X



【HOME;RUN】SEVENTEEN☆45【セブチ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6845-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:33:39.32ID:9ZMf2jL20
韓国出身13人組ボーイズグループSEVENTEENを語るスレ

※sage進行
※アンチ・モメサ・スレチはスルー
※他sage、他アーとの比較禁止
※ヲタバナ禁止
※次スレは>>950が立てる。立てられない場合は他の人に依頼
※立てるときは宣言後に立ててください


【SEVENTEEN 公式ホームページ】
https://www.seventeen-17.jp/

【SEVENTEEN 公式Youtube】
https://www.youtube.com/user/pledis17
https://www.youtube....apanofficialYoutube/

【SEVENTEEN 公式Twitter】
https://twitter.com/pledis_17
https://twitter.com/pledis_17jp

【SEVENTEEN 公式Instagram】
https://www.instagram.com/saythename_17/


前スレ
【HOME;RUN】SEVENTEEN☆44【セブチ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1604841489/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-cVNB)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:29:32.90ID:DqEWpagQ0
>>803
そっか!勘違いしてたありがとうー
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:06:52.00ID:daUEDU080
ヨントン緊張して苦手だから無理...
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:08:41.12ID:daUEDU080
>>800
うわぁ単位取れなかった事まで世間に晒されるのか...厳しい上に可哀想
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e61-kiju)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:22:47.34ID:QQINIvdK0
>>812
あの大学通ってる画像は前のだよな?って思ってホシ 大学って調べたら、>>0796さんの言ってる写真はたぶん前のものだけどくぷじょんはんがこの間ニュイと一緒に入った大学の人一覧にホシウォヌウジもいた
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:48:13.29ID:3VIRV5qj0
ソウォン炎上してて草
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:14:33.57ID:3VIRV5qj0
まぁあんなのパッと見ナチスが絡んでるかなんてわかんないよね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1/fI)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:34:11.33ID:h+n3keLqa
なんで韓国のアイドルは政治的なタブーがわかんないんだろか?良くも悪くも軽く表現しがちだよね。
という前提はさておき彼女がアレだと悪いけど彼氏も同レベルと見なすので匂わせもやりそうだなと思ってしまった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:17:38.62ID:3VIRV5qj0
ヨチン落ち目なのにリーダーがやらかしちゃったから契約更新危ういぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:19:51.38ID:3VIRV5qj0
でもソウォンよりシンビのキトラー発言のがヤバいよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 04:57:57.66ID:6WcgEvF30
clubhouseで南りほと悠にアイドルにハマりすぎて何も手に付きませんって相談したバカラット誰だよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-ev1v)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:10:08.40ID:UNMWCSdIx
>>833
最近ずっとおとなしめだったから最初はイメチェンでも図ろうとしてるのかなと思ってたけどあの黒く塗り潰した絵を見てああこれは何かストレスと闘ってるっぽいなと思ったよ
状態に気付いて適切な対応をしてあげられる人が周りにいればいいんだけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-l24V)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:27:22.94ID:KFOcOgrHd
女がいたらそっちばかりに目がいって態度や表情に出そうなタイプだから
彼女でもいるのかなくらいに思ってた(ウィバもあまり来なくなったしね)
病んでるのかね前より休めているだろうに
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:06:15.67ID:IqKLaBAj0
もちろんまだまだ人気がある方だけど、以前に比べたら勢いも無くなってきたし、コロナ禍で日活でも思うように稼げてないだろうからメンバー全体的に病んでる感はあるよね
あとはもうアイドルやるには大人なんだと思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mKTI)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:10:00.78ID:cQBr5Pzxa
来年更新だし兵役も近づいてるしこの状況も終わりが見えないから病むよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ba-fqKO)
垢版 |
2021/02/05(金) 02:46:53.97ID:BEiAxWuA0
前より勢いは落ちてるよね
この前ソカデの後Twitter見たらトレンドになってたけど某グルもトレンドで数が2倍近く差があって目を疑った
でもセブチの底力はまだまだこれからと信じてる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-2xX2)
垢版 |
2021/02/05(金) 06:38:13.33ID:x/OvQ1Df0
>>836
歓声が1番の栄養になる人だろうからそれが長い間無くて徐々に元気出なくなって来てるのかなとは思ってた
オンコンもどこか消化し切れてないように見えたし
契約更改や兵役の事もあるし色々思い悩む事はあるんだと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fqKO)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:08:33.94ID:yVbZrE2ld
>>848
そういうことか、ありがとう
英語や中国語はあるのに韓国語だけほとんどなかったから心配になっちゃった
しんみりさせてごめん!セブチはまだまだこれからだよね
セブチの灯りは私たちが消さない!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-tcnh)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:14:03.99ID:bp0JmjN+x
クオズとクユズが大学に入ったのは13人で活動出来る期間を出来るだけ延ばすためだと思うから契約もきっと全員更新して13人揃っている間は13人で活動してくれると思ってる
先の事考えて心配しても仕方ないし今推せるだけ推す事の方が大事だし何よりオタ活は楽しくやらないとね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:23.19ID:dfBN0577d
>>849
そうですよね!
一緒に頑張りましょう!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:13:18.88ID:dfBN0577d
>>850
全員更新してくれるって信じて
せっかく好きになった13人だし、
4月に日本語のCD出してくれるし応援しましょう!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2b-2xX2)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:51:16.02ID:gvnoNC7p0
オデコンとかハルコンとかDVD再販してくれないかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:40:30.54ID:YrHYUnVj0
ウィバース投稿、ホシくんの代わりみたいに
ウォヌくんが、頑張ってるように思ってしまうのは
考えすぎかなぁ。
ウォヌくんが、ジョンハンを飲みに誘って
語ったってことも気になりすぎて。

