X



【大ヒット】Brave Girls★1【チャート逆走】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:16:34.28ID:g64hybqq
立てました
4年前の曲が注目され大ヒット中のブレイブガールズについて語りましょう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 07:05:14.00ID:8wx0o23y
1期から推してるけど
Queendom2で1期の曲はやらないよね…
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 07:27:53.44ID:JMstGWWi
1期に足りなかったのは何?

ユジンとヘランが2期の立ち上げ準備期間に1ー2年間待った

ユジンとヘランが残ってくれたから
2期に繋げる事が出来た

ユジン、ヘラン、ハユンが消えてから
売れた2期
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:01:30.70ID:1jTKH3CL
>>716
社長が売れっ子プロデューサーとして活躍してたけど
1期の時にやったのが売れ線というより実験的な感じの曲多かった
スローなR&Bやレゲエテイストとか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:50:35.39ID:JMstGWWi
レゲエテイスト R&Bのpvを
リアルタイムで日本の番組で
見たんだけど
どのテレビ番組か思い出せない

ナレーションも
『実験的』か
『韓国では珍しいレゲエテイスト R&B』
ってナレーションしていたのが
記憶にある

I knowもどこかの
歌番組で見たんだけど
思い出せない…

長い横棒が印象的だった

本当にリアルタイムでの
ローリンは知らない韓国人が多かった

chi mat ba ram
3850万

ローリン(videoEDITER)
2850万

この2つを今後、超えるのは難しいけど
2期の名前が知られて良かった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:38.52ID:UjutTsiY
急に登録者一桁のチャンネルに誘導されて21時から配信する言うから半信半疑で見てたら本物だったw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:32:28.80ID:90eD4p+A
>>713
はい、2期のRoollin逆走からです
自分も逆走して過去曲等を見聞きすると、
社長が勇敢さんと判明し驚きました
BigBangも聴いてたので、
こじつけかもですが、自分と親和性があったのかもしれませんね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 08:32:05.05ID:obSyC9Vs
ガルプラからの初心者だけど
ブブゴル姉さんすごくよかった
4人ともいつも嫌味のない笑顔なのがいいね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:27:13.07ID:0L2Fxr5E
>>714
それな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:59:19.94ID:irtthMid
いろんな時期の動画見始めてるんだけど
今のユナが一番可愛いな
ミニョンお姉さんは絞れてると綺麗
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:57:33.56ID:ZxFX682z
ブブゴル最下位納得いかない
すごく良かったのに
軍の人達にスマホ持たせて票入れられないものか
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:09:55.25ID:+LW3SSnt
一緒に腰振って踊り出してセット壊すからだめw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 02:12:54.74ID:oZg2vqVT
贔屓目でみてるからまったく理解できないんだが何が悪かったんだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 03:34:26.69ID:BhOEiycP
ブブゴル、他グルに比べて知名度の低い曲でハンデはあったけど、大人の魅力を生かしたステージは本当に良かっただけに、6位は悔しい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:14:51.78ID:5K1GFVJ2
キングダムもだったんだけど
ファンダムの大きさが順位に反映するし
投票している層はアイドル好きメインだから
ブブゴルの魅力が刺さらないのかと
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:33:43.49ID:jChXNHcP
日本のオーディエンスもそうだけど先入観なく楽しもうという姿勢がないんだよ
ブブゴルは派手さはないけど楽しめるステージ演出をやってたし、なんら落ち度はない
受け手が幼稚なんだわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:39:22.14ID:nqAR/7ar
日本のオーディエンスもそうだけど推し以外の成績を誉めない姿勢だよね
受け手が幼稚なんだわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 01:21:05.59ID:W0D51xFT
Summer by myselfサイコーやわ
YOU&IUも大好き
聴く麻薬だね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:06:07.48ID:LreKPBjm
pool party原曲いいね
やっぱ勇敢兄貴の作るトラックはAOAのもだけど、ちょい前のヒップホップかじってた自分にはグサグサ刺さるわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:31:06.05ID:eKu8N1Pe
>>733
わかりみ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:23:02.79ID:56qrn/Kp
MVSKの編曲も最高やったな。ブレンダラッセル使いで
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:46:39.37ID:8ds7yYIq
クインダムで初めてブブゴル知って
それからずっと曲聴いて動画見てるw
クインダムでファンになった人結構いるんじゃないかな
投票結果はもともと無理のある設定だから
気にしないで楽しんで欲しい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:09:21.23ID:SdxZ5loO
>>734
もうイントロでやられるね
絶妙に琴線に触れるメロディ
自分勇敢となんとなく近い世代くらいだからあの頃の同じB-boy(死語)だったんやろうなーと思ってる

