X



【KARA】スンヨン応援スレ☆284【上手じゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:58:34.84ID:/Ldcu9qd
ハン・スンヨン (한승연 : 韓昇延 : Han Seung-Yeon)
1988年7月24日生 A型
KARAのメインボーカル

家族:両親 (ペット:プリ、ヌビー)
ソウル特別市出身
趣味:旅、読書、映画・ドラマ鑑賞(含アニメ)、電子製品収集
中学2年から高校1年半までアメリカのニューヨークとニュージャージーに留学
Tenafly high school中退後、検定試験で高校卒業資格を取得
慶煕大学校 演劇映画学科 在学中
ニックネーム:ハム太郎、最強の童顔

スンヨンのTwitter:https://twitter.com/fateflysy
スンヨンのInstagram:https://instagram.com/Thesy88
スンヨンのYouTube:CODE 한승연
https://www.youtube.com/channel/UCFjTUKj2cAGYrg24rqqF4sQ

公式ファンサイト
http://cafe.daum.net/fanSY
YGX @ygx_official_kr
https://twitter.com/ygx_official_kr

スンヨンのWeibo:https://www.weibo.com/u/5571669851


前スレ
【KARA】スンヨン応援スレ☆283【SHOW ME THE GHOST】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1609337051/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 06:59:28.43ID:XPhzrWmt
サンポールさん、おはようございます

>>339
さすがとしか言いようのない徹底ぶりですな。感服いたしますた

>>354
どなたの事かわかりませんが直前のレスは悪者では無いかと
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 07:31:46.83ID:nHWgoYBA
サンポールさんが幸せな人生が送れますように
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:35:26.67ID:vh1Bp6G7
でずくりハンバグステキ1つ!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:08:06.66ID:ZiWYK2u+
バリスタスンスンのコーヒー付きで!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:14:57.45ID:XPhzrWmt
デザートはもちろん...ムフ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:56.49ID:2XffpVtQ
スンヨンの私物をオークションしてほしい。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:15:32.23ID:2XffpVtQ
使用済みの衣装や下着が欲しいなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:12:48.67ID:reY2eC3Y
早くスンヨンに会いたい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:05:02.17ID:wNSfRb8Z
サンポールさん、おはようございます
昨日は出番無かったですね
いい事ではあるんですけどちょっぴり寂しいです

たまにはスンヨンネタにコメントしてみませんか
ワキガニートに絡めるのは難しいかも知れませんが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:31:03.77ID:wE17FpJV
kpop界では再生回数が1億回を超えてはじめてトップアーティストとして認められる
のは周知の事実だ。
カンナムスタイルは40億回。
YouTube再生回数のデイリーランキングの上位に未だに食い込んでいる(2021年1月16日時点で、BTSの最新曲『Life Goes On』より上の5位

PSY GANGNAM STYLE Paris live
://youtu.be/1T6utlXm6dM
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:18:25.39ID:wE17FpJV
>>371
2020年11月17日午後6時に公開され翌年1月8日午前5時35分ごろ1億ビューを達成。
51日と12時間というスピードで、歴代K-POPデビュー曲のMVの中で最短記録となった!
Black Mambaエスパー
----------------------------------
://youtu.be/J1AdPY73qxo

この娘マジでヤバイ、マジでかわいい。カバーしてるだけなのに、のきなみ億いってる

いっしょに応援してくれえ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:20:33.46ID:wE17FpJV
>>371
なんか...KARA見たら、「あ、うちの子出てる...」という感じww

よその子とくらべ できは悪いけど、なんか純朴さがあっていいよな?wwwwwwww
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:23:41.74ID:wE17FpJV
なんか...他のグループやソロのやばいビデオ大量に見たあと、KARA見たら

なんかKaraって別枠? 他グループに放り込んでも問題なく通用するビジュアルは

ジヨンだけやんけッッ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:54:26.19ID:Wyf3mdnN
>>368
おぅ
今何年かぶりにPC組みなおしてトラブってるので余裕ないんやわ

ホンマに八尾市のワキガニートサンポール宮川(58)死ねばいいのに
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:07:56.65ID:wNSfRb8Z
>>375
サンポールさん、前に言ってたんですが一行空けさんはパソコンの鬼らしいですよ
教えてもらいたいかどうかはともかく、役に立つことを知ってらっしゃるかも知れません