みんなとにかく、メンタル元気でいて欲しい。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:25:16.87ID:YrHYUnVj0
>>869
ですよね。
憶測で語ってすいません。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-OjqM)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:08:50.63ID:ePo7/f740
>>871
ウォヌおめでとう!!
中国で単独本が出るのねー!待ってました(^^)
だけど日本で手に入るのかな〜嬉しくて祝杯あげます!!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-wty1)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:04:23.04ID:MnJrAZ220
ウヌ主演のドラマ、本当はその役ウォヌがやるはずだったっていうのは当時記事かなんかに出たの?
断ったならオーディション受けたわけでもないだろうし何キッカケでいきなり主演に指名されたんだろ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:05:31.85ID:INQjmelR0
なんかさあ、メンバーがウィバース来ないとかで心配してるけど、MECIMAのsemicolonヨントンで忙しいだけだし他国カラットが日本みたいにCD積んでるわけがないし、総合的に売上や検索数データー見てもグッツもオンコンも円盤もカフェなんかも含めて活動売上8割ぐらいは日本からの稼ぎじゃん。
ドームとか普通にできてたら感じなかったのかもだけど、なんか会えない外国人に貢いでる惨めな日本人に思えてきた…
本人達ではなくて、そういう事を感じさせる運営会社が悪いんだけどね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f5-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:34:07.29ID:rQDsjaN10
>>876
特殊詐欺の被害額みても日本人は貢ぎ癖ある気がする
まあアイドルは会えないのわかってて買ってるから悪徳ではないけどたまには日本語Feedきてもいいんじゃねとは思ったりする
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:39:26.00ID:4L4rWN5Ed
>>879
確かに。。
否めない。。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:47.90ID:SK4TT1XI0
コロナで現場行けなくなってからヨントンのために馬鹿みたいに積んでたけど、推しとの通話でかったるそうにされてから急激に虚しくなって今までみたいに積んだりグッズ買うのやめてしまった。。ダメオタク
大勢相手にしてるから推しも大変で疲れてるのは分かってるんだけどね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:05:04.96ID:SK4TT1XI0
>>887
こういう話Twitterでも突っ掛かってくる人たまにいるからなかなか愚痴りにくくて...
ありがとう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:09:28.32ID:SK4TT1XI0
TwitterでもじゃなくてTwitter"だと"の間違い。ごめん
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f00-Dc0a)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:02.14ID:D/3s20jq0
>>875
江南美人の事なら作者指名で初めからチャウヌだよ
ウォヌに話が先に行って断ったなんて話は聞いた事ないよ原作読んでて作家チェックしてたからそれは確か
ウォヌの話が出たのは候補の1人に上がってるらしいってくらいの憶測の非公式記事はあるかも
そういうのは他にもいくつもあって憶測だから違うと後で消される
超絶美形設定だから当時の仮想ファン投票でも顔天才のチャウヌが1位だったし(今回の女神降臨も1位だけど作家が初めからウヌをモデルにしてたとも言われてる)まだ当時無名だったウヌがそれで指名された流れだと思う

主演して本人があれだけ一般的に有名になってもグル人気に特に繋がらないけどね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-OjqM)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:17:33.91ID:AW+OOnxv0
>>883
ごめんなさいね私ですね
で、sageたら何がどうなりますか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-wty1)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:36:31.66ID:MnJrAZ220
>>891
詳しくありがとうございます
せっかくの主演オファーをセブチの活動の為に断ったウォヌ…
って美談をちょこちょこ目にしててソース探しても見つからないし、でもいまだに残念がるツイートしてる人もいるから謎だったんだよね
噂や憶測でそこまで話作るのもアレだし紛らわしいからセブチで妄想タグつけてほしいわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:00:08.62ID:ZA9vYXPDp
ウィバース見てて思うけどあの手のファンとの交流コンテンツを作ったのに、2グループ分の人数が居ても誰も日本feedを相手にしないのは戦略的に失敗してると思うよ
お仕事だっていうならば尚更、日本語の分かるスタッフを付けてでも何かしら反応は出来るわけだしね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f00-Dc0a)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:13:59.82ID:D/3s20jq0
>>892
ソジュン役は韓国顔で描かれていたし自分も密かにウォヌ期待してたけど特に目立った記事は無かったね
クォンヒョンビンがソジュンの絵とそっくりでモデルにしてそう、有力候補って記事が沢山書かれていたり絵と組み合わせた加工画像まであった
あれくらい予想されていたら選ばれないと少し悔やまれるかも

>>894
スマホの5chアプリで見てるけどsageの有無分かるよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:40:40.88ID:ZA9vYXPDp
>>899
日本人云々っていう話ではなくて、ファンがアーティストに仕事してもらうのをありがたやーって言うのが変なスタンスだなっておもったの。売る側が何かしら(ウィバースの場合は書き込みとかかな)提供するのが普通でしょ
宗教じゃないんだからさ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況