X



【Mnet】Kingdom【キングダム】 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 23:08:57.11ID:oNgKH7Dt
※ここはキングダムの専用スレです

※スレチ、粘着、アンチはスルーしてください
専ブラによるあぼを推進します

※荒らしや出演グループやメンバーの誹謗中傷はやめましょう

※次のスレ>>980が宣言をしてから立てましょう


韓国Mnetのアイドルサバイバル番組『Kingdom:Legendary War』(原題)


同番組は2019年に放送された『Queendom』(原題、Mnet)のボーイズグループ編となる

MCは東方神起

出演グループ
Stray Kids、BTOB、ATEEZ、SF9、THE BOYZ、iKONの6組


放映に先がけ2月18日にティーザー映像を公開し2月27日までグローバル一般投票された

『Kingdom:Legendary War』は、韓国Mnetにて4月1日より毎週木曜日19時50分から放送

視聴方法
【AbemaTV】日本語字幕、同時通訳あり 視聴無料
https://abema.tv/

【CSチャンネル「Mnet」】
https://mnetjp.com/howtowatch/

【動画配信サービス「Mnet Smart」】
https://mnetjp.com/howtowatch/mnetsmart/

【Mnet】Kingdom【キングダム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1615088472/
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:42:58.02ID:NlmsFd8g
別なら楽しそうな企画だなって思うが番組最中にこの企画を途中で挟む必要性は全く感じないな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:47:47.99ID:iN6n8ntq
>>157
元推しが怪我して踊れなくて泣いてた時に他メンヲタが自分の不注意で怪我して男なのに泣いてプロ意識ないプロ失格ってバカにしてたの思い出しただけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:05:59.55ID:lgHRapeb
確かにおじさんだから〜とか言うけど兵役から帰ってきてる人達だと全くそんなことないよね
アイドルたちの体が心配なのわかるけど特に若手グループは無理してでも頑張りたい時期だからあんまり無理しないでとも言えないな自分は
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:17:52.48ID:wSIP6Lqk
ツイでも雑食は楽しみにしてる人多いけどガチ勢は心配してる人がほとんどだね
ビトビのミニョクいけめんで運動神経良いって神ってるな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:18:33.74ID:sWyQ5oDE
運動会クインダムのBBQの回みたいな感じなのかな
脳内お花畑だからこれでみんな距離縮まって仲良くなってくれたら凄く嬉しいって思っちゃう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:30:10.56ID:NlmsFd8g
放送4時間ちょいで収まるものをまた30時間も撮影って一体何やってんだwそっちの方が問題あるわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:42:22.87ID:foMFp+D0
>>168
先週のiKONが空っぽのスタジオでリハやってる様子映ってたから全グルリハしてそこからセット組んだりカメラテストしてたらなんだかんだそれくらいかいかるのかもね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:03:34.47ID:H6OJ7cGN
iKONオーディション番組の時は結構踊れてたメンバーも当時10代だから今と比べるるのも何だけど
ラブシナリオのイメージでなんか踊らないイメージあるけどチャヌ以外はみんなまあまぁ踊れるはず
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:07:49.00ID:FXv/k+xL
iKONのオーディションの時に子供時代のイェダムに誰が一番イケメン?って聞いてイエダムが苦笑いしてたの草だったな
WINNERとの対決の時もWINNERチームはYGなのにイケメンが多いっねってみんなで話し合ってたけどやっぱりiKONは投票で負けてるし投票に弱いのかな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:24:23.89ID:wSIP6Lqk
昔iKONパッと見た時ブスしかいないと思ってたけどキングダムで初めてじっくり見て全員可愛い顔してると思った
ハンビンバビジナンジュネは元々知ってて撃たれて倒れた人がドンヒョクって覚えた
キングダム終わるころには余裕で見分けつくようになりそう残り金髪と黒髪の目がクリクリしてる人も綺麗な顔してる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:07:30.49ID:A5OFbuLH
体育会私もひくほど興味ないけど推しが楽しそうにしてたら楽しまないとって思う
アイドル側もぶっちゃけ内心だるいと思っててもファンに向けて笑って楽しそうにしなくちゃならないし運動好きじゃないとキツいだろうな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:13:02.55ID:80IfuNJN
キングダムってパフォーマンス見てる態度とかも評価対象に入るらしいし運動も張り切ってる感じにしないと駄目なのかな
Mネに媚び売らないとだし面接受けてるような感覚でなかなか鬼畜だとおもう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:14:07.35ID:6fs1wPTn
>>174
WINでイェダムに「誰がイケメン?」て聞いてたのAチーム(WINNER)じゃなかったっけ?
iKONもそんなことあったのね