ウンジとミニョンがボーリングしてるシーンどう見ても2人ともガーター確定なのにナイスショット!みたいにお互いハイタッチし合ってんのほんと草
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:11.98ID:WpxvjZsV
わかるw せめてガーターじゃないように取り直してw
このMVはユジョンの魅力爆発してるね

kep1erのカバー、ラップをフルサイズでひかるにやらせて
原曲よりもっとEDM厚くすればよかった気がする
あとは全員でローラースケートw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:39:07.67ID:SdxZ5loO
プールパーティなのにボーリングしてるのも謎だしB級ぽいツッコミどころある作りがいいね
ローラースケートって時代感じるね
若くて慣れないkep1erにやらせたら1人どころか全員落ちちゃいそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:24.62ID:rHarjmDW
Brave entertainmentの楽曲はクオリティ高いのよ
来週カムバックのDKB(ダクビ)も
売れてないけど曲はいつも良い
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 22:58:48.99ID:xNPAr2gz
クィンダムで변했어やって欲しいわ

https://youtu.be/xtShTz7GuLw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 09:44:32.79ID:u9aAP/j6
最後の予告、へリョンわざわざbraveエンタまで来たんだなw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 14:22:09.77ID:u9aAP/j6
ヒョリンだったw
へリョンって誰だっけw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 01:13:21.86ID:g2qSm54z
今日の33、最高だった
同世代のヒョリンとしかできないステージだったね
来週のダンスも期待できそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:12:21.18ID:5oFiJhqt
ユジョン様のオマンチョしゃぶりたい😃
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:08:50.39ID:ug+idx1R
なんだろ33なんか違和感が
身内でわちゃわちゃしてるのがいいのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:36.68ID:N1CgNni6
ユジョンやりたいやりたいやりたい🤣
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 22:42:33.77ID:qyLReEwD
ユジョンの御マンチョしゃぶりたい😛
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:18.79ID:qbzkW4ha
クインダムでリベンジを果たしたウンジに賞賛の声が殺到してるね
ブブゴルにいると分かりづらいけどウンジはダンサーとしてめちゃ有能だってことが証明されたわけでペンとしては誠に喜ばしい
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 16:42:34.67ID:NM7UBSun
ブブゴルの評価はメンバー個々も含めて凄い上がってるんだけど
番組内での氷菓低いのがなあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:03.82ID:8Cgi1CSu
このグループ皆去っていった
そして残った4人が戸締りを任された
こんな泣くしかないやん
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:00:24.68ID:z0qZVJCV
>>755
いいライブだな
録画okって韓国なら普通なのかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:52:56.51ID:dpKx5BX9
ユジョンと結婚したい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:05.15ID:GeP027+2
ユジョンいいよな
ユナも年の割にマンネ感しっかりあってカワイイ
でも俺はウンジ1択だわ
見れば見るほどウンジの歌とダンスのスキルには惚れ惚れするんだけど、そんなことよりあのキャラ!
ポンコツでグループから浮きがちなあのキャラとルックの良さね
マジで結婚したい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:06:46.30ID:G0jkdKzj
>>757
日本くらいじゃない馬鹿みたいに撮禁なの
放送やメディア販売で権利絡むのは100歩譲って理解できるけどそれ以外のイベントでも判で押したように撮禁
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:18:38.31ID:IaaOqYph
日本はアホみたいに権利権利だからね
昔からの独り占めの姿勢でいつまでも時代に対応できない
ある程度は解禁してった方が結果的にはファンもアーティストもwinwinになれるのに、頭硬い腰重い柔軟性が全くない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 23:09:51.55ID:dpKx5BX9
ユジョンの腰振りで昇天したい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 07:21:31.11ID:wfcwyZnR
活動期間
2011年4月8日 -

ブレイブガールズ(1期メンバー)
ウニョン
ソア
イェジン
ユジン
ヘラン

売れなかった為
(1期メンバー4人が脱退卒業)

若い2人が残る

ブレイブガールズ(2期)
(1期)
ユジン
ヘラン
+
(2期追加メンバー)
ミニョン
ユジョン
ウンジ
ユナ
ハユン

1期の2人と新メンバーで
2期体制のブレイブガールズ

売れなくて1期メンバー2人卒業する

ハユンは病気?で脱退。
(ティックトッカーです)

