X



【ワッチョイIP無し】NiziU応援スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:00:44.79ID:Wc5gVqiU
>>83
当時は性格悪いとは思わなかったけど確実に行儀は悪い。
人に飯作らせて1人で摘み食いするのは自己中心的だし。
さり気なく、ちょこちょこと自分の出来るお手伝いをしてたミイヒの方が人間性が良いのはわかるよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:13.47ID:oqrztTYY
多分、あの子たちは四六時中いつも一緒におるけどうちらはそこら辺のこと見てないからなんとも言えないけど、もう1年住んでるんだからダメなことはダメって姉さん組とかピシッと説教とかもしてたりすると思うよ。
いつまでも修学旅行気分でいられても困るだろうし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:24.93ID:kBEhsNxI
でもマユカは人物評価高かったんでしょ
アカリもマユカのことは褒めてたよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:00.99ID:LFJd9BfF
>>94
アヤカとミイヒは二人が作った豆腐ハンバーグがあまりに不味くて以降味見と手伝い専にされたのかもなw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:29.43ID:4iXa5JZ+
マユカなんてそもそもheartbeatのときですら当時のパーフェクトマコに対してズバズバ言ってたじゃん
それでいて今は分身と言われるほど仲が良いしLINEMUSICでもなぜか手繋いでるし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:29.57ID:owEf8PnT
>>95
それな
肝心なのは何を言うかじゃ無く誰が言うかだからな
人に指導して然りな存在っつう自己評価なんだろうが
調子に乗ってると思われる所以じゃね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:43.12ID:Wc5gVqiU
>>97
そこが作り手の印象操作の巧さだったのよ。
自分も騙された。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:48.89ID:oqrztTYY
>>100
いや、年功序列じゃないんだから誰が指摘してもいいだろよ。マユカのグイグイいく性格はみんな知ってんだから
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:57.97ID:jOgoJMxl
>>98
ニンジンがどうとか言ってたけど少しも鶏挽き肉入れないで作ったんじゃないかな
レシピ見ないで大失敗するタイプかもしれん案外適当なところが推せる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:00.31ID:uqNY8yWd
韓国芸能界でイジメ問題が多発してるからってw
NiziU内でイジメ問題をでっち上げたいオタナリアンチwww
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:13:20.94ID:Wc5gVqiU
>>98
それでもキッチンに行って手伝おうとする姿勢はめちゃくちゃ可愛いじゃん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:14:15.62ID:4iXa5JZ+
マユカパートでイケメンにリマを挙げたとき例によってリクが若干嫉妬感を出したけど終盤に特定の人を挙げるのにマユカが困ってると察すると「マユカでいいよ」と助け船を出すリクが愛おしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:15:50.83ID:P7r6QsFL
アヤカは10年ぐらいダンスやってんだぞ!
マユカが何年やってるかは知らんがダメ出しするんじゃない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:16:25.02ID:RN/NFWte
>>106
ミイヒアヤカが豆腐と人参でハンバーグ作る姿想像するだけで可愛いやねw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:16:42.13ID:oqrztTYY
ミッションとかで餅ゴリに褒められて泣いてるニナとか手でニナの腰を優しく叩いてたしブンブンブンで緊張してたミイヒにポンポンって叩いてくれたって言ってたじゃん。マユカはいい子なんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:19:18.32ID:owEf8PnT
>>113
番組じゃなければやらないだろw
理に聡いんだよ
キャバ嬢と同じじゃね?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:27.66ID:7ZwxOjvI
LIke thisで餅ゴリに指摘されて半分泣きそうになってるマユカ可愛かった
男はああいう守りたくなるのが好きなんだよな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:34.54ID:KaTSqMp2
わずか数分の動画で人間性云々言うのは疑問だが、ここのマユカペンの過剰な推しや調子こいたコメントに対する他ペンの鬱憤が一気に噴出した感じだな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:18.35ID:ypsvI+NW
オタなのかオタナリなのかアンチなのかわからない発言に
いちいち決め付けて叩いてる奴が異常なのはみんなわかってるけどなw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:36.08ID:owEf8PnT
>>116
そうやって騙して男を食い物にするだよなw
マジで水商売の女の匂いするよマユカって。
キャバクラにいても不思議じゃない、つうかあんな感じの子店にいた気がするわw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:03.86ID:uZcZX1D6
マユカが前に出てきたり手前の腕を何度もあげるせいでマヤの顔を何度も隠してるしマヤすごく狭そうだしそこは良くなかったなとは思うけど
場を盛り上げようとしてるだけだから人間性がどうこういうのはおかしいわ並んだ時の腕のあげ方とかを今後気をつければいいだけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:11.29ID:kvcdWu6t
マユカは普通に好きだけど人気順位とかしつこく自慢したり性的対象コメやマユカしか勝たん連呼するマユカオタが苦手
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:44.89ID:J64DGGz/
>>82
その通り
お前が勝手に幻想抱いて騙されたんだろw
メンバー間でのマユカの評価見てたらずっと今のが素なんだってわかるわ
勝手に運営に騙されといてマユカに当たるなよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:30:01.57ID:xBjUPkyx
虹プロやその後の課金コンテンツを見てない奴は一目瞭然だろw
オタナリアンチはマジでバカなのかww
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:38:36.47ID:P7r6QsFL
>>127
リマは遊びたいだけやんw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:40:10.76ID:Wc5gVqiU
>>126
いやいや配膳の手伝いも込みで料理担当と片付け担当だろうから仕方ないでしょ。
型付けはずっと寝転がってた4人がやるのが普通じゃ?