まあスレチになっちゃうんで私からは以上です
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:17:33.70ID:Wyf3mdnN
>>376
そうすか
でも不治の病ワキガニートに感染したくないのでやめておきますw
だってその人平日昼間から掲示板荒らししてるのに会社役員とか言ってる人やしw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:25:24.34ID:ywiRBX/Y
>>377 ワロタよ(*σ>∀<)σww
サンポールさんすこすこw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:29:05.94ID:ywiRBX/Y
ワイは昨日みたいな静かで平穏なスンスレ時間も好きだお(*ov.v)o
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:30:38.02ID:ywiRBX/Y
>>367 キャわわ〜んっっ(///∇///)
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:32:35.07ID:ywiRBX/Y
昨日は疲れすぎててレスする気力もなかったぜ(|||´Д`)そんな日もあるよね;
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:51:47.44ID:ywiRBX/Y
♡スンスン愛してるヨ〜ン♡
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:10:23.65ID:hgqBW6fO
>>373
気持ちわかります^_^
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:11:38.99ID:hgqBW6fO
>>377
お返事ありがとうございます♪
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:32:57.28ID:wNSfRb8Z
>>377
恐ろしい病ですよね...気をつけなくては

万が一私が感染してしまったら
サンポールさんが紹介して下さった「そういうクリニック」に通院したいと思います
美人院長のあそこへ

ではまた
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:42:10.75ID:IfoMmlKS
>>373
純朴な可愛らしさ、これこそが得難いものだろうに

ゆえに
>>374 は認められないな
ていうかそもそも ケバイ芸能臭に合わない≠通用しない だと思うね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:15.48ID:2iNHZmVQ
久々に録画してあった「来た!チャンボリ」のカウル登場シーンを観たけど
Codeスンヨンの射撃してるスンヨンとほとんど変わらない感じでびっくりw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:22.18ID:wE17FpJV
>>392
> そんなのよりサンポールさんにスンヨン似の女医さんを紹介してもらいたい

スンヨン似の女医にちんぽ 触られても、ぜったいに勃たない自信がある。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:23.67ID:jPGDhxHl
>>395
見る目がないねえ
Stepの太もも出し衣装とかたまらんやん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:52:29.62ID:hgqBW6fO
俺はニコルかな
0402スンポン ◆SozJphuZyE
垢版 |
2021/02/23(火) 23:58:32.37ID:fNvxl7BQ
天皇誕生日にシンスレスンポン始動!!!!

(  ゚∀゚)o彡°スンスンポン!!!! スンスンポン!!!!!!! シンスレポンポンスンポンポン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0403スンポン ◆SozJphuZyE
垢版 |
2021/02/24(水) 00:00:03.70ID:k9C2geI6
久しぶりにスンポンニッポン始動!!!!

           にっぽん!! すんぽん!! にっぽん!! すんぽん!!

                         ∧_,,∧
                       /\. (`・ω・´) /ヽ
                    | ● ⊂   ⊃ ● |
                    ヽ/@/   く \ /     _____
                       (ノ⌒ヽ)           ̄ ̄ ̄ ̄
         ____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ̄    ̄ ̄ ̄     // -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-  = ―         ____
                 / / -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_\          ̄ ̄ ̄ ̄
               /,, / ― ― ― ― ― ― ― ― ― = ―
   ___         (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@           _____ ̄__ ̄ ̄
    _ ̄ ̄ ̄    ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXXXXXXXXXXXX/  ∩
              i||i   i||i  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|    i||i        _____
                 |  |;;;;;;;;;;||::::::¥ ||¥::::::||::::::::::|                  ̄ ̄ ̄
                       |  |;;;;;;;;;;||::::::¥_||¥::::::||::::::::::|
          ∧_,,∧     ===†††††††¶┌┐¶††††† ∧_,,∧
  □二□二(・ω・´) 二二二二二二(  二二二二二二(・ω・´) 二二二二二二|  ( :: ______
        ⊂ 三=    ( ::             ⊂ 三=    (   ⌒  ::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (    = (  ::(  ⌒ '⌒::       (    \  (  ⌒ ' ⌒::
          し⌒丶 )  (⌒' ⌒'            し⌒丶 )   ( ⌒' ⌒'
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 01:57:09.60ID:rVHUDVaQ
>>385
アナタやったかwどの先生がええ?とか言ってたの
美人の先生にワキガ相談とかあかんやろ