1期メンバーの活動期間は
約3年間でした

売れずに見切り卒業脱退
2期のPV紹介でyoutubeで
バズることなければ契約満了でした
(実際に宿舎を出ていたメンバーもいる)
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:21:21.67ID:Xu6f3WSY
ユジョン、ウンジ、俺の三人で
豪華3Pセックスをしたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:01:23.06ID:Nt6ZFTrw
おれはミニョンがいいなぁ
ほどよい肉付だしテクもすごそう
昔利用した韓デリの嬢がミニョンに似ていたからミニョン見るたびに抜きたくなる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 00:16:29.25ID:rAOE8A/N
Fearlessさん達kep1erのごはんのお世話してくれてありがとうございました!
ケプリアンはブブゴルお姉さん達をこれからも応援しますね!
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:13:25.38ID:ctx+XrjT
ユジョンとセクースしたい😀
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:34.64ID:tnsCxSip
ブレイブ長崎
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:57.50ID:mEIZOA/j
ツアーの動画アメリカのファンが歌詞暗記しててすげえ
ミニョンは黒髪の方がええぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:30.46ID:3eGQDV9h
ユジョンのおしっこ飲みたい…😄
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 02:41:07.98ID:0URubLGn
ユジョンの立ちションを顔に浴びたい☺
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:38.19ID:056pO0nd
ミニョン 犬見つかってよかった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:13:37.30ID:4F60Kf7T
ドリームステージに立てた子供みたいな女の子良かったね
あーいうの見るだけでおっちゃんは泣いてまう
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:18:42.01ID:IKl9BpSP
逆走でてっぺん取ってピークで解散
かっこよすぎるだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:48:33.79ID:bN/c1q7k
さすがにもうアイドルやグループとしての活動で
メンバーの意識を統一するの難しいんじゃない?
マンネのユナも今年で30歳だし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:39:34.80ID:wAOYbEbZ
ミニョンだっけかバリスタの資格とったかなんかは
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:30:25.55ID:X/II0vOz
解散はしないみたいね
Brave Girlsという名前変わらなければ良いけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:24.66ID:zKfx/8te
やっぱミニョンカフェやるのね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 03:51:33.37ID:Q0/fBsvk
弘大のカフェ行きたい
本人たちに会えるかも
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:02.04ID:tZJp/vov
ユジョンがインスタ更新してないけど、元気なんかなぁ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:26:05.95ID:l78M5Vbl
Brave GirlsがWARNER MUSIC KOREAと専属契約を締結し、4人揃って活動を続ける。

WARNER MUSIC KOREAは本日(27日)、Brave Girlsのメンバー全員と専属契約を締結したと発表した。

この日、WARNER MUSIC KOREAは「メンバー全員そろっての活動を最優先に、メンバーたちと意気投合した。活動において全面的な支援を惜しまない」と語った。また、グループ名については「色々な角度から検討している」とし、Brave Girlsの第2幕のスタートを知らせた。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 18:18:58.72ID:MnM2Y28j
これは良いニュースだね!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 02:57:41.15ID:hRW3QCc3
復活キター!
曲は使えるの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 03:13:20.27ID:6sOtBAKX
でもなんだかんだでBraveサウンドでの4人が見れないかもしれないのも少し寂しい気もするな
もしグループ名を変えるとするならばBG4ではない方向でお願いしたいw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 18:22:01.51ID:/PAWz55N
円満退社だから…とグループ名継続を期待したい

あとBrave SoundとBrave Girlsというのが魅力だったから
ワーナーミュージックコリアに上移籍がどう影響するか気になるね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 20:01:39.34ID:l9OlWOx6
新しい事務所と契約を締結したBrave Girlsが、グループ名をBB GIRLSに変更する。

3日、Brave Girlsが所属するWARNER MUSIC KOREAは、OSENに「Brave Girlsがグループ名をBB GIRLSに変更する」と伝えた。

2011年にデビューしたBrave Girlsは、様々なアルバムで活動し、「Rollin'」が発売から4年を経た2021年にブームを巻き起こした。彼女たちは同曲で音楽ランキングで1位を総なめにし、新たなサマークイーンとして浮上した。

今年2月、Braveエンターテインメントと専属契約の終了を知らせた彼女たちは、解散説が浮上したが、メンバーは解散しないと強調した。それから2ヶ月後の4月、メンバー全員がWARNER MUSIC KOREAと専属契約を締結した。

当時、事務所はグループ名について「色々な角度から検討している」と伝えていた。今回グループ名がBB Girlに決まり、新たな活躍を予告した。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:07:00.64ID:ur+Jmt+N
BBGIRLS
新しい名前
前の事務所がブレイブブラザーズ
(勇敢な兄弟)

社長権プロデューサーが
有名な会社だった

はたして新しいBB
何の略になるの?

とりあえず…
第一期メンバーよりも
相対的に4人は売れた
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 18:39:09.32ID:iklU53P+
新曲ブブゴル風味は残せてるけど今までのクオリティには追いつかない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 05:34:43.32ID:PY9vr9+A
水着のユナ djsodaかと思った
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:16:30.81ID:wLFbnoQX
運転手が悪いってメーカーのせい?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:38:20.73ID:AKyxQspv
やらんほうがいいらしい
まあ、バカンス明けの機関が安く買いたい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:45:51.88ID:DFXPLKY1
>>87
他にないアピールもウザいけど
金あるなら運転は無理やな(・∀・)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:52:08.30ID:RYNP4d5+
ライブアライブは買い時じゃないか
わけわかんねー
誰でもいいねん
作る人間がクズだよな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:01:45.40ID:lesJJdtn
原作者
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたいなら脱退してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況