運動会ホントにジャージ着てやってたね
心配もあるけどもう収録しちゃってるしせっかく頑張ってくれたんだから放送されたら楽しく見るわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:59:54.33ID:zzkrL9pA
みんな楽しそうだし本編よりなごなごしてて雰囲気いい感じじゃん親睦会みたいな回なんかな
放送楽しみだ怪我には気を付けてくれー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:06:25.20ID:KlolfJjY
余計な労力使わせんなって最初腹立ったけど推しが楽しそうにしてる姿見て楽しみになったチョロオタです
Mネタは操作とか悪編とか余計なことしないでね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:00:04.92ID:oFeOZO8s
他グルの子達と仲良くしてる画像可愛くてめっちゃ癒される
バビさんは運動着でもオサレで決まってるしズズズもそれぞれ可愛いけどエスエプはデニムで運動するのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:34:09.98ID:lXyn5OHH
BTOB→ブルー
iKON→レッド
SF9→ホワイト
ドボ→イエロー
スキズ→ピンク
アチズ→グリーン

グループごとにジャージ色分けされててわかりやすくていいね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:26:55.44ID:VSGuFiLG
運動会楽しそうだったね
毎回バトルもキツイだろうし息抜きもありだよね
怪我さえしなきゃ
跳び箱以外の競技確認出来なかったけど優勝チームにはマッサージチェアってのはツイで見た
本当かどうかはわからんけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 04:39:14.96ID:A9rZMgMZ
>>200
そーだったね
BTOBはミニョクのアクユデでの活躍とか
ソンジェのドラマとかでグループ名を知らし始めた感じだったよね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 15:27:58.15ID:3q2Jt7jF
今二話目見てるけどこの番組で好きなグループ見付けたいと思ってるから
話してるシーンにアルファベット表記でグループ名表示して欲しいなあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:33:10.08ID:SCOtGNAj
第3バトルのコラボ対決
ビトビアチズ
エスエプスキズ
アイコンドボ
の組み合わせの噂スポ出てるな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:13:10.01ID:qUyZ9C2G
2話観たけどもうすでに全部のグループ好きになってるかもwメロディだけどビトビのステージ観てるみなさんの顔が綺麗なのと応援の仕方が可愛くてYouTubeで関連動画観るのが止まらないw
アイコンさんとか曲だけ知ってる状態だったけど怖いイメージがあったのに
日本語上手すぎるし面白い
ドボアチズスキズsf9の皆さんはとにかく顔面可愛くて群舞もすごいから見応えありますね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:24:48.01ID:F8axT2UL
分かる6グループ全部愛しくなってくるね
みんな別に勝負欲むき出しでもないし6グルの良いところをプレゼンされる番組だと思い始めてる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:47:39.02ID:daHOCbAJ
個人的にはバラードのBTOBと、ガチガチに踊るATEEZの組み合わせが気になるかも
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:41:03.89ID:4oTrY9sB
BTOBとATEEZといえば昨日の運動会同じチームでサッカーだったらしい
というツイを見たけどコラボの組み合わせと関係あるのかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:16:40.95ID:baq9dL/Q
個人的に曲交換が結構楽しみだなあ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:52:24.57ID:z+nPqCvb
?運動会って何の話?まだ3回目って放送されてないよね?ブラウザで見るよりabemaアプリで見たほうが画像キレイみたく感じる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 07:48:24.53ID:v2zbnxAa
>>216
運動会は今のペースで順調に放送されたら6話目くらいだと思う。収録しているところがホムマに撮られて拡散されてるから、探したらすぐ見つかるよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:27:28.66ID:izXqB1Y9
パフォーマンスの動画Mnetのカテゴリtop固定になってたのが外れたけどやっぱり公開後3〜4日ぐらいの再生数で比較かな