>>387
はぁ?
人生の戦力外ワキガニートは一生規制でええわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 02:48:59.14ID:5CU5xfjo
イッシーさんがリツイートしたツイに嬉しいことが書かれていました!(∩´∀`)∩

노 노 @youngjinono1
😭
😭

QまたKARAに帰ってくるのはどうですか?
A私は準備できてます。時が来たらもう一度私達は団結します。もちろん私は末っ子だから先に話を切り出せないけど、お姉さん達へ考えているみたいですよ

https://pbs.twimg.com/media/Eu57OTqVIAQyuGh?format=jpg&;name=900x900
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 05:54:00.97ID:0kGC8Obe
>>405
これは再結成を期待していいって事?
興奮して眠れない(^o^)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 08:28:57.11ID:vPFUvfKV
>>404
サンポールさん おはようございます
サンポールさんの好みを知りたかったのはいかにも私です

確かに美人さんにワキガ相談は屈辱ですよね
ちょっと非現実的な妄想を膨らませ過ぎてしまった様です
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:11:26.36ID:nnFVMIjV
>>405
> QまたKARAに帰ってくるのはどうですか?
> A私は準備できてます。時が来たらもう一度私達は団結します。もちろん私は末っ子だから先に話を切り出せないけど、お姉さん達へ考えているみたいですよ

ダメダメダメダメ!! ヨンジよお〜〜、諦めろ

かつてはニコジヨがいない不完全体KARAとして、多くのファンが去っていった。

ハラのいないKARAというのはKARAではない――この方程式が崩れることは永遠にない。

この俺が断じておめの野望を阻止する
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:10:47.79ID:0kGC8Obe
>>409
ハラの代わりにヨンジ合流でいいんじゃないか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:43:04.99ID:nnFVMIjV
おまらは頭が固いで...w

ハラのかわりはハラ兄貴や。カードを見てみろ。

兄貴中心にスンニコ、ギュリジヨがケツをふるダンスで再ブレイクや!!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 11:44:25.13ID:nnFVMIjV
兄貴の精子がスンケツに注入され、スンハラいいとこ取りの娘が生まれるんや...
乃至
ハラジヨいいとこ取り...
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:30:04.71ID:0kGC8Obe
>>411
兄貴は子持ちだよ^_^
無理があるよ…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:04:10.67ID:vPFUvfKV
>>409
>>411-413
まあそう言わず、規制食らわないURLの貼り方教えてやるから試してみなよ

「:」の部分を「:」に置換して貼ると絶対大丈夫
例:https://www.youtube.com/watch?v=Seung-Yeon
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:40.86ID:vPFUvfKV
>>415
あ、説明部分も変換されてしまった

「:」の部分を「&#58;(実際は半角文字)」に置換して貼ると絶対大丈夫
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:16:05.53ID:cVG9bLy6
去年秋にばあちゃん見送ったばかりなのにもう一人のばあちゃんも最近ベッドから落ちて一気に弱くなって救急車だ
さすがにしばらくワイ元気でない

>>403 盛大なスンポン始動ありがとう
スンスレ安泰。.:*:・'°☆
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:16:56.68ID:cVG9bLy6
>>405 朗報ありがと🍀
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:53:10.38ID:cVG9bLy6
元気にレス出来るときまでしばらく離れるよ
スンスン仲間よスンスレ頼んだぜ(*´・ω・`)ノ
再結成したら必ず行こうジャマイカっっd(≧∀≦)b ワイもがんばる〜っっ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:03:15.29ID:vPFUvfKV
>>417
面会時に家族しか出来ない事をやってあげて元気付けてあげよう
それにより自分もすこし元気になれる

