X



【"GONE" by Rose】★BLACKPINK★54【RE: "THE SHOW" on 2/7, 2/14】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa58-+aqR)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:08:06.88ID:AY9rXQAn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2016年にYGエンターテインメントからデビュー。
ジス:キム・ジス(김지수、1995年1月3日(26歳)リードボーカル
ジェニ:キム・ジェニ(김제니、1996年1月16日(25歳)メインラッパー
ロゼ:パク・ロザンヌ(박채영、1997年2月11日(23歳)メインボーカル
リサ:ラリサ・マノバン(ปราณปริยา มโนบาล、1997年3月27日(23歳)ラッパー、メインダンサー

【公式HP】
http://www.ygfamily.com/artist/main.asp?LANGDIV=K&;ATYPE=2&ARTIDX=70
【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCOmHUn--16B90oW2L6FRR3A
【V LIVE】
http://channels.vlive.tv/F001E5/
【公式インスタ】
https://www.instagram.com/blackpinkofficial/(グループ)
https://www.instagram.com/sooyaaa__/(ジス)
https://www.instagram.com/jennierubyjane/(ジェニ)
https://www.instagram.com/roses_are_rosie/(ロゼ)
https://www.instagram.com/lalalalisa_m/(リサ)
【Lilifilm Official】
https://www.youtube.com/channel/UC35HKvKYPkri4Grd5KXl3wQ
【24/365 with BLACKPINK】
https://www.youtube.com/watch?v=ppYWU34iMFo&;list=PLNF8K9Ddz0kIrPevRMAxtlj5_BK7KPg57

前スレ
【THE SHOW】★BLACKPINK★53【2020.01.31 SUN 2PM (KST)】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1608361688/

次スレ>>1の1行目に必ずコピペ→ !extend:checked:vvvvv:1000:512
※ローカルルールは>>2あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf3-sg8N)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:30:12.32ID:aa8qi38e0
lilis の Lisa dance もう更新してたん
カッケー
テバギダ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:38:26.12ID:eGSzHxwdp
YGはヤンサが自信を持って世に出せる曲が出来ないと出さないイメージ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b748-5kOZ)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:18:16.83ID:gzAVAJWq0
韓国人が言うには中国共産党のおかげで韓国エンタメ産業は生き残ってると
共産主義や全体主義の色眼鏡で見られる以上、中国エンタメが欧米で全面的に受け入れられる事がないから韓国エンタメが欧米に入り込む余地が残されてるんであって
これが共産党が潰れて表現規制が無くなったら金かけ放題、共産党批判てんこ盛りの中国エンタメに絶対やられると

まあ、そんな訳で決して欧米で受け入れられない中国は韓国を標的にしてリサ辺りを取り込む事から始めてると
これはCPOPのレベルアップと欧米への接近、東南アジア市場の掌握を目的としてる
もちろん中国の巨大な国内市場だけでもリサを消費できるけど中国の対外的イメージアップの側面が大きい
逆にリサには「中国に取り込まれた」イメージ付くけどその代償が巨万の富ならオールOKだろう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1625-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:06:30.40ID:jHXWcpQV0
>>379
もしこう聞かれたらリサはなんて答えるのが正解なの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 01:41:24.39
タイの金持ちって華僑をはじめとして中華系がほとんどだし、経済的にも中華資本入りまくってるから、将来のことを考えるとリサが中国で活躍するのはタイ中両国にとってメリットしかない
今後もリサはポスターチャイルド的にますます中国で重宝されるだろうけど「ブルピンのリサ」がみたい自分としては少し寂しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1625-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:52:19.19ID:jHXWcpQV0
みんな絵に描いたようないい子ちゃんだよね ジェニがちょっと小悪魔な程度で
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b748-5kOZ)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:49.44ID:HZLdEXmF0
スノードロップ

