X



韓国ガールズグループ雑談スレ238

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:45.94ID:22jk1lQ5
見ても韓国人が怒ってたのにはなんとなーくしか共感できないぞ
放送時はめちゃバイアスかかって国プ1人1人が洗脳状態だった
https://youtu.be/r4pP3dVr7N0
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:21.52ID:7yk3E/cb
キリンちゃんはプデュの時は練習生期間が短いからか、そもそも帰国子女なんだっけ?だからか
韓国アイドルにあまり見られない独特な表情作りとかしてて、他と被らない雰囲気が好きだった
でも人によっては逆にそれがあまりウケなかったのかな?とも思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:24:35.41ID:g6/FyEx5
キリンちゃんがIZ*ONEになってたら
とりあえず日本人女子にドストライクすぎて
その後がいろいろ違っただろうね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:31:09.53ID:NWtaZRt3
あっちのハイティーンのノリで生きてきたのに突然韓国に行くことを決め閉鎖的な世界で生きていく人生。息苦しそう。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:32:00.39ID:g6/FyEx5
しかしキリンちゃん美人すぎるよなー
ナナちゃんは整形だし、ジェギョンも少し弱点あったけど
韓国人でああいう目鼻立ちくっきりの美人はキムテヒ以来だよ

それでアメリカ育ち英語ペラペラ、身長は170cm近く、
オペラ歌手並みの歌唱力、しかも当時16歳、ウォニョン並みの究極生物
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:37:09.67ID:YPPNCPTJ
【定例会見】東京都内、街灯以外は午後8時以降消灯を 小池知事が要請


小池百合子知事は23日、人出を抑制するため、午後8時以降は街灯を除いて店頭などの照明を消すよう業界団体などを通じて要請すると明らかにした。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:42:12.76ID:d4TMBcaL
@
😔 温室効果ガス、なぜ46%削減?と聞かれた小泉環境相

環境相「くっきりとした姿ではないけど、おぼろげながら浮かんできたんです、46という数字が」
小川アナ「...浮かんできた...?」
環境相「シルエットが浮かんできたんです」

= 科学的根拠を示さない政治の体質...
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:43:56.23ID:22jk1lQ5
>>388
2019年12月ね
https://youtu.be/bOQ2e6IISS0

HYBEでデビューできるなら結果論だけどアイズワンでなくても良かったと言えるのに...
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:35.88ID:plxfl5Pd
>>385
逆だよ。韓国では矢吹奈子がその一件で嫌われてナコにアンチDM送る人が増えた。韓国人から見るとあり得ないほど背が小さいから奇形児扱いされて可哀想だったよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:05.49ID:7yk3E/cb
>>405
本当に似てて草
顔よりスタイルで今後の明暗分かれそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:14:45.40ID:plxfl5Pd
>>330
いや大炎上してたよw
見てた人達が下手すぎてびっくりして当時のTwitterとか探せば出てくる
韓国でも余波広がって慌てた宮脇咲良がラジオで放送30分前に振り入れしたの〜と言い訳してた。
振りはともかく歌は素人のカラオケ以下
ウィズワンの擁護わろた
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:16:18.28ID:plxfl5Pd
>>405
ウォニョンみたいなオカメ顔と一緒にされても…
ヒナをナコ扱いしたり失礼な奴らだな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:23:37.01ID:7yk3E/cb
>>313
こんな番組でkaraのカバーしてたことあったんだね
流行ってないのに流行ったことになってる曲をアウェーな環境で披露させられるって、どんな罰ゲームだよ…
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:55:48.77ID:nmOKekZ3
KARAのららららららは流行ってたような
アキバ組本当歌下手だなw映ってた人ズコーってなってなくて笑える
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:12:37.92ID:4z+xzvXb
宮脇咲良
矢吹奈子
チャンウォニョン
クォンウンビ
キムミンジュ
イチェヨン
ハンチョウォン
イカウン
宮崎美穂
竹内美宥
高橋朱里
白間美瑠