家族がめげてたら高齢者はどんどん弱るよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:32:19.37ID:zYQc+ji1
>>409
その方程式は最初から間違ってるやん
KARA誕生の時ハラはいなかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:33:05.77ID:zYQc+ji1
でずくりハンバグステキ1つ!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:53:11.70ID:8ShBKS2A
>>425
こらww 怒るでほんま(#^ω^)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:50:51.26ID:3GKb8tgb
>>405
スンニコなんて果実酒一緒に仕込んで飲んだりしてるくらいだから
いずれは何かしようと話してるんだろうね。
KARAより古い大物グループの再結集イベントもいくつかあったようだし。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 01:31:41.59ID:ugQeV+fP
>>420
> 健気でかわいそうなヨンジをどうして認めてあげられないんだ💢
> 天のハラが悲しんでるぞ

けなげで可哀相だからいじめるのだっwww

ハラはもっと可哀相だからな!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 01:41:01.40ID:iZd9DOi6
>>432
ワキガコロナニート58歳発覚自供したオマエ八尾市のワキガニートサンポール宮川がかわいそうなんだがなwww
サンポール宮川(58)=ID消しのチキン野郎”高山[]”が阪神本スレ立てるの反対です!!

多汗症デブワキガと判明
大凶ワキガ宮川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


238 : 病弱名無しさん[] 投稿日:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:nNqBlXqx0 [1/1回(PC)]
AG+
ミョウバン
クリスタルストーン
アルコール消毒
薬用石鹸

色々と試したがもうムリだ…手術に踏み切るとする…
少しの勇気とお金でもう悩み無用〜♪の生活が送れるなら人生ハッピーさ


373 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XqmCji3P0 [1/1回(PC)]
石鹸は弱酸性と弱アルカリ性のどっちが効果あるのだろうか

527 : 病弱名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:W1O12D7D0 [4/4回(PC)]
>>526
多汗症だったが飲む水の量を極端に減らしたらあまり汗かかなくなったぞ
まあ当たり前の話かもしれないが体内の水分量が足りてないと発汗できないからな
熱中症との戦いになるが塩飴食べてればなんとかなった
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 03:40:58.65ID:IC8oljcG
>>405 のKARA再始動について

◆ありさんのブログ記事

ヨンジ 女性東亜インタビュー「再びKARAに戻る準備はできています」
[2021-02-24 05:43:07]
https://ameblo.jp/loveyouwithallmyheart/entry-12658613527.html

> 別々に、また一緒に活動するジェックスキスのように、再びKARAに戻ってくるのはどうですか。
>
> 私は準備できています。時がくればもう一度私たちは団結します。もちろん、私は末っ子だから先に話を切り出せずにいる> けど、皆は考えているようです。


◆kkdさんのブログ記事

ヨンジ KARAとして戻る準備はできている
[February 24, 2021 07:39:02]
https://ameblo.jp/h-kkd/entry-12658582956.html
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 04:30:53.04ID:9t/b26CS
>>429
集まったとしてKARAの楽曲は使えるの?
ギュリ、ハラ、スンヨンは別だが、ニコル、知英はファンミで一度もKARA曲を使用していない。
事務所と軋轢があるのは明らか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:17:46.62ID:gOvwGEDS
>>433
サンポールさん おはようございます
かわいそうですよね 不治の病のワキガニートかつ昼間っから掲示板荒らししか出来ないなんて

>>431
大抵の専ブラならそれで直リン化される
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:29.43ID:+xDq02Oc
>>437
本スレで連投荒らしワロwそら24時間規制されるわな

395 名前:高山[sage] 投稿日:2021/02/25(木) 12:49:33.04
高山のフリーバッティングの時間が来たああああああ

396 名前:高山[sage] 投稿日:2021/02/25(木) 12:49:52.45
>>391
浪人忘れてんぞ

397 名前:高山[sage] 投稿日:2021/02/25(木) 12:50:42.15
陽川雰囲気あるなあ

405 名前:高山[sage] 投稿日:2021/02/25(木) 13:07:44.63
大山フリーしてる
復活か

406 名前:高山[sage] 投稿日:2021/02/25(木) 13:08:36.68
やっぱ大山こいつは飛ばすなあ
力あるわ

408 名前:高山[sage] 投稿日:2021/02/25(木) 13:10:03.34
>>407
食堂の飯やんけ
自慢するほどのもんか

411 名前:高山[sage] 投稿日:2021/02/25(木) 13:11:33.51
大山柵越え連発や
すごいわ

420 名前:高山[sage] 投稿日:2021/02/25(木) 13:20:12.95
佐藤ってかなりのアッパースインガーだな
打ち上げ癖がある
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 16:21:56.56ID:gOvwGEDS
>>438
サンポールさん、多分やつは浪人持ってないでしょう
でもってこの位の間隔の連投では規制を食らう事は無いでしょう