まぁリマは後片付けもせずに遊んでたけどリマだから許される。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:42:04.91ID:iw/TPQjN
>>127
次点でリマ(マユカミイヒ)リオ(マヤリク)がそれぞれ2票入ってたね
そのお題で選ばれるメンバーは頼りがいがある方なんだと思う
マユカイケメン枠なのは分かるとしてリマリオの2人も自ら立候補してたなw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:42:15.98ID:J64DGGz/
>>129
へー
リマは許されるけどマユカは許されないのか
お前自分で「マユカアンチでーす」って言ってるようなもんだぞw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:42:17.01ID:K5JJ9CXC
おー、マヤとマユカの件で同じように思ってるヤツいて安心した。
マヤの腕を掴んでまで強制的に話をぶった切った感じがさ、
関西人だから影響されてしまってるんだろうけど吉本っぽいと思ったわ。
さんまとかが人の話も聞かずに「お前は出てこんでええねん」て征する感じ
ああいう抑圧的な話の進め方めちゃくちゃ嫌いだから
令和アイドルのNiziUでもそういうの続いてくんだと思ったら正直げんなりしたな
話が特定のメンバーだけに集まらないように気を利かせて手をあげて、
アヤカやマヤ側にも注目させたマヤの方が全体を見えててMCに向いてると思った。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:43:08.56ID:8RrpTc6L
>>127
リマもミイヒとマコとマユカから選ばれている
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:45:52.15ID:Wc5gVqiU
>>131
マユカが行儀悪いと思ったのは摘み食いね!
リマは摘み食いしてないから。
キャラ的にリマなら皆許してるのかなって感じがするだけ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:46:57.77ID:ypsvI+NW
2,3人のアンチとオタナリが自演してるから単発IDの下げ発言が多いけど
そこは触れずに黙っててあげて下さいね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:47:47.35ID:4iXa5JZ+
>>130
いやマコマヤもイケメン枠に立候補してたw
もちろんボケだろうけどマコがああいう風に自己主張するのはレアな気がするw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:49:39.69ID:h1J9GDS2
マコと無人島に行きたいメンバーがいないのはなんでなん
天然で楽しそうだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:53:07.44ID:iw/TPQjN
そだ、リマも3票入ってたね。ラップコンビはイケメン
マコは2PM踊ってる時イケメンでしかなかったよね、たまには主張したくなるのかなw
しかし供給あるたびにあーだこーだオタクはうるさいな
標的変えて次々メンバー叩いてる奴もいる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:53:27.20ID:Wc5gVqiU
>>132
基本的にリーダーがMCやるのがいいと思うんだけど
マコは毒吐いたり笑いを取るのは向かないと思うから
リオがもう少し語彙力とトーク力つけてMCやればいいんじゃないかと思う。
頭が回るアヤカと冷静なマヤがサブMCで。
リクとマユカはガヤ要因。
マコ、リマ、ミイヒ、ニナは天然発揮してもらってネタを提供してくれれば、
バラエティも上手く纏まる気がする。
まぁ出来たばっかりのグループだから試行錯誤繰り返して勝手に良くなっていくんだろうけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:55:18.75ID:RN/NFWte
>>137
のんびり海見て日記書いてそうw
おっとりタイプは無人島NGじゃね?w
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:59:01.37ID:vPOg5fXS
リマが片付け手伝ってないっていうけど、食器運んだかもしれんぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:00:27.72ID:Wc5gVqiU
>>142
あ!そうだ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:00:32.82ID:jOgoJMxl
>>137
天然だからこそだと思うがw
人望がないわけではなく性質がおっとりだよなマコは
マコアヤカミイヒニナがおっとりに分類されると思うがやっぱこのメンバーはインタビューでもグイグイ来ない
グイグイ来るメンバーがいないと盛り上がらないから役割は大事だと思う
みんなちがってみんないいんだよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:02:01.65ID:S6AzLj3R
>>140
そうかリオか、確かにある意味リオは何か役割を与えた方がいい気がする
ダンスブレイクもないし、現在リオが目立てる要素が他のメンバーよりも少ないのは間違いないから
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:35.97ID:kBEhsNxI
本当一部しか見ないでよく文句言えるよね
あとリマだから許されるって何よ
許されないもんは許されないでしょ
ただのマユカアンチだよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:56.56ID:Wc5gVqiU