1987年、軍事独裁政権下の韓国が舞台
大学の女子寮に血まみれで逃げ込んだ男をジスがかくまう事から始まる恐怖のストーリー

やべえ面白そう
SKYキャッスルのスタッフが半年以上かけて撮影完了したが未だに全容は謎に包まれてる
ジス曰く「恐ろしいシーンがたくさん含まれてるけど私がOK出した」とアイドルとしては普通NGとなる表現に挑んだ事をほのめかした
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b748-5kOZ)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:13:58.15ID:HZLdEXmF0
>>401
人間のドロドロをイヤってほど描くスタッフだからな
「うわ〜もう見たくね〜!」と思いながら続きが気になるから見ちゃうっていう
多分、ジスとヘインが拷問の果てにお互いを裏切っちゃったりするんだろうねえ・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:03:48.25ID:H+xAUoBup
>>409
YG同士の絡み楽しみだわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:37:40.60ID:WVlZCTgH0
>>418
今回企画、スタイリング、モデル全部やったって出てたね
写真もめっちゃカッコイイ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:45:46.59ID:WVlZCTgH0
>>421
いつもとだいぶ雰囲気違うなーと思ったら自分でコンセプト決めてたとか凄いよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-gOct)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:50:38.91ID:/gH8GPrl0
>>419
Diorはコスメで、ジュエリーがCartierだから
ファッションは別のだと嬉しいなー。
DiorとCartierのジス好きだから契約終わらないで欲しい。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:26:40.80
やっとオンマに相応なブランド仕事がきたか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:00:25.76ID:oXg253Ij0
IT MICHAAって初めて知ったんだけど、CHANEL・CELINE・YSLに並んで遜色ないブランドなの?
バランス的にもDiorのジスが好きだったなー
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:05:20.41
>>430
遜色ありまくりだぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:49:15.20
不人気枠だな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 02:01:54.62
オンマが4番目に好きなだけと言ってくれ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8348-aIyu)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:47:03.59ID:bbbrM+6o0
韓国だけのブランドならOKみたいな契約もあるだろうから何とも言えない

ただジスペンの中核は南野を見ても明らかにアジアの野郎共なんだからディオールなんか買う訳ねーわな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8348-aIyu)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:34:17.73ID:bbbrM+6o0
ほとんど女性人気で成り立つブルピンメンバーの中でなぜにジスだけ男性人気かと言えば男好きのする顔もさる事ながら
「ずっと男にモテてきた」から「男に対して真綿にくるんだ表現に長けてる」のが一因だろう
ジェニは留学先でカースト上位グループに所属してきたとは言え白人だらけの中でアジア系は決してモテなかっただろうし
ロゼなんかずっと根暗女友達とつるんでるだけだった
リサはダンスの怪物として男から畏怖の対象だった
しかも3人とも男兄弟がいない
こうしてブルピンメンバーの男性への認識としては
ジェニ→相手にされない
ロゼ→別世界の住人
リサ→低能ども
といった物が深層心理に根付いた
自然、芸能人になってからもこの不馴れ感が散見され
時に女性だけにしかそのカッコよさが通じないトゲトゲしい印象を男性に与える
しかしジスは違う
兄がいて男性との会話にも馴れて育ち学校でも男からチヤホヤされてきたから他のメンバーとは経験値がそもそも異なる
いわゆる「男を傷つけない」表現と「男が好きそうな」表現が企まずか企んでるのか知らんが身に付いてる
例えば怒りの表現にそれは如実に見て取れる
他の3人には険があってギョッとする時があるがジスには決してない
己の欲する所に従えども矩を踰えず、という孔子の言葉通り節度を保ち全てが真綿に包まれ韜晦趣味に満ち満ちてる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 06:41:05.25
>>438
ヤリマンまで読んだ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8348-aIyu)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:55:51.15ID:bbbrM+6o0
この男好きのする感じをトワイスメンバーと比較すると
ダヒョン→確かに誰も傷つけないがそれは男女問わずでただの秘密主義
ミナ→確かに大人しくて誰も傷つけないが異常な抑圧の末の結果物だから病的
サナ→確かに八方美人で誰も傷つけないが令和騒動の時に「嫌われたらどうしよう(=今までの努力は何だったの?)」的な吐露で全てが計算だったと露呈した

これと比較するとジスはより自然に振る舞いながら男を立てても全く嫌味を感じさせないし本心からそうしてるように思わせる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8348-aIyu)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:34:57.44ID:bbbrM+6o0
>>442
というかジェニロゼはデビュー後いきなり「良い女」扱いになり、頑張ってそう装ってもやはり経験値の低さから「張り子の虎」感がある
リサはとりあえず「タイではブイブイ言わせてたよアタシャ」感は感じ取れるけどそれはダンス大会の話であって男の匂いは全くしない
だから3人は「女だけの世界の女王」
それにひきかえジスはデビュー前からずっと「良い女」扱いされてきてたので男あしらいが板に付いてる
デビュー前に出演したMVの男との絡みでは余裕さえ漂ってる
サナはキャバ嬢やれば天下取れてたと思うがジスはホステスでも天下取れてたと思う
こっちは「男だけの世界の女王」
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:47.18
さすがオンマヲタ
キモヲタらしい妄想長文のオンパレード
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:56:59.56ID:oXg253Ij0
発情期か?長文乙
4人とも女ウケも男ウケも良いじゃん
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:44:27.31
人気最下位の宿命を背負った女
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:46:45.50
リサジェニクラスになると夜の蝶(笑)みたいな安いものとは無縁だな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:16:37.07
オンマヲタが好きなソヒョンスンヨンあたりも角田美代子に騙されそうな寂しい老人ヲタばかりだからな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:05:53.76
もうリサに並ぶものはいないな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b316-qDhv)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:49:06.33ID:oOM4l+db0
悪く言いたくないけど、ジスさんは顔と性格がいいから許されてるだけで実力はあれだしポンコツの干物女だろ
あんまり周りから反感買うようなこと言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況