あと報告して下さったのは嬉しいのですが、せめてスンヨンやいつものネタを絡めた方が宜しいかと
サンポールさんの王道芸、お待ちしております
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:36.89ID:gWoeyjTq
OST参加曲も含めるとフルアルバム出せるくらい曲がたまってるんじゃないか
そろそろ期待したいな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 20:11:27.39ID:n3PTRoRj
「愛のために」 スンヨン書下ろし日本語版
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:34:55.32ID:ugQeV+fP
://youtu.be/UtxSBvdQ46E
東京ガールズコレクション 出待ち

ハラぜんいんと握手して、しかも可愛く写真撮影を断る。

ぼくはスンヨンの こういう神対応の動画を見たことがない。なぜですか?っ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:43.67ID:47lzijC1
>>443
動画に映った姿が全てではない。
それより、ハラ永遠応援スレにハラの動画を貼って盛り上げないのはなぜですか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:45.53ID:ugQeV+fP
>>445
> 動画に映った姿が全てではない。

そ...それはそうです。

> それより、ハラ永遠応援スレにハラの動画を貼って盛り上げないのはなぜですか?

ハラ永遠応援スレなど愛していないからだ! 思いがないからだ!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:59.15ID:47lzijC1
>>446
今となっては時すでに遅しなのかもしれないけど
率先して愛せるスレに変えていこうとするのが本当のハラペンではないかと。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:09.45ID:gOvwGEDS
一行空けの言いたい事
「ハラには思い入れがあるがHARA永遠応援スレには思い入れがない 何故なら今まで住民と仲良く出来なかったからだ」
「だからスンスレ住民にハラのファンになってもらって仲間を増やすんだ」

そんな人さらいみたいな事しないでもどうにかなる方法はあると思うんだけどねえ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:54.26ID:oK4Dh0ig
>>444
うーん
やっぱりスンヨンの自信なさげな姿の方が好きなんだ
ステージでのかっこいい姿とのギャップがまたいいんだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:35.99ID:cgr5oBzJ
スンスンに会いたい… 😢
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 01:48:31.01ID:kyPcH3Np
我によるゾシマの説話と教訓の解説
>ほかでもない、神は再びヨブを奮起せしめて、再び彼に富を与えたのである。
(我)冒頭のこの一文だけ(神)を(御本尊)と置換して読みましょう。(米川のテキストは易読のために我が改行を入れる)

こうしてさらに数多の歳
月が流れて、もう彼は新しい別な子供らの親となり、その子供らを愛することとなった。ところが人は『ああ、なんたることだ! 以前の子供らがいなくなったのに、以前の子供らが永久に奪い去られたのに、どうして彼はこの新しい子供らを愛することができたのか?

どんなに新しい子供らが可愛く思われるにもせよ、以前の子供らのことを思いだして、前と同じように十分な幸福を味わい得るだろうか?』
ところが、それが可能なのである。大いに可能なのである。

昔の悲しみは人生の偉大な神秘によって、次第次
第に静かな感激に充ちた悦びと変わってゆく。若い時の湧き立つような血潮のかわりに、つつましく晴れ
ばれとした老年が訪れるのである。
私は日々の日の出を祝福し、私の心は依然として朝日に向かって
歌を歌うけれども、しかしどちらかというと、むしろ入日の方を愛する。斜めにさす夕日の長い光線を愛
する。それを眺めているうちに、静かな、つつましい感激に充ちた追憶や、懐かしい人の おもかげなどが、
長い祝福すべき生涯の中から 甦ってくる、――
そうしたすべてのものの上に、人を感激せしめ和解せしめ、かつ一切を許す妙法の真理がさし昇るのである!

私の生涯はまさに終わらんとしている、それは自分で
も分かっている。しかし、わずかに残れる日の訪れごとに、私の地上の生活が既に新しい、限りない、ま
だ知られない、とはいえ近く訪れるべき生活と、相触れんとしているのが感じられる。その生活を予感す
ると、私の魂は歓喜に震え、知性は明らかに輝き、感情は喜悦に 咽び泣くのである。......