>>144
リマも早口なだけで本来おっとり系だと思うな。
朝も時間気にせず呑気にバナナ食ってたし!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:35.00ID:Wc5gVqiU
>>146
リマだからメンバーに許されてるんじゃないかな?って意味ね!言葉足らずを永遠に揚げ足とられてもw

マユカアンチではないけど、好きじゃ無くなったのは事実だな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:48.89ID:LkxeEOYz
まあでもお母さん呼びだけはやめてほしいかな
中高生で同級生からオトン呼びされてるようなもんだし逆の立場ならマヤは絶対呼ばない
たとえ年が10歳20歳上でも母親以外にお母さん呼びはするべきじゃない
本人たちには全く悪意ないの分かってるからこそ周りの大人が言ってやるべきなんだけどな

これはマヤが嫌がってない受け入れてるとかそういう事じゃなくて
努力家で純粋に頑張ってるNiziUは既にロールモデル的存在になってるから
これをOKってことにしちゃ良くないんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:08:11.17ID:oXU66ETj
ミイヒはおっとりだけど我が強い
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:08:15.60ID:S6AzLj3R
てか、ジャケ写や音源も公開されてtiktokもupされたのにテレビでほとんど紹介されないのな
やっと今朝のめざましでtiktokの動画が紹介されてたけど
リオリマミイヒの動画を長めに紹介してくれたのはグッジョブ
ミイヒの可愛い目つむりダンスが世に知られて良かった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:12.88ID:Wc5gVqiU
>>149
正論過ぎて驚いてます。
その通りとしか言いようが無いw

親目線だとマユカやリクの言動を真似して欲しく無いですよねきっと。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:49.40ID:owEf8PnT
>>150
おっとりしてる子の方が我が強いね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:59.93ID:8Nd6vnQX
ミイヒは実際はおっとりでも我が強いわけじゃないと思うけどな
動画とかコメントは周りに合わせて控えめだし、逆にオンラインイベントの時とかははっちゃけてたし
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:51.96ID:5+R33rYW
この中に、俗に言う「ミナ婆」が混ざってる気がする
っていうか自分らも他人に「婆」呼びしてるやん、そんな気にすることけ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:17.21ID:EexshT9V
小学生の時クラスでなぜかパパ、ママ呼びが流行って
帰りの会から道徳の授業に突入したことあったわ
どうやら仲の良い男女を女子グループがからかう意味で使ってたらしく
その女子グループのターゲットは男と仲良くしてた女子で
簡単に言ったらいじめだったみたいだけど野郎達と外で遊んでばっかりいたオレには寝耳に水
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:13.16ID:IrytdM3I
ま、こういう正義感気取りのフェミニストがファミマのお母さん食堂というネーミングを叩く人なんだろうなあ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:26:02.73ID:hUtHFIPV
>>145
リオは本来リーダーにするべきだったと思う。
年長(学年)という自覚があるから、ドキュメンタリーの時も率先して皆に声かけしてたし、料理も頑張ってた。皆をまとめようとしてるのが言動の要所要所に現れてる。いかんせん名目上はリーダーでも最年長(リオは早生まれ)でも実力トップでも無いから、まとめ役をやり切れて無い感じがあって可哀想なんだよね。
会社が選んだのかメンバー内で決めたのか分からないけど、大人達が決めたならリオをリーダーにしてあげて欲しかったわ。
立場が人を作るってのは往々にしてあるから。

マコは行動で語るタイプだから
嫌われ役を引き受けてでも統率を取れるタイプのリーダーじゃないんだよ。
リオなら出来たと思うだけに歯痒いな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:26:17.46ID:iw/TPQjN
>>149
メンバーの中なら役割としてお母さん役ってだけで普段はマヤって呼んでるじゃん
主に料理などのサポートするリオ(マコ)はお父さん役
そこまで気にすることかな。本人が嫌なら問題だと思うけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:32.50ID:EexshT9V
確実に得点を重ねてくミイヒはザ・ストライカーという感じ
しかもクリロナがスーパーサブで入ってきたようなもんだから悶絶もの
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:36.10ID:oqrztTYY
マヤにお母さん呼びしてんのはテレビ向けにゆってるだけだからな。周りが問題ない言葉一つで気に食わないからって叩くとかほんとくだらない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:54.18ID:5+R33rYW
>>161