後半グループのほうが目安わかって有利だね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:52:44.51ID:qFWCwAzs
ロトキンやクインダムも前半後半で分かれてたのかな?
カウントは同じ期間でするとはいえ公開時期が違うと差が出るような
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:47.17ID:AyqZ7AtM
>>221
クインダムは見てないけどロトゥキンは分かれてた…はず
でも今回みたいにきれいに3組ずつ前半後半じゃなくて
5組先に放送残り2組を次回とか1組先に放送あとは次回みたいな感じだったと思う
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:57:57.15ID:Dtj8zx0c
とりあえず投票権ゲットした
ポスターコンテストファンの各グループへの愛感じるね
ビトビ先輩はファンも面白かった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 14:51:44.92ID:MeVQFtU4
アチズ応援してるんだけど、予告見る限りめっちゃ金かかってるわ。
どんなにいいパフォーマンスをしたとしても一部の人に叩かれるってわかってるから辛いけど、ダンスソロや次回パフォーマンスは低予算なのであまり過剰に叩かないで欲しいな…(小声)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 14:55:46.66ID:IJAOV/hj
アチズだったらむしろ被害者側じゃん
金かけなくても実力ある子達なんだからCJはもうそろそろ学んでくれよー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:01:50.57ID:wiq+UKq0
ドボはあれだけ派手にやっても今回一番再生数伸びなかったし金かけたもん勝ち説はもう崩壊してる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:37:32.23ID:/RASuFZQ
とりあえずMネとCJ燃やすか…
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:48:44.67ID:OYQbWnka
ズズズが予算多いって言われてだけど予告見た感じスキズはダンサーの数が多いくらいでセットは箱しかなかったな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:59:08.15ID:yTo/yN/O
スキズの箱みたいな台座は年末のステージで使った使い回しだしあんま費用かかってないように見える
アチズは確定だねあとはSF9なのかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:52:30.12ID:+NMKfPr0
この前情報出た時も軽く燃えてたしそういうとこには浮動票すら入れたくないって人増えるだけで逆効果だよなあ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 18:54:35.98ID:TUkBdIg1
いや、スキズも予算超えてる側のはず。使い回しの台座だけじゃなくて新規の布や壁のセットとかあった。
アチズと同じ放送回になったからあまり目立ってないだけで低予算側ではない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:17.77ID:sn4hY2yK
みんな、どこにいったの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:26:30.09ID:lQhluRTb
>>239
実況カテゴリの中に番組ch(Abema)があったからここかなと思っちゃった
結果立てられなくて正解だったのかもゴメンね

>>240
いるよー
見てるよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:49.61ID:sn4hY2yK
>>243
終わったよ

アチズ良かったけど、費用の件がチラついてしまう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:55:23.59ID:TUkBdIg1
一旦タコパしよう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:18:17.41ID:55w5KASC
自分的にSF9には全く惹きつけられるものがなかった
ズズズ以外キングダム初見だったけどビトビアイコンはそれぞれの個性や良さがあってすごく印象に残ったけどSF9は個性含め何も印象に残らなかった
0251名無さん@お腹いっぱい。[sage]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:21:42.72ID:/65Iv28K
象の鼻かと思ってた
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:37.61ID:r7kw/WRs
>>248
だね
見るから金のかかり方違い過ぎたね

ここまでの評価はまるっきりそれで決まっちゃった感じだから物言いがついたのも納得だけど
予告は次から全チーム派手派手になってそうでちょっとワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況