不正してなかったらこのメンバーがIZ*ONEだったの?
だいぶ弱いな制作側正解じゃないか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:27:55.70ID:plxfl5Pd
>>417
韓国人少な!!
しかも本田仁美いないw
アンpdによると不正メンバーは5人らきいからチョウォン、カウン、日本人3人だろうなぁ。
高橋朱里じゃなくてそのリストに本田仁美加えればだいぶ信憑性あるな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:37:08.77ID:FHbDdq9N
TWICEのモモは可愛いしダンス上手いし人気あるからモテる
あのヒチョルと付き合ってるんだからそれが答え
ヒチョルほどの才能ある男前はいないしヒチョルと付き合えることがどれだけ幸せか
ヒチョルはK-POPナムジャドルの頂点
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:38:38.81ID:3MUD9YU7
>>421
釣り針でかすぎ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:48:12.50ID:a2+1MT19
ヒチョルとかいう爺なんかどうでもええわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:03:10.91ID:TdDQN/Up
4世代アイドルの
カバーコンテンツめちゃくちゃ多いな。
1theKを始めミーハーのオタクたちを取り込むのには1番手っ取り早い方法ですね。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:28.31ID:ubjldxjR
第4世代だとstacyの新曲いい
stacyの姫カットの子可愛い
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:02.50ID:al0PPEu1
>>421
ミナ婆、ミナまた何かあったの?記事になってたよ
済州島行きは深く帽子を被りサナがミナの腕組んで肩トントンしながら寄り添って歩いて帰りは同じ寮のビショが帽子を深く被ったミナの手繋いで帰ってきたって
また休むんじゃない?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:04.87ID:xNtGWH+0
ハンチョウォンってジヒョが太ってた時以上に太くなかった?
女性アイドルの中でオカン体型チャンピオンだと思ってるよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:42.36ID:al0PPEu1
ミナの休業前もジヒョがミナの手繋いで空港からでてきたりサナがエスカレーターでミナを後ろから抱きしめてたりしてた
2人とも普段微笑んでること多いのにその時は無表示だった今回はマスクで表情みえないけど次のカムバどうなってるんだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:42.72ID:UTbQBHOd
ジョンヨンが復帰したと思ったら今度はまたミナか
このまま9人揃わず解散かもな
お疲れさんでした
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:46:25.61ID:NtM8FoUB
>>432
パーキスのスワンもなかなか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:46.50ID:Xkb9X4CD
確かにあれは酷過ぎるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:54:47.97ID:nun5KGPQ
STAYCとWeeeklyが上昇気流に乗ったからTWICEはもう降りていいよ
役割を終えたグループの筆頭でしょ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:58:03.67ID:z3xpUVfc
ジヒョとサナはオーディションの時も練習生たちによる性格投票でトップだったけどやっぱり性格いいな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 22:29:13.88ID:g6/FyEx5
>>330
これが噂のやつか、初めて見たけど
なんかこっちが恥ずかしくなっちゃったw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:04:48.27ID:lBqegoF3
>>446
インドネシアやベトナムは可愛い子いっぱいいそう日プ2にインドネシアハーフの子出てるけどかっこいい
韓国ではさっぱりした顔の方が受けるからだめなのかも
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:15:22.54ID:ttr2rEVI
インドネシアは一番KPOP聴いてる国だけどインドネシア人はほとんどがイスラム教だからKPOP的なことは全部アウト
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:21:25.13ID:ubjldxjR
元DSP職員のヒョンジュの暴露文書いたの○ウン説あるの怖
書き方に特徴あるらしい
そういえば○ウンの母親の言動も韓国で問題視された後だもんな…
闇深い…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:24:41.63ID:ubjldxjR
オンマが炎上してブチギレたのか…
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:27:43.62ID:Klv3BzAk
ツウイには仲良しの中国人練習生がいたあとサナモモもいたから1人ではなかった
JYPは外国人練習生たちが仲良かった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 23:48:39.31ID:YHeEvhNb
ナウンの母親の記事怖いわざとヒョンジュの苦手な辛子大量に入れるとかヒョンジュのぶりっ子っぽい喋り方本人の前で真似するなんて40過ぎた女が子供にすることじゃない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:07:30.77ID:cGnBXQet
(自称)DSP社員ヒョンジュ暴露文、誤字が多いと指摘
元DSP社員と名乗るネットユーザーA氏が、ヒョンジュの過去について

ヒョンジュは整形

Aprilデビュー当時、男遊びなどでメンバーや会社に迷惑をかけていた

など、衝撃暴露をした騒動で

A氏の文面に「分かち書き(スペースで単語を区切るハングル独自のルール)」の間違いがあること、また、それが過去、ナウンが公開した文章のミスと類似している点、さらに単語のクセも似ている。など、新たな指摘が話題になっています。

ナウンは「이었던」を「이였던」と書くクセがあるけど、A氏も同じなんだけど?

また、DSPの社員にまでなった人であることから、4年生大学は出ているとして

大卒の書く文にしては、あまりにお粗末、「分かち書き」すらできてない

など、文章ミスへの指摘から、A氏の存在への疑惑の声が高まっています。

???
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:17:21.42ID:snEYXhOH
ナウンが精神やられてて正常な判断も出来なくてこういう事する可能性も大いにあるが、ここまでする人だと思いたくない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:23:00.66ID:rl/3JVjb
サイコパスもパニック障害も芸能にいると悪化するだけだから
練習生の単位に心療内科や精神科の判断も入れたらいいのに
もうやってるかもしれないが
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:24:39.63ID:ChjO6F7z
>>457
ナウン…
ateenでしか知らないけどそんな子に見えなかったのに
もし本当ならナウンのアイドル生命終わる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:26:05.99ID:ozVDlWth
正直もう終わってるだろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:27:01.15ID:ChjO6F7z
ハングル分かち書き?とかあるんだ