(我)唱題しきって、題目を100万編歌い切りましょうよ! 池田先生は「病気と闘ったことのない人には
味わうことのできない、深い深い幸福、永遠の次元の健康の喜びを味わうことができるようになる。その
ための信仰である」と言われた。 まずは火の生命を燃え上がらせましょう! そこからです。ゆっくりと。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 01:51:27.38ID:kyPcH3Np
止暇断眠(しかだんみん)

「我が門家は夜は眠りを断ち昼は暇(いとま)を止めて之を案ぜよ。一生空しく過ごして万歳悔ゆること勿れ。」

我門家
夜断眠 昼止暇案之。
一生空過万歳勿悔。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 01:52:34.04ID:kyPcH3Np
肝要なのは自分自身に嘘をつかぬことですじゃ。自ら欺き、自らの 偽り
に耳を傾けるものは、ついには自分の中にも他人の中にも、まことを見分けることができぬようになる、
すると、当然の結果として、自分に対しても、他人に対しても尊敬を失うことになる。何者をも尊敬せ
みだ
ぬとなると、愛することを忘れてしまう。ところが、愛がないから、自然と気を紛らすために 淫らな情欲に
溺れて、畜生にも等しい悪行を犯すようになりますじゃ。それもこれもみな他人や自分に対する絶え間
のない偽りから起こることですぞ。自ら欺くものは、何より第一番に腹を立てやすい。実際、時として
は、腹を立てるのも気持ちのよいことがある。そうではありませんかな? そういう人はな、誰も自分を馬
鹿にした者はない、ただ自分で侮辱を思いついてそれに色どりをしただけなのだ、ということをよく承知し
ております。一幅の絵に仕上げるため自分で誇張して、わずかな他人の言葉に突っかかり、針ほどのこ
とを棒のように触れ回る、――それをちゃんと承知しているくせに、自分からさきになって腹を立てる。し
かもよい気持ちになって、なんともいえぬ満足を感じるまで腹を立てる。こうして本当のかたき同志のよ
うな心持ちになってしまうのじゃ......

>>>
風は目に見えない
風がこずえに止まっているのを見たことがあるか?
もちろん、風が見える人はいない

しかし、風の存在を僕らはどうして知る?
風が動いている……
題目を唱えると、風の生命が動き出し、「心も動き始める」ということを!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 01:57:11.38ID:kyPcH3Np
三浦春馬の死に寄せて

しかし地上において我とわが身を滅ぼした者は気の毒である。まことに、自殺者は気の
毒である!これより不幸な者はほかにないと私は思う。彼らのために神に祈るのは罪悪
であると人はいう。そうして、教会も表面的には彼らを破門するような具合である。け
れども私は心の奥で、彼らのためにも祈ることができると考えている。キリストも決し
て愛を咎めて、怒られるわけがないではないか。私は自白するが、こういう人々のため
に一生涯、心の中で祈っていた、今でも毎日祈っている。

(我)このゾシマの言葉を読んで、どこが本質か諸君にはわかるか? 「神に祈るのは罪悪か」とか

「教会も表面的には彼らを破門する」とか、そういうのは文化依存の枝葉である。これを読んで書いたとおりに
理解し実践できるのは信仰者であるわれわれ創価学会員だけである。

ここのところの本質は、自殺者のためにこそ「祈る」ということである。そうして祈り続ける──それこそ一生涯。

そうであってこそ最大不幸でさえその意義がはっきりと感得できるようになるのである。

そのことは無数の学会員さんの体験によって実験証明されている。

君らがどんなに亀山さんや焼酎さんの勉強ノートを読んでも、それは知識が増えるだけの話である。カラマーゾフ
の本質には1ミリたりとも触れることはない。

創価学会に入信し、数十年まじめに先輩の指導を受けきり、愚かなる自己のカラを一歩々々打ち破っていくしかない。
われわれ純真なる創価学会員はみな、自分の人生を「ボロ雑巾」たれ!と決意した者たちである。

自分の家族から始まり日本・人類全体のために自分はぞうきんになる──そういう大菩薩である。
人生の修行──創価学会という人生の総合大学へ入学する覚悟もないものは、いますぐ このスレから去りなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況