみたいで可愛かった…
暑かっただろうけどお疲れさまだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 22:42:09.29ID:2RcQNMCC
早く良くなってほしいけど
サンとサンファの見分け方教えてください
まりか様っぽい方が…と覚えてたんですがもうどっちがどっちか分からないです
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:07:02.99ID:dY5aIYS6
なんつータイミングなの
サニ本人が一番ティニに対して申し訳ないって絶対ショック受けてるわ…
無症状のまま完治しますように。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:15:41.14ID:IIKhYu1J
他のメンバーも濃厚接触者だと隔離に入るのかな
ヨサンのMCまた次回もおやすみかな
サンもヨサンも本人全く悪くないのに
どうしようもなくて歯がゆい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 00:13:47.85ID:HFziQY6c
>>559
猫っぽい 目が細い 笑うとえくぼできるのがサン
うさぎっぽい 目がサンより丸い 笑うと眉毛が8の字になるのがソンファ
立つと逆三角形の骨格が際立つのがサン(初期除く)高級感あるスレンダーな立ち姿なのがソンファ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 01:20:17.72ID:nCSmYhzd
>>562
パフォーマンスも2人とも良くて困ってました顔の特徴ありがとうございます
これでmvやライブパフォーマンス見まくります
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 03:29:04.82ID:1IotLRtN
スレあるの知らなかった 平和で安心したけど過疎ってる?
とりあえずサン誕生日おめでとう、本当にタイミング悪くて残念だけど近頃の韓国の感染者数見ると誰が罹患してもおかしくないから気を落とさずにゆっくり休養してくれるといいな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 06:26:14.15ID:FhPETA8J
サンくん誕生日おめでとう!
朝起きてお知らせ見てビックリしたよ・・・落ち込んだりしないでほしいな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 07:32:13.99ID:BVjPJSn4
韓国のアイドルってワクチン接種状況どうなんだろう…どうしてもいろんな人に多く接する仕事だしまだなら早く接種できることを祈る…
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 09:50:57.25ID:/6PBncvJ
>>564
凄い私ミンギとサン ソンファさんのダンスの区別がつかない時が結構ある この三人のダンス似てると思う
途中これサンってわかるけど基本似てる
ダンスから入る人はこの3人のダンスの区別似てるって思うと思う
でもアチズはダンス力がウヨンも特徴あって綺麗なダンスだし全員凄い
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 11:58:28.05ID:Q+ksxIhi
>>569
韓国は今30歳以上の人までが接種できるみたいだよ
20代はまだ先になりそうだって…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 13:15:26.99ID:aBs9ZlMw
サンくんが誰から感染したのか気になる
この前のスタッフ?は直接的な関わりは無かったしそもそも他のメンバー感染してないから違うだろうし
女かなやっぱり
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 13:24:05.24ID:eV6PNcXy
サンが感染していたということは、それまでサンと接触していただろう他のメンバーもたまたま検査したタイミングでは陰性と出ただけで感染してるんじゃないかと心配になるね…
コロナの検査て確か感染してもすぐには陽性判定出ないみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況