大卒の書いた文とそうじゃない文が分かるって韓国って本当に学力社会なんだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:39:27.69ID:kWiQjd7e
ツウィに彼氏疑惑
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 01:15:01.19ID:gESEg2hU
日本語と一緒でハングルにもクセがある。
分かち書きはもちろん個性出る。
幼い時から練習生してた子と大卒の文章は
絶対違うはず。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 01:33:33.33ID:ChjO6F7z
>>467
ビジュえぐい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 01:46:37.21ID:daISO+Dx
アイズワンの未来

問題、いや心配はここから始まる。
元所属会社はWIZONEに代表されるファンの顔色をうかがわざるを得ない。 応援から攻撃に変わるのは一瞬だということを、アイドル所属会社はあまりにもよく知っているからだ。 所属会社の立場では、成長して帰ってきたIZ*ONEメンバーを既存のガールズグループに合流させ、スター性、話題性、実力をプラスアルファさせることを拒む理由がない。 ところが、ファンの叱咤が心配だ。

既存のガールズグループを待っていたかのように合流させると、ファンのIZ*ONE再出発の念願に水を差すようで、そうなれば既存のガールズグループにも影響を及ぼしかねないので悩んでいるのだ。
悩みは合流するかどうかではなく、合流の時期についてだ。 「美しい別れ→美しい復帰→美しい(既存のガールズグループでの)再出発がスムーズにつながってほしい」というのが、既存のガールズグループへの合流を計画中の所属会社各社の願いであり、目標だ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 01:47:13.66ID:daISO+Dx
それでは誰が既存のガールズグループに合流し、新たにスタートするだろうか。 簡単だ。「プラスアルファ」になった時、異質的ではなく無理なく似合うのが誰か思い浮かべばいい。

IZ*ONE所属事務所の関係者はスターニュースに「ファンの視線が見えるのは事実だ。 私たちを憎むのではないかと心配だ.。合流するにしても、あまり準備していて合流させたように見えないように、時間をかけて合流させることを考慮している」と明らかにした。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 01:47:35.74ID:daISO+Dx
元所属事務所が準備中の新しいガールズグループへの合流を考慮しているところも、演技者活動に対する意志を示しているところも、そして既存ガールズグループへの合流を目標とするところも、公式的な立場は「まだ何も決まっていない」ということだ。 ファンが憎めば憎みそうになるほど、元所属会社は「まだ決まっていない」ということだ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 01:48:15.67ID:HpmKJ9Za
朝鮮顔よりやっぱ日本顔のが好きだわ〜
黒髪ゆきちゃんかわいすぎぃ
https://youtu.be/VKgEEhMCqGw?t=337
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 02:18:41.64ID:PUjtr9cn
ナウン爺至るところでヒョンジュのSEX五ヶ条(ナウン作?)広めまくってて草も生えん
ソース元はとっくの昔に削除してんのに大丈夫かね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 03:20:12.98ID:ChjO6F7z
リアがジェニに見える
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 05:56:31.24ID:kWiQjd7e
このチャンネルすげww
限韓令なんてなかったんやww
https://youtu.be/i4qDipKgxRk
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 07:17:36.94ID:VYtiCxMK
リュジンにセンター資質ってあると思う?
TWICEと同じ奇数グループだからどうしてもナヨン的な柱をITZYにも求めてしまうのだけど
ナヨンと比べるとどうも弱いような?コンセプトを意識しすぎてるせいかな
正直ITZYのコンセプトは古臭いし飽きる
若者の反抗心は普遍性のあるテーマだけどさ、映画一本ならともかく
それを連続ドラマで見たいかって話よ、昭和時代にやり尽くしてるわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 07:23:21.84ID:VYtiCxMK
そう考えるとITZYって出落ち芸人ならぬ出落ちアイドルなんだよね
見る前からやることわかってんだもん
アキラ100%やアムロ・レイのモノマネやってる人みたいな感じで
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 07:31:55.65ID:VYtiCxMK
今回また同じことやったら見限る
映像やダンスでどんなに頑張ってもダメだぞ
歌詞に注目してるからな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 07:50:44.70ID:VYtiCxMK
>>488
年齢差別するんじゃないよ、親世代だろうが祖父母世代だろうがそんなの関係ないね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 08:05:44.80ID:8II6CNb6
ジャップメンバーをねじ込まれ、汚染されてしまったグループ一覧

aespa
BLACKSWAN
Bling Bling
BOTOPASS
Busters
Cherry Bullet
D.HOLIC
FANATICS (ハーフ)
HONEY POPCORN
H.U.B
LIGHTSUM
LUNARSOLAR
NATURE
Peach Girl
Pink Fantasy (客員)
PURPLE KISS
Rocketc Punch
SECRET NUMBER
SHA SHA
Tri. Be
woo!ah!
Z-GIRLS
公園少女

ざっと調べただけで、これだけ出てきた。汚染酷すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況