自分なりに初めてちゃんと採点してみた結果こうなった

A(ルックスとスキルのトータルで判断して必要不可欠と思われる面々)
尾崎、太田、仲村、池崎、森井
(池崎、森井はスキル自体はそれほどでないとしても、逃すのはもったいない低音イケボなため、
どちらかは是非残ってほしいところ)

B(スキルのみで判断して必要不可欠と思われる面々)
木村、田島、西島、藤牧、福田翔

C(今後のスキルの向上次第では、逃すのはかなりもったいないルックスの持ち主)
栗田、多和田、小池

D(今後のスキルの向上次第では、まあアリかなと思える程度のルックスの面々)
上田、北山、宮下、四谷、服部、阿部、佐野、後藤、内藤、篠原、篠ヶ谷、大和田、大久保、松田、西山、高橋

E(ポテンシャルはどうあれ、トラブルメーカーっぽい臭いがする要注意人物)
佐久間、西、古江

F(スキルなどはどうあれ、それでカバーできないほどルックスが落第点だと思われるため、
運よくデビューできても、その後の人気上昇が期待できないために、
より人気なグループにするためには、票を投じることが極めてためらわれる面々)
児玉、安積、笹岡、小林、古瀬、中野、寺尾、平本、飯吉、高塚、福田歩

なお、日本人じゃない面々は要らないって声が多そうな雰囲気なので彼らは外した
(ただし自分の中では仲村だけは外せないw)