NiziUスレ以外見てないから分からん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:30:08.92ID:iw/TPQjN
>>159
リーダーはマコで満場一致でしょ
リオは確かに目立てるポジではないけど縁の下の力持ち的な存在でいいんだよ
つか昨日まで体型やら散々叩いてたのにな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:30:35.79ID:7Zz5Xb/C
>>149
その通りと思うんだけど肝心の運営が虹プロ最終回でサナにマヤはお母さんって言わせてるから救いようがない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:32:00.77ID:oqrztTYY
>>165
リオは結構イライラするタイプだから
結構言うべきことは言って説教するタイプなんだろ。お父さんって自らを手を上げるくらいだから
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:34:06.49ID:eaBefrpH
>>160
歳下なのに呼び捨てで読んでるのはマユカだけだよ
年長組はマヤ
下はマヤちゃん、マヤオンニ
マユカだけ呼び捨て
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:35:27.40ID:hUtHFIPV
>>165
縁の下の力持ちって本来は一切知られずに苦心してる人の事だから出役の子達の役割としては相応しくないよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:36:27.96ID:oqrztTYY
>>169
そんなのは問題にならん。もしそれが気に食わないなら本人やメンバーたちが既にマユカに指摘してるだろ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:36:36.68ID:owEf8PnT
>>168
してやりてぇけどいくら積んでも当たらねぇんだよw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:36:42.79ID:Q+LS2Vm0
ニナって大人しいのか?
最年少と語学力の問題でそう見えるだけでは
映像見てもそうは感じないが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:50.84ID:owEf8PnT
行儀悪いから友達も悪いだろうし元カレも悪いだろう。
口も悪くて当然じゃね?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:39:42.82ID:7Zz5Xb/C
>>159
マコは嵐の大野くんタイプだよね
マコも大野くんみたいにMCはほかのメンバーにまかせていじられてた方が合ってると思うな
ポーッとしていつも端っこにいるけど実は一番の実力者ってかっこいいと思うんだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:44:02.80ID:hUtHFIPV
>>175
仰る通りで韓国での活動を本気で考えているなら気をつけないと袋叩きに遭う。
日本で皿を持たない食べ方を批判された様にこちらと向こうとでは常識が違う。
形だけでも年上に敬意を払わないと韓国では批判される。
韓国デビューしないまま終われば別だけどね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:44:02.91ID:4iXa5JZ+
むしろマユカが選べないで困ってるのをマコリオマヤさらにリマが自己主張して思い切りイジッてる構図だったんだけどな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:45:05.06ID:Ab7/ivwU
リマもマヤ・リオって呼ぶ
いつもじゃないけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:46:08.95ID:oqrztTYY
>>181
皿を持たない件はあんな熱々の皿を持って食えるかって話 アンチはなんでも叩くからなあ
もっと心の余裕をもてないのかよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:46:45.23ID:owEf8PnT
>>180
ww
こいつNiziUファンでも何でもないただの荒らしだわw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:48:46.56ID:jOgoJMxl
>>173
韓国の儒教文化に倣って自分が一番年下だから一段引くべき(ただ甘えられるのは楽でもある)みたいなポジションに自ら置いてる印象があるな
さっきニナをおっとりに分類したが意識してこちら側に来ている側面も感じる
多分気を遣ってる

ただ根っからの明るいいたずらな性質がたまに覗いてるからバランスはいいな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:49:32.22ID:iw/TPQjN
>>167
説教というか気になったことはきちんと指摘するタイプだろうね
そこが良い所だから必要な存在だとニナやリクも言ってたし
雑誌のインタでもお父さん役はマコリオで割れてた
>>169
別にマヤに対してだけじゃないよ。リクマユはリオのことも呼び捨てしてる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:50:08.50ID:RN/NFWte
ダンスも歌も優れているけど天然ボケのリーダーって嵐の大野君を彷彿させるw
リーダーシップ云々よりこういうタイプの方がグループ内が和むんじゃね?
niziuのリーダーはマコしかいないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況